2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 16 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
GannaLet
Мы сынишку покрестили в 40дн и крестик не снимаем с того дня.... Ну можно наизнанку одевать что-нибудь или булавочку зацепить. Или просто умойте святой водой... |
-
голос
+
Луизианна
Бизюлькa Хорошо вам, у вас хоть было молочко...а мы после КС. и после операции "самой лучшей акушерке в городе" показалось, что у меня молозиво странное и она решила не прикладывать детенка к груди (хотя гинеколог когда я к нему прицепилась в роддоме сказал, что нормальное оно у меня!!!)! напоили мою зайку из шприца и она-таки отказалась брать грудь.... ни в какую! всем роддомом пихали, все учили как это делать, а она только фыркала как ежик и отворачивалась на 4й день все-таки молоко у меня пришло, но прям малипуточку, а я на радостях побежала за молокоотсосом, тк молочные подружки напугали осложнениями и пр... где-то месяц просидела на лактовите но сцеживала по 30 грамм, а потом оно и пропало, даже таблетки пить не пришлось.... самое интересное, что когда молоко пропало попробовала приложить ребенка... и она присосалась как надо в первый раз...а там ничего нет уже вот кто виноват? ◊ ! |
-
голос
+
Маманька писал(а): Даш у меня с сестрой разница 8 лет взаимопонимания ноль, она привыкла что она младшая и все тут, а когда у деток разница небольшая они дружнее ростут не факт у нас с братом разница 2 года всего и дрались мы не по детски лет до 14ти ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am
Тут наверное сейчас скажут, что нужно было вызывать спец по гв... Все бы наладилось... Нам не помогло... Хотя спустя какое-то время я думаю, что может я не такая упертая была и быстро сдалась... ладно, чему быть тому не миновать... |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Луизианна Бизюлькa Хорошо вам, у вас хоть было молочко...а мы после КС. и после операции "самой лучшей акушерке в городе" показалось, что у меня молозиво странное и она решила не прикладывать детенка к груди (хотя гинеколог когда я к нему прицепилась в роддоме сказал, что нормальное оно у меня!!!)! Вот из-за таких, кому что-то показалось или кто-то что то не доглядел и происходят такие случаи. А я уже когда таблетки выпила, решила попробовать кормить дальше,т.к. молоко еще было , ко мне приходила консультнт по ГВ и сказала, что все проблемы из за того, что ребенок неправельно грудь берет (из-за этого проблемы со стулом и ненаедание) уздечка у нее толстая и короткая,а в роддоме врач говорил, что молодец, правильно прикладываешь и сосет хорошо...
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
Кстати мама мне посоветовала перед тем как укладывать на ночной сон лялю, слизывать ей лобик и сплевывать через левое плече и так несколько раз. Типа от сглаза....нам иногда помогает
Последний раз редактировалось Луизианна 12 мар 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
GannaLet писал(а): не пойму, что это было сглазили что ли кто нибудь молитвы или заговоры знает? оберегаете малышей как-нибудь? посмотрите тут http://tbsem.narod2.ru/kak_zaschitit_rebenka_ot_sglaza/ я конечно с рисованием тряпкой не загоняла , а вот с водичкой (умывание-душ) делала ◊ ! |
-
голос
+
Луизианна писал(а): ... ко мне приходила консультнт по ГВ и сказала, что все проблемы из за того, что ребенок неправельно грудь берет (из-за этого проблемы со стулом и ненаедание) уздечка у нее толстая и короткая,а в роддоме врач говорил, что молодец, правильно прикладываешь и сосет хорошо... я разговаривала с консультантом тоже, правда по телефону только, она не смогла прийти ... но как-то не впечатлило меня ... я тоже на уздечку уповала тк она не могла именно сосок ухватить и "присосаться", хотя педиатр сказала, что все нормально с ней было но я обратила внимание, что даже бутылочку доча правильно взяла гораздо позже.... именно чтоб нижняя губка вывернулась... обидно...досадно...ну да ладно ◊ ! |
-
голос
+
прям улыбнуло
"Как защитить ребенка от сглаза. Советы Ирины Васильевой из книги «Сам себе целитель». Если вы чувствуете, что у ребенка сглаз, Ирина Васильева советует защитить ребенка от сглаза следующим образом: налейте в стаканчик воды, найдите дома хоть одни двери с замкнутой п-образной ручкой, набирайте в ложечку воды из чашки, проносите ее через ручку и выливайте снова в чашку. При этом говорите слова заговора 9 раз: «Как с гуся вода, с моего дитя(имя) худоба. Аминь.» Затем возьмите ребенка на руки, встаньте в ванной на пороге, наберите в рот немного воды из стаканчика и сбрызните водой ребенка. Затем вытрите его подолом своего платья , халата или рубашки. Оставшуюся воду вылейте на наружные петли входной двери и плесните через порог." конечно пока все это будешь делать и про сглаз забудешь 50 раз ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am
Наш до сих пор даже на бутылочке верхнюю губу не выворачивает.... |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Луизианна писал(а): да я в курсе просто с твоего поста цитировала - на предыдущую страницу лезть в ломы было Маманька сопливим мы дальше пошли блин на прием. она там тааааак орать начала, минут 20 вообще успокоить не могла истерично орет, грудь не берет - она так вообще не плакала в итоге в коляску засунула - на улице уснула. а дома через 15 минут опять начала - час орала, я думала чеканусь свечку цефекона сунула на вск случай - потом уснула. каждые полчаса-час просыпалась. сейчас уже 2 часа подряд спит - что ночью делать бум не пойму, что это было сглазили что ли кто нибудь молитвы или заговоры знает? оберегаете малышей как-нибудь? Я булавочку с глазиком вешаю и если сильно орет умываю и своим подолом вытираю или спонжик в святой воде мочу и протираю личико Последний раз редактировалось Маманька 12 мар 2012, 17:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Маманька
А я никогда с сыном не церемонилась прям брала и на лицо св воду лила и умывала.... |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): GannaLet писал(а): не пойму, что это было сглазили что ли кто нибудь молитвы или заговоры знает? оберегаете малышей как-нибудь? посмотрите тут http://tbsem.narod2.ru/kak_zaschitit_rebenka_ot_sglaza/ я конечно с рисованием тряпкой не загоняла , а вот с водичкой (умывание-душ) делала причем ситуация один раз была - пришел мастер проверить стеклопакеты, перед выходом посмотрел на дочу, вышел...я закрыла дверь и как началось во все горло, да со слезами, прям возле двери.... и на полдня! и вообще без причины! минуту назад улыбалась....ну понятно, что да как... вот потом умыла просто водичкой, переодела в чистые одежки и все прошло ◊ ! |
Страница 16 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 02:36 -10 °C
|