Страница 4 из 9  [ Сообщений: 211 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение16 апр 2013, 09:01   №76  
-
2 : 6
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 16.04.2013 15:53

Krasanna
Цитата:
Ты вообще какое право имела за меня мне религию выбирать?

тут я не согласна с Вами :no:
У нас одна вера - это Православие. Ребенок должен с детства быть приобщенным к этой вере, ходить в Храм, с 7 лет детки уже исповедуются.
Меня вот никто не водил в церковь, молитвы не слышала, покрестили в 7 лет и все. Так я сейчас как прихожу в церковь - так что нибудь не то сделаю (или вообще не сделаю что надо), потом так стыдно за свое "незнание" :-[ И из-за этого потом в церковь стыдно идти и все оттягиваю, а все потому что меня этому не научили. Вот теперь сама постепенно учусь, сама себя приобщаю.
Библия влияет на жизнь человека, в частности побуждая его к нравственному образу жизни, и это надо учить с детства.

какой религиозный бред, простите
почему ребенок ДОЛЖЕН? кому он должен? Вам? или православию? с чего это он должен? Ребенок должен расти в любви и защите. Тут Ольга мама Романа правильно сказала. Еще ребенок должен ИМЕТЬ ПРАВО ВЫБОРА. и понимание родителей!
про ритуалы и прочее, что связано с Вашим "стыдом за незнание" - какие же глупости! ритуал придуман людьми. к духовно-нравственному воспитанию совершенно не имеет никакого отношения! к вере, к слову, ритуал имеет еще меньшее отношение.( в случае воспитания можно говорить хотя бы о дисцилине, которую несёт ритуал)... а чтобы верить/уповать/надеяться на бога - не нужно никаких знаний и соблюдения выдуманных людьми норм поведения.
Сообщение16 апр 2013, 09:15   №77  
-
1 : 0
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник:16 апр 2013, 14:53 №74
У нас одна вера - это Православие

Вера - это Вера. А Православие - одна из религий. *DONT_KNOW*
Сообщение16 апр 2013, 09:17   №78  
-
+
ГРУША писал(а):
источник: 16.04.2013 16:00
Krasanna
А чем отличаются мораль от нравственности? На сколько далеки эти понятия друг от друга. Я думала одно вытекает из другого. Какая разница какая религия, у многих признанных религии одна истина. Если вы даже атеист, вы все равно знаете, понимаете, что такое хорошо и что такое плохо. Я вот осознано к религии пришла уже во взрослом состоянии, хотя родители меня крестили еще в детстве.
.

1. чем тличаются мораль от нравственности?
очень большая лекция получится :D предлагаю Вам самостоятельно изучить вопрос) ключевые моменты:
мораль - то, что придумано и НАВЯЗАНО обществом. общепринятые нормы поведения. Моими словами: конек "ярчайших представителей" стада. То, что выходит за общепринятые рамки является аморальным. Если вы живете только по нормам морали -вы живете по законам стада (и это вовсе не оскорбление - это обозначение природного явления, так сказать).
нравственность - система СОБСТВЕННЫХ ценностей. в Этом случае, предел дозволенного КАЖДЫЙ определяет для себя САМ.
Таким образом, одно из другого НИКАК не вытекает!
Сообщение16 апр 2013, 09:23   №79  
-
+
продолжим)

Цитата:
"у мноих признанных религий одна истина"

это как? приведите пример. тут скорее правда, у каждой религии своя. про истину горячиться не будем! категорически советую. ибо истина - понятие объективное и непостижимое)
Правда и истина - еще один вопрос вам для изучения ;)
и запомните - либо опровергните с грамотной аргументацией - любая религия противоречит сопернику. Ни в одной религии нет схожего (мы сейчас говорим о постулатах, не о ритуалах!)

Цитата:
Если вы даже атеист

спешу разочаровать вас: я - не он!)

Цитата:
Если вы даже атеист, вы все равно знаете, понимаете, что такое хорошо и что такое плохо.

нутак и вот... о чем спор? к чему утверждать, что только религия меня научит этому?

Цитата:
Я вот осознано к религии пришла уже во взрослом состоянии, хотя родители меня крестили еще в детстве.

воооот, о том и речь! зачем ребенку религия? почему у нас в обществе, и здесь на форуме ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ = РЕЛИГИЯ?!!

Последний раз редактировалось Krasanna 16 апр 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 апр 2013, 09:30   №80  
-
1 : 2
+
чорт, меня щас "подтянут" за нарушение идиотского закона об оскорблении чувств верующих... :D
Сообщение16 апр 2013, 09:33   №81  
-
0 : 1
+
Krasanna
Цитата:

Давайте уважительно относиться друг к другу и к высказываниям, я же вам не навязываю свое мнение. Каждый решает сам как воспитывать своих детей. Заставлять ребенка конечно же никто не будет, а показывать свои примером просто.
Цитата:
к духовно-нравственному воспитанию совершенно не имеет никакого отношения!

