Духовное и моральное воспитание детей. Как вы это видите?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 6
+
зачем_мне_ник писал(а): Krasanna Цитата: Ты вообще какое право имела за меня мне религию выбирать? тут я не согласна с Вами ![]() У нас одна вера - это Православие. Ребенок должен с детства быть приобщенным к этой вере, ходить в Храм, с 7 лет детки уже исповедуются. Меня вот никто не водил в церковь, молитвы не слышала, покрестили в 7 лет и все. Так я сейчас как прихожу в церковь - так что нибудь не то сделаю (или вообще не сделаю что надо), потом так стыдно за свое "незнание" ![]() Библия влияет на жизнь человека, в частности побуждая его к нравственному образу жизни, и это надо учить с детства. какой религиозный бред, простите почему ребенок ДОЛЖЕН? кому он должен? Вам? или православию? с чего это он должен? Ребенок должен расти в любви и защите. Тут Ольга мама Романа правильно сказала. Еще ребенок должен ИМЕТЬ ПРАВО ВЫБОРА. и понимание родителей! про ритуалы и прочее, что связано с Вашим "стыдом за незнание" - какие же глупости! ритуал придуман людьми. к духовно-нравственному воспитанию совершенно не имеет никакого отношения! к вере, к слову, ритуал имеет еще меньшее отношение.( в случае воспитания можно говорить хотя бы о дисцилине, которую несёт ритуал)... а чтобы верить/уповать/надеяться на бога - не нужно никаких знаний и соблюдения выдуманных людьми норм поведения.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
1 : 0
+
зачем_мне_ник писал(а): Вера - это Вера. А Православие - одна из религий. ![]() |
![]() |
-
+
ГРУША писал(а): Krasanna А чем отличаются мораль от нравственности? На сколько далеки эти понятия друг от друга. Я думала одно вытекает из другого. Какая разница какая религия, у многих признанных религии одна истина. Если вы даже атеист, вы все равно знаете, понимаете, что такое хорошо и что такое плохо. Я вот осознано к религии пришла уже во взрослом состоянии, хотя родители меня крестили еще в детстве. . 1. чем тличаются мораль от нравственности? очень большая лекция получится ![]() мораль - то, что придумано и НАВЯЗАНО обществом. общепринятые нормы поведения. Моими словами: конек "ярчайших представителей" стада. То, что выходит за общепринятые рамки является аморальным. Если вы живете только по нормам морали -вы живете по законам стада (и это вовсе не оскорбление - это обозначение природного явления, так сказать). нравственность - система СОБСТВЕННЫХ ценностей. в Этом случае, предел дозволенного КАЖДЫЙ определяет для себя САМ. Таким образом, одно из другого НИКАК не вытекает!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
+
продолжим)
Цитата: "у мноих признанных религий одна истина" это как? приведите пример. тут скорее правда, у каждой религии своя. про истину горячиться не будем! категорически советую. ибо истина - понятие объективное и непостижимое) Правда и истина - еще один вопрос вам для изучения ![]() и запомните - либо опровергните с грамотной аргументацией - любая религия противоречит сопернику. Ни в одной религии нет схожего (мы сейчас говорим о постулатах, не о ритуалах!) Цитата: Если вы даже атеист спешу разочаровать вас: я - не он!) Цитата: Если вы даже атеист, вы все равно знаете, понимаете, что такое хорошо и что такое плохо. нутак и вот... о чем спор? к чему утверждать, что только религия меня научит этому? Цитата: Я вот осознано к религии пришла уже во взрослом состоянии, хотя родители меня крестили еще в детстве. воооот, о том и речь! зачем ребенку религия? почему у нас в обществе, и здесь на форуме ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ = РЕЛИГИЯ?!!
Последний раз редактировалось Krasanna 16 апр 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 2
+
чорт, меня щас "подтянут" за нарушение идиотского закона об оскорблении чувств верующих...
![]() |
-
0 : 1
+
Krasanna
Цитата: какой религиозный бред, простите Давайте уважительно относиться друг к другу и к высказываниям, я же вам не навязываю свое мнение. Каждый решает сам как воспитывать своих детей. Заставлять ребенка конечно же никто не будет, а показывать свои примером просто. Цитата: к духовно-нравственному воспитанию совершенно не имеет никакого отношения! только как один из способов Цитата: Ребенок должен расти в любви и защите. согласна ![]() ◊ * |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): воооот, о том и речь! зачем ребенку религия? почему у нас в обществе, и здесь на форуме ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ = РЕЛИГИЯ?!! Наверное, потому что родители беспокоятся за ребёнка и хотят, чтоб у него была духовная среда. Внешний стержень, на который он может опереться, когда общество будет пытаться погнуть внутренний. Сообщество людей с одной духовной философией. Большинство людей просто не видят альтернативы, а религия - старое, привычное, испытанное временем. В общем, как-то так я вижу со стороны. |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Лисёнок писал(а): я имела в виду русских, мы же вроде как в России сейчас ![]() Думаю, тут не про страну речь, а про понятия. Вера - это то, во что ты веришь, путем ли православия, либо другой религии. Вы, скорее эти понятия приравниваете Да и вероисповедания в России официального нет, православие наиболее распространено, есть множество других. Последний раз редактировалось B_girl 16 апр 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник
Если я даже не озвучила свои мысли вслух, то подумала я так же, как Krasanna: Krasanna писал(а): Присутствующие говорят о воспитании ДУХА, а вы пишите о неловкости за незнание процедурных моментов посещения церкви. На мой взгляд, это свидетельствует лишь об одном - как поверхностно вы сама воспринимаете религию, в которую вроде как верите. ![]() Не хочу вас задеть, просто описываю свои впечатления. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
0 : 1
+
зачем_мне_ник писал(а): Я живу в России с рождения, как и три известных мне поколения моей семьи до меня. Но мы не русские и уж точно не православные. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Имеете в виду, самая распространённая религия на территории России? |
![]() |
![]() |
-
2 : 1
+
Лисёнок писал(а): Krasanna писал(а): воооот, о том и речь! зачем ребенку религия? почему у нас в обществе, и здесь на форуме ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ = РЕЛИГИЯ?!! Наверное, потому что родители беспокоятся за ребёнка и хотят, чтоб у него была духовная среда. Внешний стержень, на который он может опереться, когда общество будет пытаться погнуть внутренний. Сообщество людей с одной духовной философией. Большинство людей просто не видят альтернативы, а религия - старое, привычное, испытанное временем. В общем, как-то так я вижу со стороны. соглашусь. основные проблемы нашего народа: архаистичность во всем, невежество, слабость и готовность к безоговорочному подчинению. Отсутствие инициативы и никакого стремления к поиску. постоянное ожидание наказания (даже если не за что) (держите меня, а то щас в этнологию и политику вдарюсь))
Последний раз редактировалось Krasanna 16 апр 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Krasanna писал(а): тебя за какую часть тела держать? ![]() зачем_мне_ник вы серьезно думаете , что православных больше? а как же мусульмане? |
![]() |
15 фев 2025, 19:12 -24 °C
|