2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Присоединюсь и я к вам!
голос
+
Девочки, с наступившим вас и ваших деток!!!!!
Брошка А мне кажется, Ваш сынок испугался громких салютов, вот и все... Мы тоже с 21 до 23 ездили по гостям, малыш с нами радовался куче подаренных зайцев, потом приехали домой, с нами встретил НГ, хотя вообще ложится в 22.30. В 01.00 уложила, но хоть сын возмущался, что унесла его от веселья - вырубился сразу и без проблем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всех с наступившим!
![]() Не, моя что в прошлый НГ, что в этот не встречала с нами, в этот раз спать пошла в 23.00. Я правда была удивлена ![]() ![]() зато спать пошла довольная- подарков надарили ![]() утром часов около 10 проснулась, так что мы тоже нормально выспались ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Dinarochka писал(а): а в вашем словарном запасе появились новые слова? нее, пока ничего нового, ![]() мАлинКа писал(а): малыш с нами радовался куче подаренных зайцев мы тоже детям (+племянница 5 лет) подарки под елкой показали в 9 вечера, а там ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у нас появились новые слова(если их так можно назвать
голос
+
terlanna
-
голос
+
Santa
да я заметила, еще сама усомнилась сколько же моему ребенку все-таки ![]() А моя себя называет Ля ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
У меня сын говорит многие слова по-своему, никак не могу его убедить правильно говорить. Например: паляпа - пылесос, он уже месяца 3-4 так говорит, я ему объясняю, что правельно"пылесос", а он мне в ответ - паляпа.
Также, шапка у нас - капка, щетка - кётка, лопата - патя, дом -бом, красный - кра белый - бе, и все в таком духе.... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Tigra писал(а): Banana писал(а): шапка- капка, .. У нас доча тоже говорит шапка-капка,шарф-вааф,яблоко-бля [цензура] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а банан у нас - мана Последний раз редактировалось Banana 06 янв 2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Banana
Да не переживайте. Я как-то статью читала в "Моём ребёнке" про речь в возрасте от года до двух. Так там написано было, что у детей в этот период как правило автономная речь. Они придумывают свои звуковые обозначения для знакомых предметов, могут использовать одно и то же "слово" для обозначения нескольких предметов, которых представляются ребёнку взаимосвязанными. Я это даже по своей Даше вижу. Она называет "титити" бабочек на картинке в книжке и крылья от своего новогоднего костюма бабочки.:) А у нас словесный прогресс несоклько иного рода. Вчера Попросила Дашу снять нагрудник после еды, а она кричит "Не отда!" (глагол "отдать" у нас во всех формах звучить только так:). До сих пор мы только называли предметы. Новый год у нас прошёл в обществе моей сестры, её мужа и их шестимесячной дочки. Девочки наши вместе посидели за общим столом, с восторгом посмотрели на салюты, Даша прямо повизгивала.:) В 2 моя лапа уже спать легла. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
ну да, так и есть, наш придумывает слова только так! А бабочка у нас - баба, как и бабушка - тоже баба. А словом "тяя" он обозначает и чай и сок - все что пьют |
![]() |
-
голос
+
А мы на праздники новогодние к бабушке поехали, так вот там она начала бабушек по именам называть неожиданно очень. Хотя никто не учил её, очень четко получается "Люба", ну и посмазанней "Ая"-Аля, "Тая"-Таня, "Адюй"-Андрей
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Banana писал(а): Fata Morgana ну да, так и есть, наш придумывает слова только так! А бабочка у нас - баба, как и бабушка - тоже баба. А словом "тяя" он обозначает и чай и сок - все что пьют У нас тоже бабочка-баба, а чай-кай. Недавно начала говорить дать,вместо дай, а раньше всегда говорила нааа-дай и на. |
![]() |
22 фев 2025, 09:49 -10 °C
|