Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
LaNotte
Интересная мысль ![]() |
![]() |
-
голос
+
Какая прелесть когда дети сами делают уроки или это только про девочек?
![]() моему сыну одному что ли ничего никогда не задавали в школе. ![]() |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): Какая прелесть когда дети сами делают уроки или это только про девочек? ![]() моему сыну одному что ли ничего никогда не задавали в школе. ![]() Еще моему ![]() |
![]() |
-
2 : 7
+
Ещё вчера мне хотелось рыдать от собственного бессилия, сегодня мне открыли глаза на то, что я бесчувственный сухарь, который только и желает, что использовать детский труд в своих корыстных целях. Что требовать хорошо учиться, при том что для этого есть все условия и возможности -недопустимо. Что детей нужно только хвалить и пусть они творят все что им вздумается. Судя по отзывам, у некоторых такая модель воспитания.
|
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ писал(а): это, кстати, единственная действительно интересная и новая мысль доя меня из 8 стр обсуждения ![]() мое мнение по теме - ребенок, коль он такой же член семьи, должен этой семье помогать. не заставлять убирать игрушки? так это Он их разбросал же ![]() в общем, ниче нового не скажу. надо обмороки попробовать ![]() тайной сочувствую, раздражение ее понимаю - саму иногда накрывает, но никаких советов не имею, тоже бы с удовольствием послушала
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
4 : 13
+
ТайнаЯ #7775
По-моему вы слышите исключительно то, что хотите слышать. ![]() Я вам серьёзно говорю, проблема в вас, и ваш ребёнок выдаёт исключительно то, что впитал. И причём неплохо вас зеркалит. Выше я вам тактично написала наводящие вопросы, но вам их не надо. Вы хотите услышать только подтверждение своим мыслям, что да, растёт поколение лентяев, неврастеников и врунов, что ужас что творится, и куда мы все катимся. Но это ведь не так, есть ведь и много хорошего. Я вижу много нормальных подростков, не упырей каких-то, а вполне адекватных. А вообще, посмотрите на свою дочь и скажите спасибо Богу (природе, вселенной, мирозданию, судьбе и тд), что она не больная, не перекошенная, что может ходить, говорить, учиться, дружить! Посмотрите сколько больных детей, родители которых готовы отдать всё на свете, чтобы их ребёнок хотя бы просто жил. Может проймёт, не знаю, но вот остались у меня в памяти слова женщины, которая потеряла своего ребёнка, она ужасно корила себя за то, что срывалась и наказывала его. Рыдала потом ночами и говорила, что помнила каждый шлепок, каждое злое слово - её это всё выжигало изнутри. И нам говорила - берегите своих детей, любите их, цените! |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Да всех накрывает, кого-то больше, кого-то меньше. Мне понравилось, как воспитательница дочки моей делает: говорит - прибери за собой. Та такая, ага, развернулась и пошла в другую сторону. ![]() |
![]() |
-
0 : 25
+
1507
Вы сейчас приводите самые сильные аргументы - детки с ограниченными возможностями здоровья и смерть детей. Любой родитель, потерявший ребенка, не зависимо от того, ругал/не ругал, шлепал/не шлепал - будет всю оставшуюся жизнь себя корить за то, что не спас своего ребенка. Зачем Вы сейчас об этом. |
![]() |
-
0 : 4
+
Тоже столкнулась с тем, как ребёнка научить собирать игрушки. Пыталась кричать, заставляла, ругала, но начал прибирать только когда я сама молча начинала собирать игрушки, стал помогать мне собирать. И теперь каждый раз моя просьба - его выполненное действие заканчивается моей благодарностью, я реально испытываю облегчение, когда он помогает. Моем полы втроём, три тряпки, 2 швабры. Они, конечно, у меня маленькие, дальше не знаю что будет, может и пропадёт интерес
![]() ![]() Ещё был интересный случай, когда отдыхали в Нефтяник Сибири. Кто там был, знают, что номера там очень маленькие, и если там раскидать 3 игрушки, то либо на них наступишь, либо ляжешь. Так вот, стопясот раз попросила сына игрушки собрать, ноль внимания, кричать сил не было, я просто легла на кровать и накрылась одеялом. Тишина. Выглядываю, ребёнок собирает игрушки ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Не знаю, что делать в такой ситуации как у Тайной.
