2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): я в ямми уже на 5 тыщ набрала ![]() ![]() у меня под десятку подкатывает ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
zima0902
наши поздравления!!!!! половинка годика! пупсёшке хорошего настроения и здоровья! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Знаете девочки, как летом одна 2 недели была - всё успевала! И в интернете посидеть, и приготовить, и убрать и гуляли 2 раза в день. Теперь помощников куча, а я в прострации - ничего не успеваю. Наверно потому что раньше никого не ждала - как есть возможность - шла и делала, а теперь жду, когда кто-то придет, с дочкой посидит, а я пойду поработаю.
P.S. Куда бы их еще всех отправить? Я всё глажу, но мне не в напряг - глажка и мытье посуды у меня, как релакс - движение утюгом, бегущая вода - действуют успокаивающе. Кстати, до свадьбы я мужу говорила, что люблю мыть посуду, он теперь мне это часто вспоминает ![]() А глажу я всегда с Дашей, мы идем в другую комнату и она спокойно лежит себе, а я рядом стою глажу. Спокойно, потому что смена комнаты - она рассматривает всё, и у неё там одна игрушка постоянная, которую она от глажки к глажке забывает и поэтому с удовольствием с ней играет, типа новая ![]() |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): zima0902 наши поздравления!!!!! половинка годика! пупсёшке хорошего настроения и здоровья! ![]() Спасибо! И я вас поздравляю с защитой - успехов вам! |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): А глажу я всегда с Дашей, мы идем в другую комнату и она спокойно лежит себе, а я рядом стою глажу. Спокойно, потому что смена комнаты - она рассматривает всё, и у неё там одна игрушка постоянная, которую она от глажки к глажке забывает и поэтому с удовольствием с ней играет, типа новая ![]() мы точно так же делаем ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я две недели назад начала прикорм кашей, из-за нашего маленького веса. Беру безмолочную и развожу на своём молоке. Даю грамм 60. Больше не ест - делает пррррррррррруууууу - и мама в каше, Даше в каше, диван в каше)))). И после каши сразу сисю - хватает так, как-будто год не ела! Наверно каша у неё за аперитив.
Яблоко еще даю - очень нравится! Даю в "соске", т.к. просто кусочком давала, она деснами откусывает и давится. Выживает из соски всё до капли, ну и конечно: Даша в яблоке, диван в яблоке ![]() А воду как не пила, так и не пьёт - горло полоскает ![]() ханума У меня в начале, когда кашу начала давать, такая же проблема была. Три дня пыталась накормить - ни в какую - ложку увидит - в плачь, губы сжимает и всё. Отстала на 4 дня - и всё наладилось. |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): zima0902 писал(а): А глажу я всегда с Дашей, мы идем в другую комнату и она спокойно лежит себе, а я рядом стою глажу. Спокойно, потому что смена комнаты - она рассматривает всё, и у неё там одна игрушка постоянная, которую она от глажки к глажке забывает и поэтому с удовольствием с ней играет, типа новая ![]() мы точно так же делаем ![]() ![]() А мы в комнате моей мамы - наверно все бабушкины комнаты такие интересные! |
![]() |
-
голос
+
А мы по дивану ползаем уже во всю. За пультом и телефоном так бегом! Когда просто ползает, то по-пластунски, а когда надо быстро, то походкой тюленя
![]() А еще она с колен на ножки становится, как на мостик. Стоит и пыхтит. Вот думаю не пора ли нам опускать дно кроватки, но в ней она еще не пробовала становится. Vim писал(а): Какие молодцы! А мне спускать не дают, да и сама боюсь - у нас 1й этаж - полы очень холодные. Буду ждать отопления. |
![]() |
-
голос
+
