Страница 57 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2012, 17:04   №841  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 31.10.2012 23:55
мама_Маши писал(а):
источник:31 окт 2012, 19:17 №819
Присоединяйтесь, что ли, желающие. :D

я с вами!все в жизни повторяется и жен выбирают по подобию матерей,видимо так устроено,потому что мы не учимся на ошибках,а просто гнем свою линию,считая что мы умнее,вот нас из поколения в поколение,как котенка в тапки тыкают постоянно!!!и все повторяется!будем исправляться,не хочу такой жизни деткам своим!
Новое сообщение31 окт 2012, 17:05   №842  
-
голос
+
да я удалила в прошлый раз команды лишние!ура,теперь я белый человек,тоже как вы все умею:)
Новое сообщение31 окт 2012, 17:40   №843  
-
0 : 1
+
Кыська
а может вам со свекровью самой по тихому поговорить? Спросить, чего она добивается таким своим поведением? Может припугнуть, если будет дальше так же лезть в вашу семью, то разрушит ваш брак, оставит сына у разбитого корыта и внучку больше никогда не увидит. Мне кажется нужно спокойно поговорить, без скандала и истерик. И самое главное, если муж за 3 года так не смог маме объяснить, то и не соберется наверное никогда, так как ему её жалко, а вас -нет! ИМХО
Новое сообщение31 окт 2012, 17:57   №844  
-
0 : 2
+
---

Последний раз редактировалось Ютка 04 сен 2015, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 окт 2012, 18:03   №845  
-
голос
+
думаю,это все испортит:(хотя и мне было бы так проще,сама все решила и все,ничего не от кого не ждешь!!!но будут следующее:за спиной муж постоянно будет ездить,делать тоже самое,только маму будет жальче в тройне или даже не знаю в какой степени,она ведь не сядет на попу и молчать будет,один раз скажет:я же как лучше хотела,я же ради вас стараюсь,и плакать будет,и я против настраиваю матери,и все в таком духе!знаю,что не будет на меня плохо наговаривать постоянно,но на жалость давить точно будет!!!тогда муж мой,совсем разорвертся,сейчас он всеми руками и ногами за нас,за нашу семью,за мое спокойствие и со мной согласен и делает ради этого все,но надо видимо намного все котегоричней,жешче,толко так!сейчас,думаю,это самый действенный метод будет,потому что раньше только разговоры и объяснения были,и таааак психи с горяча,а надо так,что бы как обухом по голове!!!
вы все говорите,что меня он не жалеет,так это цепляет:(а ведь правда наверно:(я так никогда бы и не подумала!!!
Новое сообщение31 окт 2012, 18:12   №846  
-
голос
+
Ютка
ничего себе 8( какие права!!!!
у каждого своя жизнь,она воспитала своих детей,правильно...не правильно...ошибалась,пеленок было меньше или больше...это чушь все,не кварцевала своих наверно,не важно,главное,теперь это ваша семья,ваши ошибки,ваш опыт,а бабушка для ребенка-это не мама,это блинчики по выходым,кукла какая или машинка,муси пуси и ляськи-масяськи по выходным!!! не надо воспитывать!!!
Новое сообщение31 окт 2012, 18:16   №847  
-
голос
+
Кыська
вы поймите, это его мама. Может вас он и жалеет, но это же ЕГО мама. Поставьте себя на её место , а потом себя на его место. И сделайте так , как велит вам ваше сердце. Людей много, советов еще больше, но если вы ошибетесь, кто будет виноват... вы. Примите свое решение.
Новое сообщение31 окт 2012, 18:30   №848  
-
голос
+
дак я все про то же!!!это видимо и останавливает все это время!Это его МАМА,или... это ЕГО мама,как не крути,меня тут не вставишь,а то испортим все и будет только хуже!
Новое сообщение31 окт 2012, 19:04   №849  
-
голос
+
девочки читаю и удивляюсь, это его мама, поставьте себя на место его, ее и т.д.
а почему она не поставит себя на место невестки, приходит ЧУЖАЯ тетка и начинает учить, как жить, как готовить, как ребенка воспитывать
я очень завидую девочкам у которых сложились хорошие отношения со свекровками, и я клянусь что из кожи вон лезла, чтобы наладить отношения со своей, но если первый раз меня увидев, она сказала, это что она :no: я думала ты себе кого стоящего нашел
я проглотила, я слова не сказала, а потом было, мы думали ты на Наташеньке женишься, а ты б***ь какую то приволок, и т.д. и т.п. и это все мне в лицо, до этих пор удивляюсь откуда у нее столько информации обо мне, даже такой о которой я и не догадывалась
девочки мне было 19 лет, муж пытался угомонить свою мамашу, он ругался с ней я все это слышала, он честно пытался закрыть ей рот, но каток было не остановить
и она добилась чего хотела, она меня воспитала :D
теперь я как в том анекдоте
-приходит свекровь к невестке в дом и давай по углам шарить, грязь искать все обошла, чистота, тогда она взяла стул и залезла к люстре, проводит пальцем по плафону, а там пыль, и говорит и как это понимать, невестка которая все это время за ней наблюдала отвечает:свинья везде грязь найдет?
только моя свекровь к нам по приглашению приходит, по большим праздникам
да и муж не против, он пуповину разрезал :D и свой выбор сделал, происходило это так, дословно: мама я тебя люблю, но и жену свою я люблю, поэтому не заставляю меня выбирать, выбор будет не в твою пользу, это наша жизнь и нам ее жить, делать ошибки но это наши ошибки, поэтому НЕ ЛЕЗЬ))))
она меня теперь почти не трогает, но иногда на нее находит, приходится напоминать какая у нее невестка *girl_devi*
Новое сообщение31 окт 2012, 19:20   №850  
-
голос
+
злая Я
У нас была похожая ситуация, в результате мы сильно поругались и не общались вообще, недавно свекровь умерла, но если бы была возможность отмотать время назад, то я бы ничегошеньки не изменила...
Новое сообщение31 окт 2012, 19:28   №851  
-
0 : 1
+
Ютка
Тут классический пример разницы того, что человек думает и что делает в итоге. Нет сомнений, что она хотела, чтоб у вас всё было хорошо. В её век отсутствия информации все премудрости ухода за ребёнком передавались из уст в уста. Это про пелёнки и т.д.
В таких случаях можно говорить - не волнуйтесь, мама, у нас всё под контролём, я ходила на курсы матерей, нам там всёоооо рассказали и показали, столько-то часов длились эти занятия. А Вы знаете, мама, теперь пелёнками очень недолго пользуются, потому как....и т.д.
И так каждый раз. Насколько я помню, количество советов уменьшается. :-)
Если бабушка настолько хочет быть полезной, то вполне целесообразно намекнуть или даже сказать ей, какой помощи Вы от неё хотите. И все будут рады. А так она просто пытается помогать так, как было принято в её молодости. Может, ей в молодости нравилось, когда умудрённая опытом женщина ходила с ней к врачу и не давала даже шанса проявлению врачебной халатности.
Новое сообщение01 ноя 2012, 04:01   №852  
-
0 : 4
+
злая Я писал(а):
источник:01 ноя 2012, 00:04 №850
да и муж не против, он пуповину разрезал и свой выбор сделал, происходило это так, дословно: мама я тебя люблю, но и жену свою я люблю, поэтому не заставляю меня выбирать, выбор будет не в твою пользу, это наша жизнь и нам ее жить, делать ошибки но это наши ошибки, поэтому НЕ ЛЕЗЬ))))

*viannen4* Умница муж!
Кыська писал(а):
источник:31 окт 2012, 23:03 №846
вы все говорите,что меня он не жалеет,так это цепляет:(а ведь правда наверно:(я так никогда бы и не подумала!!!

Рассказала мужу вкратце эту историю, и он отметил, что муж себя так ведет, т.к. вы сами ему не жалуетесь, все терпите и проглатываете. И вот он искренне жалеет свою маму, а вас - нет. Выход видится в том, чтобы не терпеть, а каждую ситуацию, каждый момент, который вас не устраивает - обговаривать вслух, доводить до мужа. Без истерики, конечно. Но он должен наглядно увидеть, что есть много вещей, которые отравляют вашу жизнь. А то потом взорветесь, а он не будет понимать с чего, ведь все было так ровно и гладко. *DONT_KNOW*
Так что разговаривайте, постоянно делитесь своими проблемами и переживаниями, не терпите!
Новое сообщение01 ноя 2012, 14:25   №853  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:31 окт 2012, 22:55 №840
Наверное, придётся начать молиться, и уже сейчас, чтоб не стать такой свекровью. Чтоб моя семья радовалась моему отъезду.
Присоединяйтесь, что ли, желающие.

Я с тобой желающая :D
Но мне к старости надо будет язык подрезать, чтобы лишнего невестке не молола, да и зятю тоже fingal
Новое сообщение01 ноя 2012, 14:39   №854  
-
голос
+
Девочки,спасибо:)у всех свое мнение,хоть и разные,но скажу,что каждый прав по своему!каждый примеряет ситуацию на себя и именно по этому спасибо,потому что никто не пустословит,а вроде как помочь советом пытается:)нельзя молчать,сама знаю,только вроде вещи такие шаткие-семейные отношения,приходиться привыкать к совершенно чужим тебе людям,не хочется испортить,обидеть и т.д. много нюансов,меня многие,уверенна поймут,но себя любимую,надо в первую очередь любить и жалеть,о себе заботиться!!!так что будем стараться!!!все получиться,не получиться дружить с мамой мужа,но семья и свое спокойствие дороже,так что переживет,или сама подстроится,нет так нет!!!
Новое сообщение01 ноя 2012, 14:40   №855  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:01 ноя 2012, 20:25 №854
Но мне к старости надо будет язык подрезать

мне совсем оторвать и выбросить fingal :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 57 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 фев 2025, 14:42  -27 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино