Страница 314 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 июн 2015, 06:40   №4696  
-
3 : 0
+
ТайнаЯ #6847
так говорят куплено для детей.( т.е после смерти в наследство останется).
это ж не значит, что я сейчас уже могу свои права качать.
Новое сообщение01 июн 2015, 06:40   №4697  
-
голос
+
ТайнаЯ #6847
Мне кажется, это не "понты", это уклад жизни некоторых пожилых людей.
Вам виднее, как поступить в этой ситуации. Я бы предпочла не ездить туда, как на каторгу, а без претензий, заботливым тоном, сказала бы, что вижу, насколько им хлопотно с таким непоседливым и шумным семейством, поэтому пусть пока поменьше досаждают дедушке и бабушке.
Новое сообщение01 июн 2015, 06:42   №4698  
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник: 1.06.2015 12:40
ТайнаЯ #6847

Да ну. Зазывают-то в гости сейчас)))
Просто родители еще мечутся. Надо им помочь определиться: оставить их в покое, но сделать так, чтоб не было обид. Просто понять и отойти.
Новое сообщение01 июн 2015, 06:44   №4699  
-
0 : 1
+
спасибо девочки большинство за "свой" участок, так и сделаем, когда они хотели нам квартиру подарить, не зря мы отказались, т.к муж мой сразу сказал если они будут приходить и тыкать, что тут не так и здесь не так, то я так жить не смогу, сейчас я вижу эту картину и слава богу, что тогда мы сами купили квартиру "свою" где мы хозяева
ГРУША писал(а):
источник:01 июн 2015, 12:36 №4698
в чужой монастырь со своим уставом не лезут

все верно, если бы не было этих слов "все для детей" я бы не старалась так, жаль потраченного времени и средств, помогать мы никогда не отказывались, хоть они и не старики (50лет), жить для себя они начали давно, т.к нас воспитывала моя бабушка, а они жили отдельно, когда они собираются жить для внуков я не знаю, я точно знаю, что мои внуки не будут испытывать такого дискомфорта
Новое сообщение01 июн 2015, 06:49   №4700  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник: 1.06.2015 12:42
ГРУША писал(а):
источник: 1.06.2015 12:40
ТайнаЯ #6847

Да ну. Зазывают-то в гости сейчас)))
Просто родители еще мечутся. Надо им помочь определиться: оставить их в покое, но сделать так, чтоб не было обид. Просто понять и отойти.

вообще то это я и хотела сказать. надо учится понимать и договариваться.
Новое сообщение01 июн 2015, 07:35   №4701  
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #5704
Вы все правильно рассуждаете, что решение принимать только вам. Какое решение примете, такое и будет правильным. Очень хорошо, что рядом с вами мама, готовая помочь. Вам тяжело от манюньки оторваться, а бабушке легче с 4-х месячным сидеть, тут в основном режимные моменты, а в 10 месяц ребенок уже вовсю передвигается, за ним глаз да глаз нужен. Очень вам сочувствую, но повторюсь, решать только вам.
Новое сообщение01 июн 2015, 07:50   №4702  
-
1 : 2
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 1.06.2015 12:05
А у меня принятие очень сложного решения. До того пока сама не стала мамой , думала, что это легко, что сидеть 3 года в отпускн с ребенком - да никогда!
А вот теперь имею следующую ситуацию : 4 месяца ребенку будет через неделю, я ушла в декрет с уже декретной ставки и вот сейчас мне предложили постоянную ставку.. Но как ? Как выйти и оставить такого маленького. Реву и мечусь. Положение не из лучших. Я одна с ребенком. Мама (бабушка готова сидеть и растить). Но у меня сердце разрывается. Деньги кончаются и выйти придется раньше всеравно, может уже в конце года. Но ведь это большая разница сейчас когда ему 4 месяца или потом когда ему будет 10!
Но наверное это я ищу причины и объяснение чтобы не выходить сейчас..
Не дай бог такое состояние кому нибудь ((( реву, пью успокоительное и вроде головой понимаю - надо, но сердце разрывается.
Крик души мой. Решение принимать мне. И если раньше (до его рождения) я думала, что все просто, надо деньги - выйду и буду работать, то сейчас все внутри горит и разрывается на части.

У Вас есть право работать на условиях неполного рабочего времени по графику, который будет для Вас приемлемым. Для этого нужно обратиться с заявлением к работодателю. Он не сможет отказать Вам в такой просьбе.
Новое сообщение01 июн 2015, 07:58   №4703  
-
0 : 3
+
ТайнаЯ #5704
У меня подруга в 3 ребенкиных месяца вышла на работу. В декрет ушел муж, т.к. его з/п меньше. Ничего страшного не произошло))) Да, перешли на смешанное вскармливание.
Не надо себя изводить, убиваться чувством вины. Постарайтесь теперь с максимально холодной головой выстроить свой новый распорядок жизни и максимально заточить его под ребенка. Все решаемо!
А вот вашей маме отдельный респект!!! Вырастите вы вместе свою кроху! Мир не рухнул!
Новое сообщение01 июн 2015, 07:59   №4704  
-
19 : 9
+
ТайнаЯ #5704 писал(а):
источник:01 июн 2015, 11:05 №4693
А вот теперь имею следующую ситуацию : 4 месяца ребенку будет через неделю, я ушла в декрет с уже декретной ставки и вот сейчас мне предложили постоянную ставку.. Но как ? Как выйти и оставить такого маленького. Реву и мечусь. Положение не из лучших. Я одна с ребенком. Мама (бабушка готова сидеть и растить). Но у меня сердце разрывается. Деньги кончаются и выйти придется раньше всеравно, может уже в конце года. Но ведь это большая разница сейчас когда ему 4 месяца или потом когда ему будет 10!

ТайнаЯ #5704
Никакая работа и постоянная ставка не стоит младенчества Вашего малыша. Ему сейчас нужна МАМА, а не Ваша зарплата. В первый год жизни ребёнка закладывается практически полная картина мира, это на всю жизнь.
Работ за Вашу жизнь Вы можете поменять много, а вот детство малыша обратно не вернёшь :-( .

И Вы абсолютно правы, 4 мес. и 10 мес. - это огромная разница, и, можно сказать, два совсем разных ребёнка. Если в 4 месяца мама зашла за угол и реб. плачет, потому что считает, что это навсегда :'( , то в 10 мес. - мама может спокойно отсутствовать по полдня (идеальный вариант) и дитё не вспомнит про неё. Разумеется, при наличии любящей бабушки или заботливой няни.
Конечно, адаптацию к "оставлению малыша с няней" нужно начинать заранее, можно месяцев с 6-7, чтобы к выходу на работу Вы могли уходить со спокойным сердцем. Вот здесь viewtopic.php?f=28&t=14740 я подробно описала этапы адаптации малыша к няне (бабушке), а заодно и к садику (на будущее). Даже если малыш не на ГВ, почитайте, принципы адаптации всё равно одинаковые.

У меня знакомая мамочка вышла на работу по необходимости в 10 реб. месяцев, малыш оставался с бабушкой. Достаточно безболезненно всё прошло, даже грудью она докормила его до самоотлучения.

Мудрости Вам и душевного спокойствия! :-)
Новое сообщение01 июн 2015, 08:07   №4705  
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #5537 писал(а):
источник:01 июн 2015, 12:50 №4705
У Вас есть право работать на условиях неполного рабочего времени по графику, который будет для Вас приемлемым. Для этого нужно обратиться с заявлением к работодателю. Он не сможет отказать Вам в такой просьбе.

Это был бы хороший вариант, если б при этом нагрузка на маму уменьшалась пропорционально отработанного времени. Но, как правило, особенно при работе в офисах, мамочку продолжают дёргать весь день, так сказать "неофициально". И по факту пропорционально графику уменьшается только зарплата, а не реальное время работы :-(. Обязанности почему-то остаются те же.

