2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Жень, придумай другое наказание, больше не упоминай д.р. Она мелкая, не запомнит так уж чётко.
|
![]() |
-
голос
+
Мне кажется, она буянит не из-за того, что понимает, что ты всё равно разрешишь. Просто ей всё равно на этот д.р., она не представляет что там и как будет. Вот если бы перед ней конфета или новая игрушка, прямо перед глазами в данный момент, и её она может не получить в наказание, она может и поменяла поведение. А д.р. - так абстрактно.
![]() Ну мне так кажется. Плюс плохое настроение, которое сейчас сильнее неё. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Жень, придумай другое наказание, больше не упоминай д.р. Она мелкая, не запомнит так уж чётко. Не знаю даже, что и придумать... Пойду персену выпью, что-ли ![]() Мне кажется, что понимает, что пойдет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa
Я тоже поддерживаю Ленину позицию. Если уж наказывать, то как-то более конкретно. И на праздник сходить стоит. Может, обе развеетесь, и уже не придётся никого ни за что наказывать. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 22 мар 2012, 07:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Мне кажется, что понимает, что пойдет ![]() ![]() Вот моя такая же, поэтому я перестала такие абстрактные угрозы практиковать. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Вот моя такая же, поэтому я перестала такие абстрактные угрозы практиковать. Так-с, расскажи, чем угрожаешь? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa
Ну, скажем, если за столом балуется, то просто вывожу из-за стола, отправляю подумать в комнату. Если не голодная, уйдет играть. Если голодная, потом вернётся. Главное - моя цель достигнута: пресечь баловство за столом. Вообще стараюсь по меньше к угрозам прибегать. Лично для меня это унизительно (типа, мама исчерпала все разумные методы влияния), да и чем дальше, тем менее эффективно. Ну и уж если ставишь ультиматум, то исполнение наказания должно быть неотвратимым. Иначе это не работает. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 22 мар 2012, 08:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): когда ей говорю что-то наподобие "сладкого не дам" она отвечает с ехидцей "Дашь ![]() А ты даёшь? Мой тоже так отвечает, только не с ехидцей, а уверенно и приказным тоном. Но я никогда всё равно не даю. Сказала, как отрезала. ![]() Недавно мои играли в мячик резиновый в квартире, что я строго запрещаю, он у них отскакивает везде, друг в друга кидали, два раза предупредила, что мяча у них не будет. ![]() На третий раз отобрала и выкинула с балкона. Кто-то нашёл и играет теперь. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
Я примерно так и поступаю. Вот такая я жестокая мамашка. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 22 мар 2012, 08:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): ![]() Окей писал(а): Я тоже игрушки выкидывала ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa
голос
+
Жень, ну вот видишь, у неё такой характер значит. Главное, что ты ведь пообещала и не даёшь, пригрозила и выкинула, т.е. последовательна в своих действиях.
Я со страшим много всякого применяла. И игрушки на месяц убирала абсолютно все, на балкон. Оставляла только книги и принадлежности для рисования. И телевизора лишали на месяц, вот это было самое мощное наказание. Это ему лет 6 или 7 было. Он немного смотрит, но мультики раз в день хотя бы - завсегда. И сладкого лишала на неделю. Но это всё он был старше, там такое прокатывает очень хорошо. ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я никогда не использую в качестве наказания отлучение от сладостей или какой-то иной еды. Прочитала в свое время у одного диетолога, что подобные наказания формируют неправильное отношение к еде ,как и поощрения конфетами и т.п. Еда должна утолять голод, а не поощрять или наказывать. Учитывая мои собственные трудности с этим вопросом, я решила Дашино отношение к еде не извращать запретами.
голос
+
Fata Morgana писал(а): А что твоя красавица сегодня такого начудила, что маму до нервного срыва почти довела? Да это все копится постепенно, и терпению конец приходит ![]() Нормально разговаривать вообще не умеет, или в приказном тоне, или с нытьем ![]() ![]() Не слушается нифига ![]() Окей писал(а): Я со страшим много всякого применяла. И игрушки на месяц убирала абсолютно все, на балкон. Оставляла только книги и принадлежности для рисования. У нас большая часть игрушек в шкафу спрятана - убирать отказывалась ![]() Телика лишить что-ли теперь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
А у нас конфеты и не поощрение, они всегда в свободном доступе, именно поэтому дети их не таскают, они к ним привыкли. Но раз в день-в два дня могут с чаем поесть. И всё-таки это лакомство, оно голод не утоляет, а просто для баловства. Я никогда конфетами не поощряю, как впрочем и подарками. Я поощряю похвалой, причём только заслуженно. Когда у него кончалось наказание сладким, он на него не набрасывался при первой же выдаче. Съедал так же точно одну-две конфеты и отходил. В общем, я своими методами вполне удовлетворена, к тому же моему ребёнку 10-й год, и результаты наглядно видно, в отличие, когда дети ещё маленькие. |
![]() |
05 мар 2025, 03:27 -9 °C
|