Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
6 : 3
+
Angel
![]() Angel писал(а): Если Вам кажется, что у Вас прям очень страшная ситуация, напишите мне в ЛС . Я Вам расскажу в какой я сейчас ситуации жду третью ляльку и Вам точно полегчает )). А заодно, в какой ситуации ждала второго, там еще интереснее было . советовать ничего не буду, но могу тоже свою историю жизни рассказать, тогда вам своя покажется малиной ![]() это серьезно, без иронии может будет легче принять решение ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
4 : 19
+
Хочется услышать реальные счастливые истории,где мать-одиночка с двумя и более детьми не затюканная и не озлобленная,а умиротворенная и счастливая,на которую "бросаются" мужики.
Я таких не встречала ![]() Сейчас ОЧЕНЬ тяжелое время,чтобы можно было так легко и просто поднять даже одного ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО. Обеспечить ему нормальное детство,хотя понятие нормальности у всех разное. Но если мама думает о том,чем бы накормить детей,то это уже не нормально,это грустно ![]() ![]() ![]() Согласна,можно жить совсем скромно,но выше головы не прыгнешь, исходить стОит все-таки из реалий,а не надеяться на то,что может быть когда-нибудь все будет здорово,приедет принц на белом коне и заживем как в сказке... Сказка эта может не наступить. |
![]() |
-
0 : 2
+
....И тут тема зашла в тупик.
8 : 30
+
ТайнаЯ писал(а): Мне последнее время прям бесят высказывания, про так как плохо нам бедным живется. Тайная не живет в балке с гнилым полом и дырявой крышей, у нее есть родители, есть работа и поддержка государства я о пособиях ( и не надо сейчас опять ныть что это копейки ![]() Блин какое же у всех было непонятное существование, а ? Это наши мамки в одних сапогах 10 лет могли ходить и макароны жрать, а вы бабоньки жиру беситесь- загляните в коридор, посмотрите на свою обувь, на косметику, у многих машины и норковые шубы, но ребенок увы и ах- непонятное у него будет существование, бедный и обреченных будет ходить разутый и доедать крошки со стола |
![]() |
-
0 : 12
+
ТайнаЯ #7575 писал(а): Сейчас ОЧЕНЬ тяжелое время,чтобы можно было так легко и просто поднять даже одного ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО. а когда было лёгкое время? после войны? до войны? до революции? времена всегда одни, других не будет. |
![]() |
-
1 : 12
+
слышала такую фразу: чтобы ребёнок вырос счастливым, надо тратить на него в два раза меньше денег и в два раза больше времени.
на самом деле ребёнку не так много и надо. |
![]() |
-
12 : 3
+
Fiesta ТайнаЯ #7484
![]() |
-
11 : 13
+
ТайнаЯ #7484 писал(а): и че?? они ее вырастили. давай им внука еще одного на шею, потому что она не предохраняется и спит в свое удовольствие? ![]() ТайнаЯ #7484 писал(а): это где кормят бесплатно?? ![]() ТайнаЯ #7484 писал(а): ну ну ![]() ТайнаЯ #7484 писал(а): НЕЛЬЗЯ!! если она не безработная, то никакой субсидии она не получит.. т.е ее зп явно выше прожиточного минимума. Субсидии у нас хорошо получают только многодетные, потому что им положено... ТайнаЯ #7484 писал(а): Совсем тяжко? есть центры- люди новые шмотки на мусорку выбрасывают, кинь кличь - нужна коляска, тебе 10 на выбор предлагать будут. да правда что?? вы лично туда много отдавали??? А то да. она ж всю жизнь мечтала помощи просить... Есть/учиться бесплатно в школе/одеваться в одежду из центра поддержки - офигенная перспектива для жизни..!! ![]() ![]() ![]() покажите мне мечтающих о такой жизни.. ![]() а знаете как будет на самом деле???ну родит, ну скинет в лучшем случае на родителей/пенсионеров месяцев так в 6 (а им оно надо?????), в худшем на нянек и побежит днем работать, вечером работать и ночью опять работать.. ага, любить будет безгранично.. инстинкт же блин... ![]() я уж молчу про отпуска ближайшие годы и т.п. да, выживают все, никто еще не пропадал прям совсем.. Но надо не только светлое будущее рисовать ![]() |
![]() |
-
1 : 18
+
LaNotte
предлагаю не бросаться в крайности. между обносками и комбезами за 30 тыщ есть дофига вариантов одеть красиво и не дорого. |
![]() |
-
голос
+
Fiesta писал(а): слышала такую фразу: чтобы ребёнок вырос счастливым, надо тратить на него в два раза меньше денег и в два раза больше времени. на самом деле ребёнку не так много и надо. В первую очередь ему нужны мама довольная жизнью и папа, который будет принимать участие в его жизни и любить. Даже при разводе! Как посмотришь передачи по ТВ, только и ищут потом подросшие дети своих отцов по всей стране. Думаю не из любопытства они это делают, а это была их больная тема всю жизнь. И плюс материальная сторона тоже важна. Не надо оглядываться назад, когда все выживали. Есть возможность, надо жить, а не побираться. |
![]() |
-
0 : 7
+
Хотела мнение свое высказать, да передумала... съедят ща акулы пера
![]() |
-
7 : 2
+
И мама с двумя детьми от одного отца или мама с двумя детьми от разных отцов имеют в будущем и разные проблемы. И дети будут по разному оценивать ситуацию в будущем. Один ребенок жил с мамой и папой, потом допустим разошлись, но... папа то у ребенка остался и дальше с ним видится и воспитывает. А другой ребенок знает только свою маму и папу в глаза не видел допустим. Как он себя будет чувствовать когда его брат или сестра имеет обоих родителей
![]() ![]() Это я просто пофилософствовала ![]() |
![]() |
-
1 : 7
+
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Тайная и сама признает, что для нее муж первостепенен. И уже приняла единственное верное для себя решение, скорее всего. |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA
ну тогда можно вообще замуж не выходить и детей не рожать ![]() |
![]() |
-
4 : 2
+
ТайнаЯ #7484 писал(а): Мне последнее время прям бесят высказывания, про так как плохо нам бедным живется. Тайная не живет в балке с гнилым полом и дырявой крышей, у нее есть родители, есть работа и поддержка государства я о пособиях ( и не надо сейчас опять ныть что это копейки ![]() Блин какое же у всех было непонятное существование, а ? Это наши мамки в одних сапогах 10 лет могли ходить и макароны жрать, а вы бабоньки жиру беситесь- загляните в коридор, посмотрите на свою обувь, на косметику, у многих машины и норковые шубы, но ребенок увы и ах- непонятное у него будет существование, бедный и обреченных будет ходить разутый и доедать крошки со стола а меня бесит беспечность такая ![]() Ходить и побираться это конечно несомненно предел мечтаний ![]() ![]() Я ни в коем случае не призываю к абортам, но такие решения должны быть приняты без эмоций в ту или иную сторону. |
![]() |
06 мар 2025, 22:25 -8 °C
|