Я не люблю своего ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Цитата: мне один знакомый ( по совместительству психоаналитик, а в реальности психиатор) сказал, что здоровый и правильный приоритет для счастья у женщины таков должен быть: 1.Я 2. Муж 3. Дети И когда это будет так, женщины избавятся от своих обыденных проблем и претензий, мужья не будут уходить из семьи, а дети будут расти в гармонии и любви. А что , кроме как не счастье? Все эти дебаты на тему, кто должен быть на первом месте у настоящей женщины, идут от слишком узкого понимания слова "любовь". Если мы не будем себя любить, значит, мы перестанем бороться за наше физическое и духовное существование. "Любить себя" не значит поставить пъедестал и свою статую сверху и днями и ночами молиться этому божку. Мы любим себя, когда не позволяем себя бить и унижать, когда отстаиваем неприкосновенность своей личной и семейной жизни и т.п. А лелеяние своей нетленной красы - это всего лишь малюсенькая часть любви к себе, сильно разрекламированная глянцевыми журналами. Я не обожающая своего ребёнка мама, я просто любящая мама. Обожая кого-то, я идеализирую объект своих чувств. Хуже того, в какой-то момент, когда объект обожания вдруг отходит от заданного шаблона, я ведь могу и разочароваться в нём или даже начну бороться за возврат к идеалу. А ребёнок - это всё-таки не моя нога или рука, когда "куда хочу - туда и ворочу". Я хочу, чтобы моя любовь стала для моей дочери опорой в жизни, а не очередным препятствием, которое ей придётся преодолевать, причиняя боль и себе и мне. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Значит у меня не здоровый и неправильный приоритет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я уже пришла к выводу, что любовь именно в моем сердце- едина.А еще я поняла, что прежде, чем спорить- кого я люблю больше, стоит сойтись во мнении , что есть любовь.
Я люблю свою семью- мы один большой круг.И если какой-то фрагмент будет утерян, то целого и единого уже не получится.Любовь у меня одна на всех, но к каждому она своя и может потому, обывателю может показаться, что я кого-то люблю меньше. При всем при том, как и у всех адекватных людей потребности ребенка на первом месте, его желания (даже банально поиграть, когда я работаю) на первом месте ( поработать я и ночью могу сесть) |
![]() |
-
голос
+
Вот вы тут пишите - она не любит своего ребенка, она кукушка, она моральный урод! Я не скажу - я не люблю своего ребенка. Люблю, конечно. Но я - неласковая мама. Ну претят мне все эти телячьи нежности, сюси-пуси ути-пути. Я вижу, знаю, что моему ребенку нехватает тактильного контакта со мной, нехватает ласки - но ничего с собой поделать не могу! Когда она была еще маленькой, было проще. И обнимала, и целовала, и спать с собой укладывала. Но все равно, это было в гораздо меньшей степени, чем ей было нужно. А сейчас ей 11 лет. И мне все труднее себя заставить просто обнять, не говоря уже про поцелуи и прочие сопли. Не могу! Ну просто физическое отторжение какое-то. Причем, это не только к ребенку относится. С мужем тоже не люблю телячьих нежностей. Ну, и что? Я - моральный урод?
-
голос
+
Кстати, таких, как я, женщин, не так уж мало. Знаю одну девушку, она достаточно поздно вышла замуж и родила, так она откровенно заявляет, что жалеет об этом. Она говорит, что ребенок ей только мешает. Мешает делать карьеру, самосовершенствоваться, путешествовать, встречаться с мужчинами. Кроме ответственности и чувства долга, она ничего к ребенку не чувствует. Заботится о нем, у ребенка есть все самое лучшее, брендовая одежда, лучшая еда, элитный детский сад, няня и гувернантка. Только времени она с ним старается поменьше поводить. И что нам делать? Пойти и убиться об стенку?
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Пойти и убиться об стенку? да ![]() зы: мне это настолько чуждо, я не понимаю, как можно не хотеть обнять поцеловать своего ребенка, да я своих съесть готова... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Леди Гамильтон писал(а): Пойти и убиться об стенку? да ![]() зы: мне это настолько чуждо, я не понимаю, как можно не хотеть обнять поцеловать своего ребенка, да я своих съесть готова... Они такие вкусненькие ![]() ![]() я весь вечер целуюсь и обнимаюсь с сыном, я ж его ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ не видела! Мы оооооочень скучанм друг по другу |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Кстати, таких, как я, женщин, не так уж мало. Знаю одну девушку, она достаточно поздно вышла замуж и родила, так она откровенно заявляет, что жалеет об этом. Она говорит, что ребенок ей только мешает. Мешает делать карьеру, самосовершенствоваться, путешествовать, встречаться с мужчинами. Кроме ответственности и чувства долга, она ничего к ребенку не чувствует. Заботится о нем, у ребенка есть все самое лучшее, брендовая одежда, лучшая еда, элитный детский сад, няня и гувернантка. Только времени она с ним старается поменьше поводить. И что нам делать? Пойти и убиться об стенку? Жесть просто. У меня волосы дыбом встали от этого поста. А НА ХРЕНА РОЖАТЬ ТО БЫЛО? Мне мой ребёнок тоже "кучу проблем" принёс и в личной жизни и в материальном плане сложней стало...про "свободу" и прочее я вообще молчу. НО блин я же знала что рождение ребёнка всё это влечёт за собой и осознанно на это шла. А если бы мне не хотелось потерять всё ради ребёнка, да я бы не родила. Девочки вы в своём уме? Вы представляете что такое маленькому человечку расти и не чувствовать любви? Они же всё ощущают интуитивно и душевное состояние ребёнка всё время в напряжении. И дело даже не в поцелуйчиках и обнимашках ....ребёнок просто ощущают свою "нелюбимость", не видит ласки. Я охреневаю-обалдеваю и прочее от такой жестокости женской. Родить ребёнка и в открытую признаваться самой себе что ребёнок нафиг не нужен и только мешает. ..... |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: Не судите, да не судимы будете Зря вы так на девушку накинулись, тысячи, если не сотни тысяч, семей с Цитата: неласковыми мамами , да и папами тоже так живут. А вот детей недолюбленных действительно жалко ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия М.
