2016 , Весна - Лето , Скворцы и Ласточки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 102 из 133 [ Сообщений: 1981 ]
-
0 : 1
+
|
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): С ложечки и с чашки. Он пьет совсем чуть-чуть и видно что не нравится. |
![]() |
-
голос
+
my_utopia писал(а): амая маленькая банка у б.лукошко эт 100 гр. получается больше 1,5 банки. да вот я тоже думаю за 5 дней так увеличить объем не много ли. Ну да, много. Особенно для такого возраста. |
![]() |
-
голос
+
А у нас сегодня зуб первый прорезался. Под вечер стал так скулить, даже укусил, ванна, вроде, успокоила, но не надолго. Дентинокс совсем не помогает. Кое как уснул.
![]() |
-
голос
+
Я стала давать водичку как раз с морозами,жарко в квартире. Часто не проветрить. Даю с ложечки,с кружки хватает руками и типа из шприца,как у нурофена, иммунала. И погрызет и попьет))) Кстати со старшим обошлись без бутылок,без кружек непроливает. С кружки пластиковой с двумя ручками до сих пор пьёт.
голос
+
А у нас по началу хорошо шёл прикорм, сейчас хуже. Последние дни рот зажимает, головой мотает в стороны типа "нет, не буду" и в стульчике об спинку бьётся, раскачивается
![]() ![]() А до этого рот при виде ложки раскрывал ![]() Любимое блюдо - рисовая каша из коробок. Пока только безмолочные даю. И моему гурману нравятся только пресные, несладкие каши. А они почти все сладкие ![]() Так что химчу - мешаю сладкие и несладкие, так ест ![]() Любил цветную капусту - сейчас в отказ. Убрала, не даю. Свои овощи готовлю, тоже не ест. Фрукты тоже мало ест. Яблоко целое зелёное сосёт-грызёт, печенье опять же несладкое, на фруктозе нравится. Макарошки несколько раз давала, балуется, гоняет во рту. Сушки целиком в рот засовывает ![]() Мясо из банок не оценил, зато чернослив ест, если проблему с покаками я придумаю ![]() Воду любит пить и из шприца одно время с радостью прям пил, полисорб давала, пищал аж. С кружки даю воду, тоже пьёт. Мимо больше правда, но ничего, научится. Бутылки с соской тоже грызёт больше, но воду может и попить. Молочку не давала, хотя уже 8 месяцев. 6 зубов, и ещё на подходе один. Рост 70 см медсестра намерила, вес 8 кг. Хорошо садится и сидит. Ползает по-пластунски очень шустро. На коленках все никак, бережет наверное. Зато сидит на коленях иногда и встаёт как суслик, держась за опору, т.е. за меня, мои ноги, борта кроватки. |
![]() |
-
голос
+
Месяц назад были у врача. Лень ходить взвешиваться и рост мерить
![]() |
-
голос
+
А мой в этот раз так смеялся, пока его мерили. Щекотно может было. Прям заливался. Ну мы тоже второй раз за пять месяцев были. И то не пошла бы, если бы не необходимость.
|
![]() |
-
голос
+
А я с первым ребенком как пионэр каждый месяц хожу
![]() У нас дома живности нет, а у родителей моих кошка. Так глаз с неё не сводит и все пытается до неё добраться. А кошка с характером, я опасаюсь малость, хотя та вроде понимает, что трогать нельзя. Даёт себя потрогать малышу иногда, но в большинстве случаев сторонится, хотя в то же время из поля зрения нас не выпускает. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Только за сон малышки переживаю. Очень чуткий стал, вот 10-20 минут чтоб именно погрузиться в сон обязательно надо прям полной тишины, дальше чуть лучше У меня тоже стал очень чутко спать последние пару месяцев. А дети, хоть и большие, всё равно то погремят чем-то, то разговаривают громко, то ходят-топают, в общем, не дают спать. У нас ещё и дверей нигде нет и все в одной комнате до сих пор живём ![]() Так я теперь спасаюсь дождиком на планшете, только под него и спим. Дождик у нас идёт круглые сутки, с перерывами на бодрствование ![]() У меня старшие оба под вентилятор работающий спали. У него такой мягкий тихий звук был, хорошо способствовал сну (сломался давно, жаль ![]() Марковка писал(а): Больше с перееданием сейчас связываю. Вот ещё месяц назад было хуже, могла сосать и срыгивать прям тут же, не шевелясь практически. Сейчас видимо дозревает, срыгивает именно когда переест или на живот перевернётся. Вот бывает срыгивает как слюнями, прям водой с комочками молока. Юля, у нас срыгивания наконец-то пошли на спад! Точнее, их стало совсем мало. Это произошло одновременно с уменьшением пописов. Видимо, и сосать меньше стал, и потихоньку ЖКТ дозревает. Плюс я очень хорошо замечаю, когда нервничает вечером или дети скандалят вокруг - срыгивает прям много. А если всё спокойно и он в настроении - не срыгивает практически. Ну а так-то мне кажется, это и неврология и гиперлактация влияет одновременно. И прикладывание тоже. Сколько мы не исправляли, всё равно у моего младшего хуже прикладывание было, чем у старших. Он язык начал нормально на губу выкладывать месяцам к четырём, не раньше ((( Видимо, почти месяц с короткой уздечкой хорошо закрепил неправильный навык. Или недоподрезанная уздечка всё же мешала, у него и сейчас язычок немного двоится на кончике. Неврологические срыгивания проходят обычно месяцам к 8ми, дозревает диафрагмальная мышца. Вот и мы с вами почти доросли уже ), скоро срыгивания закончатся ) и можно будет мамам целый день в одном платье ходить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Даю попробовать по чуть чуть разное: яблоко, банан, картофель, морковь, макарошки, тыкву, кабачек, крупы разные, творог. Стала делать движения ротиком, что жуёт. И когда не хочет уже рот закрывает и хмурится. Но это не как замещение груди, так попробовать по чуть чуть разные вкусы. Хотя наверно уже пора увеличивать объём. Рановато вы начали, желательно до 5,5 беречь желудочек малышастика, а дальше - по наличию пищевого интереса. Объём можно увеличивать тогда, когда реб. САМОСТОЯТЕЛЬНО сгрызает большие куски яблока или какой-то еды, которую даёте прям в руки погрызть. И чтобы с момента регулярного кормления-пробования микродозами прошло не меньше 2-3 недель. Ксюшечка-девочка писал(а): Angel Ирина, у Вас там случаем группа по педагогическому прикорму не собирается? Дак собирайтесь! )) Найдите здесь прям в теме одну-две мамочки желающих - и встретимся )). Больше нельзя одновременно, тяжело и деткам и мамам, да ещё и сны совместить сложно. У меня есть ещё малышок-ровестник наш, могу у них тоже спросить, может созрели. ПРАКТИЧЕСКАЯ консультация всегда даёт больше информации, нежели любые теоретические советы, сколько не читай, - всё равно это не то. Не_подарок писал(а): у меня доча тоже "провожает" мою руку, то в тарелку то в рот. И так смотрит жалобно, мол сама ест а мне не дает. Пока только яблочко и банан давала, совсем чуток. Вы ещё маленькие совсем ((. Ей надо давать ложки, чтоб играла и подражала взрослым. Ей сейчас это интереснее, чем еда. Надо минимум до 5ти месяцев ограничивать, а лучше до 5,5-6. У меня тоже с 4х месяцев в рот заглядывал и еду пытался отбирать, но прикармливаться начали только пару недель назад, и то в регулярном режиме не больше недели даю микродозы, так как аллергики мы, приходится по одному продукту новому давать. Марковка писал(а): Марковка писал(а): Морковку сегодня на суп терла и тоже дала, но прям крошечками. Даю попробовать разные вкусы, а не с целью накормить. Яблоко ложкой скребу. Мальчишки увидели и тоже так им делать просят Печенье, хлебушек и куски фруктов не давала ещё. Хотя ту же морковку можно думаю, не откусит, но десенки почешет. Морковку и яблочко целиком надо давать (у морковки срезаем верхушку на 1-2 см и низ так же, у яблочка отрезаем треть), так же как и любые другие твёрдые сырые овощи и фрукты. Кусочками морковку давать опасно, даже маленькими. Детки с зубками её целую хорошо скребут, а те, что без зубов - потихоньку дёсенками сон выскабливают )))). Яблочко со шкуркой обязательно (предварительно хорошо отмыв его с хоз.мылом), иначе даже дёснами можно большой кусок отхватить. А если уж отхватили, то вытаскивать изо рта сразу кусок. Я, если даю малышу яблочко самостоятельно грызть, наблюдаю, какие появляются вмятины в яблоке ![]() ManU писал(а): Мой ест рис, гречку не очень, куриную грудку и куриную котлетку, банан, яблоко, мандарин (в конце августа пищал от персиков и арбуза с дыней), картофель, брокколи и цветную капусту, хлебцы. По чуть-чуть, жуёт. Пока это не полноценная еда, типа педприкорма, так как проявляет интерес к твёрдой еде родителей. Даю микродозы размером с зёрнышко, иногда чуть больше. А вот Вам бы уже давно пора увеличивать и дозы, и кусочки. Уже 8 месяцев вам, и вроде давно начали прикормиться. Если не увеличивать, может интерес начать пропадать. Ну и так-то, по возрасту, малыш уже готов к энергетическому прикорму и к тому, чтобы есть полноценно ложкой (пока небольшими объёмами, но в регулярном режиме). Persefona писал(а): Мой все грудью запивает. Я вот думаю что надо наверно и водичку уже давать. Но он не пьет ее. Водичку надо начинать давать как раз с началом прикорма. ВСегда после кусочков, даже крошечных и по чуть-чуть, дают малышу пить. И не только водичку, другие безопасные напитки, что пьёт мама (кроме молока пока), разбавленные в 5-6 раз. Объём для вашего возраста - до 5 чайных ложечек. С ложки дают пить, только не заливают в ротик, а учат спивать, как из чашки. И заесть грудью, конечно же, в конце обязательно. my_utopia писал(а): Жуть какая схема ![]() ![]() ![]() ![]() Хаста писал(а): А у нас по началу хорошо шёл прикорм, сейчас хуже. Последние дни рот зажимает, головой мотает в стороны типа "нет, не буду" и в стульчике об спинку бьётся, раскачивается А до этого рот при виде ложки раскрывал У меня так же было со старшей. Первый ребёнок, пюрешки, стульчик для кормления, рот разевала так, будто её в жизни не кормили ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
Я лечу ему насморк, т.к. кашель из-за сопелек. Стекают вниз по носоглотке вот и кашляет. Сегодня ночью опять нос заложило, температура поднялась. Сопельки густые, зеленоватые. Вот уже почти месяц мучаемся, то лучше, то опять заново. Никуда с малышом в общество не ходим, почти не гуляем холодно. Старшие покашливают, но температуры нет. В школу, садик ходят. Может от них заражается. Они постоянно его целуют в лицо, а он быстрее хватает их то за нос, то за губы и сосать) Педиатр уже как к себе домой ходит целый месяц. Вот опять вызывать на дом надо. |
![]() |
-
голос
+
Angel
Ира, спасибо. Как всегда на все вопросы очень развернуто ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel
Я сама уже интуитивно пришла к решению убрать прикорм, чтобы интерес посильнее пробудить, чтобы соскучился. Так предлагаю что-то иногда, а если нет, то и ладно. По началу видимо интересно было кушать и пробовать новое, а сейчас надоело. Так ещё и по нескольку раз в день ложку суют, больно оно надо, грудь и молоко подавай ![]() Что просит - даю, остальное исключительно предлагаю. Сегодня попыталась дать кашу рисовую молочную. На первую ложку рот открыл довольно, а содержимое не понравилось, и в отказ. Завтракала кашей мама в итоге, и голову ломать не пришлось что поесть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel
Вот про платья-это точно. И дому по 3-4 раза за день переодеваю и сама и пелёнки и тряпочки по всему дому |
![]() |
-
голос
+
Angel
![]() |
15 авг 2025, 03:19 15 °C
|