Страница 37 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение25 янв 2012, 06:02   №551  
-
голос
+
shtokal
:*
Ну, какая молодец!!!
Новое сообщение25 янв 2012, 06:05   №552  
-
голос
+
блин девочки.... а я вот тоже не могу себя перебороть....
уже год почти не общаюсь со свекровью... обе делаем вид, что все хорошо, по телефону только здороваемся, и я передаю трубку мужу (она не в Сургуте слава Богу, живет) и даже в гости к ней съездила (и то не по своему желанию, а понимаю просто, что внука маленького "надо показывать" иногда), т.к. надеюсь, что к нам в гости она не приедет больше... Вроде и глупой себя не считаю, но тут никаких аргументов не нахожу для себя для нормализации отношений
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Meduniza 04 янв 2013, 22:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение25 янв 2012, 07:37   №553  
-
голос
+
Meduniza
Да... У тебя ситуация... :-( Что ж, это не лечится, Бог ей судья. Хорошо, что живёт далеко.
Новое сообщение25 янв 2012, 18:26   №554  
-
голос
+
Окей
аха, я сначала что то переживала, а потом забила... Мне наоборот даже легче стало :-P не надо подстраиваться, думать что ей что то не понравится... нет общения - нет проблем....
и это еще отдельное спасибо мужу моему - и на маму не наезжает по этому поводу, и меня не упрекает... сказал виновато -"ну, маразм уже старческий, наверное у нее" и все - тоже нейтралитет *OK*
Новое сообщение20 фев 2012, 09:20   №555  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 26.01.2012 0:26
Окей
аха, я сначала что то переживала, а потом забила... Мне наоборот даже легче стало :-P не надо подстраиваться, думать что ей что то не понравится... нет общения - нет проблем....
и это еще отдельное спасибо мужу моему - и на маму не наезжает по этому поводу, и меня не упрекает... сказал виновато -"ну, маразм уже старческий, наверное у нее" и все - тоже нейтралитет *OK*

У моего мужа тоже вроде бы нейтралитет. Абсолютно не хочет связываться со своими родителями. Он все видит, все понимает, но молчит. Вот и что тут делать ума не приложу.
Тоже не жалую свою свекровь, живет за 300 км, практически не общаемся, видимся только по общим праздникам. Все у них в семье надумано и пропитано лицемерием,я это в течение 10 лет наблюдаю, сначала все терпела, мило улыбалась, а сейчас просто устала. На людях они говорят одно как любят детей, внуков, на деле же демонстрируют полный игнор к моей дочке-своей второй внучке. Я вижу эту разницу по отношению к внукам и мне очень обидно и жаль свою дочку, она тянется к ним, всегда вспоминает , а им и дела до нее нет.
А тут купили квартиру в Сургуте, прям через дорогу от нашего дома, свекровь собирается выйти на пенсии и переехать в мае месяце, меня это сильно напрягает, и даже пугает. Боюсь что будет настраивать мужа против меня или еще чего-нибудь.
Девочки еще прошу совета как поступить в ситуации когда родители мужа приходя к нам в гости сами открывают дверь своими ключами (так получилось, что ключи у них остались после переезда в другой город), в последний раз свекр завалил к нам домой, а я в комнате в одних трусах (простите за подробности). Просила 100 раз мужа поговорить с ними не делать этого, но он не хочет с ними связываться и обижать , бред какой-то! Что сделать не знаю, мои намеки о том, что мы у себя дома и сами может открыть дверь не помогают, может замки поменять?

Последний раз редактировалось Dushka 20 фев 2012, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 фев 2012, 09:25   №556  
-
0 : 3
+
Dushka
Поменять замки. Причем мужу с виноватым выражением лица сказать, что потеряли свои ключи и запасные (если есть). И вызвать спеца какого-нить. Мужу отдать один комплект ключей, а все запасные - только у себя держать. А свекрови говорить: ой, даже не помню где запасные ключи, как найду - обязательно вам выделю :D
Новое сообщение20 фев 2012, 09:41   №557  
-
0 : 1
+
Dushka
Прямым текстом лично вам и сказать... что это ВАША квартира и приходить к вам нужно в ГОСТИ, а не как к себе домой...

Скрытый текст. Нужно иметь 250 сообщений(я)(е).
Новое сообщение20 фев 2012, 10:06   №558  
-
голос
+
Dushka

Скрытый текст. Нужно иметь 260 сообщений(я)(е).

Кстати, можно эту ситуацию повторить, немного изменив для вашего случая. :-P
Если не получится, я бы поменяла замки. Если б попросили ключи запасные, я бы вежливо сказала ,что мне удобнее, когда я сама открываю гостям .
Кстати ,а что им делать у вас дома, если вас нет там?
Можно ,конечно, сломать замок, чтоб уж с мужем не поссориться из-за смены замка. Но допускаю, что ситуация может мешать жить до такой степени ,что придётся чем-то личным поступиться.

Meduniza

Насколько я помню ,есть такое заболевание, когда люди себя плохо контролируют и говорят не пойми что. Может, это как раз тот случай.
Новое сообщение20 фев 2012, 10:31   №559  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 20.02.2012 15:25
Dushka
Поменять замки. Причем мужу с виноватым выражением лица сказать, что потеряли свои ключи и запасные (если есть). И вызвать спеца какого-нить. Мужу отдать один комплект ключей, а все запасные - только у себя держать. А свекрови говорить: ой, даже не помню где запасные ключи, как найду - обязательно вам выделю :D

Я уже давно склоняюсь к этому выводу, просто не знаю как это мужу преподнести, думала "потерять" ключи-но он не поверит точно.
Новое сообщение20 фев 2012, 10:36   №560  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 20.02.2012 15:41
Dushka
Прямым текстом лично вам и сказать... что это ВАША квартира и приходить к вам нужно в ГОСТИ, а не как к себе домой...

Скрытый текст

Прямым текстом говорила, почему не звоните в дверь,мы дома никто не спит, вдруг голые ходим и т.д.и т.п.- ответ свекрови" а что мы у вас не видели"
Квартира оформлена полностью на мужа была перед свадьбой, родители его уехали в Ханты, а мы в ней в 3 уже 6 лет живем. И получается как на птичьих правах, самое обидное что муж мой никак не хочет разрулить ситуацию, я ему высказываю каждый раз поговори и объясни родителям, а он отмалчивается. Не хочет с ними конфликтовать, но так тоже нельзя. Получается он хороший потому что молчит, а я плохая потому что говорю прямо. И так во всем, про отношение к внучке, он мне говорит не обращай внимание, ребенок сам все поймет и не захочет потом с ними общаться. Я много хочу и не права?
Новое сообщение20 фев 2012, 11:22   №561  
-
голос
+
Dushka
Ну ваще, представляю мой свекор заходит, а я в трусах 8( Шпингалет какой-нибудь поставьте, нет защелки что-ли никакой, чтоб снаружи нельзя было открыть. Как будто не у себя дома живете %)
Новое сообщение20 фев 2012, 12:27   №562  
-
голос
+
Dushka писал(а):
источник:20 фев 2012, 16:36  №559 
Прямым текстом говорила, почему не звоните в дверь,мы дома никто не спит, вдруг голые ходим и т.д.и т.п.- ответ свекрови" а что мы у вас не видели"

Я думаю, они себя считают собственниками квартиры. Ну и что, что оформили на сына и выписались. И таким образом дают Вам лично понять "своё место". Их сын не против, а остальное для них не важно. Или это моё ИМХО. *DONT_KNOW*
Я тогда бы действовала радикально. Как - я писала выше. Ну или
гульчик писал(а):
источник:20 фев 2012, 17:22  №560 
Шпингалет какой-нибудь поставьте

и, пока я дома, дверь закрыта на шпингалет.

Поговорите с мужем. Объясните, что это для него они мама и папа ,а для Вас - это ЕГО мама и папа, но не более. И Вы считаете ваш дом своим гнёздышком ,а их самостоятельный приход к ВАм домой воспринимаете как вторжение в ваше личное пространство, как если бы кто-то рылся в вашем телефоне без ведома. Как бы он отнёсся, если бы ваши мама или папа вошли к нему в ванную ,когда она он моется? А чего? Что они там у него не видели?
Только говорите в ключе "от себя", т.е. опирайтесь не на обвинения, а на то, чтоб рассказать, что Вы чувствуете. Это чтоб не поссориться.
А Вы не спрашивали, зачем им заходить к вам домой в ваше отсутствие?
Новое сообщение20 фев 2012, 14:41   №563  
-
0 : 2
+
Dushka писал(а):
источник:20 фев 2012, 16:36  №559 
муж мой никак не хочет разрулить ситуацию, я ему высказываю каждый раз поговори и объясни родителям, а он отмалчивается. Не хочет с ними конфликтовать, но так тоже нельзя. Получается он хороший потому что молчит, а я плохая потому что говорю прямо.

Вот именно поэтому и стоит все взять в свои руки. Мужа по-моему уже не переделаешь. К тому же вы же не знаете, что ему говорят родители о вас *DONT_KNOW* А они могут вбивать ему в голову, что родители - одни на всю жизнь, а жён может быть много. И это правда. В жизни мы ни о чего не застрахованы.
Я не думаю, что вам муж что-то конкретное предъявит, если вы скажете, что ключи потеряли. Ну или можно вообще экстремально сделать: ключ в двери сломать и сказать, что ключ заело и вы мучили-мучили его, а он сломался :'( А потом вызвать мастера и поменять замки ;) *dance3*
Новое сообщение20 фев 2012, 15:47   №564  
-
голос
+
когда муж познакомил меня со своей мамой, я уже была одинокой мамой. посидели, как грится, познакомились, и только муж вышел курить, она мне зашипела: я могла бы сказать сыну, зачем тебе с приплодом. я этого говорить не буду, но если ты когда-нибудь изменишь ему, загуляешь, сделаешь моему ребенку больно - я тебя из-под земли достану, урою и уничтожу! 0_
потом мы жили у нее в квартире, сама она переехала на летний период на дачу. все казалось хорошо, мы были счастливы, свекровь приезжала изредка и всегда предупреждала что приедет. потом все устаканилось, она стала приезжать к себе домой как к себе домой. без звонка, без предупреждения, в любое время суток, делала свои дела, готовила, мылась, в общем, все что делают у себя дома. ночевала в другой комнате, могла в выходной рано утром зайти с спальню без стука в самый деликатный момент. но положа руку на сердце могу сказать, я искренне ее любила. я ей восхищалась как женщиной, тихо боготворила за сына. а все остальное для меня было не больше чем бытовые мелочи. но оказалось, я носила розовые очки. дальше, по каждому поводу - истерики и слезы по поводу того, что она приезжает, а я ей в ноги не кланяюсь, не начинаю судорожно пытаться накормить чаем напоить (причем чаще всего она приезжала раньше чем я приходила домой *DONT_KNOW* ). в общем, мне кажется, она просто ревновала сына ко мне. потому что дальше стало хуже, она нам испортила свадьбу, не стесняясь в глаза и за глаза говорила что она меня ненавидит :-( . чтобы сохранить семью, мы сняли квартиру. это дорого и неудобно. но даже предложи мне такую сумму платить в нашу пользу - ни за что не вернусь на ту квартиру. :no:
Новое сообщение20 фев 2012, 15:52   №565  
-
голос
+
Девочки,моя свекровь,которая живет в другом городе,приехала за 1 день до свадьбы,невзлюбила меня за то,что я в мороз не вышла к вагону ее встречать а осталась в машине сидеть.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 37 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 08:10  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино