2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Девочки-соседки, надо погулять сходить вместе-познакомиться! Вы во сколько на прогулку выходите?
|
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): А у меня это увлечение еще из детства ![]() ![]() У меня дома только две мои картины висят, остальные - по родственникам и друзьям. Я почему-то когда вышиваю, то сразу думаю, кому бы эта картина подошла, и уже когда заканчиваю, не могу не подарить ее этому человеку. ![]() Ромашки, правда, хотела себе оставить, но мама сказала, что они ее. ![]() ![]() ![]() Оля, покажи ромашки?
Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...
|
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): ханума писал(а): mia_surgut писал(а): хмм, по показаниям каким-то, интересно? Там еще знаю есть проблема сращивания этой крайней плоти, может поэтому ![]() да, возможно, но насколько поняла я хирурга в своё время, из-за сращивания (в том числе) как раз воспаление-то и начинается, а его уже видно невооруженным взглядом Вот, кстати, чтобы избежать этих самых сращиваний, и нужно отодвигать, помогать как бы. По крайней мере мне так говорили. Говорил человек-врач старой закалки и с огромным опытом работы, которому я очень доверяю. Так вот, в 4 месяца нам сказали просто мыть, чуть-чуть отодвигая. В следующий раз на так сказать "осмотр" идем в 7 месяцев. Скажут, что делать дальше, чтобы не было проблем с открытием. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас сегодня Даша играла с бабушкой в догонялки - убегала с визгом под крики бабушки "догоню, догоню" со всех "ног", т.е. рук и коленок.
![]() А еще я сегодня поняла, что надо телевизор на стену прибивать. Даша сегодня по нему погремухой стучала. Фиг с ним, если поцарапает, но ведь и уронить эту метровую махину может. И вообще моя вся обстановка не приспособлена к детям: ящики выдвижные все внизу, телик почти на полу. |
![]() |
-
голос
+
У сына до сих пор не открывается полностью. Держим в чистоте и не паримся. Скоро медосмотр перед школой-посмотрим чего скажут.
|
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): mia_surgut писал(а): Девочки! У кого мальчики. Речь зашла о ювенологе и о возможных женских патологиях. А что у мальчиков? Я беспокоюсь, возможно зря, у нас крайняя плоть не открывается. Славу только хирург в месяц смотрел и сказал следующий осмотр в год. Педиатр даже в памперс не заглядывает. Племяннику педиатр какие-то упражнения назначал - мама что-то делала. Сама без назначения боюсь что-то делать. Что вам по этому поводу врачи говорят (говорили)? Может, у кого старшие дети мальчики, смогут что-то из своего опыта рассказать или подсказать. Конечно же, если это будет удобно. Так, девочки, делюсь. ![]() По поводу посещения хирурга. Нам в месяц на вопрос, что делать с водянкой яичек, нам сказали: "Ничего, если само не пройдет, в 1,5 года сделаем операцию." На вопрос, что делать с нераскрывшейся головкой, ответили: "Если до 5 лет не раскроется, сделаем операцию!" Я вышла с ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, делала недельку массаж яичек с капелькой гепариновой мази, на следующем приеме у педиатра нам сказали, что все в норме. ![]() Про подмывания. Я, конечно, не мужик, но "ничего не трогать" - в корне не верно, мне кажется. ![]() ![]() ![]() ![]() я писала про свой опыт по этому вопросу, я конечно тоже мою там, но только снаружи, и со старшим так же делала ТТТ всё хорошо
|
![]() |
-
голос
+
У сына до сих пор не открывается полностью. Держим в чистоте и не паримся. Скоро медосмотр перед школой-посмотрим чего скажут.
|
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Lelek писал(а): zima0902 писал(а): Alenka А я картину по номерам рисовала, тоже сказала, что в род.дом только как окончу. Дорисовала и еще недели 2 дома была ![]() Наташа, покажи! Вот что не сделаешь ради хорошего человека! 12-й час ночи а я крадусь на кухню с картинами и фотоаппаратом ![]() Теперь бы рамки заказать... Наташа! Просто ОБАЛДЕННО!!!! Вот где ты такие красивые наборы нашла? мне всё попадаются тривиальные и не интересные ![]()
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): Олеся их в контакте углядела. ![]() Олеся, спасибо большое, за оценку моих работ! Очень приятно! ![]() Последний раз редактировалось Lelek 15 ноя 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Племяннику педиатр какие-то упражнения назначал - мама что-то делала. Некоторые врачи говорят, что потихоньку нужно разрабатывать, открывать понемногу. Нам так хирург говорил делать. Но потом другой хирург нам же сказал, ничего там не делать, только мыть. Т.к. если самим открывать постоянно, пытаясь открыть - могут быть потом такие спайки, или как это назвать то, микро-надрывы, а это намного хуже, т.к. потом в этом месте ткань уже не растяжима, т.е. придется обрезание потом делать. В общем, если вам хирург ничего не говорил делать - то и не нужно туда лазить, просто мыть и следить, чтобы не воспалялось. |
![]() |
-
голос
+
irGa писал(а): Девочки-соседки, надо погулять сходить вместе-познакомиться! Вы во сколько на прогулку выходите? я обычно либо в 14 часов, либо в 16, ну плюс-минус, по поведению Димы смотрю
|
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): да, возможно, но насколько поняла я хирурга в своё время, из-за сращивания (в том числе) как раз воспаление-то и начинается, а его уже видно невооруженным взглядом Вот, кстати, чтобы избежать этих самых сращиваний, и нужно отодвигать, помогать как бы. По крайней мере мне так говорили. Говорил человек-врач старой закалки и с огромным опытом работы, которому я очень доверяю. Так вот, в 4 месяца нам сказали просто мыть, чуть-чуть отодвигая. В следующий раз на так сказать "осмотр" идем в 7 месяцев. Скажут, что делать дальше, чтобы не было проблем с открытием. ![]() ![]() Конечно, Оль, поделись как новая инфа у тебя появится
|
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): Наташа! Просто ОБАЛДЕННО!!!! Вот где ты такие красивые наборы нашла? мне всё попадаются тривиальные и не интересные ![]() Lelek писал(а): Наташа!!! Это просто шикарно!!!!!! ![]() ![]() Это отвал башки!!! Где ты взяла такие картины? Я тоже такие хочу. ![]() Сказала Оля и вспомнила свои залежи наборов для вышивания. ![]() Спасибо))) В закупке заказывала, но вот убейте не помню в какой! Вроде в названии так и было - картины по номерам. У меня были картины сразу с готовыми красками. А есть еще такие, где нужно самим краски готовить. Скажу одно - нервы успокаивает капитально! Муж с меня ухохатывался, когда я сидела и рисовала с высунутым языком от усердия. |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): У нас сегодня Даша играла с бабушкой в догонялки - убегала с визгом под крики бабушки "догоню, догоню" со всех "ног", т.е. рук и коленок. ![]() А еще я сегодня поняла, что надо телевизор на стену прибивать. Даша сегодня по нему погремухой стучала. Фиг с ним, если поцарапает, но ведь и уронить эту метровую махину может. И вообще моя вся обстановка не приспособлена к детям: ящики выдвижные все внизу, телик почти на полу. догонялки - это круто ![]()
|
![]() |
20 фев 2025, 20:06 -17 °C
|