Страница 476 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 июн 2016, 09:51   №7126  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
источник: 9.06.2016 15:39
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:09 июн 2016, 13:21 №7111
и уважать себя может и не заставлю. но хотя бы буду пытаться.. что я и делаю.

Пытаться как? ставить в угол? отшлепать? Ты считаешь от этого у него возникнет к тебе уважение? Ну в 10 лет ты можешь поставить его в угол , ну отшлепать.. Что ты будешь делать когда ему исполнится 13- 14-15?

Я уже давно задаю себе этот вопрос, когда читаю Машины методы воспитания.

Оставить в углу на десять часов с перерыврм на погулять fingal
Не, ну я то профан от воспитания, модет метода новая какая....
Новое сообщение09 июн 2016, 10:19   №7127  
-
0 : 7
+
Спасибо всем за комментарии, советы. Может не все так и плохо у нас. Мне нужно отвлечься, отдохнуть.
Есть люди, которые меня понимают, есть кто не согласен, что дети должны иметь обязанности по дому, свои нервы дороже.
Но я все равно не могу понять тот факт, что детям сейчас предоставили слишком много прав. Послушать только одних учителей, волосы дыбом от того, как ученики качают свои права. У нас родственница работает в школе, хороший педагог с большим стажем, уважаемый учитель. Так чтобы доказать, что она не дернула девочку из 5-го класса за волосы, её спасло что на этаже стояла камера. А дело было так, что она шла за девчушками, одна из которых пинала портфель впереди идущего мальчика. Она догнала девочку, приобняла за плечо и спросила зачем та так делает. На следующий день вызвали к руководству, пришли родители девочки с претензиями, что ребенок дома пожаловался на действия учителя. Это один из примеров, а сколько всего происходит. А все начинается с семьи. Если мы будем позволять детям так себя вести, что дальше?
Новое сообщение09 июн 2016, 11:02   №7128  
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7775 писал(а):
источник:09 июн 2016, 15:19 №7131
Если мы будем позволять детям так себя вести, что дальше?

Ну это же не ваша дочка так себя ведёт?
Я посмотрела по родительским собраниям - у нас в классе у самой нахальной мамы, которая всегда всем недовольна на родительском собрании, самый неуправляемый ребёнок, который хамит, матерится и обзывается. Остальные дети, конечно, иногда играют на нервах, испытывают границы дозволенного, но глобально всё идёт из семьи. В категорическом большинстве случаев у адекватных родителей воспитанные дети.
Новое сообщение09 июн 2016, 11:11   №7129  
-
0 : 13
+
А вот это кстати весьма ценное замечание- от осинки не родятся апельсинки. Я вижу в своих детях отражение себя. Поэтому когда им лень и пофиг, я понимаю, что они копируют мое поведение.
Новое сообщение09 июн 2016, 11:22   №7130  
-
голос
+
Вредина
Так то да, но хочется все же исправить эти недостатки. Себя переламывать сложно уже, а с чистого листа писать проще. Я в таких случаях стараюсь объяснять для чего я требую что-то, но слышат меня ооооочень редко :D
Вот почему природа так несправедлива и дети копируют все родительские недостатки? :D
Новое сообщение09 июн 2016, 11:26   №7131  
-
1 : 2
+
KaTara
Моя слава Богу хоть на людях себя нормально ведет, да в школе, а дома отрывается по полной. Но ведь все начинается с семьи.
А тот пример к тому, что в семье ей позволяют подобно себя вести. Я не позволяю ни учителей обсуждать, ни тем более плохо о них говорить. Наш классный руководитель на каждом собрании говорит родителям - воспитывайте своих детей. Дети сейчас по большей части невоспитанные. У меня голова седая от того, что я стараюсь старшую направить в правильное русло. Прививаю ей, что учеба это важно, это знания и в дальнейшем возможность с этими знаниями поступить в ВУЗ. А если поступишь в ВУЗ - значит есть гарантия, что получишь профессию и будет возможность работать и зарабатывать. Своим примером показываю, как я люблю и уважаю родителей, папу и маму папочкой называю и мамочкой, не потому что хочется красануться перед детьми, а потому что у меня такие теплые чувства к ним. Мне хочется, чтобы мои дети выросли достойными людьми, чтобы мне не было стыдно за то, как я их воспитала. А почитание и уважение родителей еще никто не отменял. И помощь по дому это не каторжный труд, а взаимопомощь, когда мама устала, а 10 летняя дочь наведет порядок. Труд сделал из обезьяны человека. Я не считаю, что заставляя мыть полы и посуду я тем самым ращу из нее домработницу. Человек не должен гнушаться никакой работы.
Мне как-то понравилась статья, где мама также негодовала по поводу нежелания дочери помогать по дому. И в одном комментарии женщина написала, что в точно такой же ситуации она просто взяла всю грязную посуду и при дочери разбила об пол. Говорит посуду было жалко, но себя жальче, ведь чем дальше тем сложнее. С этого момента не было лишних вопросов кто моет посуду :-) Дня три назад у меня было ужасное желание расколотить все тарелки, как раз в кухне на полу плитка, колотилась бы только так. Но выпила валерьянки, остыла, забила на этот вечер на эту ситуацию и помыла сама. А доченька тем временем лежала на кресле и смотрела телевизор.
Новое сообщение09 июн 2016, 11:39   №7132  
-
голос
+
KaTara
Еще про школу, в нашем классе наоборот, дети в школе отрываются, а на собраниях рыдают, потому что мамы в ужасе от того, что они про своих детей слышат. У нас часто собрания проходят вместе с детьми. Родители знать не знают, что их ребенок себе позволяет в стенах школы, дома они его знают как покладистого и послушного. Мне нравится ходить на собрания - мою хвалят постоянно :-) Был момент, когда доча домашнее задание переписывала в школе урывками на переменах несколько дней подряд. Учитель ко мне с вопросами, что происходит, может дома загружена или какие причины? Я и сказала, что не хочет, просто не заставишь сесть и делать уроки. Она очень удивилась, что такой хороший ребенок, а уроки делать не хочет.
Новое сообщение09 июн 2016, 11:42   №7133  
-
2 : 5
+
Цитата:
Мне как-то понравилась статья, где мама также негодовала по поводу нежелания дочери помогать по дому. И в одном комментарии женщина написала, что в точно такой же ситуации она просто взяла всю грязную посуду и при дочери разбила об пол. Говорит посуду было жалко, но себя жальче, ведь чем дальше тем сложнее. С этого момента не было лишних вопросов кто моет посуду :-)

Да женщина - истеричка. Не берите с нее пример.
Новое сообщение09 июн 2016, 12:04   №7134  
-
1 : 5
+
ТайнаЯ #7775 писал(а):
источник:09 июн 2016, 16:26 №7135
Моя слава Богу хоть на людях себя нормально ведет, да в школе, а дома отрывается по полной. Но ведь все начинается с семьи.

Значит, у вас так принято - на людях быть хорошей, а дома расслабляться. *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 июн 2016, 12:16   №7135  
-
голос
+
Самое страшное - это человек фанатик, в любом деле!
И когда , родитель только друг/товарищ и когда жесткий авторитарный. Самое лучшее - золотая середина, у детей не настолько высокая ответственность и самоорганизация, поэтому и контроль нужен и поговорить и пожалеть и пенделя дать когда нужно.
Как говорит моя мама " золотая слеза не выбежит", меня воспитывали именно так, "Золотая середина", мамочку люблю и уважаю, причем брат такой же, очень доверительные отношения с детства, хотя мама никогда со мной не сюсюкала, были и обязанности по дому и разговоры по душам и что главное - много доверия, которое я всегда оправдывала.
Обязанности у детей по мимо учебы должны быть обязательно, они должны быть посильны ему по объему и времени. И конечно, как сказали мудрые мамочки, начинать надо с себя, воспитывать себя, тогда и дети будут хорошие. :-)
Новое сообщение09 июн 2016, 12:37   №7136  
-
0 : 4
+
Я не знаю что делать в таких случаях как у тайной, мне не чего сказать, кроме того что я ей очень сочувствую, а дочь совершенно очевидно дома драматично и с перегибом изображает жертву.
Но я хочу высказаться о другом. О дрессировке детей.
Моему ребенку только 2,5 года, и, по мнению некоторых моих знакомых, я ее УЖЕ "посадила себе на шею" fingal
Потому что не заставляю убирать за собой игрушки, не ругаю за мокрые штаны и вообще не строга и целую в попу.
Учить, приобщать к чему-то - это одно. А дрессировка - вообще другое. Я категорически против дрессировки. У меня есть знакомая, наши дочери - ровесницы. И вот она ее "дрессирует" практически с рождения. Ребенку не было еще года, когда она наказывала ее за мокрые трусы сидением на дивание - усаживала на диван, забирала игрушки и не разрешала слезать. Года не было! Она не дура и не жестокая, просто у нее какие-то свои представления о воспитании. Она совсем не ласкова, разговаривает с ней практически всегда строго. Как говорит она сама - я боюсь где-то дать послабление, а то она мне потом на шею сядет.
Да, дочь у нее ходит на горшок с года, разговаривает как взрослая, считает до 10, учит стишки, сама рано научилась раздеться-одеться, ест все что готовит мама, засыпает сама без укачиваний и сказок на ночь, убирает игрушки и пр - нам все это еще и не снилось :D . Но она совершенно неконтактная, смотрит на чужих волчком, не любит людей, агрессивная по отношению к другим детям, сейчас начались вспышки аутоагрессии - ребенок 2,5 лет лупит себя по лицу до синяков, бьется головой об косяки и двери и прочий кошмар. Я не психолог конечно, но почти уверена что это побочки этой самой дрессировки.
Новое сообщение09 июн 2016, 12:39   №7137  
-
голос
+
ТайнаЯ #7775
Вот как вы описали, вы нормально ребёнка воспитываете, не вырастет из неё тунеядка, не переживайте. А подростки ещё такого наворотят, берегите нервы и почаще вспоминайте себя в её возрасте.
Новое сообщение09 июн 2016, 12:45   №7138  
-
голос
+
Кошка_
У меня слов нет. :-(
Новое сообщение09 июн 2016, 13:03   №7139  
-
голос
+
Кошка_

Ну конечно, вы правы. Жаль малышку.
Лет через 7-8 маман нам напишет на форуме ((((
Вот и что тут посоветовать *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 июн 2016, 15:20   №7140  
-
0 : 1
+
Кошка_
Надо знать во всём меру. Когда у меня мой первенец родился тоже многое позволяла и нещадно баловала пока мне не попалась в соцсети статья о том, что детям нужно показать границы дозволенного, что в этих границах ребёнок себя чувствует более защищёно.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 476 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 мар 2025, 03:01  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино