2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Должны записать,они офиц.клиника,а не в подвале собрались. МЫ со старшим в Надже проходим лечение,анализы в простой полик. сдаем ,первый раз когда пришли,спросили у своего педиатра,на разрешение у них сдать анализы,лечение то в Надже,она сказала,чтоб все записи были сделаны в карте,все назначение,исследования,результаты анализов. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Отдают,если уж педиатр ваш не отдаст,то идите к заведующей,пишите заявление,что берете на три дня и вам ее отдают. |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): sweet_i_am писал(а): Должны записать,они офиц.клиника,а не в подвале собрались. МЫ со старшим в Надже проходим лечение,анализы в простой полик. сдаем ,первый раз когда пришли,спросили у своего педиатра,на разрешение у них сдать анализы,лечение то в Надже,она сказала,чтоб все записи были сделаны в карте,все назначение,исследования,результаты анализов. это, скорее всего, исключение, а не норма ![]() ![]() ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): карту мы уже взяли, они почти всегда у нас ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли
Где должна храниться медицинская карта амбулаторного больного. Имеют ли права лечебные учреждения выдавать на руки пациенту. Вечный вопрос руководства частных медицинских центров и пациентов клиник… ...чья медкарта? Переехала и поменяла поликлинику. Хочу в прежней забрать свою медицинскую карточку а мне не отдают. Выписку делают только за деньги. Как так, ведь это же история моих болезней! Б.Брунько, Москва В Министерстве здравоохранения и соцразвития России объяснили, что, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.11.2004 г. № 255, медицинская карта амбулаторного больного хранится в регистратуре. Поскольку карта является юридическим документом, она не должна выдаваться на руки пациенту. Хранение медкарт на руках у пациента противоречит п. 6 ст. 30, чч. 3, 4 и 5 ст. 31, ч. 1 ст. 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (ОЗ РФ). Если вы переходите на медобслуживание в другое лечебное учреждение, то оттуда должны сделать запрос на вашу медкарту. Все необходимые выписки из медкарты больного должен делать участковый или лечащий врач- терапевт бесплатно(!), даже если вы обслуживаетесь по полису добровольного медстрахования. Если вам отказываются давать выписку, ссылайтесь на ст. 31 ОЗ РФ, где прописано, что человек имеет право на информацию о состоянии своего здоровья. В любой момент вам обязаны бесплатно выдать карту на руки, чтобы вы могли на месте ознакомиться с документом и самостоятельно сделать необходимые выписки. Кстати, выдача медкарты на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения и только лично тому человеку, чьё имя указано на карте. ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): да нее,мы проходили лечение у уролога. Когда жили на Строителе ,нам тоже делали в нашу карту запись,невролог,точно не помню,но принимает где Джимунджи. |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am
Лена, карта моих детей-МОЯ КАРТА! И пусть только попробуют мне ее не дать!!! |
![]() |
-
голос
+
у нас в поликлинике постоянно карты теряются. вечно ругань такая стоит, вот вчера мама одна ругалась, потеряли всё и карту и анализы какие-то важные
![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): что в 5 месяцев можно дать пососать-жевать малой? сушку, хлеб из овощей, фруктов? яблоко,груша, морковка, сушки,корочка хлеба... (на печеньках хайнц написано с 5мес)... |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): sweet_i_am Лена, карта моих детей-МОЯ КАРТА! И пусть только попробуют мне ее не дать!!! и я с тобой согласна) просто они легально могут отказать и по закону это не будет нарушением, к сожалению ![]() а для мам мальчиков я бы порекомендовала еще и сканировать карту, тк не дай Бог ей потеряться, когда его будут в армию пихать ![]() ◊ ! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
голос
+
IrinaShorina
да-да с даткой вас ![]() Подружка какой красивый Артемушка!!! у вас глазки тоже синеватые ?:) выразительные такие ![]() GannaLet Анютка я давала уже с 5 сушки и яблочки, банан пробовала но мы на него чет цветем маленько ![]() ![]() sweet_i_am конечно с такими косами девчушка уже:) и внешность и правда запоминающаяся ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): GannaLet писал(а): что в 5 месяцев можно дать пососать-жевать малой? сушку, хлеб из овощей, фруктов? яблоко,груша, морковка, сушки,корочка хлеба... (на печеньках хайнц написано с 5мес)... Даш, а как печеньки давать-то? я попробовала творожок собственноручносделанный дать, так она его проглотить не смогла, он застревал в горлышке до рвотного рефлекса ![]() ![]() ◊ ! |
![]() |
11 фев 2025, 19:47 -9 °C
|