Хотя кому как повезёт, ещё одна знакомая мамочка работала с года ребёнкиного до почти двух лет по полдня, причём с обеда до 18 часов, это было очень удобно и для неё, и для ребёнка. Мама вместе с деткой высыпалась, проводила самое благоприятное время в общении, потом полдня решала рабочие вопросы на работе, а вечер снова посвящала семье. Но на том предприятии очень хороший и понимающий начальник :-) , а такое, увы, редкость.
Новое сообщение01 июн 2015, 09:02   №4706  
-
4 : 32
+
Angel писал(а):
источник:01 июн 2015, 12:59 №4707
Никакая работа и постоянная ставка не стоит младенчества Вашего малыша. Ему сейчас нужна МАМА, а не Ваша зарплата. В первый год жизни ребёнка закладывается практически полная картина мира, это на всю жизнь.
Работ за Вашу жизнь Вы можете поменять много, а вот детство малыша обратно не вернёшь

Меня всегда удивляют такие комментарии. Девушка написала, что она одна с ребенком, мужа нет, некому зарабатывать. Да, будет сидеть с ребенком, а кормить и одевать она его за какие средства будет? Почему нельзя поддержать, а обязательно подлить масла в огонь?
Новое сообщение01 июн 2015, 09:09   №4707  
-
1 : 14
+
Geparda
*viannen4*
Понятно что никто и ничто не заменит ребенку мать,но когда такие советы даются, почему то ни один советчик не пишет ,что будет содержать эту мамочку . .
Новое сообщение01 июн 2015, 09:13   №4708  
-
2 : 17
+
Элен
Имхо - ничего смертельного не произойдет, если мама выйдет на работу даже сейчас. Днем бабушка будет, вечером и ночью мама. Она все равно останется мамой, вот если б в другой город на воспитание бабушке отвезти, то эт да проблема, потом замучаешься с ребенком общий язык находить. Ну если есть шансы найти аналогичную работу на постоянной основе по выходу из декрета, то можно сидеть до 10ти месяцев, если таких шансов нет, то идти сейчас. Опять взвешивать самой все "за" и "против", потому что ей ситуация куда как ясней, чем посторонним людям. Как там "сытый голодного не разумеет"?
Новое сообщение01 июн 2015, 09:28   №4709  
-
1 : 12
+
Geparda
Элен
Девочки, читайте внимательнее. Девушка не пишет, что прямо сейчас бедствует:

ТайнаЯ #5704 писал(а):
источник:01 июн 2015, 11:05 №4693
Деньги кончаются и выйти придется раньше все равно, может уже в конце года. Но ведь это большая разница сейчас когда ему 4 месяца или потом когда ему будет 10!

Значит есть на что жить хотя бы до конца года. Вопрос только в постоянной или "декретной" ставке.

Geparda писал(а):
источник:01 июн 2015, 14:02 №4709
Почему нельзя поддержать, а обязательно подлить масла в огонь?

Поэтому никакого масла ;). Вы считаете, что ничего страшного, но никто из вас не оставил 4х месячного ребёнка дома и не вышел на работу. Вы почему-то их растите дома сами, а ведь могли бы тоже идти на работу, мало ли нужд всяких, квартира нужна, муж мало зарабатывает и пр.

Если женщина выполняет своё материнское предназначение, Бог её не оставляет.
Я осталась с ДВУМЯ детьми одна, когда родился младший. Мы разошлись с мужем в беременность. И как-то жила, и даже не бедствовала ;). К слову, у нас даже не было бабушки. Моя мама тяжело болела, а когда младшему было полгода, её не стало :-( .

О постоянной работе и скидывании ребёнка на няню даже и подумать не могла *DONT_KNOW* . Нашлась для меня работа (это было до СП ;)), которую я смогла совмещать с малышом. Хоть и очень тяжело было, но не пришлось жертвовать ребёнком.

Поэтому советы даю, не только по опыту своих знакомых, но и по личному, ПЕРЕЖИТОМУ.
А человек пусть сам выбирает, в зависимости от своей ситуации жизненной. Просто иногда надо смотреть на вещи из-за пределов матрицы, которая говорит: "надо не потерять постоянное место, такоой работы у тебя никогда не будет".

Последний раз редактировалось Angel 01 июн 2015, 09:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение01 июн 2015, 09:31   №4710  
-
3 : 4
+
Angel
Вы когда-нибудь работали на месте декретницы? Либо ты на постоянке, а это стабильность и уверенность в завтрашнем дне, либо ты временно как на пороховой бочке. Завтра декретница выйдет, а открывшуюся вакансию займет другая и все, ищи работу.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 314 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 мар 2025, 23:50  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Сегодня, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино