Страница 504 из 539 [ Сообщений: 13469 ]
-
0 : 1
+
Дорогие родители, кто еще не видел объявление об уточнении желаемой даты поступления в детский сад?
-
голос
+
Девочки, кому интересно, была в ДДУ по информации от администратора. У них там свой бланк для заполнения заявления и нужно выбрать 3 садика на выбор. Сотрудница сказала, что раньше мая 2015 садик точно не дадут, а я так надеялась получить ДС осенью- зимой 2014
+
IrinaShorina писал(а): А еще, мы уже отошли от тити, я так рада! хотя ходит спрашивает "титя болит?" я говорю конечно болит и все, больше не спрашивает Ирина, а как вы засыпаете без тити? Я для своего малыша не могу найти причин для отказа, которым бы он поверил. Что я только ему не говорила: и что титя спит, и что ей больно, и д.мороз ее забрал, и т.д. и т.п. ОН так расстраивается, просит, и понимает, что она рядом, а я просто не хочу ему давать. Я сдаюсь и кормлю на засыпание
|
-
голос
+
Mama
Вот я так же, жалела! Но в один день настроилась . Днем сказала титя болеет, вечером тоже, она все равно просила, первые ночи были сложно конечно, почти не спали но со временем стало нормально! Засыпаем в кроватке, раз у мамы титя болит, просится в кроватку , засыпает в кроватке, я ее качаю! Конечно стали очень долго засыпать, особенно вечером, может по часу лежать, а днем уже быстрее! Ночью пьем компотик, пьет мало, что радует очень! Главное в этом деле настроится, удачи Вам!
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
Mama
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): моя тоже спрашивает иногда. но ночью на автомате присасывается, то ли я ей сама даю грудь. хз.. как отучиться кормить ночью?! диалог с утра на днях: -Поля, тебе сон снился? - Снился -А что? - Титя! Я из магазина пришла, подбегает Поля и кричит "мама пислА, молока пинеслА" потом обнимает и говорит "я кучала" (скучала). смешные слова у нас попадаются, хоть тут запишу : сирапАть - рисовать, сираПалка - магнитная доска для рисования. МанакОнки - макарошки. мумАга - бумага, нанЕз - майонез. пабИба - спасибо. Сын у меня в ее возрасте повторял слова как надо, а поля меняет слоги местами или ваще чето свое говорит. У меня племяш так же мелкий говорил, так он в 7 лет мог сказать коклета - котлета, а стоматолог - смотатолог. ща норм говорить стал. вчера Поля заигралась и описалась. я ее спрашиваю: кто же написал на пол? - ответ - БарабАшик (барабашка). ваще у нас все уменьшительно-ласкательное.... столик, стульчик, пальчик, носочек и т.д. Запас словарный уже огромный - как то внезапно пробило ее, все теперь комментирует. И начала задавать вопросы Где и Куда. А если ее ченить спросить, что она не знает, то отвечает "не наю". в общем, я считаю, что Поля у меня начала нормально разговаривать.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы
-
голос
+
у нас тоже словарный запас расширился раньше мя- это было мясо,мяч, сейчас все четко МЯСО так мясо, Ш не выговаривает звук С например: Маса-маша, Миша-Миа , не дам (идам), ты спишь?-ты пис?, пойдем-подЕм, гулять-гуля, короче нравится ему слова без окончания произносить помидор-до, коротко и не ясно вообще все научатся болтать
|
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): А аппетит какой? Лучше стали кушать?
|
-
голос
+
Mama писал(а): Не заметила, но с утра сразу ведет меня на кухню к мультиварке и говорит кашу есть будем . Раньше ночью сосала, могла до обеда не кушать, а сейчас с утра ест всегда! в течение дня не много ест
|
-
голос
+
Всем привет!
В последнее время только почитать захожу - все времени не хватает написать. Ну а сегодня у меня выходной по всем статьям: старшая - на актировке (сидит рядышком, книжку читает ), младше-средняя - спит в кровати после вчерашних трудов праведных (о них ниже), пузожитель спит... Тишинааааа.... Счастье! У меня из-за малявки молоко ушло само по себе и Леночка, хоть и пытается присосаться, больше как-то не сосет, а просто во рту грудь держит некоторое время, потом головку мне на нее кладет и засыпает... Но появилась другая проблема - она не спит часов до 12 - все покушать-попить ходит. Вчера была очередная такая ночь. Я оставила ребенке сладкий пирожок, хлеб (хебушек) и воду - наше любимое меню на ночь - и спокойно потопала в кровать. Через некоторое время деть пришла с ледяными руками, при том, что все время ее отсутствия не раздавалось ни звука... Решила я глянуть: в чем дело. Вышла в гостиную... Мамммадарагая! За день до этого подаренный мужем букет о 25 розах лежал на полу (ранее, за неимением вазы должного размера, пришлось его поставить на пол в ведерко), разобранный по лепесточкам, в ведерке плавал размоченный кусочек "хебушка" (и мои БАДы, коих я сейчас много принимаю: железо, витамин Е, спируллина - моя чудо-чадо залезла на разделочный стол (она уже давно сообразила, какой стул к какому столу эффективнее приставлять для добывания необходимого), собрала баночки и все их содержимое высыпала в ведерко Я ее спрашиваю: "Леночка, ну что ты натворила?" А она в ответ:"Касота!" Блин, и цветов жалко, и ругать ре не могу - она же старалась: красоту наводила (когда еще походишь по такому количеству лепестков роз? ) В общем, пока она не огребла по полной программе (четко чувствует мое настроение! ) пошла, легла в кровать, а я начала "бороться" с красотой Разговаривает много, вопросы тоже задает активно...В кукол, в отличие от старшей, играть оч любит - спать их всех вместе и по очереди укладывает, песенки колыбельные поет... А вчера я купила ей в Детском мире шезлонг Фишерпрайсовский http://www.detmir.ru/product/index/id/161302/ (поскольку скоро появится малявочка, чтобы у Леночки своя "люлька" была и ей не хотелось к младшему залазить) - так радости не было предела! Мы в нем и как в шезлонге, и как в люльке посидели-полежали, так что девайс прижился Устойчивый очень, все сделано добротно и, надеюсь, что хватит и на Леночку, и на малявочку - тем более, ребенка сразу сказала, что она "батика люблю" и даст ему качаться в своей качельке
|
-
голос
+
Девочки, мы в больницу попали! Острая задержка мочи у Даши не писали почти сутки Даша плачет, есть отказывается, не знаю долго ли мы тут пролежим
голос
+
IrinaShorina
о госпади, бедненькие. Я даже не знала что такое бывает А отчего? Выздоравливайте.
|
-
голос
+
IrinaShorina
-
голос
+
Эдельвейс
МамаТемы StepanovaSmirnova Lena_Slavina GannaLet Спасибо девочки, мы уже дома! Сдали анализы, поставили диагноз цистит и задержка мочи! В больнице ставили спазмолитики, Даша решила посикать, моча хорошая, решили нас домой отправить! натерпелись мы сегодня не болейте и деткам всем здоровья
|
-
голос
+
всем привет! Ирина, выздоравливайте!
мы тоже сегодня заболели вместе с сыном - орви. У сына температура утром была 39, сейчас спала Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 24 янв 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): ну и хорошо! натерпелась и ты и Даша...
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
IrinaShorina
зачем_мне_ник Девочки! Выздоравливайте! Мы уже неделю на больничном. ОРВИ. Лечимся, врачи пугают нас тем, что может снова начаться бронхит. Температуры три дня не было, вчера поднялась вновь
|
-
голос
+
зачем_мне_ник
Иринка, ты тоже давай выздоравливай с Елисейкой, тем более тебе сейчас совсем нельзя болеть Подружка Маша, Вам с Артемкой тоже здоровья и терпения МамаТемы Даша кстати врачам отбой дает, она их бьет .
|
-
голос
+
IrinaShorina
Страница 504 из 539 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
19 ноя 2024, 11:02 1 °C
|