только как один из способов
Цитата:
Ребенок должен расти в любви и защите.

согласна *viannen4*
Сообщение16 апр 2013, 09:35   №82  
-
+
Лисёнок писал(а):
источник: 16.04.2013 16:15
зачем_мне_ник писал(а):

я имела в виду русских, мы же вроде как в России сейчас *PARDON*
Сообщение16 апр 2013, 09:35   №83  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:16 апр 2013, 15:23 №79
воооот, о том и речь! зачем ребенку религия? почему у нас в обществе, и здесь на форуме ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ = РЕЛИГИЯ?!!

Наверное, потому что родители беспокоятся за ребёнка и хотят, чтоб у него была духовная среда. Внешний стержень, на который он может опереться, когда общество будет пытаться погнуть внутренний. Сообщество людей с одной духовной философией. Большинство людей просто не видят альтернативы, а религия - старое, привычное, испытанное временем. В общем, как-то так я вижу со стороны.
Сообщение16 апр 2013, 09:38   №84  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 16.04.2013 16:35
Лисёнок писал(а):
источник: 16.04.2013 16:15
зачем_мне_ник писал(а):

я имела в виду русских, мы же вроде как в России сейчас *PARDON*

Думаю, тут не про страну речь, а про понятия. Вера - это то, во что ты веришь, путем ли православия, либо другой религии.
Вы, скорее эти понятия приравниваете
Да и вероисповедания в России официального нет, православие наиболее распространено, есть множество других.

Последний раз редактировалось B_girl 16 апр 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 апр 2013, 09:40   №85  
-
голос
+
зачем_мне_ник
Если я даже не озвучила свои мысли вслух, то подумала я так же, как Krasanna:
Krasanna писал(а):
источник:16 апр 2013, 14:01 №76

Присутствующие говорят о воспитании ДУХА, а вы пишите о неловкости за незнание процедурных моментов посещения церкви. На мой взгляд, это свидетельствует лишь об одном - как поверхностно вы сама воспринимаете религию, в которую вроде как верите. *DONT_KNOW*
Не хочу вас задеть, просто описываю свои впечатления.
Сообщение16 апр 2013, 09:42   №86  
-
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник:16 апр 2013, 14:35 №82
я имела в виду русских, мы же вроде как в России сейчас

Я живу в России с рождения, как и три известных мне поколения моей семьи до меня. Но мы не русские и уж точно не православные.
Сообщение16 апр 2013, 09:43   №87  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник:16 апр 2013, 15:35 №82

Имеете в виду, самая распространённая религия на территории России?
Сообщение16 апр 2013, 09:46   №88  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 16.04.2013 16:43
зачем_мне_ник писал(а):
источник:16 апр 2013, 15:35 №82

Имеете в виду, самая распространённая религия на территории России?

да.
Сообщение16 апр 2013, 09:47   №89  
-
2 : 1
+
Лисёнок писал(а):
источник: 16.04.2013 16:35
Krasanna писал(а):

Наверное, потому что родители беспокоятся за ребёнка и хотят, чтоб у него была духовная среда. Внешний стержень, на который он может опереться, когда общество будет пытаться погнуть внутренний. Сообщество людей с одной духовной философией. Большинство людей просто не видят альтернативы, а религия - старое, привычное, испытанное временем. В общем, как-то так я вижу со стороны.

соглашусь. основные проблемы нашего народа: архаистичность во всем, невежество, слабость и готовность к безоговорочному подчинению. Отсутствие инициативы и никакого стремления к поиску. постоянное ожидание наказания (даже если не за что)
(держите меня, а то щас в этнологию и политику вдарюсь))

Последний раз редактировалось Krasanna 16 апр 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 апр 2013, 09:55   №90  
-
+
Krasanna писал(а):
источник:16 апр 2013, 15:47 №89
(держите меня, а то щас в этнологию и политику вдарюсь))

тебя за какую часть тела держать? :D
зачем_мне_ник
вы серьезно думаете , что православных больше? а как же мусульмане?
Сообщение16 апр 2013, 09:59   №91  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:16 апр 2013, 15:55 №90
вы серьезно думаете , что православных больше? а как же мусульмане?

