2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая
голос
+
улыбаемся и машем
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): ![]() первый же на унитаз можно повесить ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
Да уж, и чего только не придумают. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
голос
+
Лелечка
спасибо! если не найду поблизости, обращусь к тебе. Мне листа 2-3 всего надо будет распечатать ![]() а мы как привыкли с рождения кормиться лежа так других поз не признаем. Если сидя предлагаю покормиться,отказывается и в рев...это плохо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ух,разве вас перечитаеш?
![]() ![]() у нас все прекрасно,моем воздух,печем запеканки и блины,сегодня были в гостях.наконец то закончили медосмотр к году,отказались от всех прививок на год ![]() папа проситься домой ![]() потратили кучу денехх, ![]() Леночка,поздравляю с пополнением.Счатлива за маму и малыша ![]() Наталью с днем рождёния ![]() Ирина,с когда будет продолжение рассказа про ваше путешествия? ◊ , |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Лёлечка Я с рождения кормлю лежа, а вот мама меня постоянно ругала, ![]() ![]() ![]() во время кормления всегда начинает клонить в сон если кормить лежа то еще больше тянет поспать. плюс в первые недели после родов мама очень недосыпает и отходит от девятимесячной беременности. в общем в таком положении легко можно уснуть и не дБ удушить крохотного малыша (к тому же ранше было тугое пеленание, дети были малоподвижны). такое случается ![]() ![]() НАТЭЛЬКА писал(а): он у тебя будто в ссылке а не на отдыхе ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 08 сен 2012, 02:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка
Мы только лежа признаем кормление, хотя сам иногда встает и пытается сидя пососать, но тут же ложится, такой смешной при этом ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
Вот то да, даже не знала, что такое может быть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, всем здравствуйте!!! Всех с прошедшими праздниками и датками:)))) С новыми достижениями!!! А те кто болеют выздоравливайте!!!! Чет я совсем пропала с темки:))))
А мы совсем взрослые стали, мы теперь засыпаем и спим без груди!!!!! ![]()
Вот какие мы уже:))) в новом комбезе от тедиклуб
Продам обувь
|
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): в общем в таком положении легко можно уснуть и не дБ удушить крохотного малыша (к тому же ранше было тугое пеленание, дети были малоподвижны). такое случается ![]() ![]() Я читала, что такое случалось довольно часто в эпоху пуховых перин и кроватей с сеткой, в которые ложишься как в гамак и проваливаешься в ямку. Тогда и ребенок "подкатывался" под маму. На современных матрасах, мне кажется, это невозможно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макаренок писал(а): А мы совсем взрослые стали, мы теперь засыпаем и спим без груди!!!!! ![]() А зачем? А днем тоже? |
![]() |
-
голос
+
masyanya писал(а): Макаренок писал(а): А мы совсем взрослые стали, мы теперь засыпаем и спим без груди!!!!! ![]() А зачем? А днем тоже? Да, и днем тоже. я сначала днем грудь забрала, он как стал нормально спать днем, так я и ночью спрятала. две ночи похныкали и все:)))) без особых истерик. Просто малой почти ничего не ел, и никак не могла отучить от баловства у груди. Постоянные истерики были связанные с этим. Ну и еще это было мое не раз обдуманное решение:)))) я знаю что рано, но у нас так!!!!
Продам обувь
|
![]() |
-
голос
+
masyanya писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): в общем в таком положении легко можно уснуть и не дБ удушить крохотного малыша (к тому же ранше было тугое пеленание, дети были малоподвижны). такое случается ![]() ![]() Я читала, что такое случалось довольно часто в эпоху пуховых перин и кроватей с сеткой, в которые ложишься как в гамак и проваливаешься в ямку. Тогда и ребенок "подкатывался" под маму. На современных матрасах, мне кажется, это невозможно. ![]() ![]() ![]() у меня сестра в прошлом работала в департаменте здравоохранения и через нее проходили некрологи по городу, и были случаи асфиксии (удушения) новорожденных. просто не обо всем по телеку говорят... |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Цитата: легко можно уснуть и не дБ удушить крохотного малыша Я первый месяц изо всех держалась и не засыпала, потом меня перестало хватать и я стала вырубаться. До сих пор помню тот страх, когда уже начала спать на втором месяце и, просыпаясь, я понимала что кормила ребенка и вырубилась. ![]() А одна знакомая, кормя сидя, вырубилась и уронила на пол ребенка ![]() masyanya Цитата: На современных матрасах, мне кажется, это невозможно. В больнице, когда лежала, врач рассказывала, типо вот недавно был случай такой, но у мамы была очень большая грудь. А еще случай рассказывала, как ребенка недалеко от окна качали в сумке и одновременно оборвались все ручки и ребенок вылетел в окно в вместе с сумкой. ![]() ![]() Макаренок Молодцы какие! Большой совсем стал! Поздравляю с легким отлучением! ![]() ◊ * |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник
вот и я о том же. кормление клонит в сон, вот в чем опасность. у меня тоже так было - вроде кормлю, а потом просыпаюсь - уже 2 часа прошло ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макаренок писал(а): Просто малой почти ничего не ел, и никак не могла отучить от баловства у груди вот что-то и меня к этой мысли склоняет...у нас проблемы с едой снова..сначала вроде начали есть, а сейчас опять все бросила, 2 кусочка маленьких съест и отказывается - одни фрукты ест..щек вообще нет....сиську сосет-сосет, а толку нет. Только я не представляю как это?? она будет просить, а мне не давать что ли??? и что? она станет есть что ли картошку из-за этого? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макаренок
ты просто перестала давать и все? а если просил? а соску вы сосете? а бутылку? |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Макаренок писал(а): Просто малой почти ничего не ел, и никак не могла отучить от баловства у груди вот что-то и меня к этой мысли склоняет...у нас проблемы с едой снова..сначала вроде начали есть, а сейчас опять все бросила, 2 кусочка маленьких съест и отказывается - одни фрукты ест..щек вообще нет....сиську сосет-сосет, а толку нет. Только я не представляю как это?? она будет просить, а мне не давать что ли??? и что? она станет есть что ли картошку из-за этого? ![]() Марина, вот и у нас только одни ягодки в почете были! Я не скажу что было прям совсем легко, но думала будет сложнее. А еще может я и неправильная мама, но вот последние полтора месяца я прям бесилась из-за этих частых кормлений. и мне удовольствия не было как ранья, когда я наслаждалась этим процессом. Вот и решилась. Правда у нас еще сложность, что он не берет бутылочку даже с водичкой. Сначала я пыталась зеленкой намазать - фигня война, бегал с зеленым ртом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Продам обувь
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Макаренок ты просто перестала давать и все? а если просил? а соску вы сосете? а бутылку? Оля, мы не бутылку, ни соску не берем. но в первый день отучения он нашел старую соску, которую совсем не сосал и грыз ее ходил. причем грызет, на нас смотрит и ржет. а я ему - ой, рома ляля, рома маленикий, он хохочет и выплевывает. потом поднимает и опять грызет. но это было только в первый день:))))
Продам обувь
|
![]() |
-
голос
+
Макаренок писал(а): Правда у нас еще сложность, что он не берет бутылочку даже с водичкой. и у нас также....и через трубочку не хочет пить и соску силиконовую если даю, то просто грызет ее, а воды пару глотков сделает и остальную выливает. Жалко вроде принудительно отучать,но не ест вообще... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макаренок писал(а): Девочки, всем здравствуйте!!! Всех с прошедшими праздниками и датками:)))) С новыми достижениями!!! А те кто болеют выздоравливайте!!!! Чет я совсем пропала с темки:)))) А мы совсем взрослые стали, мы теперь засыпаем и спим без груди!!!!! ![]() Ой, как здорово, поздравляю, что все прошло без скандалов. Мы тоже практически ничего не едим кроме фруктиков и иногда супчиков домашних ![]() Тоже что ли последовать примеру ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макаренок
Ну отлучила безболезненно и молодец! Главное, что сыну ля воспринимает это нормально. olgarezh Оль, а ты Сашку то от соски оторвала? Девочки, а говорят есть какие-то пластыри деткам на грудь, чтоб они дышали... Типо от насморка... Кто такими пользовался- расскажите- эффект есть? Мы сегодня прошли ортопеда(на сибирской) какая же там куча народу ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): ага ![]() Бизюлькa писал(а): а мы проходили месяц назад. пусто было. прям ортопед или тоже с хирургом??? |
![]() |
06 мар 2025, 23:37 -9 °C
|