Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 5 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
-
голос
+
я сейчас по утрам частенько смотрю программу на канале "Радость моя"(вроде так). Программка там про многодетные семьи, но при этом про Бога. Все показанные семьи глубоко в вере.
дык вот иногда честно в ужасе смотрю. Детей любим капец как, и при этом штабелями 7 детей укладываем спать в однокомнатной квартире. и ТИПА всем зашибись. Где ж, упавшие вам с неба квартиры, машины и другие блага??? Где работающая на 1000% фраза о том что "Бог ребенка дает и на ребенка даст"?? ГДЕ?????? Детей спросили хотят они так жить????? да, в камеру они говорят о том что все клево , они всех любят и всем довольны. А КУДА ИМ ДЕВАТЬСЯ??? У них есть выбор???? У меня у мужа есть сестра, выросли они в этой, трехкомнатной квартире где мы живем сейчас. НО, до 18 лет пока сестра не уехала, они жили в одной комнате, т.к должна быть спальня родителей, зал и детская. положено у нас так.. дык вот сейчас, у нас двое детей и муж сейчас уже, когда старшему всего 6 лет говорит о том чтобы расселить детей по комнатам. Свежо как то еще в памяти детство с сестрой в одной комнате. а их всего двое было!! да, можно зал отдать под комнату, и так оно и будет скорей всего, в ущерб ВСЕЙ семье, т.к собраться всем вместе уже негде будет. НО! однозначно я, имея трешку не стану рожать третьего ребенка, скорей всего. И в первую очередь из за квартиры, а уж потом из за размера з/п. Вот денег реально не так много надо по первости, а вот жилье это далеко не просто. ИМХО - все должно быть в разумных пределах. Да, есть куча примеров когда все хорошо и всем зашибись, но их мало. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 25 июл 2011, 07:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Может не много не в тему:
Вспомнила один сюжет, как-то показывали по первому каналу, где мужчина устроился дворником в ЖЭУ, дали ему полуподвальную комнату, куда к нему приехала жена, родила несколько детей или уже с ними приехала, в данный момент была еще в положении; в комнате этой жили на птичьих правах, потом его уволили, а они продолжали там жить, сменился директор в ЖЭУ и их от туда решили высилить. Пришла милиция , представители ЖЭУ выселяют – женщина орет, соседи заступаются, дети плачут, в итоге беременной женщине становится плохо, ее увозят на скорой и их временно оставляю в покое. Ну вот скажите – это что нормальная семья? Где дети видят белый свет из-за единственного зарешетчатого окна, отец не работает, мать в положении и еще их на улицу выгоняют? Они очень любят своих детей, хотят их побольше... О чем думают эти люди? Детей жалко… |
-
голос
+
Девчонки мы же не крайние ситуации обсуждаем, а вполне нормальную среднестатическую семью.
Крайности плохо в любом случае - и если это нищета и если "зажратость" детей. Давайте поговорим о средней ситуации, речь ведь шла о том что сначала все условия нужно заработать (квартиру не меньше трёшки (исходя из рассуждений автора темы), машину .....и остальное, а потом детей планировать). Я лично считаю что материальные блага необходимы, но это не первично, было бы желание и здоровье их заработать. Тем более дети вообще этому не помеха. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Ничем это не плохо, только детей рожают не только чтобы их кормить, одевать и на море возить. Откуда такое мнение что только одежда, еда и поездки на море могут вырастить достойную личность а в однокомнатной квартире быдло вырастет? Сорри, что не в тему , но в наше время как раз-таки в обеспеченных семьях растут эгоисты, которых избыточный достаток просто растлевает на корню (зажравшаяся "золотая молодежь"), а переизбыток квадратных метров (и вообще широкая дорога возможностей) в дальнейшей жизни ими воспринимается как что-то само собой разумеющееся (Собчак, например, считает, что все кто ездит не с мигалкой - быдло ). А я хочу чтобы мои дети знали, что родители всем их не обеспечат и сами себя подстегивали желанием получить что хотят и делали это (то бишь получали желаемое) самостоятельно. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Давайте поговорим о средней ситуации, речь ведь шла о том что сначала все условия нужно заработать (квартиру не меньше трёшки (исходя из рассуждений автора темы), машину .....и остальное, а потом детей планировать). а о чем тут говорить то если будем так планировать,то вымрем как мамонты Относительно себя могу сказать с уверенностью,что если бы я планировала своих детей,то у меня их не было бы никогда потому что ДО детей я слишком сильно себя любила и ценила свою свободу |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девчонки мы же не крайние ситуации обсуждаем, а вполне нормальную среднестатическую семью. Крайности плохо в любом случае - и если это нищета и если "зажратость" детей. Klein писал(а): а о чем тут говорить то если будем так планировать,то вымрем как мамонты Сказала!!! Klein писал(а): Относительно себя могу сказать с уверенностью,что если бы я планировала своих детей,то у меня их не было бы никогда Подписываюсь ◊ )) |
-
голос
+
Klein
аналогично, мой сын вообще "антипротивозочаточный" ребенок, никакое предохранение ему не помешало родиться. Кстати сказать квартира была окончательно выкуплена уже после рождения, машину правда пришлось продать когда он родился, сейчас другую купила. Так что мы предполагаем, а Бог располагает. А осуждать кого-то за бедность вообще последнее дело, как говорится "от тюрьмы...и от сумы". Я только пьяниц и наркоманов презираю, если они бухают, не работают и плодятся. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): А осуждать кого-то за бедность вообще последнее дело, как говорится "от тюрьмы...и от сумы". Я только пьяниц и наркоманов презираю, если они бухают, не работают и плодятся. Нищета не порок. ◊ )) |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Я только пьяниц и наркоманов презираю, если они бухают, не работают и плодятся. я бы таких стерилизовала |
-
голос
+
Klein писал(а): я бы таких стерилизовала ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
И еще хотела бы сказать насчёт "развитой" Европы и "отсталой" Азии.
В идеале нормальная ситуация - это что-то среднее между европейским устройством и азиатским. Потому что нам мой взгляд Европа слишком штампирована - карьера - деньги - семья (любовь там вообще не подразумевается почти между людьми) и все стремятся к этому и тем самым вырождается в первую очередь как раз "развитая" Европа. А в Азии более культивирована большая семья, межличностные отношения, "брат за брата"...но на дальнем плане карьера, прогрессивное развитие (хотя посмотрите на Китай.....их уже отсталыми никак не назвать). Так что идеальный вариант - это золотая середина между Европой и Азией в отношении к семье и детям. |
-
голос
+
не фиг нищету плодить! если не можешь обеспечить ребенку (детям) нормальную адекватную жизнь (я не про сникерсы+бакуганы+электромобили+каждый год море!!!), а не жалкое существование с мышами итараканами и туалетом на улице - не фиг рожать!
у нас в стране - сплошной анекдот - кто беднее -тот и плодится.... в деревнях особенно! лучше б деньги шли зарабатывать - чем сношаться от нечего делать! девочки, тут речь идет не про запланированных\незапланированных детей - а про МОЗГИ!!! чем думают люди, которые не могут нормально устроить одного ребенка, рожая 2-го, 3-го и т.п.? НУ ЧЕМ ОНИ ДУМАЮТ, если они одного обеспечить не могут? давайте, моя морда готова для вашх булыжников! НАЛЕТАЙ!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): девочки, тут речь идет не про запланированных\незапланированных детей - а про МОЗГИ!!! чем думают люди, которые не могут нормально устроить одного ребенка, рожая 2-го, 3-го и т.п.? НУ ЧЕМ ОНИ ДУМАЮТ, если они одного обеспечить не могут? а с чего ты решила,что в праве ОСУЖДАТЬ таких людей кто ты такая? господь бог? я не говорю о наркошах,алкоголичках и прочей срани... |
-
голос
+
Цитата: я не говорю о наркошах,алкоголичках и прочей срани... ...это я-то осуждаю людей? перечитай свои посты, милочка
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): но в наше время как раз-таки в обеспеченных семьях растут эгоисты я б сказала,моральные уроды и дегенераты,ибо воспитывают их не родители (им же некогда),а посторонние люди. Может еще поговорим что важнее-бабосы или любовь? |
Страница 5 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 14:00 -13 °C
|