Страница 472 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 июн 2016, 06:25   №7066  
-
2 : 2
+
Ирину Алферову и её сестру мама никогда не то что не заставляла, даже ни разу в жизни не просила помочь, говорила - бегите, девочки, лучше погуляйте. И обе выросли прекрасными хозяйками при этом. *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 июн 2016, 06:26   №7067  
-
0 : 2
+
Usla писал(а):
источник:09 июн 2016, 11:09 №7069
вот интересно что мама сделала не так

Потерять доверие ребенка очень легко, пару раз не выполнить обещание, пару раз слукавить, оттолкнуть, не увидеть.
Новое сообщение09 июн 2016, 06:38   №7068  
-
0 : 4
+
1507 Ты это лично видела и можешь утверждать это? Никогда в жизни в это не поверю.
Тем более у людей старшего поколения.
Но их и просить не надо было, они сами все знали и делали!

Да и причём тут хозяйство, ещё раз говорю. *WALL*

Ребёнок забивает на слова мамы!!! :sos: пока мама одевает- кормит-возит-обслуживает - надо ее слушаться !!!
Новое сообщение09 июн 2016, 06:45   №7069  
-
1 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:09 июн 2016, 11:38 №7072
1507 Ты это лично видела и можешь утверждать это? Никогда в жизни в это не поверю.

Передачу видела, об этом говорила её мама (которой много за 90, а она жизнерадостна и активна), сама Алфёрова и её дочь Ксения.
Я врать буду что ли, ты такая интересная Маша.))
Новое сообщение09 июн 2016, 06:48   №7070  
-
2 : 6
+
пока мама одевает- кормит-возит-обслуживает - надо ее слушаться

Дети на свет не просятся, мы сами решаем рожать их. Поэтому глупо говорить, что ребенок чем то тебе обязан. Это только твои проблемы, что он так себя ведет. Значит где то ты его тоже упустила.
Новое сообщение09 июн 2016, 06:49   №7071  
-
голос
+
Маму надо слушаться из уважения, а не из-за каких-то материальных удобств. Так можно воспитать потребительское отношение :no:

Последний раз редактировалось Беата 09 июн 2016, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 июн 2016, 06:50   №7072  
-
0 : 2
+
1507
Речь о том, что вы же не проживали их жизнь рядом с ними. Кто знает, правда ли не заставляла, или нет.
Новое сообщение09 июн 2016, 06:56   №7073  
-
2 : 0
+
Беата
Да как научить уважению в 5 лет?!
Ребенок переговаривается, огрызается со мной - откуда в 5 лет такое?! Постоянно учим и жалеть, что маме тяжело, устает, надо помогать, но когда я неделю не заставляю собрать игрушки, а в воскресенье заставляю убрать все, что накидано за неделю, начинается истерия и огрызания. Это сейчас так. Лет с 4 говорила о такой уборке каждый день, чтоб не копить. Объяснения, что сразу убрать легче, чем потом кучу разгребать - понимает, но не делает,
Меня вообще с 3 до 4 лет дочь несколько раз стукала рукой! Если наказывала- забирала игрушку, ругала. При том я ее еще не шлепала ни разу, и в угол не ставила. Откуда это у ребенка берется?! Никакого уважения и нет, как ему научить?
Уважать просто за то, что ты родила? Но ребенок далек от этих понятий - родила, дала жизнь.
Новое сообщение09 июн 2016, 06:58   №7074  
-
3 : 6
+
1507
*ROFL* я щас тоже скажу, что я детей не заставляю ничего делать. Веришь? ;)

Зануда никогда не понимала, не пойму и не приму этого выражения.
Так можно и на голову срать родителям - я ж не просил меня рожать, пусть терпят fingal

Беата А у взрослых по другому чтоли? У нас вся жизнь по одному принципу.

Я вот честно не понимаю, почему я готовила сейчас всем обед, папа в магазин за продуктами ходил и т.д, а вилку и тарелку он посыл только за собой. И на любое моё возмущение этому факту он мне должен ответить: я не просил меня рожать? *ireful*
Так чтоли???
Новое сообщение09 июн 2016, 07:00   №7075  
-
1 : 0
+
Я согласна тоже, что что то делаю не так в воспитании.....
Но только теперь я думаю, что может зря была слишком лояльной в 3, 4 года.... Может надо было сразу, шлепать, в угол, а я до 5,5 лет дотянула, пытаясь договориться с ребенком...... В итоге, ребенок просто пользуется этим теперь- мама "бла бла бла", не накажет и можно дальше делать, как и делала.
Наверно разные характеры у детей бывают. Кто то понимает без "по попе", а кто то наверно никак.
Новое сообщение09 июн 2016, 07:01   №7076  
-
0 : 4
+
Вожак шопоголиков

пока мама одевает- кормит-возит-обслуживает - надо ее слушаться !!!

Наверное, я когда-то тоже так считала... Уже давно так не думаю. Возит-кормит-обувает - это родительская забота о детях. Это - то, что ребенок сам не в состоянии сделать, потому что он еще не работает=не зарабатывает. А вот общечеловеческие и доверительные отношения - это другое. Я не знаю, права я или нет, но мне расхотелось давить своим родительским авторитетом на детей. Хотя такое было. Я не говорю "пока живешь в моем доме, будет так, как я сказала" fingal Потому что это - и их дом. А куда им деваться? Дети не могут быть абсолютным повторением нас - меня, мужа. В чем-то похожи, но они - другие. И я не должна ждать, что складывать вещи они должны так же, как и я, стирать со стола так же, как и я, заправлять постель так же, как и я. Они делают это по-своему.

Меня не били никогда. Мне пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать, когда родители просто повышали тон. Но доверительных, дружеских отношений, увы, не было. И у меня, и у сестры отношения совсем по-другому скроены. Да фиг с ними - с посудой, с полами! Лучше я проведу лишний часок с детьми - за игрой в Монополию, или в кино сходить, или погулять... Чем взрослее они, тем больше времени мне хочется быть с ними - совсем скоро упорхнут. Если считать, что помогать - это ОБЯЗАННОСТЬ детей, то кто будет помогать мыть пол, посуду и прочее, когда они уйдут, заживут своей жизнью? В какой-то момент мы меняемся ролями и дети становятся нам нужнее, чем мы им. Имхо.
Новое сообщение09 июн 2016, 07:01   №7077  
-
0 : 1
+
Как горько от этих слов ("Мне кажется она потеряла вас -близкого человека, свое доверие к вам, отсюда вранье. Что то в один момент вы сделали, что у нее в душе начался разброд и собрать себя в кучу она не может."). Но в них столько правды, иначе с чего бы у нас так изменились отношения. Я также, как и многие из Вас, сама справляюсь со всеми домашними делами и обязанностями. В декрете как таковом и не сидела. Работаю дома. Совмещать работу и дом сложно, но другого пока выхода нет. Но дело в другом. Мне очень хочется, чтобы моя дочь - будущая жена, мама, была приспособлена к жизни. Умела в первую очередь и накормить себя и обслужить.
Всегда говорю, что мужчины - они добытчики, содержат семью, а женщины - они хранительницы домашнего очага, создают в доме уют и т.д. Мальчики - их с рождения опекают мамы, любят, балуют, потом они окружены вниманием девушек, затем женятся и их опекает жена. И наверное каждый мужчина хотел бы видеть рядом с собой хозяйственную, ухоженную женщину, хорошую мать. А когда этому учиться, если не с детства. Ничего нет плохого в помощи по дому. Пока ничего не прошу сделать - все прекрасно, и мультики смотрят, песенки поют, играют, любо посмотреть. Стараюсь донести до дочери, что совсем скоро она станет взрослой, и ей будет сложно, если она будет не приспособлена к жизни. Ведь брак это не только конфетки, просмотр кино, обнимашки, поцелуи, но и быт. Может я далеко захожу.
Забить на ситуацию не получается. Кричать-кричу. Могу за нахальные слова по губам ударить, ладонью по мягкому месту. Запугать сейчас - через пару лет из дома начнет убегать - тогда все будет совсем плохо.
Но и на шею садиться не позволяю - пока могу гну свою линию. Требую уважения к родителям.
Я во времена своей юности не была с мамой подругой. Мы не разговаривали по душам, всегда конфликтовали, было очень тяжело. Боже мой - вспоминаю, я вела себя похоже, но мне на тот момент было 15 лет. Но мы и по дому все делали с сестрой, и учились на одни пятерки, в этом плане придраться не к чему было. А все проблемы начались из-за первой моей любви.
И подругами мы стали с мамочкой только после моих 30-ти.
Новое сообщение09 июн 2016, 07:03   №7078  
-
0 : 5
+
Беата писал(а):
источник: 9.06.2016 12:49
Маму надо слушаться из уважения :no:

Уважение не дается свыше априори. Его тоже надо заслужить - тем более, у своих детей.
Новое сообщение09 июн 2016, 07:13   №7079  
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #7775 писал(а):
источник:08 июн 2016, 23:12 №7036
Помогите не сойти с ума. Меня раздражает собственный ребенок.

Поймите самое главное, даже не поймите, а осознайте всем существом - ваш ребёнок не нужен никому на свете, кроме вас. Никому, ни одной душе. Ваш ребёнок полностью зависит от вас, эмоционально в первую очередь. Вспомните, может дочь напоминает кого-то? Может ею недовольна ваша мама или ещё кто-то из близких родственников? Вполне возможно, что эта эмоция передаётся вам. А может вы видите в дочери те черты, которые отрицаете у себя.
Новое сообщение09 июн 2016, 07:20   №7080  
-
2 : 13
+
belka73 А ну да, мамы ж они ишаки по жизни.
Пока маленький - сама все делает, повзрослел - жалко, упорхнул - снова сама. fingal
А они то да, не просили ж их рожать. Никому и ничем не обязаны.

У меня иногда такое чувство, что так говорят только совсем не уважающие и не любящие себя женщины.

Уж насколько я не люблю себя, но тащить все самой - увольте. У всех людей, включая маленьких есть не только права. Но и обязанности.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 472 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 мар 2025, 19:13  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Сегодня, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино