Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Вредина
У нас с ним доверительные отношения, я надеюсь, что за ответами он придет ко мне. И надеюсь, что все же не в семь лет. Мне как раз очень интересно узнать, почему так получилось, что нормальный ребенок из хорошей семьи повел себя так неадекватно? ![]() А откуда дети берутся, они в общем-то в курсе, видели мой живот ![]() ![]() Вон недавно ходили на спектакль, там говорилось, что козлята берутся из капусты. Сын поворачивается ко мне и говорит - нет, не из капусты! Вот надо спросить у него, кстати, откуда ж они берутся ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Вредина
Настя, ты куда торопишься думать о семье Тайной худшее? Тайная писала уже, что семья благополучная, и общие принципы воспитания мне их импонируют. Вполне, что мальчик попал под влияние друга в школе. И да, я бы не поверила, что мой сын совершил нечто отвратительное. И может даже оправдывала его потом. А ты бы наверно оторвала голову дочери, если бы узнала что она залезла к мальчику в трусы? Или она девочка, поэтому с ней можно просто поговорить?
Рубль берегу.
Последний раз редактировалось Копейка 24 ноя 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Сейчас у нас на столе стоит в доступе вот эта книга. Старшей еще покупала. Теперь средняя с удовольствием изучает, рассматривает, сравнивает. Я все рассказала, показала, объяснила. Так чтобы было доступно ей в ее пять лет (читать начали ее раньше еще) Если не ошибаюсь именно алеся советовала эту книжку. https://m.babyblog.ru/community/post/kids_books/3156551 Спасибо за ссылочку. ![]() Книжка хорошая, но мне кажется для четырех-пяти лет рановато в такие подробности вдаваться, но себе в библиотеку обязательно такую прикупим. А по существу вопроса: 1. С дочкой еще раз аккуратно поговорить, может и разрешения спросить на разговор, посмотрите ее реакцию на предложение рассказать все родителям мальчика и поговорить с ним, если будет очень бурная и со страхом, то наверно я бы к психологу сходила, а если спокойная, то и не ворошите ее сознание, скажите что игра была плохая и как тут писали научите говорить нет. 2. С мальчиком я бы сама не разговаривала (может затаить обиду и неизвестно во что она выльется), пусть это сделают его родители, в конце концов это их упущение. 3. Поговорила бы с родителями мальчика. И конечно надо узнать откуда такие познания, может кто к нему сексуальную агрессию проявлял (в наше время все может быть) и он тоже жертва (больно рано он такие знания приобрел). 4. Запрещать общаться я бы не стала, но какое-то время надо выждать, пусть улягутся страсти. Но точно после этого я бы их наедине не оставляла, раз уж он такой просвященный.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): ТайнаЯ #7347 писал(а): Мы с ним солидарны в том что нельзя наломать дров. И он тоже как и я считает, что помогать надо двум детям. как хорошо что есть такие папы и мамы ![]() которые не бегут с топором/кипятком а стараются решить ситуацию нормально, так чтобы не навредить обоим детям Можно подумать что есть такие которые несутся с топором и кипятком ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Varvara2011
книжку можно поверхностно изучать в 4-5 лет. А вот начинать в школьном возрасте для меня было бы сложнее. Мне кажется, и другим тоже. |
![]() |
-
голос
+
Копейка писал(а): Вредина Настя, ты куда торопишься думать о семье Тайной худшее? Тайная писала уже, что семья благополучная, и общие принципы воспитания мне их импонируют. Вполне, что мальчик попал под влияние друга в школе. И да, я бы не поверила, что мой сын совершил нечто отвратительное. И может даже оправдывала его потом. А ты бы наверно оторвала голову дочери, если бы узнала что она залезла к мальчику в трусы? Или она девочка, поэтому с ней можно просто поговорить? Ой я ооочень строгая даже жестокая мамаша. Оторвала бы и заставила съесть ![]() Я не думаю о семье Тайной плохо. Я думаю плохо о семье ее сестры. Все беды, которые случаются с детьми, случаются по вине родителей. Так что и ТайнаЯ тут в чем то виновата. Но больше конечно родители мальчика. Мальчик не виноват ясчитаю. Он такая же жертва обстоятельств, недосмотра, гиперопеки, не знаю. Но тем не менее Совершая что то плохое, ребенок несет наказание и в год и в два и в три за порванную книжку, несделанные уроки. Так и тут мальчик должен понять что поступил нехорошо по отношению к сестре (в данном случае) и должен какое то наказание за это понести. Например остаться без утренника у бабушки, потому что он обидел сестренку и та теперь не хочет с ним дружить. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #5960
![]() Меня просто повело от слов: Это ХОРОШО, что он осознает, что он делал плохо, раз угрожал и делал в шкафу» ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я твое возмущение и выше понимаю. Но кмк тут уже главное уберечь дочь. Нельзя брать на себя ответственность за чужого ребенка. Вдруг ТайнаЯ вмешается, а он правда вырастет извращенцем или импотентом. У него есть родители. А родителям нужно донести не тол ко факт совершенного но и свое к этому отношение. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): Ты не боишься, что не получив нужной информации дома, он будет получать ее на улице Ребенок в любом случае будет получать информацию на улице. А вот как он будет ее воспринимать зависит от отношений в семье и воспитания, а не от того, во сколько лет мама ему рассказала что такое писька. |
![]() |
-
0 : 7
+
Вредина писал(а): Все беды, которые случаются с детьми, случаются по вине родителей. Нась, может тебе это, к психологу? Ты ж не переживешь подростковый возраст дочерей, съешь себя поедом ![]() |
![]() |
-
13 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): LaNotte писал(а): Нет не одна, у нас полная семья. Теперь заклеймите и сожжете моего мужа? ![]() Мы с ним солидарны в том что нельзя наломать дров. И он тоже как и я считает, что помогать надо двум детям. Если ваша реакция быть в семье своих родителей нескандальной и хорошей мне, в общем то, понятна, то странная реакция вашего мужа, очень странная, мне абсолютно не понятна. В первую очередь любой отец уже бы давно встретился с отцом мальчика и поговорил, а не мандражировал по психологам... Она точно ему родная дочь? ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Вредина писал(а): Все беды, которые случаются с детьми, случаются по вине родителей. Нась, может тебе это, к психологу? Ты ж не переживешь подростковый возраст дочерей, съешь себя поедом ![]() А что такого страшного в подростковом возрасте дочерей, если их сызмальства воспитывали? Тем более, Вредина - строгая к детям, как она говорит, дочери ей на шею не садятся. Ну выпорет пару раз - максимум.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
Я мама и мальчика и девочки. Правда, мальчик еще маленький 3,5 года. Так вот дочка проявляет интерес к отношениям между мужчиной и женщиной (пыталась поцеловать брата в губы). Да, она видит как мы с папой целуем друг-друга ( не взасос, конечно), обнимаемся. И я считаю это нормально. Но.. я всегда объясняю ей,что мы муж и жена, мы встретились, поженились и потом только стали целоваться и обниматься. Пока объясняем так. теперь она понимает, что целовать в губки можно только мужа и то, когда она вырастет. Интерес к половым органам брата тоже проявляет, т.к. иногда они вместе купаются в ванне. и в это я тоже не вижу ничего постыдного. Это физиологический интерес, а не сексуальный. Мы объясняем, что это интимные места и трогать их не надо и показывать другим тем более, кроме мамы, бабушки и врача. Сейчас мы еще учим, что сидеть надо так, чтобы твои трусики не видели окружающие из-под платье. Что это некрасиво. Сыну мало что могу сейчас объяснить, т.к. у него ЗРР и есть непонимание речи. Но я не бью по рукам, если он трогает свой писюн. Бывает даже притрагивается игрушкой ( тут уже я мягко говорю, что так делать не нужно). Он изучает свою физиологию, сравнивает себя с сестрой. будет старше-будем объяснять.
В ситуации с Тайной. Я бы объяснила дочке, что хочу поговорить с её братом и его родителями, и что он ничего ей за это не сделает. Что она всегда может обратиться ко мне за советом и защитой. И поговорила бы с мамой мальчика не с позиции "он виноват", а с позиции "хочу помочь вам". И естественно, если и будет общение с братом в ближайшее время, то только на виду у родителей. ВСЕГДА. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Вредина писал(а): Все беды, которые случаются с детьми, случаются по вине родителей. Нась, может тебе это, к психологу? Ты ж не переживешь подростковый возраст дочерей, съешь себя поедом ![]() Я уже запаслась тенотеном ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 9
+
Вредина писал(а): Если не ошибаюсь именно алеся советовала эту книжку. https://m.babyblog.ru/community/post/kids_books/3156551 Как мама двух мальчиков скажу, что у нас тоже есть книга о том откуда берутся дети, но в более приятном для детей содержании. Я не считаю, что дети должны знать в 5 лет Откуда берутся дети во всех подробностях и с картинками. У нас книга с более лаконичным описанием процесса, там больше про любовь и отношения нежели чистая физиология. Опять же у меня ДВА сына от одного папы и методы воспитания примерно одинаковые, но они СОВСЕМ разные. И если старший в свои 8 лет не проявляет вообще никакого интереса к девочкам чисто физиологически (хотя я постоянного делаю акцент на том, что дружить с девочками это не зазорно, это НОРМАЛЬНО), то младший в 4 года сущий "бабник" ![]() ![]() ![]() Из полового воспитания на данном этапе и возрасте я в бОльшей мере делаю акцент не на сексуальности, а на отношениях. Девочку надо жалеть, уважать, пропускать вперед, уступать место, дарить подарки и т.п. Для Тайной, терпения вам и мудрости хочу пожелать. И вариант разлучать брата и сестру лично для меня не приемлем. Мне жаль людей, которые вот так запросто разбрасываются своими самыми близкими людьми. Но это лишь мое мнение.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
12 мар 2025, 17:56 -4 °C
|