Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 6
+
Zабияка
Случайно увидела в болталке. Раз я обратилась на форум, то читаю и все принимаю пусть и близко к сердцу. И ругаю себя за свои ошибки. И анализирую, где и в каких ситуациях я очень не права с ребенком. |
![]() |
![]() |
-
2 : 10
+
ТайнаЯ #7775
с описанного словами все может читателем восприниматься вовсе не так как есть на самом деле. Мне например диким видится ситуация когда, как вы описываете, дочь моет полы и ревет, а вы в это время что-то там бубните про то как необходимо помогать родтелям. Ребенок ревет и моет полы. Ревет и моет. Почему она ревет? Потому что чтобы заставить ее мыть эти несчастные полы вы орали полчаса? Или просто она смиренно берет тряпку и начинает реветь и мыть? Мне эта ситуация кажется какой-то прямо очень странной. Заберите у нее эту тряпку, сядьте с ней рядом прямо на невымытый пол, крепко обнимите и поплачте вместе емае. Расскажите ей, что вас пугают ее слезы, потому что люди плачут когда им больно, обидно или страшно, а она плачет когда моет полы. Скажите что вы очень переживаете, и не за эти сраные полы, а за ее реакцию - что вы не знаете что с ней происходит и очень сильно от этого страдаете. |
![]() |
-
0 : 14
+
ТайнаЯ #7775
В этой теме уже давно многие не пишут, т.к. одни и те же у нас компетентные во всех вопросах и воспитания детей,готовки, отношений с мужем и т.д., хотя у многих и семей то нет и детей тоже, вся это лабуда от них теоретическая, вот на форуме они и самовыражаются, а многие ( не все конечно) в жизни мышки серые.. Я это к чему, а к тому что, тема называется "КРИК души", люди во многом сами знают как поступить и что делать, но иногда просто нужно рядом плечо и поддержка, и не всегда многие в реальной жизни могут поделиться с кем то, вот и пишут здесь. Не обращайте внимания, много и хороших людей, кто дал вам не плохие советы. Надеюсь они вам помогут! Я думаю если вы озадачились данным вопросом, значит уже на полпути к его решению. |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #7775
Отталкиваться надо от цели. Зачем вы хвалите ребёнка? Чтобы он продолжал выполнять поставленные вами задачи? Тогда да - умница, молодец, - а теперь пойди сделай то. И -молодец- галочка к проделанной работе. А если вы хвалите потому, что вы действительно рады, или благодарны, или гордитесь, то ваша похвала будет привязана к деталям этой работы, в неё будут вложены внимание и интерес. Вы же чувствуете фальшь, если человек к вам не искреннен? Что меняется в отношениях с ребёнком? Тут не надо далеко ходить. Кто ваши друзья? Не ошибусь, если скажу, что это люди, которые делят ваши интересы, и делят их искренне. Закрепляется это совместными положительными эмоциями. Мы тянемся к людям, с которыми нам хорошо. А если друг не может искренне порадоваться за вас, то какой из него друг? |
![]() |
-
голос
+
Примеры : ты так быстро помыла посуду, я даже не заметила/ ты моешь пол лучше, чем я/ спасибо, что вынес мусор, ты мне очень помог, если хочешь, я помогу тебе с уроками/ когда ты готовишь завтрак, у нас меню как в ресторане/ ура, дома чисто, и теперь мы можем пойти гулять И т.п.
|
![]() |
-
2 : 1
+
Кошка_
Может не совсем понятно было. Мой крик души был после ситуации, когда мы день потратили на определенные дела, приехали вечером, мне нужно было готовить ужин. Пол (будь он неладен ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7775
Это тем более странно, что вы говорили спокойно, а она взяла тряпку и начала мыть полы со слезами. Ваш крик души понятен. |
![]() |
-
1 : 7
+
ТайнаЯ писал(а): Примеры : ты так быстро помыла посуду, я даже не заметила/ ты моешь пол лучше, чем я/ спасибо, что вынес мусор, ты мне очень помог, если хочешь, я помогу тебе с уроками/ когда ты готовишь завтрак, у нас меню как в ресторане/ ура, дома чисто, и теперь мы можем пойти гулять И т.п. Че т мне кажется тут тоже стол просто стол. Молодец спасибо. Хотя может у вас в семье принято говорить - спасибо мам сегодня ты особенно вкусно порезала картошку в суп. Мы просто говорим - спасибо. И детям я говорю так же - спасибо. Ну могу еще сказать, спасибо моя умничка/помощничка, кто бы мне еще помог, кроме тебя. Но каждый раз расплываться в реверансах не считаю нужным. Мне че т никто не говорит - воу мама в этот раз ты особенно тщательно погладила нам трусы. Помощи я чаще прошу в альтернативной форме, типа - чтобы пропылесосить и помыть полы мне нужен час. Чтобы приготовить покушать еще 1,5. Через 2,5 часа работы я устану и уже не захочу никуда идти. Но если ты мне поможешь и уберечься, а я пока приготовлю покушать, то через 1,5 часа мы пообедаем и пойдем гулять (например). Плюс стараюсь говорить например так, доченька, пожалуйста, протри пыль, пока я убираю посуду (то есть мы трудимся вместе, а не так, что я лежу попой кверху). У нее всегда спрашиваю, чем ты занята, прежде чем попросить помощи, если она что то рисует/клеит/творит, то не трогаю. А если смотрит телек/сидит в инете, прошу поднять ленивую задницу и пропылесосить. Кстати слезы у нас тоже есть. Когда заправляет пододеяльник. Раньше я велась и помогала. Потомчказала что если она не будет пытаться, то у нее никогда ничего не получится. Ревет, но заправляет. Я за 15 минут меняю свою евро и две полуторки детские, она только свою полуторку, ревет, психует, но я максимум могу стоять рядом и подсказывать. Потом похвалю ага, говорю что молодец что справилась, в след раз будет еще быстрее. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Кошка_ писал(а): ТайнаЯ #7775 Это тем более странно, что вы говорили спокойно, а она взяла тряпку и начала мыть полы со слезами. Ваш крик души понятен. Лена, ну это другие слезы. Я прекрасно понимаю, о чем говорит ТайнаЯ. Это слезы от того, что мама может сделать сама лучше быстрее, и почему это должна делать маленькая девочка ребенку не понятно. Никто не орет на ребенка при этом. Моя одинаково может реветь и над пододеяльником и над задачей - потому что не получается. Я ей говорю, что от того что она будет реветь, ни задача не решится, ни одеяло не заправится. А нервные клетки разрушаются. Это не горе и не беда, и реветь тут нечего. А нужно постараться и решить проблему. И чем быстрее, тем быстрее освободишься. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
5 : 3
+
Кошка_
Лен, да ничего странного нет. Ребенок однажды почувствовал, что его обделяют любовью. Это не означает, что так и есть, но она так решила, а ее не разубедили в этом. Со временем эти думки выросли до гипертрофированных размеров. Я себе очень хорошо представляю, что она моет эти полы и плачет не от мытья, а от скопления собственных мыслей, которые наслаивались и наслаивались... Бубнит она себе в мыслях о том, что ее не любят... Мусолит это, а слезы так и льются... Девочки - такие девочки. В любом возрасте. У вас ни у кого не бывает, что можно самой себе о муже такого нагородить мысленно, а он и знать не знает, чего это вы не в духе? ![]() ТайнаЯ #7775 Не хочется пускаться в очередные разглагольствования - их и так достаточно. Мне Вас очень жаль. И девочку Вашу жаль. Ситуация и правда сложная. Выбираться из нее трудно, но нужно. Это не единовременный процесс. Я когда-то была благодарна мужу за то, что он помогал таким пустячком, казалось бы, в том, чтобы дочка не чувствовала себя обделенной - что бы мы ни покупали маленькому сыну - что-то необходимое даже, всегда покупали и дочке тоже - пусть мелочь, пустяк, но она чувствовала, что о ней помнят, любят. Конечно же, не игрушки - проявление любви. Но это - кусочек внимания. Ангелина права - именно Вам придется перестраивать каким-то образом отношения. Поэтому запаситесь терпением, пейте магний и - вперед! Вам - удачи и терпения. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7775
В ситуации с полами, я бы сказала: "Я очень устала, а мне еще нужно сделать то, то и то, если ты не хочешь мне помочь с полами, что мне делать, как ты думаешь?". И пусть даже мне ответили тапки одеть, я так и сделаю. Ребенок почувствует свою ответственность, значимость, с ним советуются, общаются как с равной личностью. Даже похвалы после такого восприниматься будут иначе))). А вообще-то дети порой весьма нетривиальные решения находят, что тоже хорошо. |
![]() |
-
1 : 5
+
ТайнаЯ #7775
Да что ж вы оправдываетесь перед всем форумом? Ваш ребёнок это ваш ребёнок и только. И методы воспитания выбирать вам. Попросили совета, получили, сделали из них выводы, какие-то в жизнь, какие-то в топку. Зачем раздраконивать местную публику. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
2 : 10
+
Танечкина писал(а): некоторая местная публика только этого и ждет ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Танечкина
Вы знаете, я не оправдываюсь, мне очень интересен диалог. И даже все колкие высказывания в мой адрес принесли свои плоды. С одной стороны я высказалась, поделилась своими переживаниями и поняла, что наша ситуация не единична, во многих семьях такие же трудности в отношениях отцов и детей. С другой стороны я пересмотрела своё отношение к дочери. Я по другому стала реагировать на "не хочу", "не буду". И меня не так раздражают моменты, которые еще пару дней назад вызывали бурю негативных эмоций. Ничуть не против комментариев тех, у кого нет семьи, у кого еще нет детей, и просто серых мышек. У них, возможно, есть много свободного времени на прочтение умных книжек и они в словах очень подкованы. Но, как мы знаем, не всегда и не каждому удается теорию применить на практике. |
![]() |
04 мар 2025, 23:10 -8 °C
|