Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Svetilo
голос
+
terlanna писал(а): Svetilo У сестры был шарпей. Он когда вырастает и правда хрюша- хрюшей становится. Храпит, пердит ![]() Храп меня особо не пугает т.к. у нас была собачка смесь болонки с пекинесо (ее сбила машина на смерть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда не давно был и негативный опыт , пробовали взять щеночка , чуть не застрелились от него. Очень агрессивный, детей постоянно грыз, выл днями и ночами, грыз все подряд (кости ему нафиг не нужны были), когтями драл все. ![]() Пришлось вернуть пока маленький и у него есть шанс найти других хозяев. Было очень стыдно (типа наигрались и вернули ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo
голос
+
terlanna писал(а): Вот у щенок у нас и был маленькой породы (правда тоже смесь), зубы острючие и когти острючие, он сначала выл а потом начинал орать как коты орут когда хотят кошку и это было и днем и ночью. ![]() Последний раз редактировалось Svetilo 10 янв 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У наших друзей был шарпей. Неее, собаку надо при этом очень-очень-очень любить, чтобы дома держать. Ласковый был, весёлый. И со всеми лаской и весельем бросался к тебе на грудь, дабы поздороваться. На ногах не устоять. И носки мы выбрасывали по приходе домой - мелкая колючая шерсть въедалась насмерть. И слюни, и храп, и когти. Даром, что за ним ухаживали, всё, что надо проделывали. На тренера только денег не хватило. Кончилось печально существование этого пёсика в доме - погрыз, играючи, в очередной, последний, раз домашнего кота до смерти. Надо отдать должное хозяину - пытался отвоевать, но жил с матерью, а с ней не поспоришь. Пёс был выдворен за город, к кому-то охранять дом. Хотя какой из него охранник
голос
+
Wedmaka
Большое спасибо за информацию. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo
Это, скорее, отзыв, чем информация. Шарпеи действительно дружелюбные, но сложно с ними, как я поняла. Много денег надо будет отдать именно на дрессуру. Или не денег, но сил, времени и нервов. Мне очень нравится фильм "Марли и я". Там вот хорошо показана жизнь с собакой)))) После него любому, наверное, захочется такого друга)))) ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
![]() |
-
голос
+
хорошенький и страшненький одновременно и очень приятный когда его гладишь
![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Вот у щенок у нас и был маленькой породы (правда тоже смесь), зубы острючие и когти острючие, он сначала выл а потом начинал орать как коты орут когда хотят кошку и это было и днем и ночью. На ребенка кидался пытался укусить, рычал на всех, вид реально свирепый был. Не удержалась... Тут ключевые слова "маленькой породы (тоже смесь)". Наверное многие думают, что покупая собачку непременно с паспортом и втридорога люди напрасно выбрасывают деньги на ветер - ведь можно купить подешевле "смесь" или "просто без паспорта, потому что внеплановая вязка" и т.д. и собака станет таким-же верным другом и членом семьи. Так вот, нет. ![]() Так что лучше переплатить, но купить именно то, о чем вы мечтали, а не неизвестную породу типа Чмопс (смесь чихуа и мопса), причем она может иметь недостатки обоих пород (у мопсов например вследствие короткой морды - храп, у чихуа - проблемы с трахеей бывают). А уж что у такого чмопса в голове творится и когда оно перемкнет - это вообще неизвестно. ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Согласна с вами. Но у нас получилось вот так. Как выше писала первую собачку взяли случайно, оказалось супер собакой для нашей семьи (хоть и была неизвестной породы и очень пушистая) Дети ее обожали. Во сне она храпела, спала на спине (лежала ровненько), когда ложилась на живот задние лапки под себя не ложила, а вытягивала (как человек ноги вытягивает), сын обнимал ее и садился с ней смотреть мультики (ее тоже садил на попу) она терпеливо ждала пока он сам ее отпустит (больно он ей точно не делал) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): первую собачку взяли случайно, оказалось супер собакой для нашей семьи Svetilo писал(а): Думаю ну вот и он такой же будет. А оказалось, что ошиблись с выбором. Да, это лотерея - 50/50 ... Svetilo писал(а): Теперь вообще боюсь брать щенка, хотя мне хочется и дети постоянно говорят о собаке. Тем более пока я в декрете есть возможность заботится о маленьком щенке и убирать за ним, пока он не привык ходить на улицу в туалет. Ну вот, раз есть желание и главное возможность (пока в декрете) - может как-раз и пришло время? ![]() Просто надо не взять, а купить породистого щенка - почитав предварительно про характер собак именно этой породы. Моя Лунька (чихуа) ведет себя именно так как я читала в многочисленных статьях, даже мельчайшие повадки совпадают и в еде предпочтения - все чихуа, например, очень любят фрукты и овощи, вот и она у меня может отказаться от мяса в пользу огурцов или капусты, любит абрикосы, яблоки ![]() ![]() вообще, очень это правильно - купить не "кота в мешке", а то, что именно ВАМ нужно. Удачи в выборе!! ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): И спорить тут с вами не имею никакого желания, чего и вам не советую. я с тобой спорить не собираюсь, а насчёт алергии не придумано ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]()
|
![]() |