Страница 165 из 295  [ Сообщений: 7370 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение22 мар 2012, 07:41   №4101  
-
голос
+
Жень, придумай другое наказание, больше не упоминай д.р. Она мелкая, не запомнит так уж чётко.
Сообщение22 мар 2012, 07:44   №4102  
-
голос
+
Мне кажется, она буянит не из-за того, что понимает, что ты всё равно разрешишь. Просто ей всё равно на этот д.р., она не представляет что там и как будет. Вот если бы перед ней конфета или новая игрушка, прямо перед глазами в данный момент, и её она может не получить в наказание, она может и поменяла поведение. А д.р. - так абстрактно. *DONT_KNOW*
Ну мне так кажется.
Плюс плохое настроение, которое сейчас сильнее неё. *DONT_KNOW*
Сообщение22 мар 2012, 07:47   №4103  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:22 мар 2012, 13:41  №4102 
Жень, придумай другое наказание, больше не упоминай д.р. Она мелкая, не запомнит так уж чётко.

Не знаю даже, что и придумать...
Пойду персену выпью, что-ли *WALL*

Мне кажется, что понимает, что пойдет *DONT_KNOW* Потому что всегда, когда ей говорю что-то наподобие "сладкого не дам" она отвечает с ехидцей "Дашь :-P !" А на ДР она уже несколько дней просится, и к имениннице, и к клоуну, и на торт :D
Сообщение22 мар 2012, 07:51   №4104  
-
голос
+
Santa
Я тоже поддерживаю Ленину позицию. Если уж наказывать, то как-то более конкретно. И на праздник сходить стоит. Может, обе развеетесь, и уже не придётся никого ни за что наказывать. :-)

Последний раз редактировалось Fata Morgana 22 мар 2012, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 мар 2012, 07:54   №4105  
-
голос
+
Santa писал(а):
Мне кажется, что понимает, что пойдет *DONT_KNOW* Потому что всегда, когда ей говорю что-то наподобие "сладкого не дам" она отвечает с ехидцей "Дашь :-P !"

Вот моя такая же, поэтому я перестала такие абстрактные угрозы практиковать. :D
Сообщение22 мар 2012, 07:55   №4106  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:22 мар 2012, 13:54  №4106 
Вот моя такая же, поэтому я перестала такие абстрактные угрозы практиковать.

Так-с, расскажи, чем угрожаешь? :D
Сообщение22 мар 2012, 07:59   №4107  
-
голос
+
Santa
Ну, скажем, если за столом балуется, то просто вывожу из-за стола, отправляю подумать в комнату. Если не голодная, уйдет играть. Если голодная, потом вернётся. Главное - моя цель достигнута: пресечь баловство за столом. Вообще стараюсь по меньше к угрозам прибегать. Лично для меня это унизительно (типа, мама исчерпала все разумные методы влияния), да и чем дальше, тем менее эффективно.
Ну и уж если ставишь ультиматум, то исполнение наказания должно быть неотвратимым. Иначе это не работает.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 22 мар 2012, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 мар 2012, 08:02   №4108  
-
голос
+
Santa писал(а):
источник:22 мар 2012, 12:47  №4104 
когда ей говорю что-то наподобие "сладкого не дам" она отвечает с ехидцей "Дашь :-P !"

А ты даёшь?
Мой тоже так отвечает, только не с ехидцей, а уверенно и приказным тоном. Но я никогда всё равно не даю. Сказала, как отрезала. :D

Недавно мои играли в мячик резиновый в квартире, что я строго запрещаю, он у них отскакивает везде, друг в друга кидали, два раза предупредила, что мяча у них не будет. *ireful*
На третий раз отобрала и выкинула с балкона.
Кто-то нашёл и играет теперь. :D
Сообщение22 мар 2012, 08:03   №4109  
-
голос
+
Окей
Я примерно так и поступаю. Вот такая я жестокая мамашка. :D

Последний раз редактировалось Fata Morgana 22 мар 2012, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 мар 2012, 08:04   №4110  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:22 мар 2012, 14:02  №4109 
А ты даёшь?

