Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 13
+
Geparda писал(а): Angel Вы когда-нибудь работали на месте декретницы? Либо ты на постоянке, а это стабильность и уверенность в завтрашнем дне, либо ты временно как на пороховой бочке. Завтра декретница выйдет, а открывшуюся вакансию займет другая и все, ищи работу. Я думаю, Ирина многое бы могла рассказать о том, как и на что воспитывать ребенка маме одиночке без работы в принципе. Свет клином не сошелся на постоянной ставке. На работе в принципе. Я бы не хотела лишаться моментов, когда ребенок начнет сидеть, ползать, вставать, ходить, говорить. И бабушка это бабушка. Никогда ничем и никак она не заменит мать. Я сама сейчас вышла на работу и оставила свою почти двухлеточку маме, да у меня сердце разрывается, что я маленькую такую бросила. И у меня есть возможность где тотзадержаться дома, в обед приехать уложить ее. И все таки этотбольшая разница с 4 мес. В 4 мес я даже в кино не могла сходить, как так оставить ребенка. А уж на работу выйти. Никто никогда не вспомнит эту работу. А вот первый год ребенка очень важен. И я думаю речь не л том, что маме кушать нечего. Согласна с Ирой ангел полностью. И даже ни разу не в гв дело. Можно быть на ив, но чтоб мама была рядом. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): Завтра декретница выйдет, а открывшуюся вакансию займет другая и все, ищи работу. Почитайте, я дополнила пост и выше уже ответила на Ваш вопрос ![]() |
![]() |
-
0 : 11
+
Angel писал(а): так сидя дома, это может быстро произойти ![]() не каждая имеет возможность/специальность подрабатывать на дому.. Geparda писал(а): Имхо - ничего смертельного не произойдет, если мама выйдет на работу даже сейчас. ![]() и не надо убиваться автору и мучить свою совесть Раз так получилось,что она единственный кормилец в семье...дай бог ее маме сил и здоровья! |
![]() |
-
0 : 10
+
Angel
Вы совершенно другой человек, равнять по вам других не верно. У каждого свой предел возможностей. Из одной и той же ситуации 2 человека не могут выйти одинаково, по разным причинам. Изначально надо было это писать (привести конкретный пример), а не рассказывать мучающейся маме, о том как плохо бросать ребенка ради работы. Я тоже могу привести пример брошенной беременной без никого, которой в 3 ребенкиных месяца пришлось выйти на работу с копеешной зарплатой, половину которой она отдавала няньке, параллельно защищала диплом. Мальчишке уже 10 лет, мама для него мама. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5704
самое главное, что хочу вам пожелать, это чтобы вы себя не накручивали..потому как совесть вас уже начала мучить. У меня много близких/подруг, которые рано вышли на работу. Почти все сохранили ГВ, а кто перешел на ИВ, то не по причине выхода на работу, а по другим обстоятельствам. И есть знакомые девочки, которые бы рады выйти на работу, но некому оставить ребенка, бабушки не хотят/не могут. Бабушка бабушке тоже рознь. Я своей доверяю на 200%, уж сколько она дала моему ребенку, ни один садик (и даже я, нетерпеливая))) не дадут. |
![]() |
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #5704 писал(а): Крик души мой. Решение принимать мне. И если раньше (до его рождения) я думала, что все просто, надо деньги - выйду и буду работать, то сейчас все внутри горит и разрывается на части. Решение и правда не простое, но отбросьте эмоции и трезво оцените ситуацию. А главное, не занимайтесь самоупреканием: я пропущу важные моменты жизни ребенка, мой ребенок будет не такой как все и т.п. Всё будет хорошо, если у всех у вас будет правильный настрой! В конце концов, на работе всегда можно написать заявление на уход в декретный отпуск (уже с полной ставкой), а может даже и вовсе на увольнение, если коса на камень пойдет. А ведь может быть и очень здорово и гармонично для всей семьи. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
10 : 9
+
Geparda писал(а): Вы совершенно другой человек, равнять по вам других не верно. У каждого свой предел возможностей. Чем я отличаюсь от других таких же мам? Ничем абсолютно. Элен писал(а): возможность всегда можно найти, было бы желание. Сейчас даже специальность новую можно получить, сидя в декрете ![]() И имею право высказывать такое мнение. Так как тщательно изучала младенческую психику и психологию, а также материнскую, и продолжаю заниматься этим по сей день. Вы вот тоже с такой лёгкостью советуете маме бросить ребёнка, хотя, повторюсь, сами своих не бросили и НЕ ПЕРЕЖИЛИ этого. И пусть для ребёнка мама всегда будет мамой. Но, увы, для мамы некоторые периоды в жизни ребёнка настолько важно пережить, что для неё это может стать невосполнимой утратой. И сказывается эта утрата не в 3, и порой даже не в 10 лет, а немного позже, начиная примерно с 12-13-14, когда взаимопонимание с ребёнком может быть полностью потеряно. Маме очень важно ПОМНИТЬ ребёнка таким, беспомощным, натаскаться его на руках, наобниматься в тот период, когда есть на это силы. А не испытывать к нему чувство вины (а эту мамочку чувство вины УЖЕ СЕЙЧАС рвёт на части, что дальше-то будет ? ![]() Может так сложиться в жизни, что выбрав работу, она эту же работу будет потом ненавидеть. Но обратно-то уже не повернёшь ![]() И ещё раз повторю, сейчас мамочка не бедствует ![]() Если бы вопрос стоял о том, что совсем кушать нечего, лучшим вариантом была бы работа на полставки (по закону), а я бы ещё написала мамочке, как безболезненно сохранить ГВ в этом случае (если они на ГВ). |
![]() |
-
6 : 4
+
Меня уволили с рождением первой дочери. Оказалась одна, без жилья, без работы, без мамы рядом. Деньгами никто не помогал. Не умерли с голоду
![]() ![]() Меня вообще удивляет, почему женщины так зациклены на финансовых вопросах, тем более сейчас с голоду помереть практически невозможно. Тем более если рядом мама и есть где жить. Уж полгода– год можно и на пособие из соцслужбы перекантоваться, зато ребенку по возможности дать должное внимание. По своим детям скажу, бабушке ухаживать даже за 10– месячным ребенком в мильен раз легче будет, чем за 4–месячным. У меня пока дети не начинают на полу ползать, играть, мои руки– плечи просто отваливаются ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
3 : 10
+
Angel писал(а): Так дело то в не в том, какая вы МАМА. а в том, какой вы человек. Кто- то стрессоустойчив, кто-то нет, у кого-то комфортная зона - стабильная работа, у кого-то дома сидеть с ребенком и подрабатывать при этом. |
![]() |
-
6 : 18
+
Angel
Вы в какие-то дебри лезите по-моему... Почему вы говоите, что она бросит ребенка, что за бред, что за ярлыки? Я учась на очно-заочном в ТГУ, в котором без выходных пары начинаются в 6 вечера и заканчиваются в половину 10-го вечера и живя при этом на Федоровке у свёкров, !каждый день! ездила на учебу, в течение 2-х лет, с самого рождения моей дочери, это тоже называется "бросить ребенка"?, благо муж работал, у нее нет мужа, зато есть замечательная мама, готовая сидеть с ее ребенком, никто ей на блюдечке не принесет деньги, у вас все в черном свете, "вот, устроитесь сейчас, а потом возненавидите эту работу, а время уже упущено" может быть она наоборот будет получать огромное удовольствие от работы, прошли уже те времена, когда женщины поголовно сидели дома и воспитывали детей, ей крупно повезло, что не нужно нанимать нянечек (неизвестно каких) а есть мама, которая внукам только добра желает
Всегда держите бутылку шампанского в холодильнике для особых случаев. Иногда особым случаем может быть то, что у вас есть бутылка шампанского в холодильнике!..
|
![]() |
-
1 : 20
+
Цитата: Оказалась одна, без жилья, без работы, без мамы рядом. Вот серьезно что ли? На улице с ребенком одна и не померли с голоду? Яснее надо излагать мысли. Сидит девушка угнетенная читает, а ей еще со всех сторон: "это время никогда не вернешь, упустишь момент и аукнется в подростковом возрасте..." Становятся же отчимы даже близкими и родными людьми, порой ближе всех на свете. А в подростковом возрасте может и другое аукнутся ( сама слышала): "зачем она меня родила? Чтоб я всю жизнь в нищете мучалась?" ( а речь шла о том, что фен-плойку не могла мама купить, ну, куда не несет чадушек с их гормонами ![]() А будет ли работа через год еще вопрос, а этот работодатель берет ее со всеми сопутствующими рисками. С трехлетним ребенком сложно устроится, а тут вообще. Angel судьба подкидывает разные возможности. ![]() |
![]() |
-
14 : 8
+
Катана писал(а): Это не ярлыки? Откуда вы знаете какая там бабушка? И бабушка это бабушка. Да есть бабушки, лучше некоторых мам. Но это если мама совсем уж [цензура]. У меня замечательный мама и бабушка, она обожает внуков. Но возраст, раз. Второе - бабушки они такие бабушки. Приезжаю в обед - гуляют. Вокруг дети в майках и шортах. Моя в футболке с длинным рукавом, комбезе велюровом, и куртка на лавочке. Хорошо колготки не одели. И майка под футболкой. Да никогда бабушка не накормит так как мама, не оденет, не помоет, не уложит. Бабушки своих детей вырастили уже. И с внуками должны быть на подхвате. А не так что родили и бросили бабушке. Бабушка если бы хотела еще себе ребенка, родила бы в свое время. Желать внукам добра и хотеть и мочь с ними сидеть и их воспитывать это две огромные разницы. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
2 : 9
+
Вредина
бабушка бабушке рознь. |
![]() |
-
9 : 6
+
Катана
Вы немного путаете, прошли времена когда мамы НЕ МОГЛИ себе позволить сидеть в декрете, были вынуждены оставлять на бабушку (в лучшем случае) и выходить на работу. Даже перерывов для кормления не было. Сейчас ![]() ТайнаЯ #5512 Серьезнее некуда, прямо так и было ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
6 : 23
+
Думаю, что ТайнаЯ #5704 уже приняла для себя определенное, пусть и трудное для себя решение. А сюда пришла услышать хоть какие-то слова поддержки и сколько-нибудь понимания. А результат? А в результате она читает о том, что она-де несуразная мамаша, которая ставит работу выше своего дитя. Девочки, окститесь! Не давайте человеку опрометчивых советов и не надо усугублять еще больше ее чувство вины перед самой собой и ребенком. Это - её решение будет, каким бы оно ни было. И она его примет, исходя из собственных жизненных обстоятельств и возможностей.
Тайная не бросает своего ребенка, она будет с ним каждый день, каждую ночь, пусть это будут и не круглые сутки. И она будет дарить тепло и любовь своему ребеночку сполна все это время. Мама должна, мама обязана... Было время, когда наши мамы или мамы наших мам - смотря по возрасту - выходили из декрета на работу, когда ребенку исполнялся 1 месяц! Вы хотите сказать, что все эти дети выросли неблагополучными? Имхо, не судите да не судимы будете. С Geparda согласна если не во всем, то во многом. Говорю не голословно, а потому, что сама была вынуждена выйти на работу почти сразу после рождения сына - сначала на полдня, а с 10 месяцев - полностью. И ребенка я доверила не бабушкам-дедушкам, а няне - постороннему человеку. И благодарна ей несказанно за то, что она дала моему ребенку. А угрызения совести... что здесь сказать... Знаете, они всегда будут. Я всегда оглядываясь, думаю, что сколько упущено... А поверни время вспять, наступала бы на те же грабли. Вредина Настя, да? Вы сегодня высказали мудрую мысль о том, что любите мужа больше всех - в том числе и больше детей. Потому что. Потому что время все расставляет по своим местам и я с Вами за то, что родители - это родители, дети уйдут, заживут своей жизнью. Я просто 100% с Вами за это! Но... К чему веду... Нельзя положить всю свою жизнь к ногам детей или ребенка. Он это совершенно точно не оценит. Тепло и любовь можно дарить и будучи на работе, пусть даже и с такого младенческого возраста своего ребенка. На истину не претендую. Просто не топчите Тайную, у нее и так достаточно своего ада в душе.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
09 мар 2025, 02:03 -21 °C
|