Страница 1222 из 2706  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Новое сообщение08 сен 2012, 05:50   №18316  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Цитата:
легко можно уснуть и не дБ удушить крохотного малыша

Я первый месяц изо всех держалась и не засыпала, потом меня перестало хватать и я стала вырубаться. До сих пор помню тот страх, когда уже начала спать на втором месяце и, просыпаясь, я понимала что кормила ребенка и вырубилась. 0_ А еще папа с нами спал, тоже по началу боялась, что он во сне на него ляжет или ударит.
А одна знакомая, кормя сидя, вырубилась и уронила на пол ребенка 0_

masyanya
Цитата:
На современных матрасах, мне кажется, это невозможно.

В больнице, когда лежала, врач рассказывала, типо вот недавно был случай такой, но у мамы была очень большая грудь. А еще случай рассказывала, как ребенка недалеко от окна качали в сумке и одновременно оборвались все ручки и ребенок вылетел в окно в вместе с сумкой. fingal 0_

Макаренок
Молодцы какие! Большой совсем стал! Поздравляю с легким отлучением! *rom*
Новое сообщение08 сен 2012, 05:56   №18317  
-
голос
+
зачем_мне_ник
вот и я о том же.
кормление клонит в сон, вот в чем опасность.
у меня тоже так было - вроде кормлю, а потом просыпаюсь - уже 2 часа прошло 8(
Новое сообщение08 сен 2012, 06:12   №18318  
-
голос
+
Макаренок писал(а):
источник:08 сен 2012, 10:02 №18315
Просто малой почти ничего не ел, и никак не могла отучить от баловства у груди

вот что-то и меня к этой мысли склоняет...у нас проблемы с едой снова..сначала вроде начали есть, а сейчас опять все бросила, 2 кусочка маленьких съест и отказывается - одни фрукты ест..щек вообще нет....сиську сосет-сосет, а толку нет.
Только я не представляю как это?? она будет просить, а мне не давать что ли??? и что? она станет есть что ли картошку из-за этого? *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 сен 2012, 06:25   №18319  
-
голос
+
Макаренок
ты просто перестала давать и все? а если просил? а соску вы сосете? а бутылку?
Новое сообщение08 сен 2012, 06:31   №18320  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 8.09.2012 13:12
Макаренок писал(а):
источник:08 сен 2012, 10:02 №18315
Просто малой почти ничего не ел, и никак не могла отучить от баловства у груди

вот что-то и меня к этой мысли склоняет...у нас проблемы с едой снова..сначала вроде начали есть, а сейчас опять все бросила, 2 кусочка маленьких съест и отказывается - одни фрукты ест..щек вообще нет....сиську сосет-сосет, а толку нет.
Только я не представляю как это?? она будет просить, а мне не давать что ли??? и что? она станет есть что ли картошку из-за этого? *DONT_KNOW*

Марина, вот и у нас только одни ягодки в почете были! Я не скажу что было прям совсем легко, но думала будет сложнее. А еще может я и неправильная мама, но вот последние полтора месяца я прям бесилась из-за этих частых кормлений. и мне удовольствия не было как ранья, когда я наслаждалась этим процессом. Вот и решилась. Правда у нас еще сложность, что он не берет бутылочку даже с водичкой. Сначала я пыталась зеленкой намазать - фигня война, бегал с зеленым ртом :D потом перчиком чуток - плачет, но сосет :D :D :D Ну не стала мучить и издеваться и стади его снаяала днем отвлекать от сиськи: предлагали ягодки, ходили гулять, по одной ложке чего-нить засорвывали съедобного, типа супчика или кашки ит.д. Вот через пару дней он стал днем засыпать и спать хорошо без сиськи, с мишкой мягким. Потом ночью перестала давать. просыпается , плачет - предлагала попить и качала на подушке. сначала просыпался часто очень. т.к. не ел почти. два дня был голодный, на ягодках и печеньках. А потом стал просыпаться и просить ням-ням!!! пока я грела , он дико орал ням-ням и рукой показывает на плиту!!!! теперь ест очень хорошо: и каши и супчики и картошечку с овощами и т.д. но ягодки мы все равно уважаем очень сильно!!!! Кстати, ночью хорошо пьет морсики из трубочки. Я в кружку ставлю трубочку и он пьет:)))) а один раз еле успокоила его ночью 9первая ночь без сиси) только ягодками: виноградинки киш-миш три штучки:)))) он их зажевал, отвернулся и засопел дальше :D :D :D ну вот как-то так:))))
Новое сообщение08 сен 2012, 06:33   №18321  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 8.09.2012 13:25
Макаренок
ты просто перестала давать и все? а если просил? а соску вы сосете? а бутылку?

Оля, мы не бутылку, ни соску не берем. но в первый день отучения он нашел старую соску, которую совсем не сосал и грыз ее ходил. причем грызет, на нас смотрит и ржет. а я ему - ой, рома ляля, рома маленикий, он хохочет и выплевывает. потом поднимает и опять грызет. но это было только в первый день:))))
Новое сообщение08 сен 2012, 06:43   №18322  
-
голос
+
Макаренок писал(а):
источник:08 сен 2012, 11:31 №18321
Правда у нас еще сложность, что он не берет бутылочку даже с водичкой.

и у нас также....и через трубочку не хочет пить и соску силиконовую если даю, то просто грызет ее, а воды пару глотков сделает и остальную выливает.
Жалко вроде принудительно отучать,но не ест вообще... fingal не знаю даже....
Новое сообщение08 сен 2012, 09:00   №18323  
-
голос
+
Макаренок писал(а):
источник: 8.09.2012 11:47
Девочки, всем здравствуйте!!! Всех с прошедшими праздниками и датками:)))) С новыми достижениями!!! А те кто болеют выздоравливайте!!!! Чет я совсем пропала с темки:))))

А мы совсем взрослые стали, мы теперь засыпаем и спим без груди!!!!! *DANCE* Отучение прошло хорошо, я больше переживала:)))) Ромка стал лучше кушать!!! просыпается и бежит ам-ам:)))) Правда я чтоб его не нервировать, в смысле не напрминать хожу и сплю в водолазках:)))) А в остальном все отлично:)))))

Ой, как здорово, поздравляю, что все прошло без скандалов.
Мы тоже практически ничего не едим кроме фруктиков и иногда супчиков домашних %).
Тоже что ли последовать примеру *DONT_KNOW* . Прада плохо представляю себе это %) Изорется весь 8(
Новое сообщение08 сен 2012, 09:03   №18324  
-
голос
+
Макаренок
Ну отлучила безболезненно и молодец! Главное, что сыну ля воспринимает это нормально.
olgarezh
Оль, а ты Сашку то от соски оторвала?

Девочки, а говорят есть какие-то пластыри деткам на грудь, чтоб они дышали... Типо от насморка... Кто такими пользовался- расскажите- эффект есть?

Мы сегодня прошли ортопеда(на сибирской) какая же там куча народу %) все ругаются.... Зато встретила там Олю-сладенькую с Ванюшкой *THUMBS UP*
Новое сообщение08 сен 2012, 09:17   №18325  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:08 сен 2012, 14:03 №18325
а ты Сашку то от соски оторвала?

ага *OK* ночью только бывает даю. за ночь может раз или два, но он сам выплевывает через минуту
Бизюлькa писал(а):
источник:08 сен 2012, 14:03 №18325
какая же там куча народу

а мы проходили месяц назад. пусто было. прям ортопед или тоже с хирургом???
Новое сообщение08 сен 2012, 09:49   №18326  
-
голос
+
olgarezh
А фиг его знает.... Сказали, что ортопед принимает 2,4ю сб месяца, вот нас и записали.... Сидели в очереди час, а на приеме минуту *ROFL*

Молодец, я вот тоже все думаю когда начинать отучать от соски....

И еще такой вопрос :D девчонки вы б решились одной с ребенком ехать за границу? мужа не отпустят 100%, а я хочу на море.... Вот и думаю теперь....ехать или нет *PARDON*
Новое сообщение08 сен 2012, 09:54   №18327  
-
голос
+
Бизюлькa
я бы со своим не поехала *DONT_KNOW* все ниче, но это не отдых будет, а сплошное беганье за ребенком. мой не умеет сидеть на месте
Новое сообщение08 сен 2012, 09:57   №18328  
-
голос
+
olgarezh
Знаешь, у моего тоже кое-че в попе :D
Новое сообщение08 сен 2012, 09:58   №18329  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 8.09.2012 16:49

И еще такой вопрос :D девчонки вы б решились одной с ребенком ехать за границу? мужа не отпустят 100%, а я хочу на море.... Вот и думаю теперь....ехать или нет *PARDON*

Я побоялась за границу, и мы в Туапсе сгоняли. У меня девочки некоторые вообще до 3 лет никуда не ездили. Меня отговаривали, но я не послушала, поехала. Все понравилось. Хоть и переболели в конце самом.

Даша, ехать надо *OK* . Только хорошо подумай куда именно.

Последний раз редактировалось Schapoclyc 08 сен 2012, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 сен 2012, 10:00   №18330  
-
голос
+
olgarezh
Бизюлькa

И у моего тоже шило в одном месте, но все прошло так хорошо, что даже не заметила шила этого.

Плюс мы еще на поезде ездили.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1222 из 2706  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 мар 2025, 20:40  -8 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Вчера, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино