Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
shtokal
![]() Ну, какая молодец!!! |
![]() |
-
голос
+
блин девочки.... а я вот тоже не могу себя перебороть....
уже год почти не общаюсь со свекровью... обе делаем вид, что все хорошо, по телефону только здороваемся, и я передаю трубку мужу (она не в Сургуте слава Богу, живет) и даже в гости к ней съездила (и то не по своему желанию, а понимаю просто, что внука маленького "надо показывать" иногда), т.к. надеюсь, что к нам в гости она не приедет больше... Вроде и глупой себя не считаю, но тут никаких аргументов не нахожу для себя для нормализации отношений Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Meduniza 04 янв 2013, 22:02, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Да... У тебя ситуация... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
аха, я сначала что то переживала, а потом забила... Мне наоборот даже легче стало ![]() и это еще отдельное спасибо мужу моему - и на маму не наезжает по этому поводу, и меня не упрекает... сказал виновато -"ну, маразм уже старческий, наверное у нее" и все - тоже нейтралитет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Окей аха, я сначала что то переживала, а потом забила... Мне наоборот даже легче стало ![]() и это еще отдельное спасибо мужу моему - и на маму не наезжает по этому поводу, и меня не упрекает... сказал виновато -"ну, маразм уже старческий, наверное у нее" и все - тоже нейтралитет ![]() У моего мужа тоже вроде бы нейтралитет. Абсолютно не хочет связываться со своими родителями. Он все видит, все понимает, но молчит. Вот и что тут делать ума не приложу. Тоже не жалую свою свекровь, живет за 300 км, практически не общаемся, видимся только по общим праздникам. Все у них в семье надумано и пропитано лицемерием,я это в течение 10 лет наблюдаю, сначала все терпела, мило улыбалась, а сейчас просто устала. На людях они говорят одно как любят детей, внуков, на деле же демонстрируют полный игнор к моей дочке-своей второй внучке. Я вижу эту разницу по отношению к внукам и мне очень обидно и жаль свою дочку, она тянется к ним, всегда вспоминает , а им и дела до нее нет. А тут купили квартиру в Сургуте, прям через дорогу от нашего дома, свекровь собирается выйти на пенсии и переехать в мае месяце, меня это сильно напрягает, и даже пугает. Боюсь что будет настраивать мужа против меня или еще чего-нибудь. Девочки еще прошу совета как поступить в ситуации когда родители мужа приходя к нам в гости сами открывают дверь своими ключами (так получилось, что ключи у них остались после переезда в другой город), в последний раз свекр завалил к нам домой, а я в комнате в одних трусах (простите за подробности). Просила 100 раз мужа поговорить с ними не делать этого, но он не хочет с ними связываться и обижать , бред какой-то! Что сделать не знаю, мои намеки о том, что мы у себя дома и сами может открыть дверь не помогают, может замки поменять? Последний раз редактировалось Dushka 20 фев 2012, 09:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
Dushka
Поменять замки. Причем мужу с виноватым выражением лица сказать, что потеряли свои ключи и запасные (если есть). И вызвать спеца какого-нить. Мужу отдать один комплект ключей, а все запасные - только у себя держать. А свекрови говорить: ой, даже не помню где запасные ключи, как найду - обязательно вам выделю ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Dushka
Прямым текстом лично вам и сказать... что это ВАША квартира и приходить к вам нужно в ГОСТИ, а не как к себе домой... Скрытый текст. Нужно иметь 250 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Dushka
Скрытый текст. Нужно иметь 260 сообщений(я)(е). Кстати, можно эту ситуацию повторить, немного изменив для вашего случая. ![]() Если не получится, я бы поменяла замки. Если б попросили ключи запасные, я бы вежливо сказала ,что мне удобнее, когда я сама открываю гостям . Кстати ,а что им делать у вас дома, если вас нет там? Можно ,конечно, сломать замок, чтоб уж с мужем не поссориться из-за смены замка. Но допускаю, что ситуация может мешать жить до такой степени ,что придётся чем-то личным поступиться. Meduniza Насколько я помню ,есть такое заболевание, когда люди себя плохо контролируют и говорят не пойми что. Может, это как раз тот случай. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Dushka Поменять замки. Причем мужу с виноватым выражением лица сказать, что потеряли свои ключи и запасные (если есть). И вызвать спеца какого-нить. Мужу отдать один комплект ключей, а все запасные - только у себя держать. А свекрови говорить: ой, даже не помню где запасные ключи, как найду - обязательно вам выделю ![]() Я уже давно склоняюсь к этому выводу, просто не знаю как это мужу преподнести, думала "потерять" ключи-но он не поверит точно. |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Dushka Прямым текстом лично вам и сказать... что это ВАША квартира и приходить к вам нужно в ГОСТИ, а не как к себе домой... Скрытый текст Прямым текстом говорила, почему не звоните в дверь,мы дома никто не спит, вдруг голые ходим и т.д.и т.п.- ответ свекрови" а что мы у вас не видели" Квартира оформлена полностью на мужа была перед свадьбой, родители его уехали в Ханты, а мы в ней в 3 уже 6 лет живем. И получается как на птичьих правах, самое обидное что муж мой никак не хочет разрулить ситуацию, я ему высказываю каждый раз поговори и объясни родителям, а он отмалчивается. Не хочет с ними конфликтовать, но так тоже нельзя. Получается он хороший потому что молчит, а я плохая потому что говорю прямо. И так во всем, про отношение к внучке, он мне говорит не обращай внимание, ребенок сам все поймет и не захочет потом с ними общаться. Я много хочу и не права? |
![]() |
-
голос
+
Dushka
Ну ваще, представляю мой свекор заходит, а я в трусах ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dushka писал(а): Прямым текстом говорила, почему не звоните в дверь,мы дома никто не спит, вдруг голые ходим и т.д.и т.п.- ответ свекрови" а что мы у вас не видели" Я думаю, они себя считают собственниками квартиры. Ну и что, что оформили на сына и выписались. И таким образом дают Вам лично понять "своё место". Их сын не против, а остальное для них не важно. Или это моё ИМХО. ![]() Я тогда бы действовала радикально. Как - я писала выше. Ну или гульчик писал(а): и, пока я дома, дверь закрыта на шпингалет. Поговорите с мужем. Объясните, что это для него они мама и папа ,а для Вас - это ЕГО мама и папа, но не более. И Вы считаете ваш дом своим гнёздышком ,а их самостоятельный приход к ВАм домой воспринимаете как вторжение в ваше личное пространство, как если бы кто-то рылся в вашем телефоне без ведома. Как бы он отнёсся, если бы ваши мама или папа вошли к нему в ванную ,когда она он моется? А чего? Что они там у него не видели? Только говорите в ключе "от себя", т.е. опирайтесь не на обвинения, а на то, чтоб рассказать, что Вы чувствуете. Это чтоб не поссориться. А Вы не спрашивали, зачем им заходить к вам домой в ваше отсутствие? |
![]() |
-
0 : 2
+
Dushka писал(а): муж мой никак не хочет разрулить ситуацию, я ему высказываю каждый раз поговори и объясни родителям, а он отмалчивается. Не хочет с ними конфликтовать, но так тоже нельзя. Получается он хороший потому что молчит, а я плохая потому что говорю прямо. Вот именно поэтому и стоит все взять в свои руки. Мужа по-моему уже не переделаешь. К тому же вы же не знаете, что ему говорят родители о вас ![]() Я не думаю, что вам муж что-то конкретное предъявит, если вы скажете, что ключи потеряли. Ну или можно вообще экстремально сделать: ключ в двери сломать и сказать, что ключ заело и вы мучили-мучили его, а он сломался ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
когда муж познакомил меня со своей мамой, я уже была одинокой мамой. посидели, как грится, познакомились, и только муж вышел курить, она мне зашипела: я могла бы сказать сыну, зачем тебе с приплодом. я этого говорить не буду, но если ты когда-нибудь изменишь ему, загуляешь, сделаешь моему ребенку больно - я тебя из-под земли достану, урою и уничтожу!
![]() потом мы жили у нее в квартире, сама она переехала на летний период на дачу. все казалось хорошо, мы были счастливы, свекровь приезжала изредка и всегда предупреждала что приедет. потом все устаканилось, она стала приезжать к себе домой как к себе домой. без звонка, без предупреждения, в любое время суток, делала свои дела, готовила, мылась, в общем, все что делают у себя дома. ночевала в другой комнате, могла в выходной рано утром зайти с спальню без стука в самый деликатный момент. но положа руку на сердце могу сказать, я искренне ее любила. я ей восхищалась как женщиной, тихо боготворила за сына. а все остальное для меня было не больше чем бытовые мелочи. но оказалось, я носила розовые очки. дальше, по каждому поводу - истерики и слезы по поводу того, что она приезжает, а я ей в ноги не кланяюсь, не начинаю судорожно пытаться накормить чаем напоить (причем чаще всего она приезжала раньше чем я приходила домой ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мисс Очаровашка писал(а): Девочки,моя свекровь,которая живет в другом городе,приехала за 1 день до свадьбы,невзлюбила меня за то,что я в мороз не вышла к вагону ее встречать а осталась в машине сидеть. во-во, примерно такая же ситуация.... ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мисс Очаровашка писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Я для себя ее вообще вычеркнула из жизни.муж общается с ней по телефону,в отпуск ездим но я с ней вообще не разговариваю. положа руку на сердце, сегодня могу сказать: моя свекровь - еще так с... ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Вот и я только потому что мама мужа еду к ней в отпуск,потому что дети еще маленькие,одних с мужем не отправить,но мы сней совершенно не общаемся,я поначалу пыталась с ней отношения наладить,потом плюнула на это,и просто стала игнорировать.Как-то с мужем разговаривали я говорю вот за что такое отношение,никакого уважения, на что он мне ответил она меня никогда не уважала как она может тебя уважать.Так-то вот. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): когда муж познакомил меня со своей мамой, я уже была одинокой мамой. посидели, как грится, познакомились, и только муж вышел курить, она мне зашипела: я могла бы сказать сыну, зачем тебе с приплодом. я этого говорить не буду, но если ты когда-нибудь изменишь ему, загуляешь, сделаешь моему ребенку больно - я тебя из-под земли достану, урою и уничтожу! ![]() Я б тоже так сказала, а ты,если честно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мята
Мята писал(а): ![]() ![]() ![]() Мисс Очаровашка писал(а): Девочки,моя свекровь,которая живет в другом городе,приехала за 1 день до свадьбы,невзлюбила меня за то,что я в мороз не вышла к вагону ее встречать а осталась в машине сидеть. можно было конечно и выйти. Мне бы тоже было не совсем приятно ![]() |
![]() |
-
+
Emerald писал(а): Мисс Очаровашка писал(а): источник:20 фев 2012, 21:52 №564 Девочки,моя свекровь,которая живет в другом городе,приехала за 1 день до свадьбы,невзлюбила меня за то,что я в мороз не вышла к вагону ее встречать а осталась в машине сидеть. можно было конечно и выйти. Мне бы тоже было не совсем приятно тогда зачем до вокзала ехать было, выходить в мороз из дома в машину и обратно?, можно было дома накрыть стол и ждать ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Emerald писал(а): Мисс Очаровашка писал(а): источник:20 фев 2012, 21:52 №564 Девочки,моя свекровь,которая живет в другом городе,приехала за 1 день до свадьбы,невзлюбила меня за то,что я в мороз не вышла к вагону ее встречать а осталась в машине сидеть. можно было конечно и выйти. Мне бы тоже было не совсем приятно тогда зачем до вокзала ехать было, выходить в мороз из дома в машину и обратно?, можно было дома накрыть стол и ждать ![]() ![]() Айгуль, ты прям мою мысль написала ![]() Последний раз редактировалось kaamos 20 фев 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
kaamos
я сама просто так делала ![]() но больше из соображений что на обратном пути мне места в машинах не хватит ![]() |
![]() |
-
+
Мята писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): когда муж познакомил меня со своей мамой, я уже была одинокой мамой. посидели, как грится, познакомились, и только муж вышел курить, она мне зашипела: я могла бы сказать сыну, зачем тебе с приплодом. я этого говорить не буду, но если ты когда-нибудь изменишь ему, загуляешь, сделаешь моему ребенку больно - я тебя из-под земли достану, урою и уничтожу! ![]() Я б тоже так сказала, а ты,если честно ![]() я к этому отнеслась адекватно, насколько это было возможно ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
11 фев 2025, 13:34 -4 °C
|