2009, осень. Октябрята
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 25 [ Сообщений: 361 ]
-
голос
+
Alisa писал(а): У нас "Капелька" |
![]() |
-
голос
+
Китти
А ваш сынишка ходит в садик? Обычно в коллективе детки быстрее пополняют словарный запас. Правда мы еще не ходим (нам 2,3), но занимаемся дома. Очень полезно развивать мелкую моторику, она очень влияет на речь ребенка. Побольше лепите, рисуйте пальчиками, клейте аппликации и т.д. Раз сын так любит машинки, то купите аппликации с машинками (или повырезайте из папиных журналов - мы так и делаем ![]() Так что побольше фантазии и терпения ![]() |
![]() |
-
голос
+
Еще полезно очень для моторики крупу перебирать: например, можно сделать из коробочки прозрачной (мы от суши сделали): маленькие дырочки вырезали и наклеили туда картинки с птичками: потом берем горошек и в эти отверстия кормим птичек.
Еще прищепки полезно ребенка учить цеплять. |
![]() |
-
голос
+
А мы вот с крупами как-то не очень
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lena K
Нет в садик мы к сожалению не ходим. Да и я сама понимаю что внимания мало очень ему уделяю с дочкой старшей постоянно занималась а вот со вторым как то не очень получается заниматься. |
![]() |
-
голос
+
Lena K писал(а): А мы вот с крупами как-то не очень так и норовит сынишка после 5 минут "игры" раскидать всю крупу по дому - ну нравится ему так хулиганить Это естественное их состояние - все раскидать, а что делать - позанимались и пылесос в руки!!! Мы делали еще картины из манки, риса, потом делали картину из пластилина, а сверху в него влепляли крупу. На поднос насыпали манку и рисовали по ней пальчиками. Еще здоровская вещь-подушечка-искалка (в интернете нашла образец, сами сшили). |
![]() |
-
голос
+
Alessia писал(а): Мы делали еще картины из манки, риса, потом делали картину из пластилина, а сверху в него влепляли крупу. На поднос насыпали манку и рисовали по ней пальчиками. Такими вещами мы тоже постоянно занимаемся - это нам нравиться!!! Можно уже галерею работ открывать ![]() Alessia А что за такая подушечка-искалка? В ней наверное на ощупь надо что-то найти? Покажите и нам такую вещицу интересную ![]() |
![]() |
-
голос
+
вот пример такой подушечки-искалки, но это немножко другой мастер-класс. тот, по которому я шила, не смогла найти
http://trioreshka.blogspot.com/2011/08/ ... orial.html |
![]() |
-
голос
+
Alessia
Спасибо большое. Очень интересная штучка!!! Моему сынишке явно понравится! Надо теперь только выкроить время и сшить что-нибудь подобное ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне вообще нравится шить какие-нибудь развивашки
![]() Моя первая работы была такая - мягкий кубик с разными шнурочками-бусинами и пр.
|
![]() |
-
голос
+
Но самое масштабное творение - это мягкая развивающая книжка!!!
Фотки выложу чуть позже ![]() Alessia У тебя всегда тоже куча всяких интересных предложений. Показывай и свои работы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Класс-кубик! Я б такой на заказ бы хотела :) вы не занимаетесь? :) идеи вроде есть некоторые,но пока нет времени все воплатить в жизнь.сейчас в роддоме пока нахожусь,с дочей-позже по возможности поделюсь.
|
![]() |
-
голос
+
Alessia
Шитьем на заказ я, к сожалению, не занимаюсь, т.к. шить профессионально не умею и это занятие у меня занимает много времени и сил. Правда вот идей все еще куча ![]() |
![]() |
-
голос
+
Своей "развивающей" книжкой поделилась вот в это темке: viewtopic.php?f=40&t=9853&filter=nosp&search_id=
|
![]() |
-
голос
+
Lena K
Обалденная книжка! Умничка-мама! Смотрю и завидую (по-белому). Я с самого рождения дочи все смотрела в инете на такие книжки, но так духу и не хватило заняться (да и машинки нет, и шить толком не умею). |
![]() |
16 июн 2025, 01:54 15 °C
|