Тем более, что ситуацию тоже не знаю ![]() Мне кажется, там просто коса на камень нашла, обе уже дошли до той черты, когда друг друга не очень слышат и понимают. А так как мама человек взрослый и лучше себя контролирует, то менять свое отношение придется ей. Выхода то другого по сути нет..либо менять где то свое мировоззрение и понятия о воспитании, либо окончательно выйти на тропу войны с собственной дочерью ![]() Про быт: Отношение к нему в детстве и отрочестве совсем не говорит о том, как будет человек относиться к этому во взрослом возрасте. Вот совсем. Мой самый ленивый в детстве брат сейчас отлично варит борщи ![]() ![]() Про обязанности: Они должны быть. Но мне кажется, в такой болезненной обстановке, когда все уже воспринимается в штыки просто потому, что это сказала мама, надо сделать пока перерыв на подумать в этом вопросе. Переключиться на что то другое, черт с ним с этим мытьем полов. В общем, мне кажется, надо сейчас отпустить ситуацию и как то перестроиться. Почитать может действительно что то или поговорить с психологом. Только не надо воспринимать психолога как волшебную пилюлю, он даст максимум информацию для размышления, основную работу придется делать самой. И кстати да, дочь реально играет в жертву ![]() Витаминки попейте в общем, обе, да общайтесь побольше на отвлеченные темы, не связанные с домом и школой ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Почитайте книгу детского психолога Юлию Гиппенрейтер
"Общаться с ребенком. Как?", есть дельные советы, в т.ч. поведение мамы -я обижена, расстроена поведением ребенка тоже можно использовать. А вообще надо устанавливать доверение с ребенком, здесь хороший совет давали-съездите только вдвоем в отпуск. Найдите хоть недельку, съездите в Питер или в Казань, дочке уже 10 лет, должно быть интересно. И совместный отдых, уверена, вас сблизит, будете вспоминать, обсуждать приятные впечатления. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Inna11 Спасибо за советы. Всем спасибо. |
![]() |
-
2 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): 1507 Вы сейчас приводите самые сильные аргументы - детки с ограниченными возможностями здоровья и смерть детей. Любой родитель, потерявший ребенка, не зависимо от того, ругал/не ругал, шлепал/не шлепал - будет всю оставшуюся жизнь себя корить за то, что не спас своего ребенка. Зачем Вы сейчас об этом. Затем, чтоб вы встряхнулись и посмотрели на своего ребёнка с другой стороны. Это иногда полезно, потому что никто от ни от чего не застрахован. Помните это и цените то, что имеете. И для того, чтоб вы начали, наконец, разбираться почему так реагируете на неё. Изменится реакция - изменится эмоциональная обстановка в семье. Вы научитесь просить ребёнка так, чтобы она УСЛЫШАЛА вас. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Хорошо, что эту тему подняли. У меня старшая периодически включает "поведение ежика", она у нас еще упрямый овен. Все развилось после рождения второго ребенка. Делитесь как дальше удается устанавливать мир в семье. |
![]() |
-
1 : 3
+
Inna11 писал(а): Почитайте книгу детского психолога Юлию Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", есть дельные советы, в т.ч. поведение мамы -я обижена, расстроена поведением ребенка тоже можно использовать О, удивительно нудная книга, при всём моём уважении к автору. Я согласна с книгой во всем, и в том и дело, настолько очевидные вещи, мусолятся и мусолятся, перемежаясь ещё более очевидными примерами ![]() лучше это время потрать на общение с ребёнком ![]() |
![]() |
05 мар 2025, 03:21 -9 °C
|