Приемная семья и бюрократы
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хочу услышать независимое мнение СЕМЕЙ.
Начнем с того, что органы опеки не сильно хотят, чтобы всех детей разобрали в семьи (как в каком-то крае у нас в России закрылись 7 или 8 детских домов из 11) - они же останутся без работы...и не только.. Ладно, не без проволочек, но дети в полную приемную семью - под опеку - оформлены. Родных детей в этой семье 3 (взрослые все) 4 внука. Четвертый сын усыновлен в 6 месяцев, сейчас школьник. Две девочки (взяты в 2 и 3 года) находятся под опекой до совершеннолетия (сайчас школьницы). Отпуск. Ситуация следующая: опекаемые ОБЯЗАНЫ ежегодно ездить в отпуск на оздоровление в санаторий! (а, если не ехать в санаторий, то вы гробите детей - ЗАБЕРЕМ!!!!). Да мы поедем! Но все вместе! В семье есть правила - ездить в отпуск всем ВМЕСТЕ: мама, папа, дети (т.е. приемный сын и опекаемые. Родные дети помогают финансами и с ними едут внуки). Органы опеки отправляют за счет государства только одного родителя и 2 опекаемых. Мама отказалась ехать в отпуск раздельно или отправлять папу - ведь СЕМЬЯ - это ВСЕ! И они НИКОГДА не ездили раздельно. Органы опеки отказались выделить денньги на дорогу, если едут не в санаторий по путевке! Вот, дело не в деньгах! А в отношении чиновников к приемной семье! Почему Обязаны ездить раздельно, а если нет - едьте как хотите. Как будто со своего кармана... Неужели это государство "недоглядело" в законе? Или это произвол бюрократов? Вот нет даже стремления помочь семье, а если начинаешь добиваться правды - доходит до смешного - трубку не берут! Звонишь с стотового - не отвечают..тут же с другого телефона и О чудо - отвечают... Вот, как поступить? |
-
голос
+
Марла писал(а): Органы опеки отказались выделить денньги на дорогу, если едут не в санаторий по путевке! Очень сбивчиво и ничего непонятно... даже мне
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Опекаемые дети находятся на содежрании государства: им оплачивается все: месячное содержание - МРОТ, и сады, и школы, и кружки, и доп. занятия (если платные) и отпуск - проезд и путевка. Им и одному взрослому. Органам опеки предложили оплатите троим, но поедем все, отчитаемя за троих отдельно. А они ваще ничё не дали. Почему? Что ж теперь не ездить? Не ездить нельзя, а деньги, выделяемые государством - не используются, а лежат, ну и где заинтересованность чиновников?
Я, конечно, понимаю, что вопрос специфичный и семьи с родными (и только) детьми понять не могут... Ну, например, тебе на лето привезли внуков или племянников (ну никуда их от себя не деть),а ты ехать собралась с семьей на море. Тебе говорят едь одна с внуками - мы тебе поможем, а поедешь все вместе - всех вези за свой счет. Плюс не ехать нельзя. |
-
голос
+
Марла писал(а): Органам опеки предложили оплатите троим, но поедем все, отчитаемя за троих отдельно. А они ваще ничё не дали. Почему? так а как они третьему-то оплатят, он же не опекаемый, значит, на него денег не выделено пыталась и так ситуацию рассмотреть, и эдак, но все равно, видимо, неправильно понимаю в чем проблема-то? пусть едут все вместе, деньги выделят на 2 детей, а третьего за свой счет, и все
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
-
голос
+
А я поняла, что ключевой момент в этом:
Марла писал(а): Органы опеки отказались выделить денньги на дорогу, если едут не в санаторий по путевке! Марла Семья с детьми и внуками едут в санаторий по путевкам или нет? Или хотя бы один родитель с опекаемыми детьми будут оздоравливаться в санатории? |
-
голос
+
Надюшка
Ключевой момент верный. Семья едет не по путевке, а дикарями на Волгу. Снимают на территории санатория домик. Живут, пока денег хватает. По путевке не едут, т.к. место отдыха выбирается не по названию, а по наличию развлечений для детей. Они едут на машине приезжают в санаторий - не понравилось, дальше поехали искать. То есть оздоровление происходит, но НЕ ПО ПУТЕВКЕ. Гамма Никто не просит оплачивать второму родителю и приемному сыну. Оплатите кому положено: 1 опекуну и 2 опекаемым. Хочется донести мысль о том, что приемных семей и так мало, а заинтересованность чиновников в помощи отсутствует напроч. Почему, если едешь НЕ ПО ПУТЕВКЕ, а в тот же санаторий дикарями, то нет тебе помощи. |
-
голос
+
Марла писал(а): Почему, если едешь НЕ ПО ПУТЕВКЕ, а в тот же санаторий дикарями, то нет тебе помощи. полагаю, дело в бумажках! ну не могут ведь чиновники просто так дать деньги наличкой, там же все учтено-переучтено! может, путевки в какой-то определенный санаторий, с кот. заключен договор думаю, все эти "почему" можно выяснить у самих чиновников.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Марла
Теперь понятно... Если не по путевке, то даже дорогу троим не оплачивают Мне кажется надо написать письмо в органы опеки с просьбой разъяснить - то есть они будут обязаны ответить в месячный срок на основании каких статей отказано в оплате. Погоди... А чего оплачивать если они на машине - я-то думала билеты не хотят оплачивать
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Когда я ездила в отпуск на машине мне оплатили. По чекам с заправок с отмеченной командировкой. Ну, мы правильно поминаем?: (т.к. приемная семья оформлена юридически, т.е. мама и папа официально числятся воспитателями т.е. - работники). Ты едешь в отпуск льготный, как на любой работе. Если ты едешь в Урюпинск в санаторий А или в Урюпинск в санаторий Б, то тебе и детю отпуск оплатят, а если в Сочи в санаторий С, то не оплатят...так получается? На любой работе если б так было кто б в отпуск ездил на таких условиях? Вот и не можем понять логично нам отказали или нет |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 10:37 -13 °C
|