'Слабости' наших мужей - как Вы с ними боретесь?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 33 из 46 [ Сообщений: 687 ]
-
0 : 9
+
Вчера нас вывез в ФИЛИН ( САМ ПРЕДЛОЖИЛ!!! ВИНУ ЗАГЛАЖИВАЕТ)
4 часа занимался ребенком САМ!!! без моих просьб, намеков .... сам взял Марусю, пошел с ней в бассейн, бултыхался с ней в лягушатнике, игрался, плавать учил, не спихивал мне её..... СУПЕР, всегда бы так и дома. Ко мне пока никак не изменилось отношение - ни войны у нас нет, ни любви..... как хорошие брат и сестра живем. Мы с Марусей так в детской и живем, папа не настаивает на совместном сне ( то ли его устраивает, то ли стесняется сделать первый шаг) я назад бежать не спешу. с 21-го числа не пьет, в подъезде так и пропадает регулярно.... Вчера уложила дочку спать и засела здесь на форуме ( до 01-30 сидела)..... муж новый муз.центр настраивал, в 24-30 где то спать ушел (видно что недоволен, что я не сплю что то строчу сижу тут).... Пробую клин клином выбить................. Не знаю ![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
ЛАП[]ЧКА
Гэри Чепмен "пять языков любви" - советую вам прочитать. Читать противненько, изложение мыслей как в американских романах с ужасными неестественными диалогами и бесконечными повторвми одного и того же, но вам может быть полезно. Если коротко то суть там в том, что каждый человек говорит на своем языке любви (соответственно и понимает только его). Автор утверждает что таких языков пять: подарки (ваши колечки, сюрпризы и комната с шарами которых вы так ждали, похвала (сюда относятся все вербальные проявления чувств - признания, восхищения и пр.), прикосновения (все тактильные проявления чувств - обнимания, секс, рука в руку и пр), дела (реальная помощь в обычной бытовой жизни - магазин, машина, посидеть с ребенком, добыть мамонта и пр) и совместное времяпровождение (когда все свободное время человек стремиться быть с объектом любви, все делать вместе - от уборки и по магазинам, до разделения хобби). Ну и проблема в том, что если ваш язык любви, например, подарки, то вы одариваете сами своего партнера и ждете от него того же, а без этого вы чувствуете себя любимой, потому что это ваш язык любви и других вы не знаете. А у вашего партнера, допустим, язык любви реальные дела. И вы хоть усыпьте его дарами, но он будет уверен в том что вы его любите только когда вы начнете гладить ему рубашки и встречать горячим ужином. Может у вас с мужем то самое, разноязычие? Почитайте, лишним не будет. Там есть тесты как определить ваш язык любви и язык партнера. |
![]() |
-
0 : 3
+
![]() Последний раз редактировалось Nati 25 янв 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Внимание... Это все, что мне нужно. Вернулась домой после родов на третий день, дома НЕТ никакой еды, накануне муж отмечал рождение дочки с друзьями, даже посуда не помыта, я дочку покормила и принялась котлеты лепить, хоть фарш был. Какие там шарики и плакаты! Я трое суток не спала, после эпизиотомии сидеть не могу, а лежать некогда, нужно полы промыть, ужин приготовить, т.к. не мужское это дело. В тот же вечер он пошёл в бассейн, а как же - абонемент проплачен, зря посещение пропадает! В субботу и воскресенье то лыжная прогулка, то на целый день в баню с другом на дачу, на целый день. Я попыталась сказать, что мне было бы лучше, если бы он был в это время со мною, на что получила ответ: а какая необходимость моего присутствия: у меня же титьки нет, а ребёнку больше ничего не надо. И так всегда. У ребёнка гнойная ангина, каждый день скорую вызываю, а он в субботу на каток поехал. И опять: ты же сама справишься, какая в нем необходимость? Он считает, что если кормит меня с ребёнком, обеспечивает нас жильем, работает, чтобы у нас было все необходимое, то с него достаточно. Правда, много работает, по 12 часов в сутки, но ребёнок и все хозяйство на мне. Аргументы с его стороны: его мать, бабушки так же вели хозяйство, ухаживали не за одним, а за большим количеством детей, и ничего, справились. У меня такое ощущение, что мы с дочкой - это отдельная семья, а он живёт так, как хочется. И при этом он меня называет бездельницей, что я только книжки читаю или в интернете сижу. Мысли о разводе не покидают меня, что я совершила ошибку, связав с ним свою жизнь, но разводиться из-за отсутствия внимания и участия в уходе за ребёнком - не знаю, может, я слишком многого хочу.
|
![]() |
-
2 : 6
+
ТайнаЯ #4678
а вы его не спрашивали на кой он женился? Зачем ему ребенок? Так-то вы конечно лошадь ломовая, да я б ему есть даже не готовила, у него же нет семьи. Свалить отдыхать, когда ребенок болеет ![]() Последний раз редактировалось Geparda 24 мар 2014, 11:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Не было проявлений такого пофигизма, мне было достаточно его внимания и заботы, иначе я бы задумалась на этапе планирования ребёнка, когда я была беременна, я даже радовалась, что у меня такой заботливый муж, были радужные перспективы в мечтах, как мы будем дружно растить нашего ребёнка. Я на каждом шагу чувствовала его поддержку. Ребёнок очень долгожданный, вымоленный и вымученный, не ожидала, что все будет так. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4678
А вы в лоб его не спрашивали как ему кажется, на каком этапе взросления ребенка в появится эта самая необходимость в нем и он сможет подключится к его воспитанию? |
![]() |
-
0 : 7
+
ТайнаЯ #4678
Я все равно не понимаю КАК человек может измениться настолько за 1 день? То есть вот вы еще беременная - он заботливый муж, приехала с РД - пофигист. Я понимаю он бы через неделю-месяц так изменился, типа не ожидал, что ребенок это тяжело и т.д. и т.п. Но в одночасье? Не верится... ТайнаЯ #4678 писал(а): Он считает, что если кормит меня с ребёнком, обеспечивает нас жильем, работает, чтобы у нас было все необходимое, то с него достаточно А до рождения ребенка он так не считал? До рождения ребенка вы не были "засранкой"? Вы с ним вообще пытались поговорить, мол мне тяжело, мне нужна твоя забота и внимание? Что ребенок-то совместный и он тоже должен принимать участие в его жизни, а не праздно проводить время. Может он и раньше такой был, просто это не замечалось в виду отсутствия ребенка? А сейчас малышка, гормоны, постродовая усталость и депрессия и все видится в другом свете? Я б на время забила на мужа и занялась исключительно собой и ребенком, муж же обеспечивает ![]() Последний раз редактировалось Geparda 24 мар 2014, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4678
Не руби с плеча. У меня самый хороший и любящий муж, ребенок осознанный. Долгожданный. На момент родов жили три года. И вот спустя месяц после родов я его перестала узнавать. Реально было ощущение, что рядом посторонний человек. Благо его помутнение (или мое, не поймешь) длилось недолго, и скоро все вошло в свою колею. Сейчас в браке 10 лет. Мужики они ж, как дети. |
![]() |
-
голос
+
Он не считает, что праздно проводит время, мол, он тяжело работает, а я сижу дома и ничего не делаю, что существует чёткое разделение на мужские и женские обязанности и уход за ребёнком - это епархия женщины. До рождения ребёнка мы оба работали, хотя хозяйство целиком и полностью было на мне, так его воспитывали, впрочем, и у меня воспитание было такое. Основной добытчик - мужчина, а домашний очаг - удел женщины. Почему-то после рождения ребёнка меня это перестало устраивать, вернее, меня задевает, что и уход за ребёнком он считает моей обязанностью, ведь я не работаю. Временами я его ненавижу (мужа), я так его любила, а сейчас обида на него вытесняет все тёплые чувства. Он всего лишь пару раз ребёнка переодел, это уж когда я совсем занята и не могу сразу подойти, если описался или посерьезней чего. Обычно ждёт, когда я подойду и сменю колготки и подотру, если надо. Все внимание к ребёнку - это 3-5 минут в сутки, придёт с работы, поужинает, потетешкается чуть-чуть, а потом в бассейн, спортзал или к к компьютеру. Ещё аргументирует так: я веду здоровый образ жизни, ты хочешь, чтобы я бухал где-то?
|
![]() |
-
1 : 16
+
ТайнаЯ #4678 писал(а): Не всем мужчинам дано понять, что значит сидеть в 4х стенах и "хранить семейный очаг", а некоторые даже не собираются, это ведь так удобно. Цитата: Муж пришел домой с работы и обнаружил, что трое детей во дворе дома - и до сих пор в пижамах! Они играли в грязи с пустыми коробками от еды и везде валялся мусор. Дверь автомобиля жены была открыта, как и входные двери дома. Собаки ни где не было. В прихожей было еще больше хаоса. Лампа выключена и у одной из стен лежали скомканные одеяла. В гостиной работал телевизор в полную силу и в комнате было полно игрушек и одежды. В раковине полно грязных тарелок и кастрюль, остатки завтрака лежали на столе, дверь холодильника открыта настежь, корм для собак валялся на полу, битое стекло лежало под столом и небольшая куча песка была у двери. Муж поспешил вверх по лестнице, шагая через игрушки и больше груды одежды, в поисках свой жены. Он боялся, что она заболела или что-то случилось серьезное. Он увидел на полу воду, которая вытекала из двери ванной. Когда он посмотрел в ванну,то увидел беспорядок: влажные полотенца, мыло и пена, и много игрушек, разбросанных на полу. Метры туалетной бумаги лежали в куче и зубная паста была размазана по стенам и зеркалу. Он поспешил в спальню. Там он обнаружил, что его жена, свернувшись калачиком, лежала в постели. Она была в пижаме и читала книгу. Она посмотрела на него и улыбнулась. Потом она спросила, как прошел его день. Он выглядел смущенным и спросил: "Что здесь произошло?" Она снова улыбнулась и сказала: "Ты каждый день после работы спрашиваешь меня, что я делала сегодня? Так вот - сегодня я ничего не делала! Последний раз редактировалось Geparda 24 мар 2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Полностью согласна, работа женщины незаметна. В этой ситуации меня очень обижает, что он самоустранился от заботы и ухода за ребёнком, все наши радости, достижения, огорчения, болячки проходят как бы мимо него, он просто как зритель в кинотеатре. Хотя, когда мы два раза лежали в больнице, он очень переживал, отпрашивался с работы, чтобы приехать к нам, звонил каждый час, по первому зову привозил все необходимое. Не сомневаюсь, что он любит дочку, но как бы со стороны. |
![]() |
-
1 : 2
+
Девочки, вы меня извините заранее, но я когда читаю эту тему, у меня периодически складывается впечатление, что тут пишут девушки которые живут не в России, а где то там...где ходят в парандже и считается , что женщина это не человек...
|
![]() |
-
голос
+
berberris писал(а): Девочки, вы меня извините заранее, но я когда читаю эту тему, у меня периодически складывается впечатление, что тут пишут девушки которые живут не в России, а где то там...где ходят в парандже и считается , что женщина это не человек... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Домострой и патриархальный менталитет в генетической памяти мужчин слишком прочно сидит.
|
![]() |
04 май 2025, 04:58 5 °C
|