Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 20
+
для тайной кому гадалка посоветовала имя менять, что ребенок нервный. (не буду назад листать искать номер.)
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
7 : 0
+
Мулла сказал имя менять, а не гадалка.
|
![]() |
-
голос
+
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
Последний раз редактировалось Varvara2011 27 фев 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Эээ, кто минусит??)) читайте первомсточник )
viewtopic.php?p=10626701#p10626701 В мечети сказали! А гадалка типа тож подтвердила |
![]() |
-
1 : 0
+
Накипело так сказать. С мужем в браке почти 5 лет. И все эти 5 лет мы КОПИМ. (слово это ненавижу) Сначала копили на первоначальный взнос на ипотеку, потом когда купили квартиру копили и все деньги что есть максимально вкладывали в ремонт. Мне он обещал, потерпи немного, закончим ремонт и оденемся нормально. т.к. за все 5 лет, что с ним прожила, я купила только 1 куртку кожаную и то на подарок на ДР сборный, и так по мелочи. основные крупные покупки только на подаренные на ДР деньги. Постоянно мне считает, сколько у меня пар обуви (а их как для девушки очень мало), в сапогах хожу, пока свекровь не сжалится и не подкинет денег на новые, при том что Зп у нас большая. Я работаю, начинала с зп в 20 тыс, мне не хватало, хотелось одеваться, в итоге я работаю на 4 работах, получая при этом 70 т.р. и этих денег не видела никогда. Как заходит разговор, о том что мне надо бы новые сапоги, эти порвались, начинается, как ты ходишь, что у тебя все рвется. Учитывая то, что хожу я везде пешком и на маршрутках, когда он свою попу возит на машине на работу. Где всегда сухо и тепло. Говорю, мне нужна куртка новая, так как той в которой я хожу уже лет 6, на что он мне отвечает у тебя же есть и пальто и куртки (пальто из Китая заказывала за 2000 р. и проходила в нем 2 года, и куртка только на прогулку с ребенком, но никак не поход на работу). Короче говорил потерпи. Ладно терпела и смиренно ждала конца ремонта. И вот ремонт кончился, теперь мы КОПИМ на машину!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моей злости нет предела. поругались и сошлись на мнении, что теперь бюджеты у нас разные, мы пополам скидываемся на кредиты, ком.платежи, продукты. Остальное все по нашему усмотрению. И значит сейчас так получается, что подошли праздники, я на свои (теперь) деньги покупаю мужчинам подарки (ему в том числе), т.к. у него ДР заказываю ему подарок тоже. и у меня мой аванс кончился, основная за будет после праздников, денег у меня нет. Теперь выясняется, что на продукты на ДР мы тоже скидываться должны, хотя когда было др у меня я сама все покупала со своей карты, потому что у него зп не была перечислена на тот момент. я вот если честно пребываю в шоке. Мне вообще не жалко. Но пока не с чего. А еще я у него заняла на куртку (и вернуть тоже могу только с зп) вот теперь он мне это все еще припоминает. говорю, а ниче, что я подарки всем покупала и не дешевые, на что он мне говорит, надо было рассчитывать свой бюджет. Боюсь представить, что он купит на 8 марта маме своей, моей и прочим.... такого фанатичного накопительства я еще не видела. Если бы я ему не купила на 23 фев вместе со свекровью джемпера, он бы еще ходил в кофтах 5-ти летней давности...
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6526
а если Вы перестанете работать? ну, в декрет например уйдете? |
![]() |
-
2 : 8
+
ТайнаЯ #6526
Цитата: такого фанатичного накопительства я еще не видела это не накопительство, это элементарное скупердяйство, жмотство и хамское отношение по отношению к своей семье. детей я так понимаю у Вас нет? Так как тут либо смириться и поменять свое отношение к ситуации, либо бежать по дальше от такого жмота, так как он не изменится, а вы не дотерпитесь.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #6526
Бедная... Как же страшно жить со жмотом. ![]() А дальше он будет только хуже, потому что жадность с возрастом только прогрессирует... |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6526 писал(а): ![]() Разделять бюджеты - имхо ошибка. Верните все на круги своя и займитесь домашней бухгалтерией. Заведите в экселе файлик, распишите основные категории ваших расходов - еда, комуналка, ипотека, кредит на машину, дети, что там еще у вас есть. Посмотрите 2-3 месяца сколько денег у вас уходит на каждую статью расходов. Потом выделяйте еще одну статью - шмотки/обувка. Перераспределяйте деньги с одних статей на другие, зачем вбухивать все свободные деньги в кредиты или накопления? Кредит как правило сумма фиксированная, на накопления можно относить определенный процент от совокупного дохода, например 10-20-30, смотря сколько у вас остается после основных трат и на чем вы с мужем сойдетесь. Все свободные деньги копить и ущемлять себя вообще во всем - это бред. Донесите это до мужа. Все хорошо в меру. Надо искать компромисс, иначе ваша семья долго не протянет. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
Дети у нас есть. На него тратится все нормально. Игрушки особенно, сладости. Одежда тоже с натягом. Есть одни валенки и усе. хватит. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
У нас до этого так было. НО на накопления у нас идет вся оставшаяся сумма после уплаты кредитов. В пятницу у него свободно покупается всякая вкусняшка, причем тратится на это 100-1500. В зависимости как и у кого сидим, допустим с друзьями собираемся. А вот именно на меня ему жалко. Я не хочу там по салонам, маникюр сама делаю, волосы не стригу, (может раза 2 в год, концы), как бы экономлю Косметику тоже покупаю по нужде (Когда что то закончится) Но, почему зарабатывая по 70 т.р. в меся я не могу купить себе новую блузку или платье? |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
Вот скоро уйду и я очень этого боюсь. Буду продолжать работать на своих не основных работах. т.к. в принципе такая я, что не могу сидеть спокойно дома. В первый декрет я занималась заказом вещей с инета, когда это было востребованно. Но и денежный вопрос остро стоит. буду опять с протянутой рукой ходить. Мама его тоже понять не может, откуда такое скупердяйство. Постоянно копит на что то. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6526 писал(а): А на себя ему не жалко? Ох, я бы ему ответила. Но ведь это разовая акция, и если он не внемлет, то как жить-то с этим? Я тоже против раздельного бюджета. Просто если что-то покупаете, подчёркивайте ему, что это по безумной акции со скидкой 70-90% (сумму не обязательно озвучивать, проценты уже внушают доверие ![]() |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): на себя тоже жалко. Говорю же ходит в свитерах, которые лет 5 назад покупали И покупаю я все не дорогое. т.к. мне жалко переплачивать, или в инете заказываю, или на распродажах |
![]() |