Страница 473 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 июн 2016, 07:23   №7081  
-
0 : 4
+
1507 Скорее наоборот.
Лично у моих детей есть бабушка, которая дует в опу и у неё не надо ничего делать. Ещё и купят что захочешь, сводят куда хочешь и т.д.

А мама плохая. Ага.
Новое сообщение09 июн 2016, 07:24   №7082  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 9.06.2016 13:03
Беата писал(а):
источник: 9.06.2016 12:49
Маму надо слушаться из уважения :no:

Уважение не дается свыше априори. Его тоже надо заслужить - тем более, у своих детей.

Об этом и толкую.
У меня когда ребенок пытается выстроить отношения по принципу "ты мне-я тебе", я уступаю, но всегда с оговоркой, что это первый и последний раз, и вообще-то у тебя есть обязанности, я же у тебя за свои обязанности ничего не прошу))) Старшему 12-й год, пока работает)
Новое сообщение09 июн 2016, 07:27   №7083  
-
голос
+
1507
Я это прекрасно понимаю и ребенку своему объясняю, что кроем мамы с папой, близким родным вы не нужны чужим дядям и тетям. И в семье нужно жить дружно, и чем больше теплоты между нами - тем больше мне для Вас хочется сделать. А когда постоянные протесты - сложно. Вроде как стараешься, а в ответ тишина или что хуже огрызается.
А то что раздражает, да. Я другого слова не могу подобрать, говорю как есть.
Новое сообщение09 июн 2016, 07:29   №7084  
-
6 : 10
+
Вожак шопоголиков
Маша, мне сейчас в интернете-то с тобой рядом страшно, а каково твоим детям? :D
По справедливости ты всё правильно говоришь, но семья - это не про справедливость. Это про тепло, поддержку, уважение (добровольное!) и тд, и тп. Мама всё-таки должна быть, не знаю какое слово подобрать, милующая что ли, прощающая. Но я тебе говорить это боюсь, затопчешь меня, как разозленная слониха, да и всё. :D
Новое сообщение09 июн 2016, 07:36   №7085  
-
0 : 13
+
я прям согласна с Машей
и это не значит вовсе что все должны ходить строем :no:
не пойму от чего жалеть детей своих? *DONT_KNOW* от того чтобы рядом они резали салат со мной и при этом учились, общались со мной? от того чтобы не стыдно было перед друзьями что у них бардак в комнате?
Никто вроде не заставляет мешки с картошкой таскать..
все по возрасту и по силам
Новое сообщение09 июн 2016, 07:41   №7086  
-
голос
+
ТайнаЯ #7775 писал(а):
источник:09 июн 2016, 12:27 №7087
Я это прекрасно понимаю и ребенку своему объясняю, что кроем мамы с папой, близким родным вы не нужны чужим дядям и тетям.

Нет-нет, я говорю это именно вам, именно родитель должен это осознать, чтобы хоть как-то себя остановить в этом раздражении, которое потом может слишком далеко зайти и перейти во что-то более страшное. Ваша дочь абсолютно беззащитна. То что она выдаёт - это её реакция на вашу семью, на проблемы в ней.
Новое сообщение09 июн 2016, 07:42   №7087  
-
голос
+
у меня старший сын один в один, как дочка тайной, только что не огрызался. я не знаю , как надо построить отношения с дочкой, но с сыном было так. когда разговоры стали впустую, в 11 лет муж сказал ему, что мать не должна знать , где находится мусоропровод, как помыть полы и почему дома нет хлеба. вот три твои обязанности. естественно, сын послушал и прослушал, забыл, забил. точка. муж стал делать по- другому. идет в магазин, его с собой. мусор скопился, он сыну пакет и вместе до мусоропровода. в выходные затеял уборку, с тряпкой по дому ходят оба. сын естественно с тааакиииим кислющим лицом, что меня прям бесило. но у мужа терпения больше, но может нудеть, как сломанная игрушка. так примерно с полгода. потом сын стал сам исполнять свои обязанности. когда ему стукнуло 12, я перестала гладить ему одежду. научила держать утюг, пользоваться им и баста. пеленок хватало. сейчас ему 16. он делает по дому все, но чаще после напоминания. и только дома. то есть, если он приезжает к бабушке, то кружку за собой не моет, бабушка же есть. мусор выкинет только после того, как попросишь. так что не знаю, хороша ли методика мужа или нет. с младшей сейчас занимаюсь я. пока она еще интересуется всем что я делаю, то приходится все делать с ней. готовить еду, стирать, гладить. она режет то, что может порезать, загружает белье, нажимает на кнопку вкл, вынимает его, подает мне, когда я развешиваю на сушилку. гладит носовые платки. не знаю, как дальше будет, может просто возраст у нее пока такой положительный. но когда она поняла, что за собой надо убирать игрушки, она перестала в них играть! я боюсь одного, если дети начнут хамить. но с сыном как-то свезло. он только лицо состряпать может, но молча.
Новое сообщение09 июн 2016, 07:43   №7088  
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7775 писал(а):
источник:09 июн 2016, 09:03 №7051
Она плачет и моет пол на кухне

Элен писал(а):
источник:09 июн 2016, 12:36 №7089
рядом они резали салат со мной и при этом учились, общались со мной

вот я вижу принципиальную разницу в этих двух ситуациях. Неужели вы - нет?
Новое сообщение09 июн 2016, 07:46   №7089  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 9.06.2016 13:36
я прям согласна с Машей
и это не значит вовсе что все должны ходить строем :no:
не пойму от чего жалеть детей своих? *DONT_KNOW* от того чтобы рядом они резали салат со мной и при этом учились, общались со мной? от того чтобы не стыдно было перед друзьями что у них бардак в комнате?
Никто вроде не заставляет мешки с картошкой таскать..
все по возрасту и по силам

Тоже абсолютно согласна. Вопрос в добровольности. Ну или как исхитриться и незаметно заставить проявить добрую волю своих детей, чтоб они хотя бы не чувствовали себя натыканными мордой в лужу.
Или забить, как Вредина.
Новое сообщение09 июн 2016, 07:51   №7090  
-
0 : 4
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:09 июн 2016, 11:58 №7078
Зануда никогда не понимала, не пойму и не приму этого выражения.
Так можно и на голову срать родителям - я ж не просил меня рожать, пусть терпят

Чтобы дети не срали, нужно воспитывать уважение с детства, с пеленок. А не только кормить, одевать, возить. А вот почему не получилось, что к 10 годам ты ребенка ставишь в угол и ему пофигу, нужно вопрос задать себе и спросить с себя.
Новое сообщение09 июн 2016, 07:53   №7091  
-
0 : 9
+
Я не пойму, а вы кого ростите то? Домработниц и домработников? Ну тогда дааа, правильно, в жизни же нет важнее дела, чем помыть тарелки и пол. Это ж такая тригонометрия, что сами то они вообще не научатся :D
Отстаньте от детишек, им и в школе сейчас тяжко, а тут ещё вы с ведром. :no:
Я дома не делала никогда и ничего. От слова "вообще". И ничего, жива и даже весьма упитанна :D
Пришло время - научилась и пол мыть, и посудомойку разгрузить. Это не высшая форма сознания, забейте и не травмируйте детскую психику.
Ну или ремнем. Только потом не удивляйтесь, что ребёнок сам не зарабатывает и сидит на вашей шее, работая менеджером в эльдорадо. Зато посуду моет, ага.
Новое сообщение09 июн 2016, 07:54   №7092  
-
голос
+
LaNotte
хорошо. ну а как тогда?
Новое сообщение09 июн 2016, 07:59   №7093  
-
голос
+
LaNotte
Тань, дело ведь не в ведре и посуде. каждая мама и сама все это умеет сделать лучше ребенка. на мой взгляд дело в прививании дитю ответственности, мало -мальских умений
Новое сообщение09 июн 2016, 08:03   №7094  
-
1 : 1
+
У детей помимо прав есть и должны быть обязанности
как минимум убрать за собой игрушки, застелить постель, вещи на выход в шкаф и т.д.
Новое сообщение09 июн 2016, 08:04   №7095  
-
1 : 5
+
Zабияка
А почему ответственность надо прививать именно домашними делами? Ответственность ребёнка - хорошо учиться в школе, поступить в институт и его закончить, потом заниматься любимым делом и не просить у вас деньги, а вам их давать. Все.
Остальное - бытовуха, которая и без вашей помощи затянет в свое время.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 473 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 мар 2025, 18:24  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Сегодня, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино