2016 , Весна - Лето , Скворцы и Ласточки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 61 из 80 [ Сообщений: 1981 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Наши детки со своими мамочками
Развернуть/свернутьМарт 16.03.2016 Александр, ManU (Мария) 24.03.2016 Даша, Ежонка в тумане (Саша) 29.03.2016 Анастасия, Olysik (Ольга) Апрель 02.04.2016 Михаил,JuliBond(Юля) 09.04.2016 Екатерина, сказочница (Наталья) 04.04.2016 Владимир, Цветочек086 (Наташа) 15.04.2016 Михаил, Хаста (Елена) 15.04.2016 Иван, Пряник (Нина) 15.04.2016 Екатерина,Koalka (Оксана) 16.04.2016 Полина,`Иришечка (Ирина) 18.04.2016 Максим, natali82 (Наташа) 19.04.2016 Марк, МамаКиры (Ирина) 22.04.2016 Александра, Лёлька (Ольга) Май 20.05.2016 Варвара, Alinka_350 22.05.2016 Сёмочка, Бэрри-Сэти (Таня) 25.05.2016 Светлана, oksitv(Оксана) Июнь 01.06.2016 Тихон, Angel (Ирина) 02.06.2016 Машенька, Муж платит (Алена) 16.06.2016 Константин, adgedan (Надежда) 16.06.2016 Владимир,bellamalina (Катя) 19.06.2016 Алексей, my_utopia(Ольга) 25.06.2016 Георгий, Smush (Света) Июль 02.07.2016 Агата, финик (Настюша) 05.07.2016 Лидочка, fairy (Ольга) 08.07.2016 Вероника, Лёлечка Ольга 09.07.2016 Виктория, Славная (Анна) 11.07.2016 Кристина, Дюймовочка(Анастасия) 12.07.2016 Фёдор, Persefona( Лена) 13.07.16 Антон ,O-la-la (Ольга) 16.07.2016 Георгий,arabika (Елена) 26.07.2016 Ванечка, Ксюшечка-девочка (Ксения) 28.07.16 Ева , Невесточка (Наташа) Август 04.08.2016 Есения, Не_подарок(Ольга) 30.08.2016 Владимир, smallmiracle(Настя) cвернуть наверх
Как одеть ребенка viewtopic.php?f=65&t=114604 |
-
0 : 2
+
Ксюшечка-девочка
Гуляли с подругой, наши детки ровесники, было им по 2,2. Дети устали, мы им достали печеньки и сок из трубочки, сидим жуём. Рядом другая мама с мальчиком такого же возраста, чуть в обморок от увиденного не падает. Говорит её сын давится всем что не перемолото до состояния пюре, сок из трубочки не пьёт, только из бутылки и спрашивает как мы своих то научили. Пробовать надо, по чуть чуть и в нужном возрасте. Понятно что своей полугодовалой я не наложу тарелку каши и не дам кусок мяса жевать, если прям кормить, то и не усвоится это, так и выйдет куском, с болями в животике, не готов желудок переваривать такие объемы. Начинать с пюре, постепенно уменьшая степень пюрирования. Картошку когда даю, тогда прям ложкой разминаю этот кусочек. Старший сын долго давился только картофелем, хотя жевал остальное Последний раз редактировалось Марковка 16 дек 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Что-то я разошлась сегодня с написанием сообщений
|
-
голос
+
Вот точно как приучишь. У знакомых дочка в 3 года ела все только через блендер и с маминой ложечки.
Последний раз редактировалось Persefona 16 дек 2016, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Persefona писал(а): А я с пюрешек начала. Так сын так ест, как будто его сто лет не кормили. Я много пока не даю. Только попробовать. Яблоко еще даю целое. Он его деснами трет. Пробовала печенье давать, но не понравилось. Он их сразу раскусывает. Не стала давать. А пюрешки покупные? Если да, то какой фирмы? Или всё-таки самодельные?
