Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Lady_Moon
А я наоборот довольна, когда она чем нибудь помогает, с детьми порой не до этой мелочи, а приятно когда смотришь, а в холодильнике все по местам, в шкаф не лезит и не лазила, мы же женщины, мы МУДРЫЕ, надо дать ей почуствовать, что она нужна, и что мы нуждаемся в ее заботе, она же мама! Ты же заботишься о своем ребенке, так же и она хочет быть НУЖНОЙ!
Мечты сбываются!
|
![]() |
-
голос
+
GannaLet
Ключи у нее есть, т.к. раньше были, еще до того как я переехала ![]() иногда приходит пока нас нет, электрика вот недавно вызывали, она караулила ![]() oksik29 если б я просила о помощи, другое дело! Была бы благодарна ей ![]() Я понимаю, что это все на психологическом уровне, сын один, давно вырос, живет щас "с какой-то девкой", общения ей не хватает, хочется быть нужной, проявлять заботу, участвовать в жизни, НО и мне хочется собственной семьи, отдельной квартиры, где ТОЛЬКО Я хозяйка, где все лежит так как мне надо ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Lady_MoonА потом ваш ребёнок точно так же отодвинет вас подальше! И будете на пенсии в одиночестве сидеть у телефона и мечтать пообщаться с ребнком и внуками
![]() Любите-не любите - это уже не важно! Вышли замуж за ЕЁ РЕБЁНКА - терпИте! это его МАМА! Вы должны хотя бы внешне относиться к мамам, своей и его, одинаково вежливо и приветливо! Васм Ваша мама не рассказывала про воспитание и элементарную вежливость? А насчёт помощи - это сейчас, когда у вас один ребёнок и достаточно сил и времени, Вы так легко разбрасываетесь помощью! Я вот за счастье почитаю, когда кто-нить просто за малышами присмотрит, пока я по квартире с тряпочкой пробегусь! Да спасибо свекрови говорю, когда она у мальчишек шмотки по местам разложит, да мозги им попромывает по поводу прилежания в школе и послушания родителям! ![]() Почему все так быстро забывают, что семья - это не только Вы с мужем, нои дети, и родители, и все родственники, даже все друзья! Что нельзя построить счсастливую семью, закрывая в неё дорогу маме мужа! тем более если человек всей душой помочь стремиться? А не проще ли направлять энергию свекрови в нужное ВАМ русло? Ну не нравиться как она холодильник помыла (хто б мой помыл ![]() наложите ей белья для глажки, да место покажите, куда сложить. А сами добавьте, чтоб именно туда сложила, а в шкафчике Вы по-своему порядку разлОжите сами. Вот человек и вам поможет, и лишнего не переступит! Ну трудно чтоли ваш быт продумать и найти в нём достойное место для свекрови? Сделаете человека счастливее, глядишь и Вам добром вернётся! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Lady_Moon писал(а): А на счет холодильника - она ОДНА пришла к нам домой пока мы работали а почему ключи от квартиры у нее? мы ключи от своей квартиры оставляем только на случай если надолго уезжаем - цветы полить, а иногда и не оставляем вообще - так спокойнее ![]() тоже интересно, откуда у нее ключи? я маме своей ключи оставила в принципе я не буду против, если моя мама прийдет, когда меня не будет дома но такого не было ни разу и не будет а вот со свекровью у нас тоже беда (((( но в нашем случае - полное безразличие и игнор...з за 5,5 мес внучке недавно принесла одни осочки и все... и видела ее ну раза 4 может... не звонит, не интересуется... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а вот со свекровью у нас тоже беда (((( но в нашем случае - полное безразличие и игнор...з за 5,5 мес внучке недавно принесла одни осочки и все... и видела ее ну раза 4 может... не звонит, не интересуется... В этом случае хорошо помогают формальные семейные сборища. Например день рождения мужа, д\р свекрови, 8марта ну и т.п. ![]() А дальше уже всё зависит от твоего дипломатического таланта. Поговоришь с ней как с интересным человеком, пару комплиментов вставишь, что ребзь на неё похож, ну и просто внимание за столом ненавязчиво удели. а потом на ответный визит пригласи. Но только не на "просто заходите", а именно на "официальный" визит, со всеми положенными атрибутами. Вот и все дела. ![]() ![]() Вообще, мне в общении с не очень удобными людьми помогла в своё время книжка "Не рычите на собаку" Весчь! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
![]() |
-
голос
+
[
Последний раз редактировалось Лисёнок 05 мар 2011, 07:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
![]() |
-
голос
+
Кто-то недоволен что надоедают, у меня, блин, другая сторона медали "случилась" в этом году. В мае выходить на работу, садика нет. Муж в конце июня в отпуск идет - соответственно, нужно перекантоваться где-то детям месяц. Подумали отвезти на этот месяц детей к бабушке - свекровке, как раз она на пенсию вышла в этом году. Звоним:" Мама, хотим в конце мая Вам внуков привезти"
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ольга 02 мар 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ольга
Не права. ![]() Во-первых они не обязаны. И вообще - так вот позвонили и огорошили. "хотим в конце мая внуков привезти"... ![]() ![]() Нет-бы издалека так. Вот мол, не знаем что и делать - садика нет... Она-бы прониклась и сама может предложила. ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Нет-бы издалека так. Вот мол, не знаем что и делать - садика нет... Она-бы прониклась и сама может предложила. ![]() так мы на это уже намекали сто сорок пять раз, и знает она про сад прекрасно, но что-то все не "проникалась" никак, решили уже прямо сказать ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): Гамма писал(а): Нет-бы издалека так. Вот мол, не знаем что и делать - садика нет... Она-бы прониклась и сама может предложила. ![]() так мы на это уже намекали сто сорок пять раз, и знает она про сад прекрасно, но что-то все не "проникалась" никак, решили уже прямо сказать ![]() ![]() Это хорошо, что прямо спросили! Теперь следующий шаг делайте! Назовите сумму материальной помощи, которую "приложите" к детям! Не стесняйтесь! Так и скажите, что вы на содержание деток дадите N-ю сумму. Только сумма вот должна быть на деток, плюс ещё сверху нехило ![]() И обязательно обговорите конечный срок пребывания детей!! Что это будет именно месяц, аргументируйте, что потом у детей будет может: а)няня, б)дет\сад, в) частный сад и т.д! Т.е. вы поищите любой вариант, но дети 100% не останутся на шее свекрови! Когда неприятности конечны во времени, да ещё имеют хоть какую-то положительную сторону, то и переносятся легче ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Мне повезло со свекровью. Она меня сразу предупредила, что сама ходить не будет, типа чтобы не навязываться..Если что нужно-звоните, всегда приду помогу. Так и по сей день. Я без проблем оставляю с ней ребенка. Ооочень выручает. Бывает, конечно, что и сама приходит, скучает по внуку, а мне это на руку, кучу дел можно переделать.
голос
+
ольга
Да Оля я тоже согласна по поводу денег, мы тут со своей обговаривали вопос, что если сад не дадут так и сяк, что будем предпринимать, я ей сразу проговорила сумму, что будем вместо нянички платить, хоть она и с радостью сидит просто так и в ночь и в день, я себя комфортнее чувствую и у нее денежка будет, но планы сменились, она вшла на работу, так что буду сидеть до полных 3х, а потом поиски работы!
Мечты сбываются!
|
![]() |
-
голос
+
а у нас сначало как-то не заладилось общение со свекровью, вечные придирки были, не общались долго, но потом надоела эта война, стали по маленьку общаться, сейчас отношения очень даже ничего, просто мне так спокойнее
![]() Последний раз редактировалось fairy 04 мар 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
10 фев 2025, 07:45 -3 °C
|