Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Лисёнок писал(а): я с вами!все в жизни повторяется и жен выбирают по подобию матерей,видимо так устроено,потому что мы не учимся на ошибках,а просто гнем свою линию,считая что мы умнее,вот нас из поколения в поколение,как котенка в тапки тыкают постоянно!!!и все повторяется!будем исправляться,не хочу такой жизни деткам своим! |
![]() |
-
голос
+
да я удалила в прошлый раз команды лишние!ура,теперь я белый человек,тоже как вы все умею:)
|
![]() |
-
0 : 1
+
Кыська
а может вам со свекровью самой по тихому поговорить? Спросить, чего она добивается таким своим поведением? Может припугнуть, если будет дальше так же лезть в вашу семью, то разрушит ваш брак, оставит сына у разбитого корыта и внучку больше никогда не увидит. Мне кажется нужно спокойно поговорить, без скандала и истерик. И самое главное, если муж за 3 года так не смог маме объяснить, то и не соберется наверное никогда, так как ему её жалко, а вас -нет! ИМХО |
![]() |
-
0 : 2
+
---
Последний раз редактировалось Ютка 04 сен 2015, 09:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
думаю,это все испортит:(хотя и мне было бы так проще,сама все решила и все,ничего не от кого не ждешь!!!но будут следующее:за спиной муж постоянно будет ездить,делать тоже самое,только маму будет жальче в тройне или даже не знаю в какой степени,она ведь не сядет на попу и молчать будет,один раз скажет:я же как лучше хотела,я же ради вас стараюсь,и плакать будет,и я против настраиваю матери,и все в таком духе!знаю,что не будет на меня плохо наговаривать постоянно,но на жалость давить точно будет!!!тогда муж мой,совсем разорвертся,сейчас он всеми руками и ногами за нас,за нашу семью,за мое спокойствие и со мной согласен и делает ради этого все,но надо видимо намного все котегоричней,жешче,толко так!сейчас,думаю,это самый действенный метод будет,потому что раньше только разговоры и объяснения были,и таааак психи с горяча,а надо так,что бы как обухом по голове!!!
вы все говорите,что меня он не жалеет,так это цепляет:(а ведь правда наверно:(я так никогда бы и не подумала!!! |
![]() |
-
голос
+
Ютка
ничего себе ![]() у каждого своя жизнь,она воспитала своих детей,правильно...не правильно...ошибалась,пеленок было меньше или больше...это чушь все,не кварцевала своих наверно,не важно,главное,теперь это ваша семья,ваши ошибки,ваш опыт,а бабушка для ребенка-это не мама,это блинчики по выходым,кукла какая или машинка,муси пуси и ляськи-масяськи по выходным!!! не надо воспитывать!!! |
![]() |
-
голос
+
Кыська
вы поймите, это его мама. Может вас он и жалеет, но это же ЕГО мама. Поставьте себя на её место , а потом себя на его место. И сделайте так , как велит вам ваше сердце. Людей много, советов еще больше, но если вы ошибетесь, кто будет виноват... вы. Примите свое решение. |
![]() |
-
голос
+
дак я все про то же!!!это видимо и останавливает все это время!Это его МАМА,или... это ЕГО мама,как не крути,меня тут не вставишь,а то испортим все и будет только хуже!
|
![]() |
-
голос
+
девочки читаю и удивляюсь, это его мама, поставьте себя на место его, ее и т.д.
а почему она не поставит себя на место невестки, приходит ЧУЖАЯ тетка и начинает учить, как жить, как готовить, как ребенка воспитывать я очень завидую девочкам у которых сложились хорошие отношения со свекровками, и я клянусь что из кожи вон лезла, чтобы наладить отношения со своей, но если первый раз меня увидев, она сказала, это что она ![]() я проглотила, я слова не сказала, а потом было, мы думали ты на Наташеньке женишься, а ты б***ь какую то приволок, и т.д. и т.п. и это все мне в лицо, до этих пор удивляюсь откуда у нее столько информации обо мне, даже такой о которой я и не догадывалась девочки мне было 19 лет, муж пытался угомонить свою мамашу, он ругался с ней я все это слышала, он честно пытался закрыть ей рот, но каток было не остановить и она добилась чего хотела, она меня воспитала ![]() теперь я как в том анекдоте -приходит свекровь к невестке в дом и давай по углам шарить, грязь искать все обошла, чистота, тогда она взяла стул и залезла к люстре, проводит пальцем по плафону, а там пыль, и говорит и как это понимать, невестка которая все это время за ней наблюдала отвечает:свинья везде грязь найдет? только моя свекровь к нам по приглашению приходит, по большим праздникам да и муж не против, он пуповину разрезал ![]() она меня теперь почти не трогает, но иногда на нее находит, приходится напоминать какая у нее невестка ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Ютка
Тут классический пример разницы того, что человек думает и что делает в итоге. Нет сомнений, что она хотела, чтоб у вас всё было хорошо. В её век отсутствия информации все премудрости ухода за ребёнком передавались из уст в уста. Это про пелёнки и т.д. В таких случаях можно говорить - не волнуйтесь, мама, у нас всё под контролём, я ходила на курсы матерей, нам там всёоооо рассказали и показали, столько-то часов длились эти занятия. А Вы знаете, мама, теперь пелёнками очень недолго пользуются, потому как....и т.д. И так каждый раз. Насколько я помню, количество советов уменьшается. ![]() Если бабушка настолько хочет быть полезной, то вполне целесообразно намекнуть или даже сказать ей, какой помощи Вы от неё хотите. И все будут рады. А так она просто пытается помогать так, как было принято в её молодости. Может, ей в молодости нравилось, когда умудрённая опытом женщина ходила с ней к врачу и не давала даже шанса проявлению врачебной халатности. |
![]() |
-
0 : 4
+
злая Я писал(а): да и муж не против, он пуповину разрезал и свой выбор сделал, происходило это так, дословно: мама я тебя люблю, но и жену свою я люблю, поэтому не заставляю меня выбирать, выбор будет не в твою пользу, это наша жизнь и нам ее жить, делать ошибки но это наши ошибки, поэтому НЕ ЛЕЗЬ)))) ![]() Кыська писал(а): вы все говорите,что меня он не жалеет,так это цепляет:(а ведь правда наверно:(я так никогда бы и не подумала!!! Рассказала мужу вкратце эту историю, и он отметил, что муж себя так ведет, т.к. вы сами ему не жалуетесь, все терпите и проглатываете. И вот он искренне жалеет свою маму, а вас - нет. Выход видится в том, чтобы не терпеть, а каждую ситуацию, каждый момент, который вас не устраивает - обговаривать вслух, доводить до мужа. Без истерики, конечно. Но он должен наглядно увидеть, что есть много вещей, которые отравляют вашу жизнь. А то потом взорветесь, а он не будет понимать с чего, ведь все было так ровно и гладко. ![]() Так что разговаривайте, постоянно делитесь своими проблемами и переживаниями, не терпите! |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Наверное, придётся начать молиться, и уже сейчас, чтоб не стать такой свекровью. Чтоб моя семья радовалась моему отъезду. Присоединяйтесь, что ли, желающие. Я с тобой желающая ![]() Но мне к старости надо будет язык подрезать, чтобы лишнего невестке не молола, да и зятю тоже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки,спасибо:)у всех свое мнение,хоть и разные,но скажу,что каждый прав по своему!каждый примеряет ситуацию на себя и именно по этому спасибо,потому что никто не пустословит,а вроде как помочь советом пытается:)нельзя молчать,сама знаю,только вроде вещи такие шаткие-семейные отношения,приходиться привыкать к совершенно чужим тебе людям,не хочется испортить,обидеть и т.д. много нюансов,меня многие,уверенна поймут,но себя любимую,надо в первую очередь любить и жалеть,о себе заботиться!!!так что будем стараться!!!все получиться,не получиться дружить с мамой мужа,но семья и свое спокойствие дороже,так что переживет,или сама подстроится,нет так нет!!!
|
![]() |