я лично не сужу, я просто НЕ ПОНИМАЮ. Для чего рожают то? Всё-таки я в плане отношений максималистка, пусть мне это иногда мешает в жизни. Но мне непонятны люди, которые что-то делают в жизни не потому что хочется, а потому что так принято - выходят замуж, рожают детей и всю жизнь сами не счастливы и делают вокруг себя несчастными других. На мой взгляд это жестоко. А то что вокруг таких тысячи....и поэтому можно и мне так сделать, меня это не успокоило бы и для меня это не аргумент. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
Для меня такое материнское поведение тоже непреемлемо. Оправдать никого не пытаюсь. Цитата: ...делают в жизни не потому что хочется, а потому что так принято... - вот это сценарий для жизни современной реальности, который приводит к Цитата: физическое отторжение какое-то ![]() |
![]() |
-
голос
+
Короче, сижу я в шоке.
![]() Я бы даже с мужчиной не смогла так поступить - жить не любя и чувствовать что мне человек мешает и напрягает во всём...а тут ребёнок. И как потом говорить что аборты это плохо? Да лучше аборт, чем растить ребёнка и не любить его, обделять тем самым важным, что только родители могут дать безоговорочно - это любовь. Нас кто угодно может любить или не любить, но я лично всегда знаю что моя мама меня любит всегда и вопреки всему. И это даёт силы в жизни даже мне взрослому человеку в трудных ситуациях, а если ребёнок растёт без любви, какие бы вокруг не были дорогие шмотки и гувернантки - он вырастет душевно неполноценной личностью.. |
![]() |
-
голос
+
Я тоже не понимаю таких людей которые не любят своих детей, у которых нет желания их приласкать, а на самом деле это очень важно для ребенка.. Согласна, что времени становится меньше, да я не хожу сейчас по бутикам, ресторанам и т.п.. да у меня нет времени ходить по клубам и заниматься собой...Но разве в этом смысл жизни, да мне и не надо такого! Материнство- наивысшее счастье для женщины.. И этим все сказано
голос
+
Fata Morgana писал(а): Все эти дебаты на тему, кто должен быть на первом месте у настоящей женщины, идут от слишком узкого понимания слова "любовь". Если мы не будем себя любить, значит, мы перестанем бороться за наше физическое и духовное существование. "Любить себя" не значит поставить пъедестал и свою статую сверху и днями и ночами молиться этому божку. Мы любим себя, когда не позволяем себя бить и унижать, когда отстаиваем неприкосновенность своей личной и семейной жизни и т.п. А лелеяние своей нетленной красы - это всего лишь малюсенькая часть любви к себе, сильно разрекламированная глянцевыми журналами. Я не обожающая своего ребёнка мама, я просто любящая мама. Обожая кого-то, я идеализирую объект своих чувств. Хуже того, в какой-то момент, когда объект обожания вдруг отходит от заданного шаблона, я ведь могу и разочароваться в нём или даже начну бороться за возврат к идеалу. А ребёнок - это всё-таки не моя нога или рука, когда "куда хочу - туда и ворочу". Я хочу, чтобы моя любовь стала для моей дочери опорой в жизни, а не очередным препятствием, которое ей придётся преодолевать, причиняя боль и себе и мне. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне этого не понять В патологии кормила и свою и чужого, который маме был на фиг не нужен. Приносили на кормление деток , она спала, ее будили покормить она прямо говорила, дайте поспать. Сердце разрывалось, детеночек кричал голодным криком, а она не шелохнется в его сторону. Что это было?
В итоге я его взяла и покормила, и поймала себя на мысли, если бы мне сказали забирай - забрала бы. Не задумываясь. Материнство -это либо есть , либо его нет. Никого не осуждаю. У каждого своя жизнь. Каждый сеет свое. Только плоды мы все собираем разные. ◊ *** |
![]() |
19 фев 2025, 01:12 -21 °C
|