2016-2017, Осень-Зима- Малышарики
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Кошачий детеныш писал(а): ![]() девочки, как в бер болталке надо в верхнем посте закрепить клотримазол, так во всех малышовых - ДЕСИТИН. крем с цинком, обладает противовоспалительным эффектом, подсушивающим, питательным. но самое главное - при нанесении на чистую сухую кожу образует защитный слой - влага выходит, но остается на поверхности крема и кожу не раздражает. очень эффективный, просто чудодейственеый при опрелостях, потничках, раздражениях. никакой бепантен/драполен/пантенол и прпрпр с ним рядом не стояли. купите один раз и больше ни на что не променяете. пс. у мустеллы тоже был крем с цинком, тоже хороший, но сейчас есть ли не знаю, 9 лет назад покупала ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Беллочка У нас такая же история ![]() О, вот у нас та же проблема..просыпается в 4 и все. Сейчас уже не идем на поводу, ничего не включаем, с кровати не выходим. . Гладим, поем, качаем.. отрубается периодически, а в семь крепко засыпает. уже думали, может травами на ночь поить.. |
![]() |
-
1 : 1
+
Kosha писал(а): Почитала, вроде неплохой состав, если бы не злобный консервант в составе ![]() Состав: Действующее вещество: цинка оксид 400 мг в 1 г. Вспомогательные вещества: ланолин безводный, вазелин белый, масло печени трески, гидроксианизол бутилированный, тальк, масло ароматизированное, метилпарабен, вода. Выделила жирным консервант. И ещё подчеркнула то, что теоретически может вызывать аллергию у малышей. Разумеется, большинству мам, использующих детскую косметику, будет всё равно, так как в ней тоже полно химии ((. Но, может, для кого-то имеет значение. Чем меньше компонентов в креме/мази/лекарстве и пр., - тем меньше вероятности вредного воздействия и потенциальной аллергии. Кожа у малышастиков тоненькая и впитывает всё как губка. Любые вредные компоненты кремов, мазей, детской косметики, химии с памперсов, легко проникают в организм ![]() А там, где мажем от опрелостей, ещё и много желез и лимфоузлов рядом. И в паху, и под мышками и на шейке. Которые имеют свойство всю эту дрянь накапливать. Никого ни от чего не отговариваю, но вдруг кто-то задумается. По опыту лечения опрелостей у своих детей (у меня все летние, поэтому потели сильно), - лучше всех справляется Пурелан фирмы Медела (в составе только ланолин 100%) и простая дешевая гомеопатическая мазь Календулы (состав вазелин + календула). Последняя вообще всё лечит: ранки, ожоги, трещины и пр. Для мамочек и то и то другое подходит в случае проблем с сосками (ранки, трещины и пр, - намного эффективней Бепантена). |
![]() |
-
голос
+
Кошачий детеныш писал(а): Муж сказал что я фигней маюсь, убедил меня, что нечего здорового ребенка по врачам таскать. я бы тоже так думала, но у меня у самой АИТ гипотериоз... заболевание щитовидной железы, пью каждый день гормоны уже много лет... и это у меня наследственное от мамы! Вот и переживаю, не хочу чтоб эта пакость моим деткам досталась ![]() |
![]() |
-
голос
+
На этой неделе к нам последний раз должна прийти медсестра... спрошу у нее про карантин , что нам то делать
![]() У меня был деситин, но мы им пользовались при худшем случае ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчонки а как понять цветет малыш или это аллергия? У нас уже вторую неделю все личико в прыщиках сижу на одной овсянке. Педиатр приходила поругала меня типа что ж вы мама диету не соблюдаете. А я реально уже ничего не ем. У нас сон наладился спать стали по ночам, так теперь вот эта сыпь
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Беллочка писал(а): те же ощущения ![]() Нам 2 недели, прыщи только беленькие гормональные на носу. Одну мандаринку съела и малую высыпало на щечках и шее, сошло само. На шоколад и ягоды аллергии нет. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Три дня даже мясо не ела. Все искала причину этих высыпаний. Сейчас посмотрела фотки в инете да у нас очень даже похоже на цветение. У нас на лице и совсем немножко на писюльке.
|
![]() |
-
голос
+
OlivkA писал(а): А еще корочки на голове ![]() ![]() Я уже три раза маслом мазала и вычесывала Сейчас немножко осталось У нашего на бровях были корочки. Счистила, а под ними прыщики красные. Читала что это типа аллергии что-то ![]() |
![]() |
-
голос
+
Repeynik писал(а): я бы тоже так думала, но у меня у самой АИТ гипотериоз... заболевание щитовидной железы, пью каждый день гормоны уже много лет... и это у меня наследственное от мамы! Вот и переживаю, не хочу чтоб эта пакость моим деткам досталась ![]() Аа, тогда понятно беспокойство. Я бы тоже проверила тогда, раз по наследству еще передается. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а во сколько корочка на голове образуется? Хоть убей не помню...
|
![]() |
-
голос
+
ой блин... я как в другую жизнь попала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 13:27 -7 °C
|