Страница 6 из 15  [ Сообщений: 211 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 апр 2013, 09:01   №76  
-
2 : 6
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 16.04.2013 15:53

Krasanna
Цитата:
Ты вообще какое право имела за меня мне религию выбирать?

тут я не согласна с Вами :no:
У нас одна вера - это Православие. Ребенок должен с детства быть приобщенным к этой вере, ходить в Храм, с 7 лет детки уже исповедуются.
Меня вот никто не водил в церковь, молитвы не слышала, покрестили в 7 лет и все. Так я сейчас как прихожу в церковь - так что нибудь не то сделаю (или вообще не сделаю что надо), потом так стыдно за свое "незнание" :-[ И из-за этого потом в церковь стыдно идти и все оттягиваю, а все потому что меня этому не научили. Вот теперь сама постепенно учусь, сама себя приобщаю.
Библия влияет на жизнь человека, в частности побуждая его к нравственному образу жизни, и это надо учить с детства.

какой религиозный бред, простите
почему ребенок ДОЛЖЕН? кому он должен? Вам? или православию? с чего это он должен? Ребенок должен расти в любви и защите. Тут Ольга мама Романа правильно сказала. Еще ребенок должен ИМЕТЬ ПРАВО ВЫБОРА. и понимание родителей!
про ритуалы и прочее, что связано с Вашим "стыдом за незнание" - какие же глупости! ритуал придуман людьми. к духовно-нравственному воспитанию совершенно не имеет никакого отношения! к вере, к слову, ритуал имеет еще меньшее отношение.( в случае воспитания можно говорить хотя бы о дисцилине, которую несёт ритуал)... а чтобы верить/уповать/надеяться на бога - не нужно никаких знаний и соблюдения выдуманных людьми норм поведения.
Новое сообщение16 апр 2013, 09:15   №77  
-
1 : 0
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник:16 апр 2013, 14:53 №74
У нас одна вера - это Православие

Вера - это Вера. А Православие - одна из религий. *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 апр 2013, 09:17   №78  
-
+
ГРУША писал(а):
источник: 16.04.2013 16:00
Krasanna
А чем отличаются мораль от нравственности? На сколько далеки эти понятия друг от друга. Я думала одно вытекает из другого. Какая разница какая религия, у многих признанных религии одна истина. Если вы даже атеист, вы все равно знаете, понимаете, что такое хорошо и что такое плохо. Я вот осознано к религии пришла уже во взрослом состоянии, хотя родители меня крестили еще в детстве.
.

1. чем тличаются мораль от нравственности?
очень большая лекция получится :D предлагаю Вам самостоятельно изучить вопрос) ключевые моменты:
мораль - то, что придумано и НАВЯЗАНО обществом. общепринятые нормы поведения. Моими словами: конек "ярчайших представителей" стада. То, что выходит за общепринятые рамки является аморальным. Если вы живете только по нормам морали -вы живете по законам стада (и это вовсе не оскорбление - это обозначение природного явления, так сказать).
нравственность - система СОБСТВЕННЫХ ценностей. в Этом случае, предел дозволенного КАЖДЫЙ определяет для себя САМ.
Таким образом, одно из другого НИКАК не вытекает!
Новое сообщение16 апр 2013, 09:23   №79  
-
+
продолжим)

Цитата:
"у мноих признанных религий одна истина"

это как? приведите пример. тут скорее правда, у каждой религии своя. про истину горячиться не будем! категорически советую. ибо истина - понятие объективное и непостижимое)
Правда и истина - еще один вопрос вам для изучения ;)
и запомните - либо опровергните с грамотной аргументацией - любая религия противоречит сопернику. Ни в одной религии нет схожего (мы сейчас говорим о постулатах, не о ритуалах!)

Цитата:
Если вы даже атеист

спешу разочаровать вас: я - не он!)

Цитата:
Если вы даже атеист, вы все равно знаете, понимаете, что такое хорошо и что такое плохо.

нутак и вот... о чем спор? к чему утверждать, что только религия меня научит этому?

Цитата:
Я вот осознано к религии пришла уже во взрослом состоянии, хотя родители меня крестили еще в детстве.

воооот, о том и речь! зачем ребенку религия? почему у нас в обществе, и здесь на форуме ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ = РЕЛИГИЯ?!!

Последний раз редактировалось Krasanna 16 апр 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 апр 2013, 09:30   №80  
-
1 : 2
+
чорт, меня щас "подтянут" за нарушение идиотского закона об оскорблении чувств верующих... :D
Новое сообщение16 апр 2013, 09:33   №81  
-
0 : 1
+
Krasanna
Цитата:

Давайте уважительно относиться друг к другу и к высказываниям, я же вам не навязываю свое мнение. Каждый решает сам как воспитывать своих детей. Заставлять ребенка конечно же никто не будет, а показывать свои примером просто.
Цитата:
к духовно-нравственному воспитанию совершенно не имеет никакого отношения!

только как один из способов
Цитата:
Ребенок должен расти в любви и защите.

согласна *viannen4*
Новое сообщение16 апр 2013, 09:35   №82  
-
+
Лисёнок писал(а):
источник: 16.04.2013 16:15
зачем_мне_ник писал(а):

я имела в виду русских, мы же вроде как в России сейчас *PARDON*
Новое сообщение16 апр 2013, 09:35   №83  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:16 апр 2013, 15:23 №79
воооот, о том и речь! зачем ребенку религия? почему у нас в обществе, и здесь на форуме ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ = РЕЛИГИЯ?!!

Наверное, потому что родители беспокоятся за ребёнка и хотят, чтоб у него была духовная среда. Внешний стержень, на который он может опереться, когда общество будет пытаться погнуть внутренний. Сообщество людей с одной духовной философией. Большинство людей просто не видят альтернативы, а религия - старое, привычное, испытанное временем. В общем, как-то так я вижу со стороны.
Новое сообщение16 апр 2013, 09:38   №84  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 16.04.2013 16:35
Лисёнок писал(а):
источник: 16.04.2013 16:15
зачем_мне_ник писал(а):

я имела в виду русских, мы же вроде как в России сейчас *PARDON*

Думаю, тут не про страну речь, а про понятия. Вера - это то, во что ты веришь, путем ли православия, либо другой религии.
Вы, скорее эти понятия приравниваете
Да и вероисповедания в России официального нет, православие наиболее распространено, есть множество других.

Последний раз редактировалось B_girl 16 апр 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 апр 2013, 09:40   №85  
-
голос
+
зачем_мне_ник
Если я даже не озвучила свои мысли вслух, то подумала я так же, как Krasanna:
Krasanna писал(а):
источник:16 апр 2013, 14:01 №76

Присутствующие говорят о воспитании ДУХА, а вы пишите о неловкости за незнание процедурных моментов посещения церкви. На мой взгляд, это свидетельствует лишь об одном - как поверхностно вы сама воспринимаете религию, в которую вроде как верите. *DONT_KNOW*
Не хочу вас задеть, просто описываю свои впечатления.
Новое сообщение16 апр 2013, 09:42   №86  
-
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник:16 апр 2013, 14:35 №82
я имела в виду русских, мы же вроде как в России сейчас

Я живу в России с рождения, как и три известных мне поколения моей семьи до меня. Но мы не русские и уж точно не православные.
Новое сообщение16 апр 2013, 09:43   №87  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник:16 апр 2013, 15:35 №82

Имеете в виду, самая распространённая религия на территории России?
Новое сообщение16 апр 2013, 09:46   №88  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 16.04.2013 16:43
зачем_мне_ник писал(а):
источник:16 апр 2013, 15:35 №82

Имеете в виду, самая распространённая религия на территории России?

да.
Новое сообщение16 апр 2013, 09:47   №89  
-
2 : 1
+
Лисёнок писал(а):
источник: 16.04.2013 16:35
Krasanna писал(а):
источник:16 апр 2013, 15:23 №79

Наверное, потому что родители беспокоятся за ребёнка и хотят, чтоб у него была духовная среда. Внешний стержень, на который он может опереться, когда общество будет пытаться погнуть внутренний. Сообщество людей с одной духовной философией. Большинство людей просто не видят альтернативы, а религия - старое, привычное, испытанное временем. В общем, как-то так я вижу со стороны.

соглашусь. основные проблемы нашего народа: архаистичность во всем, невежество, слабость и готовность к безоговорочному подчинению. Отсутствие инициативы и никакого стремления к поиску. постоянное ожидание наказания (даже если не за что)
(держите меня, а то щас в этнологию и политику вдарюсь))

Последний раз редактировалось Krasanna 16 апр 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 апр 2013, 09:55   №90  
-
+
Krasanna писал(а):
источник:16 апр 2013, 15:47 №89
(держите меня, а то щас в этнологию и политику вдарюсь))

тебя за какую часть тела держать? :D
зачем_мне_ник
вы серьезно думаете , что православных больше? а как же мусульмане?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 15  [ Сообщений: 211 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 19:12  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино