Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Девочки, нужна помощь коллективного разума. Думаю, кто-то меня узнает, кто уже чуть-чуть в курсе проблемы, но поскольку выношу обсуждение на слишком большую аудиторию, то напишу под тайной. Это не проблемы с мужем, но тоже наподобие крика души - чтоб тему не открывать, пишу здесь.
Ситуация такая: поговорив с воспитательницей старшего ребёнка на предмет её крика, обстановка несколько изменилась, и не в лучшую сторону. Имеем - воспитателя с крайне сомнительными педагогическими подходами и навыками, орущую, щипящую, дёргающую детей. Родителям пофик. Вообще! У самой воспитательницы огромное количество проблем, как со старшим ребёнком школьником, так и с младшим, который даже в наш сад не ходит (живут в соседнем доме), по каким причинам - никто не знает, но все догадываются, что там всё очень серьёзно со здоровьем... Вчера разговаривала с садиковским психологом. У обоих моих детей всё в норме, они адекватны, в меру открыты и жизнерадостны, и тд. Но старший пребывает в постоянном глубоком стрессе в группе. Когда она брала его на занятия в свой кабинет, он менялся, охотно шёл на контакт, всё выполнял, в общем, всё отлично. А в группе один сплошной протест и непослушание. Психолог наговорила кучу приятных слов про старшего, прям вот чистый елей. Но из-за стресса порекомендовала максимально оградить его от контактов с этой воспитательницей, мотивируя тем, что всем всё пофиг, воспитателя не уберут, а мне нужно пожалеть своего ребёнка и, может быть, водить только на занятия, а потом забирать... Типа, я должна по-человечески простить, понять и что там ещё... Это, конечно, так - я должна и простить, и понять, и ребёнка своего защитить, но КАК я могу оставить ТАКОЕ безнаказанным? Там ведь другие дети, которых она по чуть-чуть уродует. И так будет продолжаться и продолжаться. Как вы думаете? Как оцениваете совет психолога? У меня свербит сходить к заведующей, но я взвешиваю все за и против. Нужен взгляд со стороны. |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #6618
А вариант просто перевести ребенка в другую группу не рассматриваешь? Воспитательница получается разговора не поняла? Я бы к заведующей пошла и попросила бы и на воспитателя повлиять и в другую группу ребенка перевести. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6618 писал(а): Странный совет ![]() Тайная, а вы работаете? У вас есть такая возможность? ТайнаЯ #6618 писал(а): КАК я могу оставить ТАКОЕ безнаказанным? Там ведь другие дети, которых она по чуть-чуть уродует. А что вы можете сделать, если ТайнаЯ #6618 писал(а): Persefona писал(а): Я бы к заведующей пошла и попросила бы и на воспитателя повлиять и в другую группу ребенка перевести. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): А вариант просто перевести ребенка в другую группу не рассматриваешь? Рассматриваю. Но мне всё больше ближе вариант частичного посещения садика. Весна, тепло, светло - лучше погулять вместе или сходить куда. А в другой группе не факт, что сложится идеально. Слышала про случаи, когда другая воспитательница из солидарности начинала тоже гнобить ребёнка. Они ж покрывают друг друга, это ни для кого не секрет... |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Не работаю. Видимо, поэтому и такой совет. Вообще, двум людям рассказала, оба очень удивлены вердиктом психолога... |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #6618 писал(а): Слышала про случаи, когда другая воспитательница из солидарности начинала тоже гнобить ребёнка. Мне кажется такие случаи бывают, когда не воспитатель виноват , а ребенок. Ну либо совсем людям не повезло и дважды попали на неадекватных воспитателей. В любом случае крик на ребенка ничто не оправдывает. В таких случаях можно идти выше. Главное точно быть уверенной в своей правоте. ТайнаЯ #6618 писал(а): Частично посещать можно и после перевода. А оставлять так как есть все нельзя. Вот будешь ты ребенка только на занятия водить. Все нормально. Потом вдруг тебе надо срочно на работу выйти, и ребенок начинает ходить на полный день. Но тогда его уже будет тяжелее перевести, потому что перевод это заново адаптация (когда не плохо бы иметь возможность ребенка забирать раньше). А на других детей тоже кричит? Почему других родителей это не беспокоит? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6618
А какой садик? Потому как у нас тоже проблема с криком ![]() |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): А на других детей тоже кричит? Почему других родителей это не беспокоит? Не знаю. ![]() Persefona писал(а): Мне кажется такие случаи бывают, когда не воспитатель виноват , а ребенок. Не совсем понимаю, как ребёнок может быть виноват? Либо это должен быть серьёзно больной ребёнок, либо полный асоциальный неадекват. В других случаях воспитатель обязан найти подход к каждому ребёнку, это в её же интересах - наладить себе нормальную работу и жить дальше спокойно... Persefona писал(а): В принципе, да. Но на след неделе выходит новый второй воспитатель. Хоть маленькая, но надежда есть, что ситуация изменится. |
![]() |
-
голос
+
lelya
Это не в Сургуте. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6618
Я то думала, что это в Сургуте и психолог так посоветовала, потому что у нас сады переполнены в группах по 30 детей ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk
Не с ней занятия, она почти ничего сейчас детям не даёт - на платные. И он не невзлюбил её, она ему откровенно пофик. Это у неё реакция на него. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, такое состояние, хоть волком вой
![]() Не знаю, что делать. Ситуация такая. у нас с мужем один ребенок. я очень хотела всегда большую семью. недавно выясняется, что у нас больше не может быть детей из-за мужа. это точно. на донорскую программу он не согласен, на приемного ребенка - тоже. у меня - стресс, т.к. потрачено столько времени и сил на медицинские обследования.... начались придирки постоянные в семье, ругань. Он предложил развестись. я не хочу. точнее, уже не знаю - хочу или нет. Муж - семьянин, не пьет, не курит, хороший отец, помогает по дому. Такого как он мужа у меня точно не будет. я всё это понимаю, но не могу успокоиться. Иногда успокаиваюсь и мне кажется, что всё хорошо. Иногда как нахлынет - вот например сейчас, я узнала, что у его сестры будет третий ребенок. мне кажется, что я его почти ненавижу и себя тоже. И сказать никому не могу, т.к. не хочу расстраивать близких. |
![]() |
-
0 : 15
+
Так.... все решения принимаем только на холодную голову. Ребенок у Вас есть? Есть. У некоторых и того нет. Значит что? Значит благодарим Господа за то что есть и ценим то что есть. А дальше смотрите, если желание иметь более одного ребенка , пусть даже от другого мужчины, пересиливает, взвешиваем и оцениваем плюсы минусы мужа и принимаем решение: либо уходите от мужа и строите другую семью, большую либо продолжаете жить как живете (при условии что не будете ничего припоминать мужу), наслаждаетесь жизнью и ждете внуков
|
![]() |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #5587
Постарайтесь подумать о хорошем ![]() У Вас уже есть ребёнок ![]() ![]() А со временем, возможно, когда страсти поутихнут в Вашей душе и в душе супруга, посмотрите по-другому на это.Может от изменит своё мнение на альтернативные методы. Но я чисто по-человечески, например, понимаю отказ от донорского вмешательства.Это не совсем честно по отношению к Вашему супругу.Особенно учитывая, что общий ребёнок у вас уже есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
Очень тяжело, когда один ребенок, особенно с таким обостренным материнским сознанием, как у меня. я постоянно думаю, что же будет, если что-то с ним случится. я же с ума сойду. Понимаю, что нельзя так думать, но не могу ничего с собой поделать. Муж может и изменит свое мнение, но возможно тогда будет поздно для меня(он очень тяжело раскачивается) ТайнаЯ #6346 Да, всё это я понимаю. Уходить от мужа - значит сделать несчастливым ребенка, которому хочется, чтобы рядом были мама и папа. и я не уверена,что смогу быть счастливой в такой ситуации - когда я оставлю мужа, он со своим характером вряд ли сможет жениться повторно(( |
![]() |
06 мар 2025, 23:01 -8 °C
|