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"
|
-
1 : 0
+
Покупные пока. Бабушкино лукошко. Я чего то летом не сделала заготовок, чтобы самодельные пюрешки зимой делать.
|
-
голос
+
Мой ест рис, гречку не очень, куриную грудку и куриную котлетку, банан, яблоко, мандарин (в конце августа пищал от персиков и арбуза с дыней), картофель, брокколи и цветную капусту, хлебцы. По чуть-чуть, жуёт. Пока это не полноценная еда, типа педприкорма, так как проявляет интерес к твёрдой еде родителей. Даю микродозы размером с зёрнышко, иногда чуть больше. После этой трапезы обязательно требует грудь Не дать не получается, так как подползает к нам и встаёт, держась за мои ноги или ноги мужа. А просто сидеть за столом неинтересно, мы же едим, и ему надо.
-
голос
+
Кстати, давала кефир с ложки - пару раз попил. А вот творог не стал есть - выплевывал
голос
+
Я пару недель назад тоже начала пюрещки давать по схеме. На 5 день пишут 170 гр.. у меня больше 40 не съедает. Кабачек пошел,цветная капуста нет. Давала морковку -десна почесал немного, у огурца чуток мякоть с середины откусил деснами, щипоточку хлеба давала, гречку, яблочко грыз.
|
-
голос
+
Моему 7 но я пока не спешу с прикормом. Дочка на педприкорме была мне понравилось. Вообще никогда ничего не пюрировала. Тоже с микродоз начинали и не давилась никогда. Ей кисломолочка никакая не нравилась и сейчас не любит. Сын первые парк раз давился, потом понял и сейчас не давится уже. Яблоки и груши не очень нравятся. А вот на днях у сестры огурец стащил, дак очень расстроился, когда этот кусмень у него доставала. Сильно понравился. И кабачок оценил тоже
|
-
голос
+
170 грам это сколько по объему? Мне кажется много и не надо пока давать.
Мой все грудью запивает. Я вот думаю что надо наверно и водичку уже давать. Но он не пьет ее. |
-
голос
+
Persefona писал(а): Я вот думаю что надо наверно и водичку уже давать. Но он не пьет ее. А с чего воду давала? Мы когда в отпуске были летом, жарко же было, пробовала с бутылочки воду давать, не пила, соску на бутылке грызла только. А с ложечки пьёт. Мама моя когда остаётся с малышкой, и та сильно раскричится, тогда мама дает водичку пару чайных ложечек |
-
голос
+
Persefona
самая маленькая банка у б.лукошко эт 100 гр. получается больше 1,5 банки. да вот я тоже думаю за 5 дней так увеличить объем не много ли. я эту схему на сайте мамазануда нашла и еще на телефон установила приложение хайнц первый прикорм- там такая же схема (сперва 0,5 чай лож, и дальше 1,3,7,12,20,28(170 гр)) в общем даю сколько съедает и пофиг на эти схемы..уже перечитала разной информации по прикорму и все у меня в голове никак по полочкам не разложится. ну, думаю сильно не заморачиваться.. |
-
голос
+
Я сначала варила специально: брокколи, кабачок, морковку, без соли. Дочь плевалась, отворачивалась. Но к нашей еде интерес проявляла сильный. Всё время просила. Я как-то дала ей наш суп, протертый через ситечко (через него не так пюреобразно, как блендером). Заценила! Блендером не хочу взбивать, т.к. со старшей мучилась, она очень долго ела протертую пищу и давилась от малейших кусочков. А младшая любит, когда ей даем кусочки с нашей тарелки, но много так, конечно, не съест. Так - попробовать). Сушки ей даю, только она их разгрызает и куски падают на пол . Ещё даю каши растворимые, готовые, из коробок. Яблочко тру на терке. Покупные баночные пюрешки использую редко, особенно овощные: моей не нравится еда без соли. Но любая еда для неё должна в обязательном порядке закончиться молоком: кричит и просит грудь, сколько бы прикорма ни съела. Только после титьки довольна и сыта
|
-
голос
+
Моему сегодня 5 месяцев, я ещё ничего не давала ему пробовать. Хотя тоже просит, даже слюни капают, когда на нас смотрит)) Но он у меня приболел, какое то затяжное орз, то сопли, то кашель.
|
-
голос
+
arabika
-
голос
+
Марковка писал(а): С ложечки и с чашки. Он пьет совсем чуть-чуть и видно что не нравится. |
-
голос
+
my_utopia писал(а): амая маленькая банка у б.лукошко эт 100 гр. получается больше 1,5 банки. да вот я тоже думаю за 5 дней так увеличить объем не много ли. Ну да, много. Особенно для такого возраста. |
-
голос
+
А у нас сегодня зуб первый прорезался. Под вечер стал так скулить, даже укусил, ванна, вроде, успокоила, но не надолго. Дентинокс совсем не помогает. Кое как уснул.