:no:
Окей писал(а):
источник:22 мар 2012, 14:02  №4109 
На третий раз отобрала и выкинула с балкона.

Я тоже игрушки выкидывала :-[ :D Только все это ей как мертвому припарка *WALL* Вообще пофигистка какая-то растет :'(
Сообщение22 мар 2012, 08:06   №4111  
-
голос
+
Santa
А что твоя красавица сегодня такого начудила, что маму до нервного срыва почти довела?
Сообщение22 мар 2012, 08:09   №4112  
-
голос
+
Жень, ну вот видишь, у неё такой характер значит. Главное, что ты ведь пообещала и не даёшь, пригрозила и выкинула, т.е. последовательна в своих действиях.

Я со страшим много всякого применяла. И игрушки на месяц убирала абсолютно все, на балкон. Оставляла только книги и принадлежности для рисования.
И телевизора лишали на месяц, вот это было самое мощное наказание. Это ему лет 6 или 7 было. Он немного смотрит, но мультики раз в день хотя бы - завсегда.

И сладкого лишала на неделю.
Но это всё он был старше, там такое прокатывает очень хорошо. *THUMBS UP*
Сообщение22 мар 2012, 08:17   №4113  
-
голос
+
А я никогда не использую в качестве наказания отлучение от сладостей или какой-то иной еды. Прочитала в свое время у одного диетолога, что подобные наказания формируют неправильное отношение к еде ,как и поощрения конфетами и т.п. Еда должна утолять голод, а не поощрять или наказывать. Учитывая мои собственные трудности с этим вопросом, я решила Дашино отношение к еде не извращать запретами.
Сообщение22 мар 2012, 08:20   №4114  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:22 мар 2012, 14:06  №4112 
А что твоя красавица сегодня такого начудила, что маму до нервного срыва почти довела?

Да это все копится постепенно, и терпению конец приходит :'(
Нормально разговаривать вообще не умеет, или в приказном тоне, или с нытьем fingal Наше, конечно упущение, но вроде не воспитывали мы так ребенка *DONT_KNOW*
Не слушается нифига *WALL*
Окей писал(а):
источник:22 мар 2012, 14:09  №4113 
Я со страшим много всякого применяла. И игрушки на месяц убирала абсолютно все, на балкон. Оставляла только книги и принадлежности для рисования.

У нас большая часть игрушек в шкафу спрятана - убирать отказывалась *OK* Не соврать бы.... больше месяца точно (сказала, что выкинула - вытащила в подъезд, вечером спрятали с мужем). А посуду ее игрушечную прям перед ней всю в ведро отправила безвозвратно...

Телика лишить что-ли теперь *SCRATCH*
Сообщение22 мар 2012, 08:23   №4115  
-
голос
+
Fata Morgana
А у нас конфеты и не поощрение, они всегда в свободном доступе, именно поэтому дети их не таскают, они к ним привыкли. Но раз в день-в два дня могут с чаем поесть.
И всё-таки это лакомство, оно голод не утоляет, а просто для баловства. Я никогда конфетами не поощряю, как впрочем и подарками. Я поощряю похвалой, причём только заслуженно.

Когда у него кончалось наказание сладким, он на него не набрасывался при первой же выдаче. Съедал так же точно одну-две конфеты и отходил.

В общем, я своими методами вполне удовлетворена, к тому же моему ребёнку 10-й год, и результаты наглядно видно, в отличие, когда дети ещё маленькие.
Сообщение22 мар 2012, 08:26   №4116  
-
голос
+
Santa писал(а):
источник:22 мар 2012, 13:20  №4115 
У нас большая часть игрушек в шкафу спрятана - убирать отказывалась *OK* Не соврать бы.... больше месяца точно (сказала, что выкинула - вытащила в подъезд, вечером спрятали с мужем). А посуду ее игрушечную прям перед ней всю в ведро отправила безвозвратно...

