Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 7
+
Dream
![]() До сих пор считаю себя ущербной, что когда мне было 14 лет мой родной папочка любмый самый красивый – ретировался и ушел не только от мамы , но и от нас с братом. Славе тебе господи, мама через 7 лет вышла замуж и мой отчим отчасти восполнил мне отсутствие родного. Но... на свадьбах своих подружек из полных семей под песню Кабзона «Доченька» –я рыдаю горючими слезами... жалко чего так себя и папу , который лишил себя и меня радости в общении, совместных праздниках и вообще участия в судьбе друг друга. И ещё, все нормальные мужики подкоблучники и маминькины сынки по нормальной схеме.И нам женщинам должно по природе своей дано больше житейской мудрости , хитрости , семейной дипломатии. На мой, субъективный взгляд у мужчины не должно возникать даже вопроса: Чьё конг–фу лучше мамино или «жёнино». ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а): как мне повезло что у меня БАБУШКА была, а не бабка... ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Sneg84 писал(а): Но уж если он начнёт защищать свою маму, так спрашивается зачем вообще было жениться? А почему он не должен маму свою защищать??? Она же МАМА его! Вы свою маму, если что, защищать будете? ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
2 : 10
+
Sneg84
я жутко стесняюсь вас спросить - а сколько вам лет? нет никакой житейской мудрости в ваших высказываниях и мне прям странно что то, что родители (пусть только с вашей стороны) ДОЛЖНЫ вам помогать (ах, да - у вас же в семье так принято, экономить на всем, но помочь детям), а в ответ помогать родителям не нужно???? для меня это дико, чесслово. А еще обалдеваю с того, что правильная схема жизни, семейного уклада состоит с того, что родители должны (они по жизни что ли вам должны, типа - родили, так будьте любезны?) вам помогать материально, хотят с внуками погулять - должны спросить разрешения, должны спросить что одеть-обуть-куда сходить и при этом не иметь никакого мнения, муж должен женившись тут же отречься от матери и отца, у него же теперь такая жена-королевишна. Мдя, эгоизмом прям не то что попахивает, воняет я бы сказала. ![]()
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
0 : 1
+
а у моей свекрови сегодня День Рождения!!!! в рождество!!!! позвонила еще с утра поздравила!!!! и по скайпу малого показала он ей что то на агукал!!! ))))) вот так. я ее люблю хорошая тетка!!!!
3 : 3
+
мама_Маши писал(а): что родители (пусть только с вашей стороны) ДОЛЖНЫ вам помогать (ах, да - у вас же в семье так принято, экономить на всем, но помочь детям) Ну а Вы сами сможете зная что у молодой ещё неокрепшей семьи вашего сына или дочери трясти деньги? Видимо для вас это будет нормально. И при воспитании своих детей вы конечно же тоже себя не будете ущемлять ни в чём? Видимо "самое лучшее детям" это не про вас. Так спрашивается, откуда же тут просто "прёт" эгоизмом? мама_Маши писал(а): Со своих родителей просить денег у меня никогда язык не повернётся, но они всегда и в любую минуту готовы помочь мне, а не последние гроши отобрать. мама_Маши писал(а): муж должен женившись тут же отречься от матери и отца, у него же теперь такая жена-королевишна. Передёргивать не надо, в этот случае дело просто в расстановке приоритетов. Просто кто-то постоянный терпила, и из-за того что так "мудрее" будет соглашаться со всеми и всегда, даже не пытаясь отстоять свою точку зрения. И пусть для кого-то я эгоистка и королевишна, но за то сама себе хозяйка. ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
3 : 3
+
Sneg84
жен может быть стописят штук, а маму-папу новых не найти. Sneg84 писал(а): кто-то постоянный терпила, и из-за того что так "мудрее" будет соглашаться со всеми и всегда, даже не пытаясь отстоять свою точку зрения. ![]()
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
0 : 12
+
Sneg84
Мне кажется Вы не там самоутверждаетесь и не «в том месте» ищете. Всё самое лучшее детям– это просто самое баянистое заблуждение наших времен.Как итог, зажравшиеся детские «мордочки» уже к 12–13 годам... Исходя из собственных наблюдений и умозаключений, хочется отметить. Мы с братом дети мамы высокопоставленной начальницы в городе, но мы никогда об этом не знали, никогда не пользовались и мать очень строго регламентировала нашу жизнь.У нас было только необходимое и мы всегда знали, что мама тоже любит йогурты и шоколадки.И в мыслях не было, что кто–то чего там должен.. Во все институты и гимназии мы поступали/н е поступали сами, хотя ей стоило только трубку снять. И я знаю кучу детей начальников из градообразующих предприятий, чьи сыновья, например, начинали в простых сварщиках, прорабах да ещё и на высылках в Якутии. Не фига не всёлучшее детям– а все по способностям и без ущемления его личных заслуг и достоинств. Со свекровью надо находить общий язык при всём желании/не желании. Деньги..ну что Вы хлеб сухой жуёте? Блин, наоборот поощряйте мужа в его начинаниях, ставьте в пример детям –ведь ещё каких–то 15–20 лет и Вы тёща/ свекровь. Мы очень любим своих родителей–да они тоже не без причуд, но это их видение жизни. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 07 янв 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
а у меня свекровь - золото!! сегодня ТАААКИЕ вкуснющие булочки напекла - язык проглотить можно, а завтра уже домой в Москву уезжает.
![]() |
-
2 : 1
+
Sneg84 писал(а): Просто кто-то постоянный терпила, и из-за того что так "мудрее" будет соглашаться со всеми и всегда, даже не пытаясь отстоять свою точку зрения. И пусть для кого-то я эгоистка и королевишна, но за то сама себе хозяйка. ![]() Непонятно, зачем вы вообще замуж выходили, если для вас первостепенная ценность - быть самой себе хозяйкой, отстоять свою точку зрения ![]() ![]() незря же говорят: "выходишь замуж не за мужчину ,а за всю его семью" |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): незря же говорят: "выходишь замуж не за мужчину ,а за всю его семью" Вот так и рождаются анекдоты - ищу мужа-сироту. ![]() |
![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
У меня свекровь в последнее время какая-то нервная стала, придирчивая. Привезли ребенка к ней на пару часов, я положила сменных штанишек и футболку одну, приехали забрать сына, она мне: ты почему мне одну всего лишь футболку положила, нельзя было догадаться, что он ее обольет. В следующий раз я положила 4 футболки, приехали, а он как был в майке, которая у него под свитером была, так и остался
![]() ![]() А на новый год вообще, часов в 11 утра звонок на мой телефон, муж мой спал ещё и у него звук телефона отключен, она мне: где мой сын? Я: так спит ещё, звук в телефоне отключен Она (переходя на повышенный тон): почему у него отключен телефон? Это что ж такое Я ей спокойно: сейчас я ему трубочку передам, скажите ему. Она: нет уж подожди, послушай меня. И начинает мне выговаривать, какой он плохой, что отключает звук. ![]() Невыносимая стала, я даже ездить к ним не хочу и чтоб они приезжали тоже не хочу, все не так. |
![]() |
-
голос
+
мы были когда в отпуске летом планировали на месяц а за держались на 2 муж в аварию попал.так моя свекровь очень переживала в первую очередь за сына потом за его работу потом за меня и малого!!!! и я понимаю ее.как сказано выше жен может быть куча а сын один и мама папа то же!!!!! у меня папы не было я его даже в глаза не видела.так своего свекра я просто обожаю.строгий но справедливый.может сказать грубо но по делу и перечить ему даже мыслей нет.а свекруха может ворчать на мужа когда в бильярд или на дискотеку уходил и тратил бабулеты но ни когда не запрещала(ты сам заработал эти деньги сам и распоряжайся).но это в отпуске.они живут за 5 тыщ км от нас.
1 : 4
+
блин не у всех мамы папы начальники!!!!!! и не все родители могут помогать ВЗРОСЛЫМ детишкам!!!!! моя мама не начальник!!! а как ни странно но 15 лет проработала санитаркой в больнице.до этого пекарем в пекарне на восходе раньше бала.до этого в автобазе диспетчером.и жили мы очень скромно.мама меня и брата сама подняла на ноги.а когда она увольнялась с больницы ей дали 1000 рублей благодарность за долгий труд!!!!! извините но я считаю что родителям надо помогать.морально материально физически да хоть как.моей бабушке 88 годиков так она еще мне деньги сует когда я с малым в гости прихожу.Кирюше носочки или кофточку купи.и это от сердца а не от жалости.
12 фев 2025, 10:43 -4 °C
|