Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 3
+
вообще прошло два дня не разговаривали. Сегодня со старшим ребенком надо было на занятия идти, а младший засопливил,попросила посидеть 1,5 часа с ним. Приходим с занятий дверь открываем, бежит к нам, и говорит вот у ребенка из-за тебя сопли, (я им вчера желе делала-они кушали), наелись твоего желе холодного, теперь сопли, типа вечно всякую фигню придумываешь... Ладно промолчала.... Потом начала к старшему цепляться, то ни то, то ни так. Я спокойно подошла к ней и говорю, это мой ребенок его воспитываю я, я сама скажу ему если что не так.. Так она мне,- что ты мне рот всегда затыкаешь Тварь... Занавес.. Ушла хлопнув дверью в комнату...
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5478
А Ваша мама чем-нибудь увлекается? Что её интересует вообще? Есть разные сообщества по интересам. Женщины в возрасте поют в хоре, даже танцуют, мастерят что-то... Может быть, ей предложить что-то подобное? Попытайтесь... Позвоните сами, разузнайте о таких сообществах. Возможно, если у мамы появится такая отдушина, вам всем станет легче...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5478
Вязание! Предложите ей вязать скатерти и салфетки спицами, это очень увлекает. Накачайте схем с интернета, зарегистрируйте ее на дариевне и в стране мам, пусть виртуально общается. Может и познакомится с кем нибудь с Сургута.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Она ничем не увлекается, целый день телевизор смотрит, с утра до вечера. Соседка чуть постарше ее вечно ее куда нибудь завет с собой, ей от Газпрома дают бесплатные пригласительная, мама вечно оказывается, что ей некогда... У старшей дочери тоже есть внуки, есть внучка маленькая, но она к ним никогда не ходит не помогает, типа ей некогда у нее здесь внуки помогать надо. |
![]() |
-
0 : 7
+
belka73
LaNotteВот моя мама (ей 59 лет), кроме тв (новости и политики) и ок ей ничего не интересно. Разговоры - сплошной негатив, в таком духе "капиталисты совсем обнаглели", "а вот в ссср!! При комсунизме!!", везде обдираловка, живем как нищие и тп. Изо дня в день 24 часа подряд. Никакие клубы, мастер-классы, вязание, вышивание ее не интересует. Гулять - это выход по магазинам. С внуком не хочет, ноги болят. Очень тяжело скажу я вам под таким прессингом жить, когда и ребенку год, он тоже и капризничает и внимание все отнимает и она эмоционально давит. |
![]() |
-
0 : 5
+
LaNotte
Мне кажется не поможет. Хотела бы мама тайной даавно себе отдушину/занятие нашла. Видимо это линия жизни такая . |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7522
Прям как моя мама) |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5478
![]() |
-
голос
+
belka73
6 лет. |
![]() |
-
2 : 0
+
ТайнаЯ #5478
Это уже достаточно большой период... А такое поведение с её стороны было с самого начала? И сколько маме лет? ТайнаЯ #7522 ТайнаЯ #7522 писал(а): Очень тяжело скажу я вам под таким прессингом жить, когда и ребенку год, он тоже и капризничает и внимание все отнимает и она эмоционально давит. Поверьте, я ЗНАЮ, ЧТО такое тяжело ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Последние года три начала так вести себя, но последнее время невыносимо просто(( Ей 60 лет. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5478
![]() |
-
голос
+
Девочки, тайные, а мамы у вас без мужей живут? Может этот негатив от женского одиночества?
3 : 3
+
ТайнаЯ #5478
Попробуйте задавать сами тон разговора, но не такой, как сейчас, а с легкостью и юмором. Ну, например: Сопли? Ну да, точно от желе, как я не подумала, да ладно, насморк лечится ![]() Перестаньте ждать от мамы похвалы и одобрения, затюкали вы друг друга, и никто прекратить не хочет. Она на взводе, вы тоже, молчите, накаляете обстановку, хлопаете дверями. Кому и что доказываете? Пора взрослеть и строить активно хорошую погоду в доме, не только благодаря чему-то, но и вопреки.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
1 : 2
+
матрица писал(а): Девочки, тайные, а мамы у вас без мужей живут? Может этот негатив от женского одиночества? Конечно! От зависти, в первую очередь. |
![]() |
10 мар 2025, 13:22 -20 °C
|