Телика лишить что-ли теперь *SCRATCH*

:D Жень, дык оно должно иметь влияние, а если не влияет, хоть всего лиши.
У нас игрушек тоже мало теперь, т.к. мне бардак надоел, я разделила игрушки на несколько частей, играют одной частью. Вот правда на д.р. опять подарили и ещё подарят. %) :D
Мои ценят игрушки, т.к. знают, что если уберу, то надолго.
Нет, всё-такие очень многое от характера зависит, на 50%. Остальное - воспитание.
Сообщение22 мар 2012, 08:29   №4117  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:22 мар 2012, 14:26  №4117 
Нет, всё-такие очень многое от характера зависит, на 50%. Остальное - воспитание.

Как бы не больше 50%... %)
Я упертая, но она переплюнула fingal
Сообщение22 мар 2012, 08:35   №4118  
-
голос
+
Жень, у моего старшего сложный характер, приспосабливаемся друг под друга. Где-то уступлю, где-то на своём стою до последнего, тогда и наказания в крайнем случае, не так уж часто.

Таким надо определённую свободу давать, я постепенно пришла к такому убеждению. Лучше свободу дать в малом и ещё в малом, и ещё, проще потом настоять на своём в чём-то большом и важном.
Сообщение22 мар 2012, 08:40   №4119  
-
голос
+
Окей
Боюсь, Лена, даже 10 лет ещё не наглядный возраст. Как почитаю темки про подростковый возраст, с ужасом думаю, что и мы когда-нибудь до него дорастем. 8( Хотя, наверное, если ребёнок воспитан в духе уважительного отношения всех членов семьи друг к другу, и в подростковом возрасте полного "сноса крыши" не должно быть.
Сообщение22 мар 2012, 08:43   №4120  
-
голос
+
Fata Morgana
Ну это да, ты права, и я сама не обольщаюсь. 10 лет - только начало переходного возраста, у нас уже он начался. fingal Итог будет видно только, наверное, когда у него своя семья будет.
Сообщение22 мар 2012, 08:45   №4121  
-
голос
+
Окей
Точно. *OK*
Сообщение22 мар 2012, 13:57   №4122  
-
голос
+
Девочки, привет! Я опять появилась.
Эх, Лен, читаю тебя и думаю, как все просто ты пишешь и как верно. У меня Маша в Сургут ехать не хочет, сказала здесь будет :D
Сообщение22 мар 2012, 14:38   №4123  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник:22 мар 2012, 19:57  №4123 
У меня Маша в Сургут ехать не хочет, сказала здесь будет

:D Оставляй *DANCE*

Моя в гостях вела себя образцово... Но перед выходом у нас очередная истеричка была, меня даже выпитые 2 таблетки персена не спасли fingal
Заплела я ее, одела - осталось комбез одеть, машину завела и сама уже одеваюсь, чтобы выходить. Приспичило ей резинку поменять, ну и всю прическу раздербанила втихушку *WALL* Потом началась дичка, что она как баба-яга и "как она на ДР пойдет" %) Короче, девочки, это пипец полнейший, я ее еще минут 15 успокаивала-собирала...
Сообщение22 мар 2012, 15:27   №4124  
-
голос
+
Santa
Настоящая маленькая женщина! Такое расстройство из-за "испорченной прически". *JOKINGLY*
Сообщение22 мар 2012, 15:34   №4125  
-
голос
+
Fata Morgana
*viannen4*
Ты даже не представляешь, какая у нее на прошло неделе была трагедия... Я когда крашусь минералкой, Ника всегда рядом тусит, берет кисточки, типа красится (и щеки, и глаза, все как положено) *spruce_up* И уж не помню почему, но я ей не разрешила в тот раз брать кисточки, так она так разревелась.... Плачет и причитает "Я некрасивая, а мама мне не дает красится :'( " 0_ Очень пожалела, что не сняла все это на видео :-(
Ну я естественно сказала ей, что она самая красивая, но теперь стараюсь красится без ее присутствия fingal

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 165 из 295  [ Сообщений: 7370 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 мар 2025, 18:59  -8 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Сегодня, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино