2016-2017, Осень-Зима- Малышарики
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Кошачий детеныш писал(а): ![]() девочки, как в бер болталке надо в верхнем посте закрепить клотримазол, так во всех малышовых - ДЕСИТИН. крем с цинком, обладает противовоспалительным эффектом, подсушивающим, питательным. но самое главное - при нанесении на чистую сухую кожу образует защитный слой - влага выходит, но остается на поверхности крема и кожу не раздражает. очень эффективный, просто чудодейственеый при опрелостях, потничках, раздражениях. никакой бепантен/драполен/пантенол и прпрпр с ним рядом не стояли. купите один раз и больше ни на что не променяете. пс. у мустеллы тоже был крем с цинком, тоже хороший, но сейчас есть ли не знаю, 9 лет назад покупала ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Беллочка У нас такая же история ![]() О, вот у нас та же проблема..просыпается в 4 и все. Сейчас уже не идем на поводу, ничего не включаем, с кровати не выходим. . Гладим, поем, качаем.. отрубается периодически, а в семь крепко засыпает. уже думали, может травами на ночь поить.. |
![]() |
-
1 : 1
+
Kosha писал(а): Почитала, вроде неплохой состав, если бы не злобный консервант в составе ![]() Состав: Действующее вещество: цинка оксид 400 мг в 1 г. Вспомогательные вещества: ланолин безводный, вазелин белый, масло печени трески, гидроксианизол бутилированный, тальк, масло ароматизированное, метилпарабен, вода. Выделила жирным консервант. И ещё подчеркнула то, что теоретически может вызывать аллергию у малышей. Разумеется, большинству мам, использующих детскую косметику, будет всё равно, так как в ней тоже полно химии ((. Но, может, для кого-то имеет значение. Чем меньше компонентов в креме/мази/лекарстве и пр., - тем меньше вероятности вредного воздействия и потенциальной аллергии. Кожа у малышастиков тоненькая и впитывает всё как губка. Любые вредные компоненты кремов, мазей, детской косметики, химии с памперсов, легко проникают в организм ![]() А там, где мажем от опрелостей, ещё и много желез и лимфоузлов рядом. И в паху, и под мышками и на шейке. Которые имеют свойство всю эту дрянь накапливать. Никого ни от чего не отговариваю, но вдруг кто-то задумается. По опыту лечения опрелостей у своих детей (у меня все летние, поэтому потели сильно), - лучше всех справляется Пурелан фирмы Медела (в составе только ланолин 100%) и простая дешевая гомеопатическая мазь Календулы (состав вазелин + календула). Последняя вообще всё лечит: ранки, ожоги, трещины и пр. Для мамочек и то и то другое подходит в случае проблем с сосками (ранки, трещины и пр, - намного эффективней Бепантена). |
![]() |
-
голос
+
Кошачий детеныш писал(а): Муж сказал что я фигней маюсь, убедил меня, что нечего здорового ребенка по врачам таскать. я бы тоже так думала, но у меня у самой АИТ гипотериоз... заболевание щитовидной железы, пью каждый день гормоны уже много лет... и это у меня наследственное от мамы! Вот и переживаю, не хочу чтоб эта пакость моим деткам досталась ![]() |
![]() |
-
голос
+
На этой неделе к нам последний раз должна прийти медсестра... спрошу у нее про карантин , что нам то делать
![]() У меня был деситин, но мы им пользовались при худшем случае ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчонки а как понять цветет малыш или это аллергия? У нас уже вторую неделю все личико в прыщиках сижу на одной овсянке. Педиатр приходила поругала меня типа что ж вы мама диету не соблюдаете. А я реально уже ничего не ем. У нас сон наладился спать стали по ночам, так теперь вот эта сыпь
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Беллочка писал(а): те же ощущения ![]() Нам 2 недели, прыщи только беленькие гормональные на носу. Одну мандаринку съела и малую высыпало на щечках и шее, сошло само. На шоколад и ягоды аллергии нет. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Три дня даже мясо не ела. Все искала причину этих высыпаний. Сейчас посмотрела фотки в инете да у нас очень даже похоже на цветение. У нас на лице и совсем немножко на писюльке.
|
![]() |
-
голос
+
OlivkA писал(а): А еще корочки на голове ![]() ![]() Я уже три раза маслом мазала и вычесывала Сейчас немножко осталось У нашего на бровях были корочки. Счистила, а под ними прыщики красные. Читала что это типа аллергии что-то ![]() |
![]() |
-
голос
+
Repeynik писал(а): я бы тоже так думала, но у меня у самой АИТ гипотериоз... заболевание щитовидной железы, пью каждый день гормоны уже много лет... и это у меня наследственное от мамы! Вот и переживаю, не хочу чтоб эта пакость моим деткам досталась ![]() Аа, тогда понятно беспокойство. Я бы тоже проверила тогда, раз по наследству еще передается. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а во сколько корочка на голове образуется? Хоть убей не помню...
|
![]() |
-
голос
+
ой блин... я как в другую жизнь попала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Skaska писал(а): ой блин... я как в другую жизнь попала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня также ![]() Кстати у нас тоже первые три недели спокойный был, а потом началась видимо перестройка в кишечнике, революция. И вот до сих пор. Сегодня вообще плохо спит. Устала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошачий детеныш я хочу, чтоб всегда такая спокойная была
![]() ![]() так интересно, порой сидим все в комнате в троем на нее уставимся ![]() ![]() но тити мои бедные.... ![]() пуп обрабатывать сказали, прищепка не отвалилась... ой мы как лузеры, а как первый раз купали ![]() кстати, карантин хотят продлить... Последний раз редактировалось Skaska 20 дек 2016, 16:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Skaska
Если таблетки от давления еще пьешь, то и мелочь из-за них спокойнее Воду можно и не давать, переднее молоко для нее вода |
![]() |
-
голос
+
freken Snork пью, пока и доза в 2 раза больше чем в берем. в роддоме вообще чем только не пичкали
![]() ![]() воду сказали пить, желтенькая малость... |
![]() |
-
голос
+
Skaska
Титькой пичкай чаще, раз желтенькая |
![]() |
-
голос
+
Skaska писал(а): но тити мои бедные.... без конца мазью календула мажу, если "на ногах" то солкосерилом... воду вообще пить не хочет, доктор говорит, что наедается хорошо. мне повезло во второй раз только болели, без трещин. а так боялась. спрашивала в ГП 5 нет каратина. |
![]() |
-
голос
+
Девочки хелп!!! В одной титьке застой, болит прям я сцеживаю, и рассасывать даю но не помогает пока. Чё делать? Не помню ....
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже неделю назад был застой тоже понемногу сцеживала и постоянно мелкого к груди прикладывала. Пробовала его из разных поз кормить. Хорошо тут на деткино есть тема соответствующая и Ирина там хорошо все написала.
|
![]() |
-
1 : 0
+
БабаЯга писал(а): Девочки хелп!!! В одной титьке застой, болит прям я сцеживаю, и рассасывать даю но не помогает пока. Чё делать? Не помню .... мне молокоотсос очень помог избавиться от застоя если нужен, дам попользоваться (с возвратом), п.с. он чистый, простерилизованный, ручной |
![]() |
07 фев 2025, 15:50 -9 °C
|