2016 , Весна - Лето , Скворцы и Ласточки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 93 из 133 [ Сообщений: 1981 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Наши детки со своими мамочками
Развернуть/свернутьМарт 16.03.2016 Александр, ManU (Мария) 24.03.2016 Даша, Ежонка в тумане (Саша) 29.03.2016 Анастасия, Olysik (Ольга) Апрель 02.04.2016 Михаил,JuliBond(Юля) 09.04.2016 Екатерина, сказочница (Наталья) 04.04.2016 Владимир, Цветочек086 (Наташа) 15.04.2016 Михаил, Хаста (Елена) 15.04.2016 Иван, Пряник (Нина) 15.04.2016 Екатерина,Koalka (Оксана) 16.04.2016 Полина,`Иришечка (Ирина) 18.04.2016 Максим, natali82 (Наташа) 19.04.2016 Марк, МамаКиры (Ирина) 22.04.2016 Александра, Лёлька (Ольга) Май 20.05.2016 Варвара, Alinka_350 22.05.2016 Сёмочка, Бэрри-Сэти (Таня) 25.05.2016 Светлана, oksitv(Оксана) Июнь 01.06.2016 Тихон, Angel (Ирина) 02.06.2016 Машенька, Муж платит (Алена) 16.06.2016 Константин, adgedan (Надежда) 16.06.2016 Владимир,bellamalina (Катя) 19.06.2016 Алексей, my_utopia(Ольга) 25.06.2016 Георгий, Smush (Света) Июль 02.07.2016 Агата, финик (Настюша) 05.07.2016 Лидочка, fairy (Ольга) 08.07.2016 Вероника, Лёлечка Ольга 09.07.2016 Виктория, Славная (Анна) 11.07.2016 Кристина, Дюймовочка(Анастасия) 12.07.2016 Фёдор, Persefona( Лена) 13.07.16 Антон ,O-la-la (Ольга) 16.07.2016 Георгий,arabika (Елена) 26.07.2016 Ванечка, Ксюшечка-девочка (Ксения) 28.07.16 Ева , Невесточка (Наташа) Август 04.08.2016 Есения, Не_подарок(Ольга) 30.08.2016 Владимир, smallmiracle(Настя) cвернуть наверх
Как одеть ребенка viewtopic.php?f=65&t=114604 |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Ксюшечка-девочка был отдел в тц Зеленый берег, лучше позвонить прежде чем ехать Скрытый текст Спасибо
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"
|
-
голос
+
my_utopia писал(а): Суть вопроса- пару дней замечаю, что пахнуть кал стал винным уксусом...вот прям долго не могла понять чего же мне это напоминает. желтый, пены нет,слизи нет, но стал более густым, как тесто для оладий что ли (у меня прям гастрономические сравнения какие-то сегодня). состояние ребенка нормальное. ходит 2 - 4 раза в день. Sashulya писал(а): my_utopia у нас без запаха такого, но тоже гуще стал. но мы какаем всего 1 раз в день, редко когда 2 раза. прикорм еще не вводила и никакие лекарства не давала. заметила что так уже неделю где-то. ManU писал(а): Девочки, не паникуйте Это ферменты растут в кишечнике. Взрослеют наши детки, готовятся к прикорму. Обычно не только стул, но и моча приобретают аммиачный запах. Консистенция стула тоже может меняться, он становится густым, более сметанообразным. Консистенция и запах стула - показатель готовности кишечника к прикорму. Осталось дождаться остальных признаков готовности: - пропадает выталкивающий рефлекс языка (когда всё, что попадает в рот твёрдого, малыш пытается вытолкнуть языком) - появляется пищевой интерес. Сидя на руках у мамы, малыш провожает взглядом каждый кусочек, который она съедает. Может и пытаться выхватить у неё из рук (а некоторые изо рта наровят вырвать ). Если при этом давать ему для отвлечения посуду (чашку, ложку), от маминой еды всё равно не отвлекается. - ребёнок уверенно держит в руках большой кусок яблока или морковки, пытается его грызть, обсасывать и т.д. (наличие зубов при этом необязательно ). Правда, с пищевым интересом не всё у всех так однозначно. Если до 7ми месяцев такого ярко выраженного пищевого интереса нет, но есть остальные признаки, нужно начинать кормить. |
-
0 : 1
+
Angel писал(а): появляется пищевой интерес. Сидя на руках у мамы, малыш провожает взглядом каждый кусочек, который она съедает. моя звезда вчера залезла в тарелку к маме, а потом облизала пальцы, вот это был взгляд "так вот что вы тут делаете" после этого в тарелку полезли уже обе руки теперь жду как животик среагирует
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
А вот у меня вопрос созрел . Вчера были у педиатра- 4месяца и 9 кг, 71см. Практически годовалый ребёнок-сказал доктор. Кормлю сыночка грудью по требованию. Может какой график кормления вывести? Не будет он у нас жиробесиком? Правда я сама 180 см... и веса лишнего нет вообще. Не знаю что делать... или рано паниковать?
голос
+
Ксюшечка-девочка
У меня оба были такими же крепышами, сколько в 4 месяца - не помню, а в 2 - 6 кг, родились по 4.200, оба на ГВ по требованию, до года кормление было преимущественно грудью, в год старший был 12 с копейками, а младший почти 14 кг. После года мальчишки вытянулись, стали израстать. Сейчас высокие, лишнего веса нет вообще. Мы с мужем тоже высокие. Среди мужней родни я со своими 176 см вообще теряюсь . Нормально все у вас, не переживайте, детеныш ведь не на манной каше отъелся
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
Ксения, нас тут много таких уже, кто отписывался об откармливании слоников ))), и я в их числе, по-моему, даже фотки выкладывала. У меня все такие детки, младший, наверное, чуть меньше, он только к 5ти месяцам 9 кг набрал. Но у него и начало сложное было, первый месяц потерял в весе из-за моей больницы и своей болезни. Средний в полгода весил 11 кг, в год - 12,5, в три года - около 15 кг. А сейчас, в 8 лет вообще непонятно в чём душа держится , ест как слон, и худой такой |
-
голос
+
А я вот не знаю как раскормить своего малыша.родился 4100, выписались 3800 и в 5 мес весит 7 кг. В месяц по 500 граммов набирает.днем через 2-2,5 часа ест.даю раньше не берет грудь если есть не хочет,ночью пару раз ест.вот хочу кашки давать начать.вчера так смотрел как я банан ем ну и дала облизнуть,так выплёвывал и сморщился так типа беееееее.
|
-
голос
+
Angel
Ирина, а как детки с таким весом начинали ползать и ходить? Вовремя или с отставанием? Моей почти 8 месяцев, и она до сих пор сама не садится, не ползает Теперь ходим на ЛФК, массаж и электрофорез. Не знаю, в чём дело: то ли лишний вес, то ли патология какая-то. У неврологов были на плановых осмотрах (у разных) в 1 и 3 месяца: ничего не находили, развитие по возрасту было, без отклонений. И вот в после 5 месяцев я стала замечать, что прогресса нет (если сравнивать со старшими детьми). |
-
голос
+
А мне сегодня напомнили, что сегодня 2е число! Нам 5 месяцев! И доча, решила поздравить мамочку, поползла назад! Так прикольно! Сидела весь вечер с ней и наблюдала как она крутится-вертится! Теперь кровати нам мало! Перевернулась и давай попку поднимать - ножки поджимать))
|
-
голос
+
Sashulya
моя доча либо совсем не набирает, либо 200-300 гр сейчас ей 4 мес. и весит 6 кэгэ педиатр говорит что развивается по книжке и складочки есть, значит норм. Все что нужно из пит.веществ ребзя примет, а что не нужно выйдет, тем или иным путем. Я перестала паниковать по этому поводу. Малышка ну очень активная, не успевают калории отложится видимо старшая ну очень полная была, и не ползала и не садилась до года. В итоге в год пошла. Потом села и поползла. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
я особо не паникую. старший родился столько же и в 5 мес был побольше всего на 400 граммов. и активный он. и переворачивается туда сюда по всей кровати и в шезлонге поперек умудрился как-то перевернуться. и ползти пытается и на четвереньки встает иногда. и спит тьфу тьфу отлично ночью. а вот днем беда. 30-40 минут и все. даже на руках не досыпает как раньше. но спит через каждые 1,5-2 часа. получается 4 раза в день а то и 5. |
-
голос
+
Sashulya
А с малышом пробовала спать днём рядышком с грудью? У Сони сейчас 4 сна дневных. Через 1,5-2 часа. Один просто обязан быть у неё длинным иначе концерт перед ночным сном будет. Сонечка без меня мало спит, а со мной, точнее с грудью 2 часа точно, а то и 3-4 На руках тоже перестала засыпать, только если рядом с ней лежать и с грудью. Мама моя правда может уложить Сонечку, но редко и минут на 20 такого сна хватает. В шуме или даже при разговоре тоже перестала засыпать, хоть 10 минут, но тишины, чтобы уснуть ей нужны. Ухожу в спальню и нахожу мальчишкам на это время занятие. Длинный сон стараюсь чтоб приходился на дневной сон старших, если они дома Последний раз редактировалось Марковка 02 дек 2016, 18:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Педиатр сегодня выбесила. Вызвала утром, пришла в 18.30 и это к грудничку. Ставили прививку вчера АКДС и педиатр и в прививочном сказали, если место укола покраснеет и появится уплотнение вызывать врача. Педиатр пришла на дом не с участка и типа чё вообще вызывала, типа всё нормально, так и должно быть. Сказала мазать троксевазином, а хирург когда мы щеку приморозили, говорил что нельзя этот препарат до 12 лет. Я педиатру это сказала, а она мол не мажте тогда
Зачем вызывала?! А уплотнение ни как шишечка, а прям как иглу вставляли остренькое такое и в глубь уходит и сверху остриём торчит. Что теперь делать? Может левомеколем помазать? Пошла инструкции читать Последний раз редактировалось Марковка 02 дек 2016, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Марковка
Пробовала и вместе,максимум час а так 40 минут.он не спит с грудью,поел заснул и выплюнул.редко когда во сне грудь сосет,если только беспокоит что. |
Страница 93 из 133 [ Сообщений: 1981 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 22:47 -20 °C
|