Страница 479 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 июн 2016, 06:24   №7176  
-
0 : 6
+
Zабияка
Случайно увидела в болталке. Раз я обратилась на форум, то читаю и все принимаю пусть и близко к сердцу. И ругаю себя за свои ошибки. И анализирую, где и в каких ситуациях я очень не права с ребенком.
Новое сообщение10 июн 2016, 06:29   №7177  
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #7775
все близко принимать никакого сердца не хватит.
поставьте в комнате дочери камеру и просмотрите ее через неделю. увидите себя со стороны и удивитесь.
Новое сообщение10 июн 2016, 06:30   №7178  
-
2 : 10
+
ТайнаЯ #7775
с описанного словами все может читателем восприниматься вовсе не так как есть на самом деле.
Мне например диким видится ситуация когда, как вы описываете, дочь моет полы и ревет, а вы в это время что-то там бубните про то как необходимо помогать родтелям. Ребенок ревет и моет полы. Ревет и моет. Почему она ревет? Потому что чтобы заставить ее мыть эти несчастные полы вы орали полчаса? Или просто она смиренно берет тряпку и начинает реветь и мыть?
Мне эта ситуация кажется какой-то прямо очень странной. Заберите у нее эту тряпку, сядьте с ней рядом прямо на невымытый пол, крепко обнимите и поплачте вместе емае. Расскажите ей, что вас пугают ее слезы, потому что люди плачут когда им больно, обидно или страшно, а она плачет когда моет полы. Скажите что вы очень переживаете, и не за эти сраные полы, а за ее реакцию - что вы не знаете что с ней происходит и очень сильно от этого страдаете.
Новое сообщение10 июн 2016, 06:31   №7179  
-
0 : 14
+
ТайнаЯ #7775

В этой теме уже давно многие не пишут, т.к. одни и те же у нас компетентные во всех вопросах и воспитания детей,готовки, отношений с мужем и т.д., хотя у многих и семей то нет и детей тоже, вся это лабуда от них теоретическая, вот на форуме они и самовыражаются, а многие ( не все конечно) в жизни мышки серые..

Я это к чему, а к тому что,
тема называется "КРИК души", люди во многом сами знают как поступить и что делать, но иногда просто нужно рядом плечо и поддержка, и не всегда многие в реальной жизни могут поделиться с кем то, вот и пишут здесь.

Не обращайте внимания, много и хороших людей, кто дал вам не плохие советы. Надеюсь они вам помогут! Я думаю если вы озадачились данным вопросом, значит уже на полпути к его решению.
Новое сообщение10 июн 2016, 06:31   №7180  
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #7775
Отталкиваться надо от цели.
Зачем вы хвалите ребёнка? Чтобы он продолжал выполнять поставленные вами задачи? Тогда да - умница, молодец, - а теперь пойди сделай то. И -молодец- галочка к проделанной работе.
А если вы хвалите потому, что вы действительно рады, или благодарны, или гордитесь, то ваша похвала будет привязана к деталям этой работы, в неё будут вложены внимание и интерес.
Вы же чувствуете фальшь, если человек к вам не искреннен? Что меняется в отношениях с ребёнком?

Тут не надо далеко ходить. Кто ваши друзья? Не ошибусь, если скажу, что это люди, которые делят ваши интересы, и делят их искренне. Закрепляется это совместными положительными эмоциями. Мы тянемся к людям, с которыми нам хорошо.
А если друг не может искренне порадоваться за вас, то какой из него друг?
Новое сообщение10 июн 2016, 06:40   №7181  
-
голос
+
Примеры : ты так быстро помыла посуду, я даже не заметила/ ты моешь пол лучше, чем я/ спасибо, что вынес мусор, ты мне очень помог, если хочешь, я помогу тебе с уроками/ когда ты готовишь завтрак, у нас меню как в ресторане/ ура, дома чисто, и теперь мы можем пойти гулять И т.п.
Новое сообщение10 июн 2016, 06:45   №7182  
-
2 : 1
+
Кошка_
Может не совсем понятно было. Мой крик души был после ситуации, когда мы день потратили на определенные дела, приехали вечером, мне нужно было готовить ужин. Пол (будь он неладен :-) не мыли дней 5 (выходные на даче, потом беготня по поликлиникам). Я спокойно попросила дочь помыть быстренько пол и пропылесосить, пока я замешу тесто, сделаю начинку, и напеку пирожков с капустой и беляши. Реакция - почему я должна мыть, ты же говорила, что сама помоешь. Я ей ответила, что мы задержались и у меня не хватит на все времени. Если я буду мыть пол, то не успею приготовить и все останутся голодными. Папа у нас не любит, когда дома грязно и когда нечего покушать. Я не кричала, а спокойно готовила на кухне, периодически напоминая, что нужно убраться. Вот с этого все и началось. А то, что ребенок очень часто не хочет ничего делать, это и стало крайней точкой.
Новое сообщение10 июн 2016, 06:56   №7183  
-
голос
+
ТайнаЯ #7775
Это тем более странно, что вы говорили спокойно, а она взяла тряпку и начала мыть полы со слезами.
Ваш крик души понятен.
Новое сообщение10 июн 2016, 07:03   №7184  
-
1 : 7
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 10.06.2016 12:40
Примеры : ты так быстро помыла посуду, я даже не заметила/ ты моешь пол лучше, чем я/ спасибо, что вынес мусор, ты мне очень помог, если хочешь, я помогу тебе с уроками/ когда ты готовишь завтрак, у нас меню как в ресторане/ ура, дома чисто, и теперь мы можем пойти гулять И т.п.

Че т мне кажется тут тоже стол просто стол. Молодец спасибо. Хотя может у вас в семье принято говорить - спасибо мам сегодня ты особенно вкусно порезала картошку в суп. Мы просто говорим - спасибо. И детям я говорю так же - спасибо. Ну могу еще сказать, спасибо моя умничка/помощничка, кто бы мне еще помог, кроме тебя. Но каждый раз расплываться в реверансах не считаю нужным. Мне че т никто не говорит - воу мама в этот раз ты особенно тщательно погладила нам трусы.
Помощи я чаще прошу в альтернативной форме, типа - чтобы пропылесосить и помыть полы мне нужен час. Чтобы приготовить покушать еще 1,5. Через 2,5 часа работы я устану и уже не захочу никуда идти. Но если ты мне поможешь и уберечься, а я пока приготовлю покушать, то через 1,5 часа мы пообедаем и пойдем гулять (например). Плюс стараюсь говорить например так, доченька, пожалуйста, протри пыль, пока я убираю посуду (то есть мы трудимся вместе, а не так, что я лежу попой кверху). У нее всегда спрашиваю, чем ты занята, прежде чем попросить помощи, если она что то рисует/клеит/творит, то не трогаю. А если смотрит телек/сидит в инете, прошу поднять ленивую задницу и пропылесосить. Кстати слезы у нас тоже есть. Когда заправляет пододеяльник. Раньше я велась и помогала. Потомчказала что если она не будет пытаться, то у нее никогда ничего не получится. Ревет, но заправляет. Я за 15 минут меняю свою евро и две полуторки детские, она только свою полуторку, ревет, психует, но я максимум могу стоять рядом и подсказывать. Потом похвалю ага, говорю что молодец что справилась, в след раз будет еще быстрее.
Новое сообщение10 июн 2016, 07:05   №7185  
-
0 : 1
+
Кошка_ писал(а):
источник: 10.06.2016 12:56
ТайнаЯ #7775
Это тем более странно, что вы говорили спокойно, а она взяла тряпку и начала мыть полы со слезами.
Ваш крик души понятен.

