Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
YogIk
Не с ней занятия, она почти ничего сейчас детям не даёт - на платные. И он не невзлюбил её, она ему откровенно пофик. Это у неё реакция на него. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, такое состояние, хоть волком вой
![]() Не знаю, что делать. Ситуация такая. у нас с мужем один ребенок. я очень хотела всегда большую семью. недавно выясняется, что у нас больше не может быть детей из-за мужа. это точно. на донорскую программу он не согласен, на приемного ребенка - тоже. у меня - стресс, т.к. потрачено столько времени и сил на медицинские обследования.... начались придирки постоянные в семье, ругань. Он предложил развестись. я не хочу. точнее, уже не знаю - хочу или нет. Муж - семьянин, не пьет, не курит, хороший отец, помогает по дому. Такого как он мужа у меня точно не будет. я всё это понимаю, но не могу успокоиться. Иногда успокаиваюсь и мне кажется, что всё хорошо. Иногда как нахлынет - вот например сейчас, я узнала, что у его сестры будет третий ребенок. мне кажется, что я его почти ненавижу и себя тоже. И сказать никому не могу, т.к. не хочу расстраивать близких. |
![]() |
-
0 : 15
+
Так.... все решения принимаем только на холодную голову. Ребенок у Вас есть? Есть. У некоторых и того нет. Значит что? Значит благодарим Господа за то что есть и ценим то что есть. А дальше смотрите, если желание иметь более одного ребенка , пусть даже от другого мужчины, пересиливает, взвешиваем и оцениваем плюсы минусы мужа и принимаем решение: либо уходите от мужа и строите другую семью, большую либо продолжаете жить как живете (при условии что не будете ничего припоминать мужу), наслаждаетесь жизнью и ждете внуков
|
![]() |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #5587
Постарайтесь подумать о хорошем ![]() У Вас уже есть ребёнок ![]() ![]() А со временем, возможно, когда страсти поутихнут в Вашей душе и в душе супруга, посмотрите по-другому на это.Может от изменит своё мнение на альтернативные методы. Но я чисто по-человечески, например, понимаю отказ от донорского вмешательства.Это не совсем честно по отношению к Вашему супругу.Особенно учитывая, что общий ребёнок у вас уже есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
Очень тяжело, когда один ребенок, особенно с таким обостренным материнским сознанием, как у меня. я постоянно думаю, что же будет, если что-то с ним случится. я же с ума сойду. Понимаю, что нельзя так думать, но не могу ничего с собой поделать. Муж может и изменит свое мнение, но возможно тогда будет поздно для меня(он очень тяжело раскачивается) ТайнаЯ #6346 Да, всё это я понимаю. Уходить от мужа - значит сделать несчастливым ребенка, которому хочется, чтобы рядом были мама и папа. и я не уверена,что смогу быть счастливой в такой ситуации - когда я оставлю мужа, он со своим характером вряд ли сможет жениться повторно(( |
![]() |
-
1 : 26
+
ТайнаЯ #5587 писал(а): у меня - стресс, т.к. потрачено столько времени и сил на медицинские обследования.... начались придирки постоянные в семье, ругань. Он предложил развестись. я не хочу. точнее, уже не знаю - хочу или нет. Неоправданные ожидания ОТ ЖИЗНИ - не повод бросать близкого и любимого человека ![]() . Он уже дал Вам ребёнка и продолжает давать всё остальное: ТайнаЯ #5587 писал(а): семьянин, не пьет, не курит, хороший отец, помогает по дому. Такого как он мужа у меня точно не будет. я всё это понимаю, А если бы причина бесплодия была в Вас ? ... И он бы предложил Вам бросить Вас, да ещё и забрать с собой Вашего общего ребёнка и строить новую семью с молодой, здоровой, которая родит ему много детишек.... ПРЕДСТАВИЛИ ? Что бы Вы чувствовали?..... Или Вы за него замуж выходили не по любви, а только для того, чтоб много детишек сделать?... Вам Бог даёт испытание. Молитесь ему, благодарите за мужа, за ребёнка, который у Вас уже есть и просите сил всё преодолеть. Он и даст Вам возможность испытать в жизни ещё радость. А вот каким способом - это уже самому Богу только известно, не стоит об этом беспокоиться ![]() Главное, - любите мужа, заботьтесь о нём и не предавайте его. Он вообще не виноват в том, что так всё складывается. И ему сейчас не меньше больно. Скорее ещё хуже и тяжелее, чем Вам. Так как он оказался "дефектным", да ещё и жена готова его за это предать ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #5587
какое самопожертвование, какое благородство. не надо широких жестов, никому нафиг не надо (ах как ребенок без отца, ах как БМ будет без меня, он ж, бедолажка, с его характером не женится больше - второе ваще что за бред -не пьющий не курящий мужик не пропадет - умные бабы не дадут пропасть). сами оцените и все на сто тыщ раз взвесте |
![]() |
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #5587
![]() |
-
1 : 3
+
Angel
Спасибо, наверное, именно этих слов мне не хватало для того, чтобы успокоиться. Прочитала и легче стало. Не в первый раз на форуме убеждаюсь, что Вы, Ирина- мудрая женщина. Хотя бросать я его и не собиралась, минутой раньше написала, что не смогу его оставить, т.к. тогда буду переживать сама - за него. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5587
Тем более муж -семьянин (с Ваших , Тайная, же слов) |
![]() |
-
голос
+
Девочки, спасибо всем за отклик.
Правда, полегчало. Выговорилась, выслушала и дальше пойду. ![]() |
![]() |
-
0 : 25
+
[quote="ТайнаЯ"]
Девочки, такое состояние, хоть волком вой ![]() Не знаю, что делать. Ситуация такая. у нас с мужем один ребенок. я очень хотела всегда большую семью. недавно выясняется, что у нас больше не может быть детей из-за мужа. это точно. на донорскую программу он не согласен, на приемного ребенка - тоже. у меня - стресс, т.к. потрачено столько времени и сил на медицинские обследования.... начались придирки постоянные в семье, ругань. Он предложил развестись. я не хочу. точнее, уже не знаю - хочу или нет. Муж - семьянин, не пьет, не курит, хороший отец, помогает по дому. Такого как он мужа у меня точно не будет. Доброе утро! Ну что тайная поплакала, легче стала:-) давай расскажу историю. Ставят мне бесплодие, левый яич не работает, правый лопнул собрали по кусочкам:-) 8 лет ни одной беременности и тут в апреле прошлого года беременность, сказать что мой муж рад ни чего не сказать и в июне приговор замершая. Боже как он выл, это было жестоко. Я до сих пор думаю что это сон. Мы не разговаривали об этом, но в один момент приехала наша подруга и честно заставила говорить, реветь и принимать решение. Вот наше решение: мы очень сильно друг друга любим и не расстанимся, если господь решил не давать больше детей значит мы не заслужили и будем жить ради старшего сына и ждать внуков, и самое главное мы решились и купили машину на те деньги что копили на малыша. А 6 сентября погнали на ней в отпуск по всей россии к его родителям, побывали на святых местах, говорили спасибо боженьке за все что есть, но тайное само мыслью в голове пролетало. И вот возращаемся в сургут, мне плохо, плачу без конца, и за 3 дня до месяч делаю тест и чуть в унитаз не провалилась. Там то самое ЗА 3 дня, да ну!!! Ну и результат превзашел все наши ожидания:-) Совет: ну отпустите ситуацию, любите мужа каким он есть, живите ради ст ребеночка и благодарите боженьку за мужа и ребенка:-) А результат всегда превзайдет ваше ожидание. Даже профессора ошибаются, верьте что у вас все получится!
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!
Последний раз редактировалось arinka 29 мар 2015, 03:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 7
+
arinka
![]() |
-
голос
+
Спасибо, Лариса Петровна!
Последний раз редактировалось arinka 29 мар 2015, 04:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 4
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки, нужна помощь коллективного разума. Думаю, кто-то меня узнает, кто уже чуть-чуть в курсе проблемы, но поскольку выношу обсуждение на слишком большую аудиторию, то напишу под тайной. Это не проблемы с мужем, но тоже наподобие крика души - чтоб тему не открывать, пишу здесь. Ситуация такая: поговорив с воспитательницей старшего ребёнка на предмет её крика, обстановка несколько изменилась, и не в лучшую сторону. Имеем - воспитателя с крайне сомнительными педагогическими подходами и навыками, орущую, щипящую, дёргающую детей. Родителям пофик. Вообще! У самой воспитательницы огромное количество проблем, как со старшим ребёнком школьником, так и с младшим, который даже в наш сад не ходит (живут в соседнем доме), по каким причинам - никто не знает, но все догадываются, что там всё очень серьёзно со здоровьем... Вчера разговаривала с садиковским психологом. У обоих моих детей всё в норме, они адекватны, в меру открыты и жизнерадостны, и тд. Но старший пребывает в постоянном глубоком стрессе в группе. Когда она брала его на занятия в свой кабинет, он менялся, охотно шёл на контакт, всё выполнял, в общем, всё отлично. А в группе один сплошной протест и непослушание. Психолог наговорила кучу приятных слов про старшего, прям вот чистый елей. Но из-за стресса порекомендовала максимально оградить его от контактов с этой воспитательницей, мотивируя тем, что всем всё пофиг, воспитателя не уберут, а мне нужно пожалеть своего ребёнка и, может быть, водить только на занятия, а потом забирать... Типа, я должна по-человечески простить, понять и что там ещё... Это, конечно, так - я должна и простить, и понять, и ребёнка своего защитить, но КАК я могу оставить ТАКОЕ безнаказанным? Там ведь другие дети, которых она по чуть-чуть уродует. И так будет продолжаться и продолжаться. Как вы думаете? Как оцениваете совет психолога? У меня свербит сходить к заведующей, но я взвешиваю все за и против. Нужен взгляд со стороны. Продолжение истории. ![]() Ситуация решила развиваться сама, практически без моего участия. Подозреваю, что психолога настолько потрясли мои рассказы про воспитательницу, что она поделилась этим с заведующей. А заведующая, в свою очередь, сразу позвонила мне со словами "Почему же вы не пришли ко мне сразу?!". В общем, заведующая восприняла поведение нашего воспитателя как личное оскорбление, извинялась передо мной, сказала, что я, оказывается, не единственная, и попросила меня написать на её имя жалобу для вынесения выговора воспитателю. И заверила, что имени моего не раскроет, чтоб не навредить ребёнку. Что я очень сомневаюсь, кстати, меня видело у неё уже трое человек сегодня. Ну да ладно... Такие дела. Жалоба вышла на двух листах мелким почерком, и это я ещё парочку пунктов забыла написать... |
![]() |
06 мар 2025, 22:58 -8 °C
|