2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 37 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подружка писал(а): Мила-Ли писал(а): Мне тоже как-то всё странным кажется, я не знаю на счёт компетентности невролога, к которому мы ходили, не слышала отзывов о ней, мы отдали 800 рублей за осмотр, который длился минуты 4, за это малое время нам назначили целый ряд лекарств, даже повторно не попросили пройти НСГ. Вы не торопитесь с приемом лекарств. У вас ребенок ведет себя адекватно своему возрасту. Запишитесь к неврологу у вас в поликлинике и пройдите его,только не говорите о том ,что вы уже где то были. Посмотрите,что вам скажут и сравните. |
-
голос
+
Подружка
у Комаровского очень интересное и, на мой взгляд, разумное разъяснение по поводу необходимости искусственникам дополнительного витамина Д. Вот выдержка: "Сейчас ваш ребенок находится полностью на искусственном вскармливании. Даже если у него посредственный аппетит, только со смесью он получает не менее 600 МЕ витамина Д в сутки. Кроме этого он получает Аквадетрим и соответственно 500-1000 МЕ витамина Д вместе с ним. Вполне можно предположить, что ваш ребенок хотя бы иногда покидает помещение и оказывается под открытым небом. Хочется обратить ваше внимание, что для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю. Замечу также, что потребность в витамине Д детей до 1 года составляет 400 МЕ в сутки. Таким образом у вашего ребенка как минимум трехкратная передозировка витамина Д. Произносить слово рахит при длительной передозировке витамина Д по меньшей мере некорректно. Само собой разумеется, что избыток витамина Д, нарушая обмен кальция в организме, может играть определенную роль в развитии аллергического дерматита." а здесь сам вопрос-ответ http://www.komarovskiy.net/faq/raxit-vi ... matit.html моментально отшибло желание давать Аквадетрим ребенку ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 04 апр 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
sweet_i_am ну мне подруга тоже сказала отдаст кисломолочку свою, у неё доча не ест, так что нам теперь точно хватит)))
ой, а вы на денёк нас старше ого, я такого не слышала ... а мы полностью ИВ и аквадетрим даю... редко правда, забываю.... надо вообще бросать... |
-
голос
+
Может конечно не к месту вопрос,но задам,вы уже похудели после родов?
Я чёт не фига... Уже переживать начинаю. |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): а мы как только перешли на ИВ я сразу перестала давать вит.Д... потому как передозировка опасна... в смесях достаточно этого витамина |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Может конечно не к месту вопрос,но задам,вы уже похудели после родов? Я чёт не фига... Уже переживать начинаю. очень даже к месту я за беременносто набрала аж 25 кг из них 14 ушли в течение первых двух недель, а остальные никак не хотят и живот не уходит никак (((( ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 04 апр 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): sweet_i_am писал(а): а мы как только перешли на ИВ я сразу перестала давать вит.Д... потому как передозировка опасна... в смесях достаточно этого витамина и я не даю, но добрая тетя педиатр прописала нам его в месяц ◊ ! |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Может конечно не к месту вопрос,но задам,вы уже похудели после родов? Я чёт не фига... Уже переживать начинаю. ну до своего добеременного веса я ещё не похудела, осталось ещё 6кг., но если учесть что за беременность я набрала 23кг., то считаю осталось чуток! Хотя тоже уже переживаю! |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Может конечно не к месту вопрос,но задам,вы уже похудели после родов? Я чёт не фига... Уже переживать начинаю. я за всю Б набрала 10 кг, когда родила они сразу ушли, через месяц ещё 5кг ушло, некогда было кушать, потом слегла в больницу и ещё минус 5 кг.... ну ща 2кг вернулось, пытаюсь держаться Бизюлькa писал(а): а мы как только перешли на ИВ я сразу перестала давать вит.Д... потому как передозировка опасна... в смесях достаточно этого витамина вот почему врачи-то это не говорят...вот на приёме была, говорила, что мы на ИВ, они спросили даю витД, я говорю да.... и ноль реакции...капец они странные .... |
-
голос
+
А я набрала 30 кг,сейчас с ними борюсь,до я была 50кг,пошла рожать 80,сейчас 64.
Сейчас сижу на жесткой диете,не знаю на сколько меня хватит. Но когда было 8 марта,нас мужем пригласили на корпаратив, я неделю искала себе платье,не могла найти. Все то,что носила до беременности(фасон) превращало меня в толстую гусеницу. Оставалось только сесть и реветь. Сейчас тоже иногда остановлюсь возле зеркала,я не я?! |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Бизюлькa писал(а):а мы как только перешли на ИВ я сразу перестала давать вит.Д... потому как передозировка опасна... в смесях достаточно этого витаминавот почему врачи-то это не говорят...вот на приёме была, говорила, что мы на ИВ, они спросили даю витД, я говорю да.... и ноль реакции...капец они странные .... так нас тоже постоянно спрашивают про вит.Д... пьем ли мы его, и я каждый раз говорю, что в смесях его предостаточно и деткам на ИВ он не нужен... Я ж поэтому и говорю, что никто мне ничего про ИВ не мог ни подсказать, ни рассказать... все сама читала... теперь блин еще и педиатру рассказываю... sweet_i_am писал(а): и я не даю, но добрая тетя педиатр прописала нам его в месяц и нам педиатр прописал его в месяц причем мы тогда уже были ИВ... Мила-Ли писал(а): Я за Б набрала 13, осталось сбросить 1,5 живот еще ушел в РД, в вещи добеременные стала влазить через месяца 1,5-2 после родов. Но я уже 2 мес хожу на фитнесс... так че я привела себя в порядок а 1,5кг эт мышцы наросли вместо жира Последний раз редактировалось Бизюлькa 04 апр 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Бизюлькa
Я тоже на фитнес ходила,месяца полтора,пока муж был в отпуске,а сейчас все,лафа закончилась. И на счет педиатров,девочки,не надо слепо делать все,что вам говорят. Спросили,вы головой кивните и все,вы свое дело сделали,пришли взвесились,измерились,рецептик получили и спасибо до свидания! |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): БизюлькaЯ тоже на фитнес ходила,месяца полтора,пока муж был в отпуске,а сейчас все,лафа закончилась.И на счет педиатров,девочки,не надо слепо делать все,что вам говорят. Спросили,вы головой кивните и все,вы свое дело сделали,пришли взвесились,измерились,рецептик получили и спасибо до свидания! полностью согласна!!! Я так и делаю... А мы с мужем вместе фигуру блюдем он в одни дни, я в другие... надо ж хоть как-то развлекаться |
-
голос
+
Бизюлькa
Мой у нефтяников работает,график не стабильный,они себя называют "Мальчики по вызову" их среди ночи могут подорвать на работу, а меня это бесит,ни чего нельзя запланировать,сегодня с утра психолог позвонил,сказал приезжает кандидат наук психолог специализируется на подростках,приглашал,так я даже не могла ответить ,ни да ни нет. Бесит! Надеюсь все же получится,когда еще такая возможность предаставится |
-
голос
+
Мила-Ли
а я вот врачам верю забываю просто иногда, что перепроверять их надо...вот на счёт витД даже не подумала проверить ... |
-
голос
+
Vesto4ka
Какая вы прилежная мамочка,ни чего скоро научитесь много мимо ушей пропускать. |
-
голос
+
Vesto4ka
Мила-Ли Я почему -то с первых дней рождения ребенка им особо не верю... То блин они нас (5дн от роду) хотят смектой напоить от желтушки, то блин антибиотики пропить, когда заболели, то поставить прививки бцж и акдс и гепатит все вместе и.т.д... Какой вопрос не задашь-ниче внятного ответить не могут... Хорошо, что есть интернет |
-
голос
+
Бизюлькa
Даша ,тебе видимо и с участковым врачом не повезло, у нас очень хороший участок,прям не на радуюсь. Она моих детей всех даже по имени помнит и про все болячки и прививки. Сама удивляюсь,как так можно,вот память у человека. Я когда Лёню родила они по очереди с мед сестрой ходили,день врач день мед.сестра. До месяца наверно раз 15 были,если честно поднадоели |
-
голос
+
Мила-Ли
Не просто не повезло да я это давным давно поняла и поэтому к ним снисходительно отношусь... К нам приходили 2раза, один раз педиатр с другого участка и один раз мед.сестра, и 1раз позвонили... В карте (потом я посмотрела) было столько их визитов то мы двери не открываем, то здоровые.... А многие жалуются на педиатров с пол-ки на студенческой... |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Бизюлькa Даша ,тебе видимо и с участковым врачом не повезло, у нас очень хороший участок,прям не на радуюсь. Она моих детей всех даже по имени помнит и про все болячки и прививки. Сама удивляюсь,как так можно,вот память у человека. Я когда Лёню родила они по очереди с мед сестрой ходили,день врач день мед.сестра. До месяца наверно раз 15 были,если честно поднадоели вам действительно повезло а нам "повезло" также как и Даше сначала на один участок прикрепили, потом на другой...а на этом участке врача УЖЕ ЛЕТ СТО нет, поэтому мотыляют нас по другим участкам...уже бесит естественно, ни толком не обследуют, ни грамотных рекомендаций! нам уже 4,5 а нам так и не сделали ни экг, ни узи - НИ-ЧЕ-ГО! завтра нам на вторую АКДС идти, а я что-то сомневаюсь...говорят вторая хуже переносится...вот и думаю, может облегченную в надже поставить p.s. кстати, результаты анализа крови никто перед прививкой не смотрел...а мочу так и не сдали. ◊ ! |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Мила-Ли Не просто не повезло да я это давным давно поняла и поэтому к ним снисходительно отношусь... К нам приходили 2раза, один раз педиатр с другого участка и один раз мед.сестра, и 1раз позвонили... В карте (потом я посмотрела) было столько их визитов то мы двери не открываем, то здоровые.... Даш, я тоже долго смеялась читая нашу карту особенно порадовало - "кормит грудью, молока хватает" при том, что грудью я ни дня не кормила и об этом всем говорила(!), максимум сцеживала по грамм 30 в день и давала в бутылочке ... хоть что-то... ◊ ! |
-
голос
+
Бизюлькa
sweet_i_am Ща я вас совсем убью,в месяц нам надо было врачей проходить,так наша мед.сестра нас везде записала,позвонила мне,сообщила,мне даже не удобно стало. А она мне"Ничего,мне не тяжело,мы же понимаем у вас погодки,тяжело же" Вы где такое слышали,вот сейчас свою кв продавать будем,больше брать будем интересно можно на этом участке остаться? Хоть вообще не переезжай. А на счет Студенческой-это да...мы со старшим там стояли,не помню участка,но всегда крайне не приветливые и вечно там очереди и ругань |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Бизюлькa sweet_i_am Ща я вас совсем убью,в месяц нам надо было врачей проходить,так наша мед.сестра нас везде записала,позвонила мне,сообщила,мне даже не удобно стало. А она мне"Ничего,мне не тяжело,мы же понимаем у вас погодки,тяжело же" Вы где такое слышали,вот сейчас свою кв продавать будем,больше брать будем интересно можно на этом участке остаться? Хоть вообще не переезжай. А на счет Студенческой-это да...мы со старшим там стояли,не помню участка,но всегда крайне не приветливые и вечно там очереди и ругань вообще капец можете написать заявление на главврача, чтоб вас на этом участке оставили. оставят, если врач согласится взять если поменяется прикрепление к поликлинике - аналогично, заявление на прикрепление к этой больнице и участку ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am
Надо будет спросить , только наверно вызов врача на дом не прокатит... |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Даш, я тоже долго смеялась читая нашу карту особенно порадовало - "кормит грудью, молока хватает" при том, что грудью я ни дня не кормила и об этом всем говорила(!), максимум сцеживала по грамм 30 в день и давала в бутылочке ... хоть что-то... а и еще забыла добавить, что когда я обратила на это внимание очередного врача, а именно когда пришла за смесью, он мне сказал "ну ничего! все ошибаются" - а там таких записей было четыре штуки в разные дни. ппц! аж 4 раза нечаянно ошиблись ◊ ! |
Страница 37 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 02:43 -20 °C
|