Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 471 из 597 [ Сообщений: 8946 ]
-
голос
+
ТайнаЯ #7775
У вас моя дочь ![]() Не сойти с ума мне помогает только забить. Не помыла пол - да и фиг с ним. Лежит весь день перед телеком - монотонная лекция на тему вреда здоровью, интеллекту и предложение нескольких вариантов альтернативы, все равно лежит - да пофиг. Ну че убить ее что ли? Страдает - почему я старшая, почему я должна убираться, бла бла бла. Вниманием не обделена, даже я бы сказала избалована и залюблена. Ну что ж, посмотрим что будет дальше. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): у меня мальчик и понимаю что с 9 очень поздно сейчас посуду моет посудомойка, стирает стиралка, пылесосит робот и так далее... у меня ребенок не знал как обувь мыть и носки стирать, меня прям как ошпарило в один момент теперь потихоньку наверстываем упущенное А на счет слез и истерик, попейте успокоительное и да, вместе девочки сейчас рано вырастают, гормоны тоже не по детски играют |
![]() |
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #7775
Мне кажется, что такое поведение ребенка может быть связано с приоритетами в отношениях в вашей семье. Дочь видит как происходит общение между отчимом и родным ребенком и как между ней и отчимом. Она начала взрослеть и ей все больше хочется настоящего отцовского общения. Если бы вы жили с ней вдвоем, то она меньше бы об этом думала, а так получилось, что у нее живой пример перед глазами. Вы не написали как она общается с родным отцом, любит ли он ее. Это может показаться мелочью для взрослых и все могут говорить, что она должна быть всем благодарна, что она всем обеспечена, но на самом деле у девочки может быть скрытый дисбаланс внутри. Она сама не понимает что с ней, поэтому когда она вне дома, то ведет себя нормально и естесственно, а приходя домой чувствует протест внутри себя и невольно выражает это поведением. В этой ситуации ей самой очень некомфортно, и она ждет помощи только от вас, пытается достучаться, потому что не знает как самой с этим эмоциональным состоянием внутри справиться. Это не эгоизм и не плохое воспитание, проблема на самом деле может быть серьезнее. Вам в первую очередь надо найти причину, заметить самой, так как ребенок сам не знает. И постараться все исправить, иначе у дочери то перейдет в хроническую форму, а она в начале подросткового периода, и это опасно. И еще могу дать совет. Съездите вдвоем с дочерью отдохнуть. Но только вдвоем. Так вы сможете увидеть ее настоящее поведение, и сами поменяете к ней отношение. И может быть сможете увидеть ее переживания. Поверьте, ей сейчас необходимо побыть с вами один на один. Я в общих чертах написала в чем может быть проблема, так как не знаю многих подробностей. Но все поправимо, если вы приложите максимум усилий и проанализируете все мелочи. И конечно хороший психолог вам в помощь. |
![]() |
-
+
У меня мальчик и мы сталкиваемся с такими же проблемами, к сожалению. Я не считаю, что проблема поведения дочери Тайной да и моего ребёнка кроется в ревности. Отнюдь. Мне кажется от излишней опекаемости, желании помочь своему ребёнку, пожалеть и т.п. Проанализировав поведение своих детей пришла а выводу, что гаджеты это зло, а ютюб абсолютное зло. Убираем гаджеты (ни в качестве наказания, а под предлогом сломался, завис и т.д) и поведение становится в разы адекватнее. Опять же самостоятельности побольше добавляем ребёнку. Уходим из дома "по делам" при этом, оставляя задание какое-нибудь, но не в приказном тоне. Как правило, в моём случае к моему приходу они бывают выполнены и я не слышу нытья из серии "ну почему опять я" и т.д.
Всякие силовые методы у нас срабатывают, но на ооочень не продолжительный период. Например, 5 раз попросила убрать на столе - в ответ тишина, на 6 молча зашла в комнату все со стола скинула и половину выкинула в ведро. Стоит жуткий плач и истерика, но на неделю-две этого урока хватает далее все в обычном режиме. Что касается одежды, то в 5-летнем возрасте мы и босиком из дома выходили и в пижаме. Как меня и мою маму не хватил инфаркт я не знаю, потому что такие вопли разносились на всю округу. Но опять же эти уроки быстро забылись. Ремень вообще не вариант, это скорее от своего бессилия за него хватаешься. Поэтому постою послушаю тоже других родителей.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
ЁLKA
Вы очень хорошо написали. Действительно, скорее всего так и есть. С родным отцом не общается. Еще до развода особо не проявлял отцовских чувств. Да, Вы во многом правы. И мне самой плохо от того, что у дочери нет настоящей отцовской любви. Я сама была папина любимица. К мужу претензий нет. Он хорошо к доче относится. Но требовать, чтобы любил как родную дочь не могу. Сам наверное должен к этому прийти. |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): у меня ребенок не знал как обувь мыть и носки стирать, меня прям как ошпарило в один момент теперь потихоньку наверстываем упущенное Лена, а когда надо начинать? с какого возраста, что-то я тоже задумалась но я тоже не стираю носки, стиралка есть |
![]() |
-
голос
+
Мой сын один в один и тоже 10 лет. Но у нас года два эта Петрушка уже.
Только он у меня и через два часа не пойдёт делать, если не захотел сразу. . Пока я в очередной раз не проорусь. Бить тоже не помогает. Вчера в углу стоял с 2 дня до 23.30 С перерывом на еду и выход на улицу Все в бассейн - он дома в углу И ему пофигууууууууу Он и не думал извиниться и выходить. ![]() Проще забить. Или на ситуацию , или ребёнка ремнём, как советует большевсехзнающаяовоспитаниидетей "многодетная мама" ланотт. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #7775
У вас очень мнительная девочка. Я была такая же, да и сейчас ничего не изменилось. Но вам надо исправить ситуацию, надо найти к ней подход, проникнуться ее переживаниями. То что она не хочет ничего делать это не беда, как только она справится с внутренним состоянием, то сама с удовольствием будет вам помогать и главное начнет улыбаться и радоваться. А вам не надо думать что она вечно недовольная, она это непроизвольно делает. Она вам сможет объяснить истиную причину только когда вырастет и сможет сама проанализировать. Но потом это вырастет в обиду на всю жизнь. Поэтому попробуйте понять ее сейчас. Первым сигналом что вы на правильном пути будет ее хорошее настроение и ее доверие к вам. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я скорее забила, не на ребёнков, конечно, а на ситуацию. Купила овощечистки им красивые, пока было интересно, научились чистить картошку-морковку, сейчас не чистят, но умеют. Хотя и коряво ещё, медленно, но в крайнем случае, справятся. Показала, как мыть пол, стирать трусы и носки, если приспичит, но в обычном режиме стирает машина, поэтому это тоже в неиспользованных умениях. С дочкой проще - ей иногда нравится играть с водой - стирает платочки, моет умывальник, смеситель. Ещё показывала, как варить манную кашу, делать пиццу, пирожки-булочки из готового теста. В используемых умениях пока только вытереть пыль, прибрать игрушки, пропылесосить - но тоже по пинку.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
Usla писал(а): сразу имхо начинается все с мелочей сначала игрушки не могут родители заставить убрать, а потом дальше больше Usla писал(а): и я не стираю на руках но умею это делать поэтому как минимум хочу научить детей обслуживать себя самим Бытовые проблемы начинаются кмк с того что у детей нет четких и прямых обязанностей еще расслабляет что сейчас многие мамы не работают или в долгом декрете, у нас бабушка например есть |
![]() |
-
+
KaTara Я когда сына на кухню пытаюсь засунуть, ответ один - зачем мне это надо????? Я не буду никогда готовить, у меня будет жена и тд
![]() ![]() Вопрос то не в действиях и умениях, а в нежелании делать то что просят и помогать в принципе. Наши дети не считают нужным нам помогать. Мы ж справляемся. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): для меня - наоборот, пусть умеют, если вдруг понадобится, а помогать мне не надо, я справляюсь ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): для меня - наоборот, пусть умеют, если вдруг понадобится, а помогать мне не надо, я справляюсь за собой убрали и нормально. ______________ меня мама так воспитала. всегда говорила "тебе всю жизнь стоять у плиты" вышла в замуж готовить не умела первые 2 года, муж готовил. но сейчас я так благодарна маме за это время, а у меня две дочки...игрушки убирают, но я не заставляю их...тоже считаю вся жизнь впереди ![]() у сестры сын, ну балованный, до ужаса , в этом году сам пылесосит, посуду после меня моет (нет горячей воды)14 лет, сестра говорит "дождалась" просто когда ребенок плачет, это нервы, я строгая мама, но я сдаюсь когда слезы у дитя, ну не хочет она убрать игрушки. ну и хрен с ними, это же не мусор. тем более вторая есть дочка, которая через минуту раскидывает. я переживаю за эту нить между мамой и дочкой, знаете на фиг эта уборка когда ребенок отдаляется |
![]() |
-
1 : 15
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ *** |
![]() |