2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 839 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Pingvinenok
-
голос
+
IrinaShorina
платный: Вложение: Но это того стоит! Мы на выставку бабочек ходили в прошлом году Единственное, что напрягало - "сопутствующие товары" (уж не знаю, как в этом году) - дети ныли постоянно: "купи-купи", а там всяческая дребеденища была |
-
голос
+
Вложение: ◊ * |
-
0 : 1
+
Дорогие родители, кто еще не видел объявление об уточнении желаемой даты поступления в детский сад?
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): А еще, мы уже отошли от тити, я так рада! хотя ходит спрашивает "титя болит?" я говорю конечно болит и все, больше не спрашивает Ирина, а как вы засыпаете без тити? Я для своего малыша не могу найти причин для отказа, которым бы он поверил. Что я только ему не говорила: и что титя спит, и что ей больно, и д.мороз ее забрал, и т.д. и т.п. ОН так расстраивается, просит, и понимает, что она рядом, а я просто не хочу ему давать. Я сдаюсь и кормлю на засыпание |
-
голос
+
Mama
Вот я так же, жалела! Но в один день настроилась . Днем сказала титя болеет, вечером тоже, она все равно просила, первые ночи были сложно конечно, почти не спали но со временем стало нормально! Засыпаем в кроватке, раз у мамы титя болит, просится в кроватку , засыпает в кроватке, я ее качаю! Конечно стали очень долго засыпать, особенно вечером, может по часу лежать, а днем уже быстрее! Ночью пьем компотик, пьет мало, что радует очень! Главное в этом деле настроится, удачи Вам!
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
Mama
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): моя тоже спрашивает иногда. но ночью на автомате присасывается, то ли я ей сама даю грудь. хз.. как отучиться кормить ночью?! диалог с утра на днях: -Поля, тебе сон снился? - Снился -А что? - Титя! Я из магазина пришла, подбегает Поля и кричит "мама пислА, молока пинеслА" потом обнимает и говорит "я кучала" (скучала). смешные слова у нас попадаются, хоть тут запишу : сирапАть - рисовать, сираПалка - магнитная доска для рисования. МанакОнки - макарошки. мумАга - бумага, нанЕз - майонез. пабИба - спасибо. Сын у меня в ее возрасте повторял слова как надо, а поля меняет слоги местами или ваще чето свое говорит. У меня племяш так же мелкий говорил, так он в 7 лет мог сказать коклета - котлета, а стоматолог - смотатолог. ща норм говорить стал. вчера Поля заигралась и описалась. я ее спрашиваю: кто же написал на пол? - ответ - БарабАшик (барабашка). ваще у нас все уменьшительно-ласкательное.... столик, стульчик, пальчик, носочек и т.д. Запас словарный уже огромный - как то внезапно пробило ее, все теперь комментирует. И начала задавать вопросы Где и Куда. А если ее ченить спросить, что она не знает, то отвечает "не наю". в общем, я считаю, что Поля у меня начала нормально разговаривать.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы
-
голос
+
у нас тоже словарный запас расширился раньше мя- это было мясо,мяч, сейчас все четко МЯСО так мясо, Ш не выговаривает звук С например: Маса-маша, Миша-Миа , не дам (идам), ты спишь?-ты пис?, пойдем-подЕм, гулять-гуля, короче нравится ему слова без окончания произносить помидор-до, коротко и не ясно вообще все научатся болтать
|
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): А аппетит какой? Лучше стали кушать? |
-
голос
+
Mama писал(а): Не заметила, но с утра сразу ведет меня на кухню к мультиварке и говорит кашу есть будем . Раньше ночью сосала, могла до обеда не кушать, а сейчас с утра ест всегда! в течение дня не много ест
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
Страница 839 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 20:29 -24 °C
|