больше однозначно, именно в России
Сообщение16 апр 2013, 10:25   №92  
-
голос
+
Krasanna
Ну в массе мы и есть стадо, только если это стадо будет жить безнравственно и аморально куда это стадо прийдет?
А заповеди это тоже в каком то роде мораль. Не убий, не укради, почитай своих родителей, и т.д. вообще не лезь в грязь, испачкаешся.
Вас насильно никто в церковь не гонит и не заставляет верить в Бога.
Сообщение16 апр 2013, 10:32   №93  
-
1 : 1
+
ГРУША
Вопрос же не в том, что кого-то в церковь гонят, а в том, что мы говорим о духовном и нравственном воспитании детей, а получается, что всё сводится к вопросу посещения служб в церкви.
Сообщение16 апр 2013, 10:40   №94  
-
голос
+
Я сама не против религиозного воспитания как основы нравственного. Всё-таки деткам проще сориентироваться, что такое хорошо и что такое плохо, когда есть чётко выставленные ориентиры. Но меня всегда волновал вопрос, не окажутся ли эти рамки в один день слишком узкими для маленького человечка, не начнёт ли эта подпорка мешать дальнейшему росту.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 16 апр 2013, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 апр 2013, 10:44   №95  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Цитата:
"у мноих признанных религий одна истина"

это как? приведите пример. тут скорее правда, у каждой религии своя. про истину горячиться не будем! категорически советую. ибо истина - понятие объективное и непостижимое)
Правда и истина - еще один вопрос вам для изучения
и запомните - либо опровергните с грамотной аргументацией - любая религия противоречит сопернику. Ни в одной религии нет схожего (мы сейчас говорим о постулатах, не о ритуалах!)

Схожего в религиях, я думаю, это вера
Вспомнила очень давний разговор с отцом антонием, где он говорил, что, несмотря на то, что всегда был верующим человеком, к православию пришел не сразу, сменив перед этим несколько религий. Остановился на православии поняв, что именно оно соответствует его мировозрению и удовлетворяет духовные потребности.
Пс. Не помню детали - был ли он посвящен в те религии, имел ли какой то духовный сан %) - наверное, нет, но это не столь принципиально ..
Сообщение16 апр 2013, 12:01   №96  
-
голос
+
а я думаю главное, чтобы ребенок был чист сердцем, душою и помыслами *OK* научить его нужно самым простым вещам- уважать старших, помогать слабому, не воровать и т.д...этому учат почти все религии *OK* а то , что детки ходят причащаться в храм, так многим это даже нравится, хоть может кому-то в это трудно поверить *DONT_KNOW* . А вера у человека быть должна. Мои дети крещеные в православии *OK* , старшая любит ходить в храм, мы с ней детскую Библию читаем. никто ничего не навязывает -просто читаем, она задает вопросы- стараюсь ответить попонятнее. А вопросом откуда берутся детки она озадачилась, когда мы ждали младшую дочь) в 4,5 спросила: "Мама, почему там ляля появилась?" я сказала, что когда и мама, и папа любят друг друга, и очень хотят чтобы у них были детки Бог дарит им ребеночка, а в животике у мамы ему тепло и безопасно- пока он слабенький ему лучше там *give_h* . Больше вопросов не задавала.
Насколько я знаю, в начальных классах сейчас есть предмет- Истоки. Там как раз деткам доступно рассказывают о вере, Боге, религиях, основных понятиях нравственности. Как показывает практика, детки с удовольствием слушают на этих уроках *OK* , задают много вопросов, учатся дискуссии вести с ребятами на эти темы. Это лучше чем то, чему вскоре хотят научить наших детей- а именно ввести сексуальное воспитание, и прочее :no:
Сообщение16 апр 2013, 13:05   №97  
-
1 : 1
+
О, Истоки- спорный предмет %) формирование нравственности в православных традициях и навязывание религии. Многие вопросы, обсуждаемые на уроках ставят в тупик детей и их родителей fingal, например, какие православные традиции в семье? Подразумевается,что их обязаны иметь все!
Сообщение16 апр 2013, 13:17   №98  
-
+
mozaika
ну может еще от преподавателя зависит как правильно подать все это ребенку? *DONT_KNOW* . В любом случае основы должны конечно прививать родители. а что плохого в православных традициях? Все дети почти к примеру любят праздник Пасхи, с удовольствием помогают приготавливать все, светить куличи ездят) просто тут уж каждый родитель сам решает в какой степени приобщать- кто-то с полугода на службы берет деток, кто-то на главные праздники в Храм водит, кто- то и вовсе никак не приобщает- покрестили и ладно.( что не считаю правильным) В любом случае я считаю, нужна мера, о чем и говорилось выше уже.
Сообщение16 апр 2013, 13:18   №99  
-
+
Аннет
да нет ничего плохого в православных традициях, только семья может быть не православной
Сообщение16 апр 2013, 13:26   №100  
-
0 : 2
+
freken Snork
ну вот у моей мамы в классе учится девочка-мусульманка, ходит с удовольствием на те же истоки, вопросов много задает, мама и с родителями говорила на эту тему- они не против , чтобы ребенок изучал азы другой религии, у них принято почитать и уважать другие религии *OK* . и потом, православие - это ведь не просто вера, это еще и часть нашей истории- что ребенок непременно будет изучать в более старших классах *OK* . поэтому если ко всему подходить со здравым умом, без фанатизма, то все будет восприниматься легко и невязчиво, ИМХО. дети, порой в каких -то вопросах проще ко всему относятся, нежели мы, взрослые.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 9  [ Сообщений: 211 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 фев 2025, 07:26  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино