Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 3
+
Вредина
Моему 6 лет, но проблемы взаимоотношений с девочками у него не возникала по той простой причине, что девочки ему неинтересны как девочки. Играет он и с сестрами (очень их любит), и с девочками из группы (равно как и с мальчиками), но каких-то поцелуйчиков и обнимашечек и в помине нет, чему я лично очень рада - всему свое время. Сын достаточно закрытая личность для чужих людей, ему комфортно в кругу семьи. Половое воспитание у нас такое, о котором написала Лисенок - мальчик будущий муж, отец и защитник, девочка будущая жена, мама и хозяйка, но до этого нужно вырасти, выучиться, стать личность, развить свои таланты. И выбирать мужа/жену на основе духовной близости прежде всего. Сексуальное воспитание не для нашей семьи, как-то ведь люди веками жили без него и прекрасно размножались) И я старательно ограждаю своих детей, насколько могу, от СМИ. Мы редко смотрим телевизор, каждый день только Спокойной ночи и мультики на Карусели ![]() Я прекрасно понимаю, что они растут в обществе и какие-то вещи узнают там, но опять же, всему свое время. Если мне не нравится что-то, то я объясняю детям, почему *переключая рекламу мостер хай* ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7347 писал(а): Вы со своими родными сестрами и братьями тоже годами не общаетесь? пожалейте дочку, зачем ей эти воспоминания? и что такого критичного в разлуке? хотя, я считаю, все зависит от того как дочка вам все поведала, с ужасом в глазах, или просто как они поиграли с братом. Очень много ведь зависит в ситуации именно от восприятия, и что она думает... |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): Повнимательней посмотри, даже на плюсующих. Полно девочек, имеющих разнополых детей ![]() Вредина писал(а): бинго )))) И смысл гадать и предлагать варианты, если исходной информации ни-ка-кой. Просто поболтать? |
![]() |
-
1 : 0
+
ТайнаЯ писал(а): Сейчас у нас на столе стоит в доступе вот эта книга. Старшей еще покупала. Теперь средняя с удовольствием изучает, рассматривает, сравнивает. Я все рассказала, показала, объяснила. Так чтобы было доступно ей в ее пять лет (читать начали ее раньше еще) Если не ошибаюсь именно алеся советовала эту книжку. https://m.babyblog.ru/community/post/kids_books/3156551 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 2
+
Вредина писал(а): Поэтому к ним и вопрос Я вот например не знаю как и чем помочь мальчику. Хотя прекрасно понимаю, что он ребенок. И что наорать, пригрозить, наказать - значит сделать еще хуже. Тайная тоже пишет о помощи двум детям и если с дочкой ей все понятно, то как помочь племяннику она не знает. Так мы про мальчика ничего не знаем ![]() Мы не знаем уровень его развития, и знаний- информированности, и отношений с родителями, и отношение егО к этой ситуации, и что он сейчАс по этому поводу думает и как себя ведет. Просто так порассуждать что ли? Придет мама этого мальчика, исходные данные даст какие то ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Олеся, это все понятно и прекрасно что есть такие хорошие дружные семьи. Но как я поняла именно из такой семьи племянник тайной. Ты не боишься, что не получив нужной информации дома, он будет получать ее на улице, а в 7 лет не придет к тебе с вопросами, а за ответами не полезет к сестренке? Я думаю какое то познание должно исходить из семьи... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
+
Тайная, дочка вам доверилась. Возможно таким образом, прося о помощи и защите (и скорее всего это именно так), а вы ее на каникулы с этим братиком к бабушке и дедушке, которые не дБ узнают
![]() дочка же д.б.роднее и важнее племяника, который в 7 лет соображает, что делает неправильно |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7354 писал(а): И как это пресекать? ![]() ТайнаЯ #7354 писал(а): ну так они потом нагоняют этот процесс, будучи подростками. Когда сами уже выросли и ко всему готовы, а мальчики все еще бестолковые Да ладно, мальчики к этому времени видавшие виды прожженные мачо ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
FuriaNight писал(а): Тайная, дочка вам доверилась. Возможно таким образом, прося о помощи и защите (и скорее всего это именно так), а вы ее на каникулы с этим братиком к бабушке и дедушке, которые не дБ узнают ![]() дочка же д.б.роднее и важнее племяника, который в 7 лет соображает, что делает неправильно Я тоже больше склоняюсь к изоляции. Но тайной виднее. И мне ещеочень интересно для саморазвития узнать реакцию сестры. Если не трудно бцдет, ТайнаЯ напишите пожалуйста. Я почему то думаю, что у сестры будет либо истеричка типа да нунафиг не может быть, либо защитная реакция - сами виноваты. Вот поговорите с сестрой а потом уже подумайте нужны ли совместные утренники. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
все не читала, но мальчик ведь пригрозил девочке, это означает что он осознавал "неправильность" своих действий... Если это оставить без внимания, то что он может сделать через год, 10. Я не считаю этот поступок простой шалостью или познаванием мира, и где-то даже солидарна с Ланотт. Дочери 4 летней нужно дать понять 3 вещи:
1.молодец что рассказала 2. то что произошло в шкафу нехорошо, 3. мама ее в обиду не даст и защитит и показать это, я не знаю как, но сделать это важно. Я сама когда-то оказалась в подобной ситуации правда мне было около 16, моя мама поговорила с тем парнем он расплакался сказал, что влюбился ... и моя мама его пожалела и давай успокаивать. На парня обиды нет, но маму я простить не могу... Так что автор, надеюсь дочь забудет все как страшный сон, но думайте о ней в первую очередь, а не об отношениях с родственниками и племяннике. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
У нас с ним доверительные отношения, я надеюсь, что за ответами он придет ко мне. И надеюсь, что все же не в семь лет. Мне как раз очень интересно узнать, почему так получилось, что нормальный ребенок из хорошей семьи повел себя так неадекватно? ![]() А откуда дети берутся, они в общем-то в курсе, видели мой живот ![]() ![]() Вон недавно ходили на спектакль, там говорилось, что козлята берутся из капусты. Сын поворачивается ко мне и говорит - нет, не из капусты! Вот надо спросить у него, кстати, откуда ж они берутся ![]() |
![]() |
-
+
Вредина
Настя, ты куда торопишься думать о семье Тайной худшее? Тайная писала уже, что семья благополучная, и общие принципы воспитания мне их импонируют. Вполне, что мальчик попал под влияние друга в школе. И да, я бы не поверила, что мой сын совершил нечто отвратительное. И может даже оправдывала его потом. А ты бы наверно оторвала голову дочери, если бы узнала что она залезла к мальчику в трусы? Или она девочка, поэтому с ней можно просто поговорить?
Рубль берегу.
Последний раз редактировалось Копейка 24 ноя 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Сейчас у нас на столе стоит в доступе вот эта книга. Старшей еще покупала. Теперь средняя с удовольствием изучает, рассматривает, сравнивает. Я все рассказала, показала, объяснила. Так чтобы было доступно ей в ее пять лет (читать начали ее раньше еще) Если не ошибаюсь именно алеся советовала эту книжку. https://m.babyblog.ru/community/post/kids_books/3156551 Спасибо за ссылочку. ![]() Книжка хорошая, но мне кажется для четырех-пяти лет рановато в такие подробности вдаваться, но себе в библиотеку обязательно такую прикупим. А по существу вопроса: 1. С дочкой еще раз аккуратно поговорить, может и разрешения спросить на разговор, посмотрите ее реакцию на предложение рассказать все родителям мальчика и поговорить с ним, если будет очень бурная и со страхом, то наверно я бы к психологу сходила, а если спокойная, то и не ворошите ее сознание, скажите что игра была плохая и как тут писали научите говорить нет. 2. С мальчиком я бы сама не разговаривала (может затаить обиду и неизвестно во что она выльется), пусть это сделают его родители, в конце концов это их упущение. 3. Поговорила бы с родителями мальчика. И конечно надо узнать откуда такие познания, может кто к нему сексуальную агрессию проявлял (в наше время все может быть) и он тоже жертва (больно рано он такие знания приобрел). 4. Запрещать общаться я бы не стала, но какое-то время надо выждать, пусть улягутся страсти. Но точно после этого я бы их наедине не оставляла, раз уж он такой просвященный.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): ТайнаЯ #7347 писал(а): Мы с ним солидарны в том что нельзя наломать дров. И он тоже как и я считает, что помогать надо двум детям. как хорошо что есть такие папы и мамы ![]() которые не бегут с топором/кипятком а стараются решить ситуацию нормально, так чтобы не навредить обоим детям Можно подумать что есть такие которые несутся с топором и кипятком ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Varvara2011
книжку можно поверхностно изучать в 4-5 лет. А вот начинать в школьном возрасте для меня было бы сложнее. Мне кажется, и другим тоже. |
![]() |
12 мар 2025, 18:15 -4 °C
|