Лена, ну это другие слезы. Я прекрасно понимаю, о чем говорит ТайнаЯ. Это слезы от того, что мама может сделать сама лучше быстрее, и почему это должна делать маленькая девочка ребенку не понятно. Никто не орет на ребенка при этом. Моя одинаково может реветь и над пододеяльником и над задачей - потому что не получается. Я ей говорю, что от того что она будет реветь, ни задача не решится, ни одеяло не заправится. А нервные клетки разрушаются. Это не горе и не беда, и реветь тут нечего. А нужно постараться и решить проблему. И чем быстрее, тем быстрее освободишься.
Новое сообщение10 июн 2016, 07:11   №7186  
-
5 : 3
+
Кошка_
Лен, да ничего странного нет. Ребенок однажды почувствовал, что его обделяют любовью. Это не означает, что так и есть, но она так решила, а ее не разубедили в этом. Со временем эти думки выросли до гипертрофированных размеров. Я себе очень хорошо представляю, что она моет эти полы и плачет не от мытья, а от скопления собственных мыслей, которые наслаивались и наслаивались... Бубнит она себе в мыслях о том, что ее не любят... Мусолит это, а слезы так и льются... Девочки - такие девочки. В любом возрасте. У вас ни у кого не бывает, что можно самой себе о муже такого нагородить мысленно, а он и знать не знает, чего это вы не в духе? :D Думаю, у многих бывало такое... Так вот эта 10-летняя девочка тоже себе напридумывала. Но надо убедить ее в том, что это - всего лишь ее мысли. И убедить не словами, но делом, поведением.

ТайнаЯ #7775
Не хочется пускаться в очередные разглагольствования - их и так достаточно. Мне Вас очень жаль. И девочку Вашу жаль. Ситуация и правда сложная. Выбираться из нее трудно, но нужно. Это не единовременный процесс. Я когда-то была благодарна мужу за то, что он помогал таким пустячком, казалось бы, в том, чтобы дочка не чувствовала себя обделенной - что бы мы ни покупали маленькому сыну - что-то необходимое даже, всегда покупали и дочке тоже - пусть мелочь, пустяк, но она чувствовала, что о ней помнят, любят. Конечно же, не игрушки - проявление любви. Но это - кусочек внимания. Ангелина права - именно Вам придется перестраивать каким-то образом отношения. Поэтому запаситесь терпением, пейте магний и - вперед! Вам - удачи и терпения. *rom*
Новое сообщение10 июн 2016, 07:13   №7187  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7775
В ситуации с полами, я бы сказала: "Я очень устала, а мне еще нужно сделать то, то и то, если ты не хочешь мне помочь с полами, что мне делать, как ты думаешь?". И пусть даже мне ответили тапки одеть, я так и сделаю. Ребенок почувствует свою ответственность, значимость, с ним советуются, общаются как с равной личностью. Даже похвалы после такого восприниматься будут иначе))).
А вообще-то дети порой весьма нетривиальные решения находят, что тоже хорошо.
Новое сообщение10 июн 2016, 07:21   №7188  
-
1 : 5
+
ТайнаЯ #7775
Да что ж вы оправдываетесь перед всем форумом? Ваш ребёнок это ваш ребёнок и только. И методы воспитания выбирать вам. Попросили совета, получили, сделали из них выводы, какие-то в жизнь, какие-то в топку. Зачем раздраконивать местную публику. *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 июн 2016, 07:25   №7189  
-
2 : 10
+
Танечкина писал(а):
источник:10 июн 2016, 12:21 №7192
Зачем раздраконивать местную публику. *DONT_KNOW*

некоторая местная публика только этого и ждет :D ..чтобы выпустить эмоции! Ощущение, что просто тут живут во всех темах и везде сразу же свои 5 копеек.
Новое сообщение10 июн 2016, 07:40   №7190  
-
0 : 3
+
Танечкина
Вы знаете, я не оправдываюсь, мне очень интересен диалог. И даже все колкие высказывания в мой адрес принесли свои плоды.
С одной стороны я высказалась, поделилась своими переживаниями и поняла, что наша ситуация не единична, во многих семьях такие же трудности в отношениях отцов и детей.
С другой стороны я пересмотрела своё отношение к дочери. Я по другому стала реагировать на "не хочу", "не буду". И меня не так раздражают моменты, которые еще пару дней назад вызывали бурю негативных эмоций.
Ничуть не против комментариев тех, у кого нет семьи, у кого еще нет детей, и просто серых мышек. У них, возможно, есть много свободного времени на прочтение умных книжек и они в словах очень подкованы. Но, как мы знаем, не всегда и не каждому удается теорию применить на практике.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 479 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 мар 2025, 23:10  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино