Страница 6 из 6  [ Сообщений: 80 ] 

Опрос про ваше детство

Мне повезло с отчимом, он заменил мне папу, очень его люблю.
8%  8%  [ 13 ]

У меня обычные, нормальные отношения с отчимом.
5%  5%  [ 7 ]

Отчим любит родных детей, а меня нет.
3%  3%  [ 4 ]

Я ненавижу своего отчима.
5%  5%  [ 7 ]

У меня был родной папа
80%  80%  [ 122 ]
Всего голосов : 153
Новое сообщение21 фев 2014, 20:19   №76  
-
1 : 2
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 20.02.2014 15:50
я когда от мужа ушла, мне сын (тогда 5 лет было) часто повторял "мама, а мы с папой не живем потому, что он тебя сильно толкал?" (просто ситуация вследствие которой я потом ушла, а именно он избил меня, произошла прям на глазах у ребенка).
сейчас он уже практически не вспоминает об этом. с папой общается (он живет в соседнем дворе). никогда слова плохого пор отца сыну не говорила.
с нынешним молодым человеком сын очень подружился, надеюсь так будет всегда.

бедные ребенки, ну как при них можно что то выяснять? я вообще правда кричать не умею,но не позволила б себе этого при ребенке. сама всю жизнь боюсь праздников, ибо маме капля в рот попадет и дома будет битва. если папу еще можно остановить, то маму ни за что. помню мне лет пяти то еще небыло,может даже и трех,а я помню как между ними стояла и слезно умоляла мамочка не надо...
пусть лучше неродной отец! в моем вот случае маму заменить нельзя))
Новое сообщение21 фев 2014, 21:41   №77  
-
голос
+
AliseWolf
8( впечатлили ваши слова о маме 0_
Все детство испорчено страхом перед отцом (и как мы были счастливы уйдя от него, несмотря на все трудности), а если б мама так 0_ это ужас :'( . Правда, уж лучше неродной отец или вообще даже никакого, но пусть дети живут спокойно *viannen4* но маму конечно все равно никто не заменит :-(
Новое сообщение22 фев 2014, 11:21   №78  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 22.02.2014 4:41
AliseWolf
8( впечатлили ваши слова о маме 0_
Все детство испорчено страхом перед отцом (и как мы были счастливы уйдя от него, несмотря на все трудности), а если б мама так 0_ это ужас :'( . Правда, уж лучше неродной отец или вообще даже никакого, но пусть дети живут спокойно *viannen4* но маму конечно все равно никто не заменит :-(

это точно. искоренять объекты страха наверное надо. я б и от мамы подальше держалась,но пока не судьба видимо) этот новый год как обычно провела на валерьянке , за себя то давно не боюсь,а вот чтоб дети не испугались боюсь очень. ладно у меня то имунитет,а муж офигел от такого поворота событий. благо это нечасто, и очень верю что скоро получится съехать
Новое сообщение26 июн 2014, 17:27   №79  
-
0 : 7
+
Sneg84 писал(а):
источник: 24.01.2013 19:10
Мою подругу с 4 лет воспитывал отчим. Когда ей было 6 они завели общего ребёнка. Отчим с её матерью прожили лет 15 и развелись. Но по сей день если вдруг у моей подруги проблемы она звонит своему отчиму и он всегда ей скажет "Помогу дочь", обеих их он любит одинаково. Она для него ДОЧЬ, своя кровь. Он продал квартиру и деньги поделил между обеими чтоб не обидно никому было. Любит свою внучку от неродной дочери. Разные мужчины бывают.

Да. У меня маме было 32, а папе(отчиму 24), когда он пришел к нам. Мне было 10. Они прожили 16 лет и развелись только этой зимой. За это время я успела закончить школу, институт, выйти замуж, родить ребенка, развеститсь, познакомиться со своим теперешним мужем и уехать из родного Красноярска в Сургут. В мае поехали с мужем в Красноярск забрать мою старую машинешку, на что папа сказал - вы до Сургута на ней не доедете, она развалится :D :D :D И переоформил свою на меня. Я очень его люблю и кроме слов папа, папочка, папуля ничего плохого сказать про него не могу, хотя расстались они из-за того, что он ушел к другой девушке, ей 24... Мне 27. Ему 40. Маме было очень тяжело. Но всё равно я его люблю. Не понимаю, но люблю и отказаться от него не могу.
+ко всему, у меня сыночке 4 годика, скоро 5. Мне кажется, когда мы с нынешним мужем познакомились (кстати в Турции :D :D ), он в первую очередь полюбил сына, ну и меня потом, конечно. Отношения у них замечательные. Не могу жаловаться. Сынок называет его папой, бывшего я лишила род.прав за неуплату алиментов. Вот у нас свадьба 31.07 и будем решать вопрос об усыновлении.
Если честно, девчонки, может мне просто повезло, но я НЕ ПОНИМАЮ И НИКОГДА НЕ ПОЙМУ, как можно жить с мужчиной, если ты видишь, что он не любит твоего ребенка. Сама же потом и загрызешь его за такое отношение fingal fingal
Если мужчина любит женщину и вообще если он Мужчина, детки никак не могут быть помехой на пути к сердцу любимой женщины.
Новое сообщение31 июл 2014, 05:01   №80  
-
0 : 8
+
Знаете, девочки, как мужчины, так и женщины разные встречаются.Я считаю, что именно от женщины зависит, КАК ее мужчина будет к ней относиться. Если она позволяет плохо с собой обращаться, а тем более с ее ребенком, он так и будет с ней обращаться. Или же она, зная, что мужчина, с которым она собирается жить, тиран и обидчик по натуре, все-таки выходит за него замуж или продолжает с ним жить... Вот этого я не понимаю, честно! Я сама долго жила одна, и ребенка родила, тоже была одна. Так вот скажу: да, трудно, но не страшно! Поверьте, руки-ноги целы, голова работает - все будет в порядке. Мы с моим мужем встретились, у него был ребенок, вдовец. Так вот, я ему сразу выдвинула одно условие - я детей на мужиков не меняю! Всяко конечно было в жизни, это нормально. Но самое главное - у нас ОБЩИЕ дети, родные. Мы - мама и папа. Дети - мы никогда не делали различий между ними. Хвалили вместе, ругали тоже вместе. Мы всегда все делали вместе. Кстати, дети считают друг друга родными, хотя всю историю семьи нашей знают. Честно скажу - временами порой совсем трудно было психологически. Но! мы никогда с мужем именно эти проблемы не решали отдельно и не умалчивали. Сейчас они уже совсем взрослые, и наша общая теперь родня, и с его стороны, и с моей, все говорят, что как дети похожи на нас. Причем похожи наоборот. И скажу: они ОБА - мои дети. Так что, девочки, как вы поставите в семье, так и будет. А если ваш партнер не принимает вашего ребенка, мне кажется, он и вас-то в принципе не принимает. Но в одном я точно уверена - детей на мужиков менять нельзя!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 6  [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 апр 2025, 19:12  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты