2016-2017, Осень-Зима- Малышарики
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 51 из 58 [ Сообщений: 864 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Repeynik писал(а): Кошачий детеныш Ань, а вы решили к врачу не ходить? Там в месяц же кучу направлений дают! На всякие узи, анализы кровь, моча и врачи, врачи... Сходим, записи нет пока. Нам же отменили из-за карантина. Не могу записаться пока, сказали самим, и скорее всего после праздников. А потом будем только узких спецов проходить и узи, ну и прививки. |
-
голос
+
Я сыну гнездо делаю в нашей кровати, подушку для кормления, под нее одноразовую пеленку, на нее обычную пеленку, так и укладываю. В кроватке не спит своей , в колыбели днем если только, а ночью вот так, в гнезде.
|
-
голос
+
капуша
У меня малая на мужа так срыгивает я ношу чистенько У меня на животе в основном спит, ей так комфортно БабаЯга и поэтому на пеленке лежать не можем, ручками во сне соберет гармошку из пеленки под лицом и ей мешать будет она. А на простыни она нормально спит. Skaska Вот и я бегом поднимаю столбиком, иногда по несколько раз за одно кормление. Когда совсем лень поднимать, то лужа срыгнутого молока мне гарантирована У меня сейчас срач дома везде и еды нормальной мною приготовленной с самых родов нет вообще ни сил ни времени... ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Сын кстати не срыгивает почти, и меня это парит если честно. Дочь очень часто срыгивала. И это вроде норма для малышей. А вот сын сейчас почти не срыгивает. Может пару тройку раз, а один раз с трудом таким, как будто задыхаться начал. Я перепугалась. Ну и иногда подтекает молочко бывает изо рта, после кормления. Еще мне кажется воздух он тяжело отрыгивает, прям сопротивляется этому. Вот и не знаю что это. Такая особенность просто или что-то не в порядке. Спрошу у врача
|
-
голос
+
OlivkA писал(а): У нас по разному простынь грязнится, в основном моим молоком Ночью сынок не срыгивает , немного молочка может вытечь, ТК спит на животе Бывает памперс протечет , если писюльку неровно уложить А как ее правильно укладывать? А то я периодически явно это делаю не так. Тоже просыпаемся мокрые с ним. |
-
голос
+
Кошачий детеныш
Ровненько надо укладывать , ни миллиметра в сторону У нас когда были памперсы хагис элит софт, протечки были чаще, мне кажется из за того что они узкие Сейчас носим мерисы - они широкие С девочкой такой проблемы не было и писяла она голая под себя , а сынок - вокруг |
-
голос
+
А у меня малая недавно такую струю каках сантиметров на 70 запустила, что вся кровать и подушки в них были и успела же в момент смены подгузников изловчиться
|
-
голос
+
OlivkA
Нет, мы домашние. У меня все дома. Но сейчас старшие дети чаще всего у мамы моей. Мне ж тут все плохо было и тяжеловато было с ними... LoveLaska И мы тут тоже умудрились расстрелять меня какахами до плеча я обалдела вся ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Мы тоже спим в постели вместе папа переехал на раскладушку рядышком А мы с сыном вдвоём, дочка полночи спит в кроватке, а в часа 3-4 просыпается и я забираю её к нам в постель!
Вот мне удивительно, дочка столько молока всегда отрыгивала и просто молоко и переваренное уже, а сын нет, в редких случаях... А так мы тоже пользуемся впитывающими пеленками! А ещё у меня трагедия!!! Наша бабуля уехала сегодня Сегодня с утра ходила к гинекологу вроде всё нормуль! Видимо зря переживала Вот только шейка что то не сократилась... Сказали через 4 месяца прийти, если не прийдет в норму то будут кольпоскопию делать что ли... |
-
голос
+
Старший сын (6 будет в пт) спит в родительской спальне на большой к кровати звездой. Папа наш переехал в зал поближе к телевизору. А я с Гришунькой в детской. Никто никому не мешает, встречаемся на кухне
-
0 : 1
+
Skaska писал(а): вот тока положила и чай налила, а уже требует так что не пойму, чего так соску хают Оля, тут же всё просто. Сначала ты приучаешь ребёнка к соске, пока у тебя нет проблем. Приучила - и они появились. Отвыкать от соски потом куда сложнее. Понятно, что кому-то она помогает, а кому-то это = напрочь сгрызанные соскИ. Я могу с уверенностью сказать, что только 5-7% детей сохраняют более-менее нормальное прикладывание к груди при наличии пустышки. Остальные сосут неправильно. Причмокивают, сосут один только сосок, втягивают грудь в ротик-трубочкой, вообще перестают хорошо открывать рот. А неправильное прикладывание - корень всех проблем с ГВ (лактостазы, маленький вес, лактазная недостаточность, мало молока и т.д.) И всего 30-35% малышей НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ от груди, имея в наличии пустышку или бутылочку. Остальные 65% отказываются обычно до 3-4 месяцев, некоторые могут протянуть и до 6-7ми. То, что тебя напрягает сейчас - это, как правило, последствие тяжелых для ребёнка родов, разлука с мамой и пр. радости, что ребёнок получил в первые дни жизни. Так же может быть и последствиями желтухи, так как она сильно влияет на нервную систему. Если такое висение на груди (при отсутствии пустышки/бутылочки и наличии правильного прикладывания) сохраняется после месяца-полутора, надо показать ребёнка хорошему неврологу и остеопату. Осеопатия + иногда курс расслабляющего массажа - и ребёночек начинает нормально спать. У меня младший малыш не слезал (совсем!!) с рук и сиси месяцев до 1,5. Потом мы сходили к остеопату, она ему расслабила шейку, поправила головку (последствие травмы в родах, он застрял, когда плечики выходили и посинел), частично сняла тонус в ножках, и, о чудо! ребёнок стал спать днём на кровати, а не только на руках или в обнимку с мамой )). После второго посещения у нас и ассиметрия поменьше стала и ещё поспокойней малыш. Пока зубы не полезли , но это уже другая история . |
-
голос
+
Angel да фик знает... роды были нормальными в этот раз (сам процесс) желтухи, как оказалось, почти не было... мы не успели домой доехать, Диме уж позвонила знакомая, мол к нач.меду сходила, сказал, что зря положили... ну типа, подстрахуемся... на след день я ездила, врач сказала, что лечение ей не требуется... поэтому и забрали рано. разлука да, была сперва почти на сутки пока я в реанимации лежала, и после на 2 дня. Вроде не так уж и много я уж предполагаю, что молока ей не хватает... как поняла, количество съеденной еды - роли не играет... попробую тоннами пить мне соседка подарила банку "юнона" еще не вникала, что за бад такой, по этому так и стоит в сторонке. хочу чай купить для повышении лактации.
Ну а по счет соски, я еще по Владу сужу. Тот ваще 6 мес соску изо рта не выпускал. Ну да, там и проблемы были и роды и его состояние и здоровье... все понятно. Но ведь грудь он взял в 2 месяца! и это после ОВННа, где я кормила его сцеженным молоком из бутылки с здоровенной савдеповской соской. Мне разрешили его грудью кормить, только взвешивать... ну и из бутылки докармливала. а дома ел все, и грудь, и то что на молочке получала, никаких лактостазов у меня не было... так что не знаю... не знаю кстати, Вероничке в роддоме смесь просила, она ела ее и потом сверху грудь подъедала... правда, там еще особо ничего не было она мне сразу стала джазу давать с этой кормежкой |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): У меня на животе в основном спит, ей так комфортно мне муж говорит, теперь я знаю, для чего у меня живот положит ее на пузо и ходит по квартире Elvira2904 писал(а): У меня сейчас срач дома везде и еды нормальной мною приготовленной с самых родов нет вообще ни сил ни времени... такая же песня недавно приготовила сразу на несколько дней... а так да, сама ем как Бог даст... у вас еще дети маленькие, я не представляю, как вы справляетесь я вообще хожу ели ели порой лежу, такое впечатление, что с меня все высасывают сил вообще нет.OlivkAН писал(а): ... и умыться могу к обеду я иногда думаю, а умывалась ли я а на голове порой дрэды хорошо, что зима, шапку натянул и не видно Repeynik она у вас и так долго пробыла, деда то скучает! а еще и праздник на носу |
Страница 51 из 58 [ Сообщений: 864 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 19:51 -24 °C
|