TinaN писал(а): Vim писал(а): моя 8700 весит. ношу ![]() в слинге и на руках это две разные вещи. вот коляску спустить по лестнице внизу у входа в подъезд и катить ее ![]() ![]() Я тоже гуляю только в слинге. Коляску так и не купили. И мой весит 5700. Но вот в последнее время спина стала уставать. Долго не погуляешь. Час поношу и все. Стала о коляске задумываться. Но вот как вспомню , как это до четвертого этажа эту штуку тащить, так сразу желание пропадает. я с дочей постоянно на коляске гуляю, часа 2-3 в теплую погоду могли проходить. тоже живем на 4ом этаже, так у меня муж утром на работу идет и коляску спускает на первый этаж, а вечером после работы поднимает обратно (самой тяжело таскать ее). мне только остается с подъезда ее спустить, но там уже несложно 4 ступеньки всего. у нас все в подъезде знают что это наша коляска и никто не трогает, тем более не мы одни так поступаем |
![]() |
-
голос
+
chuklenok писал(а): Наталья с первой серьезной датой Дашеньки! Растите здоровенькими и счастливыми ![]() ![]() ![]() ![]() и мы поздравляем Дашулю ![]() |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): девочки, а есть у кого недоношенные детки, хотелось бы пообщаться, мы в 34 недельки на волю попросились мы в 37 недель родились. Доча бы еще в животике побыла, но у меня здоровье подкачало((( |
![]() |
-
голос
+
December писал(а): Девочки, вот Люба написала, что детское не гладит... И у меня возник вопрос: нужно ли на самом деле наглаживать все вещички и пеленки?.. Я всё глажу с двух сторон. Муж на меня уже дико смотрит, приговаривая: Ты бы мне так рубашки наглаживала, как пеленки Полинки шпаришь, которые она все равно загадит ![]() А я аллергии почему-то боюсь. Вот и перестраховываюсь ![]() мы гладили с двух сторон примерно до месяца, сейчас только с одной проглаживаю. Но у нас утюг с парогенератором, так что прошпаривает насквозь все вещи |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Eka-mama писал(а): zima0902 писал(а): А глажу я всегда с Дашей, мы идем в другую комнату и она спокойно лежит себе, а я рядом стою глажу. Спокойно, потому что смена комнаты - она рассматривает всё, и у неё там одна игрушка постоянная, которую она от глажки к глажке забывает и поэтому с удовольствием с ней играет, типа новая ![]() мы точно так же делаем ![]() ![]() А мы в комнате моей мамы - наверно все бабушкины комнаты такие интересные! у нас гладильная в зале. пока я глажу, Дашуля в коврике своем играет. на днях купила ей шар, надутый гелием, так теперь это любимая игрушка. к ножке или ручке привязать его надо и ребенок сам себя развлекает, доча так минут 20-30 играла |
![]() |
-
голос
+
_NaTuLyA_ писал(а): у нас гладильная в зале. пока я глажу, Дашуля в коврике своем играет. на днях купила ей шар, надутый гелием, так теперь это любимая игрушка. к ножке или ручке привязать его надо и ребенок сам себя развлекает, доча так минут 20-30 играла Хорошая идея! Надо попробовать. |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Lelek писал(а): Даже если посудить так - приятнее же на глаженном постельном спать я постельное не глажу лет с 12. с 10 класса в общаге жила школьной, потом в универовской. гладильной доски никогда не было. еще бы я белье наглаживала ![]() ленивая я. лучше почитаю. муж гладить не прошу. лучше полы пусть помоет ![]() Я была такая ленище ![]() ![]() ![]() Всё теперь начищаю, наглаживаю, отстирываю и так далее. Раз в месяц плитку в ванной намываю и швы зубной щеткой отчищаю от мыльного налета. И делаю это не потому, что надо, а потому что он меня раздражает. Если бы мне кто-нибудь еще год назад сказал, что я такой фигней буду заниматься, я бы не поверила. ![]() ![]() Сейчас пишу это и думаю, каких же тараканов в башке можно заработать, забеременев. ![]() |
![]() |
12 мар 2025, 21:19 -5 °C
|