Неродной отец моему ребенку.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 80 ]
-
1 : 2
+
ТайнаЯ писал(а): я когда от мужа ушла, мне сын (тогда 5 лет было) часто повторял "мама, а мы с папой не живем потому, что он тебя сильно толкал?" (просто ситуация вследствие которой я потом ушла, а именно он избил меня, произошла прям на глазах у ребенка). сейчас он уже практически не вспоминает об этом. с папой общается (он живет в соседнем дворе). никогда слова плохого пор отца сыну не говорила. с нынешним молодым человеком сын очень подружился, надеюсь так будет всегда. бедные ребенки, ну как при них можно что то выяснять? я вообще правда кричать не умею,но не позволила б себе этого при ребенке. сама всю жизнь боюсь праздников, ибо маме капля в рот попадет и дома будет битва. если папу еще можно остановить, то маму ни за что. помню мне лет пяти то еще небыло,может даже и трех,а я помню как между ними стояла и слезно умоляла мамочка не надо... пусть лучше неродной отец! в моем вот случае маму заменить нельзя)) |
![]() |
-
голос
+
AliseWolf
![]() ![]() Все детство испорчено страхом перед отцом (и как мы были счастливы уйдя от него, несмотря на все трудности), а если б мама так ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): AliseWolf ![]() ![]() Все детство испорчено страхом перед отцом (и как мы были счастливы уйдя от него, несмотря на все трудности), а если б мама так ![]() ![]() ![]() ![]() это точно. искоренять объекты страха наверное надо. я б и от мамы подальше держалась,но пока не судьба видимо) этот новый год как обычно провела на валерьянке , за себя то давно не боюсь,а вот чтоб дети не испугались боюсь очень. ладно у меня то имунитет,а муж офигел от такого поворота событий. благо это нечасто, и очень верю что скоро получится съехать |
![]() |
-
0 : 7
+
Sneg84 писал(а): Мою подругу с 4 лет воспитывал отчим. Когда ей было 6 они завели общего ребёнка. Отчим с её матерью прожили лет 15 и развелись. Но по сей день если вдруг у моей подруги проблемы она звонит своему отчиму и он всегда ей скажет "Помогу дочь", обеих их он любит одинаково. Она для него ДОЧЬ, своя кровь. Он продал квартиру и деньги поделил между обеими чтоб не обидно никому было. Любит свою внучку от неродной дочери. Разные мужчины бывают. Да. У меня маме было 32, а папе(отчиму 24), когда он пришел к нам. Мне было 10. Они прожили 16 лет и развелись только этой зимой. За это время я успела закончить школу, институт, выйти замуж, родить ребенка, развеститсь, познакомиться со своим теперешним мужем и уехать из родного Красноярска в Сургут. В мае поехали с мужем в Красноярск забрать мою старую машинешку, на что папа сказал - вы до Сургута на ней не доедете, она развалится ![]() ![]() ![]() +ко всему, у меня сыночке 4 годика, скоро 5. Мне кажется, когда мы с нынешним мужем познакомились (кстати в Турции ![]() ![]() Если честно, девчонки, может мне просто повезло, но я НЕ ПОНИМАЮ И НИКОГДА НЕ ПОЙМУ, как можно жить с мужчиной, если ты видишь, что он не любит твоего ребенка. Сама же потом и загрызешь его за такое отношение ![]() ![]() Если мужчина любит женщину и вообще если он Мужчина, детки никак не могут быть помехой на пути к сердцу любимой женщины. |
![]() |
-
0 : 8
+
Знаете, девочки, как мужчины, так и женщины разные встречаются.Я считаю, что именно от женщины зависит, КАК ее мужчина будет к ней относиться. Если она позволяет плохо с собой обращаться, а тем более с ее ребенком, он так и будет с ней обращаться. Или же она, зная, что мужчина, с которым она собирается жить, тиран и обидчик по натуре, все-таки выходит за него замуж или продолжает с ним жить... Вот этого я не понимаю, честно! Я сама долго жила одна, и ребенка родила, тоже была одна. Так вот скажу: да, трудно, но не страшно! Поверьте, руки-ноги целы, голова работает - все будет в порядке. Мы с моим мужем встретились, у него был ребенок, вдовец. Так вот, я ему сразу выдвинула одно условие - я детей на мужиков не меняю! Всяко конечно было в жизни, это нормально. Но самое главное - у нас ОБЩИЕ дети, родные. Мы - мама и папа. Дети - мы никогда не делали различий между ними. Хвалили вместе, ругали тоже вместе. Мы всегда все делали вместе. Кстати, дети считают друг друга родными, хотя всю историю семьи нашей знают. Честно скажу - временами порой совсем трудно было психологически. Но! мы никогда с мужем именно эти проблемы не решали отдельно и не умалчивали. Сейчас они уже совсем взрослые, и наша общая теперь родня, и с его стороны, и с моей, все говорят, что как дети похожи на нас. Причем похожи наоборот. И скажу: они ОБА - мои дети. Так что, девочки, как вы поставите в семье, так и будет. А если ваш партнер не принимает вашего ребенка, мне кажется, он и вас-то в принципе не принимает. Но в одном я точно уверена - детей на мужиков менять нельзя!
|
![]() |
19 апр 2025, 12:08 2 °C
|