Позавчера были на приеме, врач сказала, зубов еще не скооо ждать. Десны, не опухали. Папа наш мандарины дает пососать. Кусочек яблочка могу положить в ситечко для прикорма. Ложку в суп окуну и облизнуть могу дать, но у нас всё диетическое, почти не соленое.
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
-
голос
+
Я стала давать водичку как раз с морозами,жарко в квартире. Часто не проветрить. Даю с ложечки,с кружки хватает руками и типа из шприца,как у нурофена, иммунала. И погрызет и попьет))) Кстати со старшим обошлись без бутылок,без кружек непроливает. С кружки пластиковой с двумя ручками до сих пор пьёт.
+
А у нас по началу хорошо шёл прикорм, сейчас хуже. Последние дни рот зажимает, головой мотает в стороны типа "нет, не буду" и в стульчике об спинку бьётся, раскачивается
А до этого рот при виде ложки раскрывал Любимое блюдо - рисовая каша из коробок. Пока только безмолочные даю. И моему гурману нравятся только пресные, несладкие каши. А они почти все сладкие Так что химчу - мешаю сладкие и несладкие, так ест планирую молочные начать давать. Любил цветную капусту - сейчас в отказ. Убрала, не даю. Свои овощи готовлю, тоже не ест. Фрукты тоже мало ест. Яблоко целое зелёное сосёт-грызёт, печенье опять же несладкое, на фруктозе нравится. Макарошки несколько раз давала, балуется, гоняет во рту. Сушки целиком в рот засовывает Мясо из банок не оценил, зато чернослив ест, если проблему с покаками я придумаю Воду любит пить и из шприца одно время с радостью прям пил, полисорб давала, пищал аж. С кружки даю воду, тоже пьёт. Мимо больше правда, но ничего, научится. Бутылки с соской тоже грызёт больше, но воду может и попить. Молочку не давала, хотя уже 8 месяцев. 6 зубов, и ещё на подходе один. Рост 70 см медсестра намерила, вес 8 кг. Хорошо садится и сидит. Ползает по-пластунски очень шустро. На коленках все никак, бережет наверное. Зато сидит на коленях иногда и встаёт как суслик, держась за опору, т.е. за меня, мои ноги, борта кроватки. |
-
голос
+
Месяц назад были у врача. Лень ходить взвешиваться и рост мерить Тем более он не любит это дело, все равно не точно намерят. Зато в очереди постоишь. Ну нафиг
-
голос
+
А мой в этот раз так смеялся, пока его мерили. Щекотно может было. Прям заливался. Ну мы тоже второй раз за пять месяцев были. И то не пошла бы, если бы не необходимость.
|
-
голос
+
А я с первым ребенком как пионэр каждый месяц хожу был период, что через две недели ходили из-за проблем живота.
У нас дома живности нет, а у родителей моих кошка. Так глаз с неё не сводит и все пытается до неё добраться. А кошка с характером, я опасаюсь малость, хотя та вроде понимает, что трогать нельзя. Даёт себя потрогать малышу иногда, но в большинстве случаев сторонится, хотя в то же время из поля зрения нас не выпускает. |
-
голос
+
Марковка писал(а): Только за сон малышки переживаю. Очень чуткий стал, вот 10-20 минут чтоб именно погрузиться в сон обязательно надо прям полной тишины, дальше чуть лучше У меня тоже стал очень чутко спать последние пару месяцев. А дети, хоть и большие, всё равно то погремят чем-то, то разговаривают громко, то ходят-топают, в общем, не дают спать. У нас ещё и дверей нигде нет и все в одной комнате до сих пор живём . Так я теперь спасаюсь дождиком на планшете, только под него и спим. Дождик у нас идёт круглые сутки, с перерывами на бодрствование . За то сын спит себе спокойно без меня по 3-4 часа )) (просыпается только на пописать-пососать и дальше спит). У меня старшие оба под вентилятор работающий спали. У него такой мягкий тихий звук был, хорошо способствовал сну (сломался давно, жаль ). НО, тогда и дальняя комната была для сна малышастиков. А нынче он спит без двери в комнате, примыкающей к кухне ((. Поэтому только хороший звуковой барьер помогает. Марковка писал(а): Больше с перееданием сейчас связываю. Вот ещё месяц назад было хуже, могла сосать и срыгивать прям тут же, не шевелясь практически. Сейчас видимо дозревает, срыгивает именно когда переест или на живот перевернётся. Вот бывает срыгивает как слюнями, прям водой с комочками молока. Юля, у нас срыгивания наконец-то пошли на спад! Точнее, их стало совсем мало. Это произошло одновременно с уменьшением пописов. Видимо, и сосать меньше стал, и потихоньку ЖКТ дозревает. Плюс я очень хорошо замечаю, когда нервничает вечером или дети скандалят вокруг - срыгивает прям много. А если всё спокойно и он в настроении - не срыгивает практически. Ну а так-то мне кажется, это и неврология и гиперлактация влияет одновременно. И прикладывание тоже. Сколько мы не исправляли, всё равно у моего младшего хуже прикладывание было, чем у старших. Он язык начал нормально на губу выкладывать месяцам к четырём, не раньше ((( Видимо, почти месяц с короткой уздечкой хорошо закрепил неправильный навык. Или недоподрезанная уздечка всё же мешала, у него и сейчас язычок немного двоится на кончике. Неврологические срыгивания проходят обычно месяцам к 8ми, дозревает диафрагмальная мышца. Вот и мы с вами почти доросли уже ), скоро срыгивания закончатся ) и можно будет мамам целый день в одном платье ходить , а не переодеваться пять раз на день ))))). |
-
голос
+
Марковка писал(а): Даю попробовать по чуть чуть разное: яблоко, банан, картофель, морковь, макарошки, тыкву, кабачек, крупы разные, творог. Стала делать движения ротиком, что жуёт. И когда не хочет уже рот закрывает и хмурится. Но это не как замещение груди, так попробовать по чуть чуть разные вкусы. Хотя наверно уже пора увеличивать объём. Рановато вы начали, желательно до 5,5 беречь желудочек малышастика, а дальше - по наличию пищевого интереса. Объём можно увеличивать тогда, когда реб. САМОСТОЯТЕЛЬНО сгрызает большие куски яблока или какой-то еды, которую даёте прям в руки погрызть. И чтобы с момента регулярного кормления-пробования микродозами прошло не меньше 2-3 недель. Ксюшечка-девочка писал(а): Angel Ирина, у Вас там случаем группа по педагогическому прикорму не собирается? Дак собирайтесь! )) Найдите здесь прям в теме одну-две мамочки желающих - и встретимся )). Больше нельзя одновременно, тяжело и деткам и мамам, да ещё и сны совместить сложно. У меня есть ещё малышок-ровестник наш, могу у них тоже спросить, может созрели. ПРАКТИЧЕСКАЯ консультация всегда даёт больше информации, нежели любые теоретические советы, сколько не читай, - всё равно это не то. Не_подарок писал(а): у меня доча тоже "провожает" мою руку, то в тарелку то в рот. И так смотрит жалобно, мол сама ест а мне не дает. Пока только яблочко и банан давала, совсем чуток. Вы ещё маленькие совсем ((. Ей надо давать ложки, чтоб играла и подражала взрослым. Ей сейчас это интереснее, чем еда. Надо минимум до 5ти месяцев ограничивать, а лучше до 5,5-6. У меня тоже с 4х месяцев в рот заглядывал и еду пытался отбирать, но прикармливаться начали только пару недель назад, и то в регулярном режиме не больше недели даю микродозы, так как аллергики мы, приходится по одному продукту новому давать. Марковка писал(а): Марковка писал(а): Морковку сегодня на суп терла и тоже дала, но прям крошечками. Даю попробовать разные вкусы, а не с целью накормить. Яблоко ложкой скребу. Мальчишки увидели и тоже так им делать просят Печенье, хлебушек и куски фруктов не давала ещё. Хотя ту же морковку можно думаю, не откусит, но десенки почешет. Морковку и яблочко целиком надо давать (у морковки срезаем верхушку на 1-2 см и низ так же, у яблочка отрезаем треть), так же как и любые другие твёрдые сырые овощи и фрукты. Кусочками морковку давать опасно, даже маленькими. Детки с зубками её целую хорошо скребут, а те, что без зубов - потихоньку дёсенками сон выскабливают )))). Яблочко со шкуркой обязательно (предварительно хорошо отмыв его с хоз.мылом), иначе даже дёснами можно большой кусок отхватить. А если уж отхватили, то вытаскивать изо рта сразу кусок. Я, если даю малышу яблочко самостоятельно грызть, наблюдаю, какие появляются вмятины в яблоке , чтобы отследить откусывание больших кусков. ManU писал(а): Мой ест рис, гречку не очень, куриную грудку и куриную котлетку, банан, яблоко, мандарин (в конце августа пищал от персиков и арбуза с дыней), картофель, брокколи и цветную капусту, хлебцы. По чуть-чуть, жуёт. Пока это не полноценная еда, типа педприкорма, так как проявляет интерес к твёрдой еде родителей. Даю микродозы размером с зёрнышко, иногда чуть больше. А вот Вам бы уже давно пора увеличивать и дозы, и кусочки. Уже 8 месяцев вам, и вроде давно начали прикормиться. Если не увеличивать, может интерес начать пропадать. Ну и так-то, по возрасту, малыш уже готов к энергетическому прикорму и к тому, чтобы есть полноценно ложкой (пока небольшими объёмами, но в регулярном режиме). Persefona писал(а): Мой все грудью запивает. Я вот думаю что надо наверно и водичку уже давать. Но он не пьет ее. Водичку надо начинать давать как раз с началом прикорма. ВСегда после кусочков, даже крошечных и по чуть-чуть, дают малышу пить. И не только водичку, другие безопасные напитки, что пьёт мама (кроме молока пока), разбавленные в 5-6 раз. Объём для вашего возраста - до 5 чайных ложечек. С ложки дают пить, только не заливают в ротик, а учат спивать, как из чашки. И заесть грудью, конечно же, в конце обязательно. my_utopia писал(а): Жуть какая схема . Это ж как надо нагрузить бедный маленький желудочек, который столько месяцев вообще не работал . У грудничков ведь вообще желудок не участвует в работе по перевариванию. Поэтому надо ооооочень медленно увеличивать дозы. И в норме, малыш на ГВ, охотно и безопасно съедает около 50 гр. за один приём пищи примерно к 7-8 месяцам (!), при условии, что прикорм начали в 5,5-6. Разумеется, никакие кормления грудью мы не заменяем, грудь остаётся основной пищей до 1,5 лет, не смотря на то, что к году уже ребёнок будет есть 5-6 раз на день и съедать по тарелке супа за раз Хаста писал(а): А у нас по началу хорошо шёл прикорм, сейчас хуже. Последние дни рот зажимает, головой мотает в стороны типа "нет, не буду" и в стульчике об спинку бьётся, раскачивается А до этого рот при виде ложки раскрывал У меня так же было со старшей. Первый ребёнок, пюрешки, стульчик для кормления, рот разевала так, будто её в жизни не кормили . Хватило ровно до 8ми месяцев . Потом стала зажимать рот, отворачиваться, выплёвывать. Я в ужасе стала искать информацию, и, к моему счастью, наткнулась на пед.прикорм и консультантов по ГВ . Так мы спасли нашу кормёжку. Тогда в Сургуте консультантов не было (я сама отучилась только годом позже), поэтому виртуально мучала всех консультантов, что смогла найти . Пришлось даже на время ребёнка оставить совсем без еды, на одной груди, чтобы восстановить пищевой интерес. |
Страница 61 из 80 [ Сообщений: 1981 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 20:51 -20 °C
|