2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 124 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
ханума писал(а): Eka-mama писал(а): ханума писал(а): завтра боюсь идти в поликлинику... а мы сегодня ходили - 8300 гр и 69 см назначили нам УВЧ на область шишака на жопке мммм, это после прививки да? это в 5 месяцев? мазь не помогла?? а от чего прививка была? да, постинъекционный инфильтрат. Был второй тур АКДС+полиомиелит - на АКДС такая реакция.. Муж хирург сказал, что троксевазин не показан в таком случае не стала его даже покупать ,тем более что уже были записаны к педиатру. Мама моя вообще предлагает на шишку прикладывать капустный лист с медом Я, кстати, два года назад с аппендицитом лежала, от антибиотиков вся опа в шишках была - с капустой в трусах по отделению гуляла помогло... |
-
голос
+
Lelek
самой тоже надо спокойной быть, ребенку передается. А вообще девочки терпеливые все-таки, Димка орал на каждом приеме. Лена на прививке не пикнула, совсем немножко расстроилась, а на руки взяла - она еще медсестре поулыбалась. Та удивилась, мол, первый раз вижу чтобы дитё "не обиделось" ))) т-т-т
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Eka-mama
-
голос
+
ханума писал(а): Мне очень не понравилось, как осмотрели моего ребенка перед прививкой. Даже температуру не померили. Я уже на выходе из кабинета сообразила, попросила померить, они смилостивились и дали градусник. Анализ крови и мочи не посмотрели, причем мочу мы, негодяи такие, так и не сдали. То есть врачам у нас на участке, грубо говоря, пофигу на все. В общем, я, уже выйдя из кабинета, решила все-таки отказную написать, войны с БЦЖ мне хватило. В Надже без этих анализов прививку не ставят. Вот мне теперь надо только в поликлинику сгонять за результатами. Я вообще, если честно, в шоке от врачей нашей поликлиники. Самый адекватный был мужичок, который в первый день, как мы домой после роддома вернулись, приходил. И посмотрел ребенка хорошо, и все сказал по делу. Потом смотрели на отвали. Мне еще вот что понравилось. Когда я увидела, что у сынулика на голове шишечка какая-то на голове вспухла (три недельки нам было), я вызвала врача. Пришла тетка, спросила, что у нас. Показала ей. Говорю, вакуум делали. Она сделала ТАКИЕ глаза. Говорит, что нам срочно нужно на осмотр и сделать УЗИ. Уже из лифта кричала: СРОЧНО!!! Я перепугалась. Думала уже ехать в ОПН. Звонит на следующий день наша участковая и говорит: "А чего вы перепугались? Большая у вас шишечка? Нет? Ничего страшного. У некоторых вообще на полголовы и живут." Поэтому я, пожалуй, им смогу доверить только взвесить и измерить моего ребенка. |
-
голос
+
ханума писал(а): Lelek самой тоже надо спокойной быть, ребенку передается. А вообще девочки терпеливые все-таки, Димка орал на каждом приеме. Лена на прививке не пикнула, совсем немножко расстроилась, а на руки взяла - она еще медсестре поулыбалась. Та удивилась, мол, первый раз вижу чтобы дитё "не обиделось" ))) т-т-т Мой на третьем приеме орал как резаный, видимо понял, что тетки непутевые. |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): ханума писал(а): Eka-mama писал(а): ханума писал(а): завтра боюсь идти в поликлинику... а мы сегодня ходили - 8300 гр и 69 см назначили нам УВЧ на область шишака на жопке мммм, это после прививки да? это в 5 месяцев? мазь не помогла?? а от чего прививка была? да, постинъекционный инфильтрат. Был второй тур АКДС+полиомиелит - на АКДС такая реакция.. Муж хирург сказал, что троксевазин не показан в таком случае не стала его даже покупать ,тем более что уже были записаны к педиатру. Мама моя вообще предлагает на шишку прикладывать капустный лист с медом Я, кстати, два года назад с аппендицитом лежала, от антибиотиков вся опа в шишках была - с капустой в трусах по отделению гуляла помогло... А с медом не страшно? Мед вроде как аллергичный продукт. |
-
голос
+
Lelek писал(а): А с медом не страшно? Мед вроде как аллергичный продукт. я тоже об этом подумала.. просто капусту приложу |
-
голос
+
Lelek
-
голос
+
ханума писал(а): О-о-о! В общем, у мамы соседка очень хорошая медсестра, человек просто с колоссальным чувством долга и ответственности, работает в детском тубдиспансере. Она мне уже давно рассказала, КАК должны ставить БЦЖ. При мне открыть ампулы. При мне хорошо все встряхнуть. При мне набрать вакцину в шприц. Добавила, что большинство больных деток у них - это те, кому ставили БЦЖ в поликлинике. Объясню. В поликлинике делают как? Открывают ампулы, например, в 12:00, смешивают, встряхивают и так далее что там еще положено сделать. И вот одна ампула рассчитана на 10 прививок. То есть первому поставили, к примеру, в 12:00. Потом ампула стоит. Не трудно догадаться, что даже если она стоит 10 минут, микроб или как там этого возбудителя назвать , выпадает в осадок. Особо безответственные при следующей прививке этот состав не перемешивают, что очень рискованно, так как в шприц может попасть либо слишком мало возбудителя, от чего прививка не выболит, толку ноль, либо слишком много, от чего ребенок может заболеть. Врачи на это говорят: "Ну, вам не повезло..." Прививка у нас была на 13:00. Мы зашли в кабинет и я попросила открыть новую ампулу, чтобы я видела, КАК медсестра ее открывает и КАК она ее встряхивает. Меня, мягко говоря, послали, мол, не положено, у нас тут на 10 прививок уже открыто, надо было приходить в 12:00 и так далее. Я говорю, ведите меня к заведующей. Пришла заведующая, говорит, не положено. Ну, я сказала, что мне положено на их не положено. Это мой ребенок и ему поставят прививку из только что открытой ампулы. Говорят, пишите отказную. Я говорю, что писать не буду, пусть они пишут, так как не я отказываюсь, а они. Мне говорят, что тоже писать не будут. Тогда я сказала, что в своей отказной напишу, почему отказалась. В итоге они выполнили все мои требования. Я бы на их месте делала так. Собирала 10 деток. При 10 мамочках открывала НОВЫЕ ампулы, смешивала, встряхивала, набирала тут же 10 шприцов и ставила тут же 10 прививок. И проблем бы с такими ненормальными мамашами (они, наверное, так подумали ) не было бы. |
-
голос
+
ханума Гульнара, я только что узнала, что ты та самая Гуля, которая Тани Ивановой. Как тесен мир, то есть Сургут. Очень приятно.
|
-
голос
+
Lelek
-
голос
+
ханума
Lelek писал(а): ханума Как мне сказала всезнающая подруга , в Надже делают один укольчик соответственно в одну ножку - АКДС + полиомиелит + в составе вакцины гемофильная палочка, которая защищает от менингита. Вакцина у них, насколько я понимаю, импортная. Плюс при тебе открывают ампулу. В общем, 27 августа звони в Наджу, чтобы записаться на вакцинацию в сентябре - я сегодня звонила узнавала. Всезнающая подруга - это я Иванову имела ввиду. |
-
1 : 0
+
Lelek
спасибо огромное за рассказ о прививке БЦЖ. Еще один плюсик в пользу отказа. Вот врачи говорят, вы знаете как много болеют туберкулезом, а о том какой процент из этих заболевших не привитые - умалчивается. Это нам на участке врач говорила, как вы отказываетесь от прививок, поставьте хотя бы полиомиелит, сейчас в районе не слышали что ли вспышка менингита .Это про тот случай в саду Белочка, где была энтеровирусная инфекция, (при чем тут полиомиелит вообще не поняла ). Или врачу лишь бы сказать, или такой специалист. |
-
голос
+
melon Наташ, я бы не стала отказываться от всех прививок. Просто отношусь к ним с осторожностью. Например, отказалась от прививок от гепатита по крайней мере на год. БЦЖ уже выше написала как ставили. А про АКДС - спасибо знающим людям, подсказали. Я в поликлинике чисто интуитивно отказ написала. Что касается ребятенка, то стараюсь слушать свою интуицию. А то вот недавно не послушалась, когда она мне говорила не есть суп, который уже 4 дня в холодильнике стоял, а я подумала, да что ему будет, он же в холодильнике, а потом было мне.
И я уже писала, что в составе вакцины, которую в Надже ставят, есть гемофильная палочка, которая от менингита и защищает. Может, поэтому ваша врач так сказала? |
-
голос
+
Lelek писал(а): которую в Надже ставят, есть гемофильная палочка, которая от менингита и защищает. Может, поэтому ваша врач так сказала? нет врач сказала, поставить от полиомиелита. При полиомиелите тоже бывает менингит, но в случае в детском саду Белочка была совсем другая инфекция и эта прививка уж точно не спасла бы. А еще менингит бывает, как последствие энцефалита. И прочее... Это уже другая тема. Вам 5+, вот так и нужно относиться со всей серьезностью к прививкам. Сыну я писала отказ, так как у него и аллергия была, и невролог поставил ППЦНС, у нас и задержка речи. В общем есть проблемы и вмешиваться в организм я не готова. С дочкой все врачи написали здорова, а я почему то интуитивно не хочу ставить прививки. У нас по крайней мере у знакомых, у которых нет прививок, дети болеют меньше. У меня ни при адаптации в саду не было проблем сильных, я за год сходила 1 раз на больничный. Ребенок пару раз оставался на пару дней дома, хорошо муж по сменам работает. Но мы как то быстро выздоравливаем. Вот только в этом году в конце января, когда школы закрывали и много групп в детских садах, сына покосило с температурой целую неделю был. Вот в этом году он и болел у меня последний раз в январе. Перелом не считаю, это из другой категории. |
Страница 124 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 10:47 -22 °C
|