Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
7 : 6
+
Для того, чтобы ребёнок жил самостоятельной жизнью, обязательно вышвыривать его из своей семьи?
![]() У моих родителей в доме есть две комнаты, моя и брата, и каждый из нас может в любой момент приехать в родительский дом и остаться там на столько, на сколько потребуется. Родительский дом - это наше семейное гнездо, место, где нас любят и ждут. За общим столом всегда собирается целая семья, и это счастливое время для каждого из нас. Даже когда мои дети выпорхнут из гнезда, в моем доме всегда останется место, куда они смогут вернуться. Вот так я вижу семью, любовь и заботу, и смысл жизни.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
0 : 3
+
Девочки а у меня было как копейка написала. Родительский дом. Но вот год назад папа умер. И немного пусть и плохо. Папа покупал вкусную рыбу. У нас были семейные ужины. Или обязательно обед где все кто работает собирался на обед. Сейчас тяжко конечно. Но мы держимся.мама тоже чудит. Очень мне не хватает ее как подруги. Сейчас я как катара подбираю слова.обидеть ненароком боюсь. Она конечно пытается не лезть.но у нее плохо получается.
Но я после папы берегу маму. |
![]() |
-
2 : 8
+
Копейка
Так это - абсолютно не одно и то же. Вы сравниваете несравнимое. Оставить комнату для детей в родительском доме и бесконечно давать разного рода ц/у - как развешивать постиранное белье, как разговаривать с мужем, с детьми, как одеваться и прочее - это разные вещи. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
6 : 13
+
Вся эта дискуссия упирается в одно, жалуются на родителей те, кто не терял родных людей. И, к сожалению, подобный эгоизм и желание обособиться уйдёт только со временем, причём на смену ему придёт чувство раскаяние и вины. И потом вы отдадите все на свете, чтоб родной человек рассказывал вам про чиновников, ворчал про челку, учил жить и прочее прочее. Все это уже будет для вас в другом свете, совершенно. Но уже будет ничего не вернуть. Потому что любить, беречь, прощать и понимать надо живых.
-
голос
+
Usla писал(а): Девочки а у меня было как копейка написала. Родительский дом. Но вот год назад папа умер. И немного пусть и плохо. Папа покупал вкусную рыбу. У нас были семейные ужины. Или обязательно обед где все кто работает собирался на обед. Сейчас тяжко конечно. Но мы держимся.мама тоже чудит. Очень мне не хватает ее как подруги. Сейчас я как катара подбираю слова.обидеть ненароком боюсь. Она конечно пытается не лезть.но у нее плохо получается. Но я после папы берегу маму. А вы с мамой вместе живете? Просто беречь и заботиться можно и не живя бок о бок. У меня коллега есть, она сама уже бабушка, молодая правда и активная, так вот она очень трогательно заботится о своей маме. Но при этом у нее своя уютная квартира студия, у мамы своя. |
![]() |
-
0 : 2
+
И ещё, не путайте семью с ведением домашнего хозяйства. Копейка правильно говорит, семья всегда будет одна, где бы ни жили, а вот домохозяйство у каждого своё.
-
0 : 3
+
LaNotte писал(а): семья всегда будет одна, где бы ни жили, а вот домохозяйство у каждого своё. ![]() |
![]() |
-
5 : 2
+
belka73
Катя, я говорила не о совместном проживании и бытовых буднях, и ничего не сравнивала, я говорила о семье как о понятии, моем и моих родителей. Комната, которую оставляют в своём доме для выросших детей родители, это знак того, что ребёнок не ушёл из семьи, он только расширил её. Никто не говорит, что совместное проживание не принесёт сложносте, но говорит о готовности с ними справляться.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): LaNotte писал(а): семья всегда будет одна, где бы ни жили, а вот домохозяйство у каждого своё. ![]() Нужно жить так, как хорошо всем. Я считаю, только от людей зависит, какими им домохозяйствами жить лучше ![]()
Рубль берегу.
|
![]() |
-
0 : 6
+
Семья - ипостась духовная, душевная
Организация быта - материальная составляющая. Для гармонии они должны дополнять друг друга, а не вступать в противоречие. Абсолютно не важно, будет ли в доме родителей комната для детей, у которых свой устоявшийся быт, главное, чтоб было вообще место, куда можно прийти в любое время, в любом состоянии, в любом виде. А уж резервировать комнаты для отселившихся детей - это от достатка зависит, но не является необходимым условием существования семьи.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
1 : 5
+
LaNotte писал(а): Вся эта дискуссия упирается в одно, жалуются на родителей те, кто не терял родных людей. И, к сожалению, подобный эгоизм и желание обособиться уйдёт только со временем, причём на смену ему придёт чувство раскаяние и вины. И потом вы отдадите все на свете, чтоб родной человек рассказывал вам про чиновников, ворчал про челку, учил жить и прочее прочее. Все это уже будет для вас в другом свете, совершенно. Но уже будет ничего не вернуть. Потому что любить, беречь, прощать и понимать надо живых. Нет. Просто - нет. Без аргументов. Я знаю, что значит терять. Если созрею, напишу, почему не согласна. Но не согласна просто категорически!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Usla писал(а): Девочки а у меня было как копейка написала. Родительский дом. Но вот год назад папа умер. И немного пусть и плохо. Папа покупал вкусную рыбу. У нас были семейные ужины. Или обязательно обед где все кто работает собирался на обед. Сейчас тяжко конечно. Но мы держимся.мама тоже чудит. Очень мне не хватает ее как подруги. Сейчас я как катара подбираю слова.обидеть ненароком боюсь. Она конечно пытается не лезть.но у нее плохо получается. Но я после папы берегу маму. А вы с мамой вместе живете? Просто беречь и заботиться можно и не живя бок о бок. У меня коллега есть, она сама уже бабушка, молодая правда и активная, так вот она очень трогательно заботится о своей маме. Но при этом у нее своя уютная квартира студия, у мамы своя. Раздельно.в 3 минутах на машине. Но я торчу там постоянно. Вот четверг не ходила. Так закидала звонками. Очень тяжело между своим домом. И домом мамы. НО Я же говорю я выдержу. Ей тяжело.Она потеряла мужа.причем любимого. Скоро она свыкнется.Она будет по прежнему мамой подругой. Но жить с ней не хочу. И она считает что дети должны жить раздельно от нее.при этом мы ее дети постоянно с ней. |
![]() |
-
голос
+
Uslaалсу, так достаточно времени уже прошло.. вам надо маму как то в жизнь направить, вот например как здесь писали - вязание, кружки.. может ей что то интересно? чем она занимается кроме вас?
-
0 : 5
+
Kosha писал(а): год - это так мало ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Uslaалсу, так достаточно времени уже прошло.. вам надо маму как то в жизнь направить, вот например как здесь писали - вязание, кружки.. может ей что то интересно? чем она занимается кроме вас? Работает. Но вон как у Юли григ постоянно о нем.нашими детьми занимается.няньчит. играет с ними.блины им пекет. Я ее пытаюсь уговорить заняться собой.в бассейн пойти. Ну хоть что то! Бесполезно. Только обиды "избавится хотим". Еще комплексы пошли у нее. Я старая.жирная.Вот после годовщины стала в магазины ходить по шмоткам. Чтоб ее вытащить ей сапоги купить пришлось врать что мне нужны ботинки. Сложно все. |
![]() |
10 мар 2025, 02:07 -29 °C
|